![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Про жильё. Мой дядя в Волгограде двадцать лет при советской власти жил в однокомнатной квартире с одним, потом с двумя, потом с тремя детьми. Квартира была сырой, поэтому у младшего сына плохое здоровье. И горкомам/исполкома было насрать. В конце концов дяде предложила советская власть в свободное от основной работы время поучаствовать в строительстве дома, на котором он сорвал себе спину. Квартиру таки получили. Да и моим родителям пришлось изворачиваться, чтобы получить жильё. |
|
Цитата:
ИМХО: Для того, что-бы стать Программистом, никакие вижуал-студии не нужны. Для того, что-бы научиться управлять автомобилем, не обязательно иметь ролс-ройс, тем-более, что ТТХ у него весьма скромные. |
|
Цитата:
Или речь идет что частный капитал не может создать большой эффективной процветающей компании, обладающей уникальными ноу-хау? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рынок здесь прекрасно работает: негосударственные заведения готовят по тем специальностям, на которые есть спрос. |
|
Автор:
Hund
Дата: 18.12.2009 14:05 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
Из Ясы Чингиз-хана Возвеличивать и уважать чистых, непорочных, справедливых, ученых и мудрых, к каким бы людям они не принадлежали. Осуждать злых и несправедливых людей. Уважать стариков. Уважать все религии и не выказывать предпочтения какой-либо из них. Не давать возвеличивающих имен или титулов. Каждый человек работает столько же, сколько другой. Казнить за четвертое преступление, осудив на курултае. Выбирать правителя на курултае. Поддерживать мир и покой. |
|
Цитата:
Кстати, например, TI DSP Code Composer стоит ишшо дороже. :) |
|
Цитата:
Цитата:
:-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Hund
Дата: 18.12.2009 14:07 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
Для того, чтобы стать токарем, токарный станок не нужен. Для того, чтобы стать сварщиком, сварочный аппарат не нужен. Для того, чтобы стать водителем, автомобиль не нужен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Да и заведения, ИМХО, готовят не то, что востребовано, а что модно. Скоро наверное все будут пидоров/сердючек выпускать. На украине вон пример - самый востребованный ВУЗ - "институт культуры" поплавского..... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вижуал студио - это ОДНА из оболочек. Не болеее того. Причем далеко не самая удобная. И я уже молчу о самой винде. Писать бухгалтерские приблуды - особого ума не надо (да простят меня офисно-софтописатели). А вот научный софт, моделирование, геология, и т.д. - зачем там VS? Там нужно научить человека мыслить правильно. А уж инструмент он себе выберет. И mc + gcc тоже позволят создавать сложнейшие продукты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Семинар на тему - грузчик, как основа современной логистики (с) не помню чей |
|
Цитата:
Цитата:
Даже если это в силу каких-то причин было невозможно, то внучка в свою очередь за какое-то время сама получала квартиру. Нынче же... Так что поменялась ситуация с жильем и, увы, в худшую сторону. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Теперь в принципе без проблем ты можешь придти и купить квартиру в один день. И не надо ни перед профкомом кланяться, ни к петруПетровичу от ИванИваныча заходить - деньги приноси, и будет тебе квартира. Хоть на Остоженке. Главное. чтоб было, где этих денег взять. Но вот ЧСХ: мой тесть недавно купил машину. не бог весть что - Шевроле Авео. Уром они с тещей подумали, что ихний Иж их задолбал по самое нехочу, днем сходили в магАзин, через три дня забрали машину с номерами и ковриками. Опять же - приноси деньги, и на тебе машину. Для справки: не олигархи, не бизнесмены, тесть уже вообще на пенсии. Просто накапливалось что-то, вот и купили. При советской власти они могли себе позволить только ушастый запор, и тот подержаный. В то же время я сейчас. работая в довольно неплохом с т.зр. запрлаты месте, не могу себе позволить обновить свой автопарк. И квартиру детям купить не могу. Так что все относительно.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я имел в виду нехватку квалифицированных управленцев. Их у нас толком нигде не готовят, да и сама культура управления до сих пор не сформировалась. |
|
Цитата:
"Внучка в свою очередь за какое-то время сама получала квартиру". Ага. Если имела право встать в очередь (какой там был минимальный лимит общей площади на человека?). |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет проблемы зайти и купить продукты. Ну а про жильё в СССР вам ещё Дядя Фёдор добавил. По статистике в СССР всего было до фига. |
|
Цитата:
Я даже больше скажу. Особо отличались в убогую сторону города Поволжья (не все) и Урала. Большие промышленные центры. Оборонной промышленности. Куда тех же интуристов не пускали. Что до твоей знакомой. :) Угу. Я тоже слышал воспоминания одного мальчика, который в Куйбышеве жил. Но у него папа с мамой не на заводе работали. А наоборот. :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Hund
Дата: 18.12.2009 14:26 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
И инструмент он не будет себе выбирать, инструмент в компании уже выбран без него. Выбирать он конечно может, оставаться и работать с Visual или сваливать оттуда, жалуясь, что эти к-а-азлы ничего не понимают в программировании. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Умер Егор Гайдар
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |