Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Хорёк
Дата: 18.12.2009 14:00
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Оххо. Износ станочного парка по России каков? Количество сдаваемого жилья увеличилось? С\х производство достигло уровня 91 года?
Что-то не помню результатов с/х в 1991г. Советовали с мяса на яйца переходить и магазины были пустые. Сейчас с едой гораздо лучше. И мне не надо, как моим родителям тридцать лет назад вставать в субботу в семь часов, чтобы купить творога и сметаны.
Про жильё. Мой дядя в Волгограде двадцать лет при советской власти жил в однокомнатной квартире с одним, потом с двумя, потом с тремя детьми. Квартира была сырой, поэтому у младшего сына плохое здоровье. И горкомам/исполкома было насрать. В конце концов дяде предложила советская власть в свободное от основной работы время поучаствовать в строительстве дома, на котором он сорвал себе спину. Квартиру таки получили. Да и моим родителям пришлось изворачиваться, чтобы получить жильё.
Автор: sattelecom
Дата: 18.12.2009 14:01
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Вы в курсе сколько, например, Билли за Visual Studio дерёт? :)

ИМХО:

Для того, что-бы стать Программистом, никакие вижуал-студии не нужны.

Для того, что-бы научиться управлять автомобилем, не обязательно иметь ролс-ройс, тем-более, что ТТХ у него весьма скромные.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.12.2009 14:01
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Неа. Некоторые вещи кроме них никто в мире не делает. Вообще. И скорее всего делать не будут - невыгодно. Технически, безусловно, могут, а экономически - невыгодно.
Я тогда не понял вопроса? Речь о том, что есть ли предприятие, полностью аналогичное ВСМПО? Вопросом владею слабо, но, полагаю, что нет. Ну так и что? Это свидетельство того, что никто не может в принципе? Полагаю нет.
Или речь идет что частный капитал не может создать большой эффективной процветающей компании, обладающей уникальными ноу-хау?
Автор: VSR
Дата: 18.12.2009 14:03
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Что-то не помню результатов с/х в 1991г. Советовали с мяса на яйца переходить и магазины были пустые. Сейчас с едой гораздо лучше. И мне не надо, как моим родителям тридцать лет назад вставать в субботу в семь часов, чтобы купить творога и сметаны.
Про жильё. Мой дядя в Волгограде двадцать лет при советской власти жил в однокомнатной квартире с одним, потом с двумя, потом с тремя детьми. Квартира была сырой, поэтому у младшего сына плохое здоровье. И горкомам/исполкома было насрать. В конце концов дяде предложила советская власть в свободное от основной работы время поучаствовать в строительстве дома, на котором он сорвал себе спину. Квартиру таки получили. Да и моим родителям пришлось изворачиваться, чтобы получить жильё.
Малюсенький вопрос - своим детям сможете отдельное жильё сделать?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.12.2009 14:04
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Для того, что-бы научиться управлять автомобилем, не обязательно иметь ролс-ройс, тем-более, что ТТХ у него весьма скромные.
зато, сцуко, приходится ездить ТАК аккуратно.... Ни на каком жигуле в жизни так не научишься :))
Автор: Greesha
Дата: 18.12.2009 14:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это одна из причин, но не главная. Например, для подготовки программистов вовсе не требуются огромные затраты на создание лабораторий. Однако...
А зачем создавать ещё один вуз для подготовки программистов, если их и так пруд пруди (готовят буквально во всех технических вузах и в половине нетехнических), а нормальных менеджеров по-прежнему катастрофически не хватает?

Рынок здесь прекрасно работает: негосударственные заведения готовят по тем специальностям, на которые есть спрос.
Автор: Hund
Дата: 18.12.2009 14:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ды тоже как и Дядя Федор полагаешь, что если б не Гайдар, то реформы проводили кристально чистые, честные и бескорыстные люди?
Да уж, о добрых и бескорыстных мечтал ещё Чингиз-хан.

Из Ясы Чингиз-хана
Возвеличивать и уважать чистых, непорочных, справедливых, ученых и мудрых, к каким бы людям они не принадлежали.
Осуждать злых и несправедливых людей.
Уважать стариков.
Уважать все религии и не выказывать предпочтения какой-либо из них.
Не давать возвеличивающих имен или титулов.
Каждый человек работает столько же, сколько другой.
Казнить за четвертое преступление, осудив на курултае.
Выбирать правителя на курултае.
Поддерживать мир и покой.
Автор: Технарь
Цитата:
ИМХО:

Номы, к сожалению, живём в несовершенном мире, где на 90% компов стоит винда и без "вижуал-студий" программист нихрена поделать не может. :)
Кстати, например, TI DSP Code Composer стоит ишшо дороже. :)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ды тоже как и Дядя Федор полагаешь, что если б не Гайдар, то реформы проводили кристально чистые, честные и бескорыстные люди?
...
Мы обсуждаем не "кристально чистых, честных и бескорыстных людей"(с) а Е.Т.Гайдара, который поступил так, а не иначе. Утверждение о том, что на его месте любой бы оказался подонком, помимо того, что требует более расширенных доказательств, нежели несколько странных примеров, еще и не снимает ответственности собственно с него.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЗЫ. Извините, братцы, ухожу на совещание, это надолго.
...
Сочувствую. Совещания в пятницу после обеда - это варварство.
:-)
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Начало задержек в выплате зарплаты на СФ - конец 1991-го.
Да шо вы говорите? До кучи можно вспомнить как в 1990 не выдавали деньги в сберкассах. Очереди на получения стояли недельные.
Дата: 18.12.2009 14:06
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А зачем создавать ещё один вуз для подготовки программистов, если их и так пруд пруди (готовят буквально во всех технических вузах и в половине нетехнических), а нормальных менеджеров по-прежнему катастрофически не хватает?

Рынок здесь прекрасно работает: негосударственные заведения готовят по тем специальностям, на которые есть спрос.
))))))))))))))))))
Дата: 18.12.2009 14:06
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Малюсенький вопрос - своим детям сможете отдельное жильё сделать?
Малюсенький вопрос - при СССР все могли своим детям отдельное жильё сделать? Могла ли бабушка свою отдельную квартиру приватизировать внучке или внуку оставить? С этим вопросом очень туго были в СССР. На примере родственников знаю.
Дата: 18.12.2009 14:07
Цитата:
ИМХО:

Да, согласен, но разоверну.
Для того, чтобы стать токарем, токарный станок не нужен.
Для того, чтобы стать сварщиком, сварочный аппарат не нужен.
Для того, чтобы стать водителем, автомобиль не нужен.
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.12.2009 14:08
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Надо полагать, сейчас дядя получил бы бесплатно жилье улучшенной планировки в элитном доме, а родители, не изворачиваясь, просто могли бы нынче зайти в стройкомпанию и купить жилье в течение 1 дня?
Дата: 18.12.2009 14:09
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А зачем создавать ещё один вуз для подготовки программистов, если их и так пруд пруди (готовят буквально во всех технических вузах и в половине нетехнических),
Готовят пользователей конкретных "оболочек". Программистов практически не готовят. А в нетехническом вузе программист - это как вообще?

Цитата:
а нормальных менеджеров по-прежнему катастрофически не хватает?

Ситуация с волл-стритами показала, что ихненные "менеджеры" тоже не особо менеджеристые...

Да и заведения, ИМХО, готовят не то, что востребовано, а что модно.
Скоро наверное все будут пидоров/сердючек выпускать. На украине вон пример - самый востребованный ВУЗ - "институт культуры" поплавского.....
Дата: 18.12.2009 14:12
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Надо полагать, сейчас дядя получил бы бесплатно жилье улучшенной планировки в элитном доме, а родители, не изворачиваясь, просто могли бы нынче зайти в стройкомпанию и купить жилье в течение 1 дня?
Нет, не получил бы. Следовательно, в жилищном вопросе, по сути, ничего не поменялось. Что в СССР, что в РФ это проблема. За одним исключением, про которое я ниже написал.
Автор: Baloo
Дата: 18.12.2009 14:12
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Менеджеры по продажам в магазинах щаз все с высшим образованием. ;-)
Дата: 18.12.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Да, согласен, но разоверну.
Для того, чтобы стать токарем, токарный станок не нужен.
Для того, чтобы стать сварщиком, сварочный аппарат не нужен.
Для того, чтобы стать водителем, автомобиль не нужен.
Ну и зачем передергивать?

Вижуал студио - это ОДНА из оболочек. Не болеее того.
Причем далеко не самая удобная. И я уже молчу о самой винде.
Писать бухгалтерские приблуды - особого ума не надо (да простят меня офисно-софтописатели).

А вот научный софт, моделирование, геология, и т.д. - зачем там VS?
Там нужно научить человека мыслить правильно. А уж инструмент он себе выберет. И mc + gcc тоже позволят создавать сложнейшие продукты.
Дата: 18.12.2009 14:14
Цитата:
Да и заведения, ИМХО, готовят не то, что востребовано, а что модно.
Не совсем. Скажу за бухгалтерскуюпрофессию. Когда стало появляться много фирм, то объективно возникла необходимость в бОльшем количестве бухгалтеров. А уж после того, как по инициативе Минфина у нас стало два учёта: бухгалтерский и налоговый - то естественно, количество учетных работников возросло.
Дата: 18.12.2009 14:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Менеджеры по продажам в магазинах щаз все с высшим образованием. ;-)
Ага - менеджер отдела логистики - старший грузчик...

Семинар на тему - грузчик, как основа современной логистики (с) не помню чей
Дата: 18.12.2009 14:16
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Следовательно, в жилищном вопросе, по сути, ничего не поменялось. Что в СССР, что в РФ это проблема. За одним исключением, про которое я ниже написал.
Вот про это исключение?
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Малюсенький вопрос - при СССР все могли своим детям отдельное жильё сделать? Могла ли бабушка свою отдельную квартиру приватизировать внучке или внуку оставить? С этим вопросом очень туго были в СССР. На примере родственников знаю.
Вопрос обходился путем прописки внучки в квартиру бабушки.
Даже если это в силу каких-то причин было невозможно, то внучка в свою очередь за какое-то время сама получала квартиру. Нынче же...
Так что поменялась ситуация с жильем и, увы, в худшую сторону.
Автор: cancerman
Дата: 18.12.2009 14:16
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Ага, а потом Гайдар взмахнул волшебной палочкой - и в магазинах все появилось. Он как Санта-Клаус, всю новогоднюю ночь горбатился, товары в магазины по всей России завозил.
Цитата:
Про жильё. Мой дядя в Волгограде двадцать лет при советской власти жил в однокомнатной квартире с одним, потом с двумя, потом с тремя детьми.
Ну, а я сейчас наковыряю десяток обратных примеров - и что? Это все равно никак не отменит факта, что при СССР жилье было доступнее и строилось его больше.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.12.2009 14:17
Цитата:
Денис, все крайне относительно. Многие и при советской власти умудрялись ежегодно менять машины (за которыми другие в очереди стояли годами), а у большинства этих машин не было. И квартиры тоже - кто-то сменил несколько кооперативов, кто-то всю жизнь так и прожил в коммуналке, а кому-то вдруг завод дал квартиру.

Теперь в принципе без проблем ты можешь придти и купить квартиру в один день. И не надо ни перед профкомом кланяться, ни к петруПетровичу от ИванИваныча заходить - деньги приноси, и будет тебе квартира. Хоть на Остоженке.

Главное. чтоб было, где этих денег взять.

Но вот ЧСХ: мой тесть недавно купил машину. не бог весть что - Шевроле Авео. Уром они с тещей подумали, что ихний Иж их задолбал по самое нехочу, днем сходили в магАзин, через три дня забрали машину с номерами и ковриками. Опять же - приноси деньги, и на тебе машину.
Для справки: не олигархи, не бизнесмены, тесть уже вообще на пенсии. Просто накапливалось что-то, вот и купили.
При советской власти они могли себе позволить только ушастый запор, и тот подержаный.

В то же время я сейчас. работая в довольно неплохом с т.зр. запрлаты месте, не могу себе позволить обновить свой автопарк. И квартиру детям купить не могу. Так что все относительно....
Дата: 18.12.2009 14:18
Цитата:
...
Даже если это в силу каких-то причин было невозможно, то внучка в свою очередь за какое-то время сама получала квартиру.
...
Вот это вот - как раз иллюзия. Люди жили в коммуналках всю жизнь, несколькими поколениями. Далеко не все, конечно, но тех кто так жил - было достаточно, чтобы говорить о массовости явления.
Дата: 18.12.2009 14:20
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вот это вот - как раз иллюзия. Люди жили в коммуналках всю жизнь, несколькими поколениями. Далеко не все, конечно, но тех кто так жил - было достаточно, чтобы говорить о массовости явления.
ОК, принимается.
Автор: MAXiS
Дата: 18.12.2009 14:21
Цитата:
Утверждение о том, что на его месте любой бы оказался подонком, помимо того, что требует более расширенных доказательств, нежели несколько странных примеров, еще и не снимает ответственности собственно с него.
Эх! завидная чеканность формулировок :)
Автор: Greesha
Дата: 18.12.2009 14:21
Цитата:
Ага - менеджер отдела логистики - старший грузчик...

Семинар на тему - грузчик, как основа современной логистики (с) не помню чей
Ага, а уборщица - это линейный клининг-менеджер.

Но я имел в виду нехватку квалифицированных управленцев. Их у нас толком нигде не готовят, да и сама культура управления до сих пор не сформировалась.
Дата: 18.12.2009 14:22
Цитата:
Вопрос обходился путем прописки внучки в квартиру бабушки.
Даже если это в силу каких-то причин было невозможно, то внучка в свою очередь за какое-то время сама получала квартиру. Нынче же...
Так что поменялась ситуация с жильем и, увы, в худшую сторону.
А вот йух. У родственников была ситуация. Умирала бабушка. Был внук работающий и внучка - студентка. Пришлось прописать внука, т.к. ответственный квартиросъёмщик должен был быть работающим. Сейчас прописывай кого угодно.
"Внучка в свою очередь за какое-то время сама получала квартиру". Ага. Если имела право встать в очередь (какой там был минимальный лимит общей площади на человека?).
Автор: MAXiS
Дата: 18.12.2009 14:23
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Следовательно, в жилищном вопросе, по сути, ничего не поменялось.
А объемы строительства квадратных метров на душу населения если сравнить в СССР и России, а также процент семей, ежегодно обзоводящихся квартирой (улучшающих жилищные условия)? Боюсь, что выяснится, что поменялось в худшую сторону.

Цитата:
Вот это вот - как раз иллюзия. Люди жили в коммуналках всю жизнь, несколькими поколениями.
Всё ж таки от города зависело. В Новосибирске, например, никогда коммуналок особо и не было, не успели до революции :-) Зато, правда, был немалый частный (деревянный) сектор.
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
ответственный квартиросъёмщик должен был быть работающим
??? Пенсионер не мог?
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Экий Вы, батенька, затейник.
Да и где найти в Москве живую овцу...
Ищущий да обрящет! (с)

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Дык - увезут!
Новодворская же живее всех живых, да и Ковалев...

Цитата:
И что потом? Прожить остаток жизни дворником, истопником или вообще на галоперидоле, если промахнешься со степенью несовместимости?
А ведь многие ЕМНИП увольнялись из армии таким способом. Или по алкоголизму...
Автор: datr
Дата: 18.12.2009 14:24
О! Залез в Консультант.
За переиод времени, пока Гайдар был и.о. премьера в 92-м он упоминается в 108 документах, в подавляющем большинстве как подписант.
За меньший период в такой же должности для Путина в 99-м таких документов 258.
Автор: ЦАХАЛ
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не знаю мне как-то всегда монопенесно было, что жена больше меня получает, и что в ресторане она за меня платит, а я ее только в макдонольс пригласить могу. Да и она мне два раза ставила условия либо я, либо служба. Первый раз когда я только подал документы в НП я сказал ок дорогая служба. Потом как-то все наладилось, а во вторай раз я уже утратил все илюзии и сам для себя понимал, что дальше так служить бессмыслено, да и в ситуации когда мы решили оформить отношения и подумовали о ребенке, деньги тоже стали иметь значения, и я сказал ок дорагая ты.
а меня очень доставало, что я вроде бесплатного приложения при жене профессоре. Ну не мог я быть просто отставным айором. Год учился, потом на лицензию сдавал.
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Ага, а потом Гайдар взмахнул волшебной палочкой - и в магазинах все появилось. Он как Санта-Клаус, всю новогоднюю ночь горбатился, товары в магазины по всей России завозил.
Ну, а я сейчас наковыряю десяток обратных примеров - и что? Это все равно никак не отменит факта, что при СССР жилье было доступнее и строилось его больше.
Мне пох кто-чем взмахнул. Хоть КБ ХМ! :-)
Нет проблемы зайти и купить продукты. Ну а про жильё в СССР вам ещё Дядя Фёдор добавил. По статистике в СССР всего было до фига.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ИЧСХ- эта пестня слышна в основном от москвичей. Хотя, ради справедливости одна моя самарская знакомая тоже с упоением вспоминает "зажиточные 80-е- когда было всё". Скромно забывая при этом место своей работы- директором военторга.;)
Не только москвичи. Ленинградцы. Северяне (ну, этим-то вообще-то положено:), БАМовцы...
Я даже больше скажу. Особо отличались в убогую сторону города Поволжья (не все) и Урала. Большие промышленные центры. Оборонной промышленности. Куда тех же интуристов не пускали.

Что до твоей знакомой. :) Угу. Я тоже слышал воспоминания одного мальчика, который в Куйбышеве жил. Но у него папа с мамой не на заводе работали. А наоборот. :)))
Дата: 18.12.2009 14:25
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Варианты по крайней мере были. От стоять много лет в очереди, до купить кооператив. Оставить - нет, прописать детей - да. Приватизированная квартира бабушки - наследство совецких времён, я про сейчас спрашиваю. Лично я, никаких вариантов не вижу...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2009 14:25
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Это всё так, но здесь речь может идти о неразумности определения ресурсов на обороноспособность, но не о неэффективности обороноспособности. Страна в военной сфере успешно противостояла потенциальным противникам, да еще и оставила задел на десятилетия.
Другое дело, что в итоге разрушена она была невоенными средствами - но я не знаю, можно противодействие им отнести к обороноспособности?
Тут мы вступаем на весьма зыбкую почву. Если интересно, можно открыть отдельную ветку и поговорить поподробнее.
Дата: 18.12.2009 14:26
Цитата:
Ну и зачем передергивать?

Вижуал студио - это ОДНА из оболочек. Не болеее того.
Причем далеко не самая удобная. И я уже молчу о самой винде.
Писать бухгалтерские приблуды - особого ума не надо (да простят меня офисно-софтописатели).

А вот научный софт, моделирование, геология, и т.д. - зачем там VS?
Там нужно научить человека мыслить правильно. А уж инструмент он себе выберет. И mc + gcc тоже позволят создавать сложнейшие продукты.
Реальность такова, что связку WIntel никто не отменял.
И инструмент он не будет себе выбирать, инструмент в компании уже выбран без него.
Выбирать он конечно может, оставаться и работать с Visual или сваливать оттуда, жалуясь, что эти к-а-азлы ничего не понимают в программировании.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А почвенник это как? это политическое что-то или где? (Правда не знаю, слово читал и слыхал, а смысл как-то не понимаю).
Про извечный спор западников и славянофилов помнишь? На нынешние деньги - антиглобалист.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Вы в курсе сколько, например, Билли за Visual Studio дерёт? :)
В курсе. Но для вузов в РФ действуют впечатляющие скидки, да и учиться можно на менее затратных программах, часть из которых вообще с открытым кодом.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100