Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Хорёк
Дата: 18.12.2009 14:27
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
??? Пенсионер не мог?
Ну пенсионера же нельзя было выселить в никуда. А вот со студентами такая приблуда была.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.12.2009 14:27
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
...
какой там был минимальный лимит общей площади на человека?
Шесть квадратных метров жилой площади. Санитарный минимум, разработанный какими-то двумя немецкими врачами-гигенистами в начале XX применительно к немецким тюрьмам. Это для того, чтобы встать на очередь.
Давали новую квартиру исходя из расчета 18 квадратных метров жилой площади на ответственного квартиросъемщика и 12 - на каждого члена семьи. Или больше, если были особые условия - например мать со взрослым сыном должны были получить две комнаты, даже если их суммарная площадь превышала указанную величину. Ну и т.п. нюансы - но это уже детали.
Автор: MAXiS
Дата: 18.12.2009 14:28
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
По статистике в СССР всего было до фига.
Так-так, а на самом деле? Всю статистику подделали проклятые большевики? Сейчас на душу населения потребляется товара N больше, даже если статистика показывает, что меньше, чем в 1990м?
Автор: Боец НФ
Дата: 18.12.2009 14:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По моему мнению, сокращение сил общего назначения нужно было начинать лет этак 40 назад, безусловно сохраняя и развивая силы стратегического сдерживания.
Кто ж знал-то, что Войны не будет? И что она точно не случится вследствие такого сокращения?
Автор: MAXiS
Дата: 18.12.2009 14:29
Цитата:
Тут мы вступаем на весьма зыбкую почву. Если интересно, можно открыть отдельную ветку и поговорить поподробнее.
Было бы интересно! Только пожалуйста ты заведи и сформулируй вопрос, если конечно понял, о чём это я так зыбко спросил :-)
Дата: 18.12.2009 14:30
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Так-так, а на самом деле? Всю статистику подделали проклятые большевики? Сейчас на душу населения потребляется товара N больше, даже если статистика показывает, что меньше, чем в 1990м?
Знаете, мне сравнения статистических показателей СССР и РФ до лампочки. Я сравниваю полки магазинов.
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.12.2009 14:31
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Мне пох кто-чем взмахнул. Хоть КБ ХМ! :-)
Жаль тебя. Считай, и пожить-то не успел...
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Ну пенсионера же нельзя было выселить в никуда. А вот со студентами такая приблуда была.
Что-то мне кажется, что тут ты додумываешь от себя.
Дата: 18.12.2009 14:32
Цитата:
У меня, конечно, больное воображение, но не до такой степени. Реальная история моей двоюродной сестры и ёё двоюродного брата.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2009 14:33
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А зачем создавать ещё один вуз для подготовки программистов, если их и так пруд пруди (готовят буквально во всех технических вузах и в половине нетехнических), а нормальных менеджеров по-прежнему катастрофически не хватает?

Рынок здесь прекрасно работает: негосударственные заведения готовят по тем специальностям, на которые есть спрос.
Ничего подобного. В хайтеке существуют совершенно четкие ниши, которые пока не заняты никем. Крупные государственные вузы готовят программистов "вообще", а вот некоторых специальностей прикладников-электронщиков не готовят вовсе, например, системных интеграторов. Казалось бы, вот тут частнику самое место. Ага. Щазз. Они продолжают клепать какие-то мутные специальности типа "Гостиничного дела". Изакрываются один за другим, поскольку требований реального рынка не знают совершенно.
Бизнесу же не хватает не менеджеров вообще, а опытных менеджеров. А таких институты не готовят.
Сейчас фирмы не заинтересованы в том, чтобы воспитывать специалистов внутри себя. Причина проста: такому специалисту надо хорошо платить, иначе его тут же переманит тот, кто даст больше и получит уже готового, подготовленного профи.
Вот и прокачивают фирмы через себя тысячи недоучек.
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Я сравниваю полки магазинов.
Полки - это хорошо, действительно хорошо. Но.
Если бы Гайдар и Ко заполнили полки магазинов нашим, отечественным товаром, я бы им сказал спасибо. Так ведь хлынуло-то турецко-польское говно, а отечественный производитель накрылся анусом. Безработица, остановка производства, скупка за бесценок. И сделано это было сознательно.
Автор: ЦАХАЛ
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Малюсенький вопрос - своим детям сможете отдельное жильё сделать?
Мне почему-то кажется что дети, став взрослыми, получив профессию сами об этом озаботятся при нормальном укладе экономики.
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
а нормальных менеджеров по-прежнему катастрофически не хватает?
Ключевое слово "нормальных". Жена преподает в Институте экономики, управления, и права, так что можно меня спросить, каких таких "нормальных" менеджеров готовят этого рода вузы.
Дата: 18.12.2009 14:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...
А ведь многие ЕМНИП увольнялись из армии таким способом. Или по алкоголизму...
"По алкоголизму" - не влекло практически никаких последствий, правда старались и не увольнять. А на форуме была даже история о том, что один ушлый товарищ ухитрился даже получить справку о том, что алкоголизм у него - следствие военной службы и чуть ли не профзаболевание.

Что касается до "многие увольнялись по дискредитации", то это может касаться только конца 80-х, года так с 87-го. До этого увольнение по дискредитации ставило автоматом (ну, почти автоматом) крест на последующей карьере любого человека.
Автор: Greesha
Дата: 18.12.2009 14:34
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Вы в курсе сколько, например, Билли за Visual Studio дерёт? :)
А сколько он дерёт? Линейка Express бесплатная, а для обучения её более чем достаточно.

Кроме того, практически все серьёзные производители софта предоставляют студентам бесплатно или за две копейки "облегченные" версии.
Автор: VSR
Дата: 18.12.2009 14:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мне почему-то кажется что дети, став взрослыми, получив профессию сами об этом озаботятся при нормальном укладе экономики.
Две руки и обе ЗА! Но только, или что-то с укладом не так или с профессией, хотя это тоже уклад...((((
Дата: 18.12.2009 14:36
Цитата:
Полки - это хорошо, действительно хорошо. Но.
Если бы Гайдар и Ко заполнили полки магазинов нашим, отечественным товаром, я бы им сказал спасибо. Так ведь хлынуло-то турецко-польское говно, а отечественный производитель накрылся анусом. Безработица, остановка производства, скупка за бесценок. И сделано это было сознательно.
Да, был период, кады мало чего отечественного было. Сейчас-то всё иначе. А вспомним заманчивое слово "импортное" в СССР. Югославские или австрийские женские сапоги. С детства помню.
Дата: 18.12.2009 14:37
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Было бы интересно! Только пожалуйста ты заведи и сформулируй вопрос, если конечно понял, о чём это я так зыбко спросил :-)
Я еще и заведи... Все сама-сама-сама... Что за жизнь?!!
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Две руки и обе ЗА! Но только, или что-то с укладом не так или с профессией, хотя это тоже уклад...((((
Наверное. Извините, на свой опыт опирался. Жду когда мой отслужит, переедет обратно в Тель-Авив и обзаведется жильем. Хватит с с 2 детьми на съемных квартирах.
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Да, был период, кады мало чего отечественного было. Сейчас-то всё иначе.
Только отнюдь не благодаря Гайдару.
Дата: 18.12.2009 14:38
Цитата:
...
Ну, насчет данного конкретного случая сказать ничего не могу, но вот мои родители не смогли купить кооператив - хотели мне квартирку сделать. Жилплощадь - была, нормы были выполнены, деньги у нас были - купить на себя кооператив они не могли, оформить на меня, пока я был студентом - тоже оказалось невозможно.
Дата: 18.12.2009 14:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кто ж знал-то, что Войны не будет? И что она точно не случится вследствие такого сокращения?
А этого вообще не знает и не может знать никто и никогда.
Дата: 18.12.2009 14:40
Цитата:
Только отнюдь не благодаря Гайдару.
Ну да. Сколько он зампредом правительства был? Меньше года. Потом под радостные крики нардепов пришёл "крепкий хозяйственник" Черномырдин, который начал с заявлений о том, что раньше всё было не так, а сейчас всё будет так. И ни фуя.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну, насчет данного конкретного случая сказать ничего не могу, но вот мои родители не смогли купить кооператив - хотели мне квартирку сделать. Жилплощадь - была, нормы были выполнены, деньги у нас были - купить на себя кооператив они не могли, оформить на меня, пока я был студентом - тоже оказалось невозможно.
Вот скажите, кооперативная квартира в СССР (выплаченная) была собственностью?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
а меня очень доставало, что я вроде бесплатного приложения при жене профессоре. Ну не мог я быть просто отставным айором.
"Платон Михайлыч, мой бесценный,
Сейчас в отставке, был военный..." (с) А.С.Грибоедов

Навеяло :)))))))))))))))))))))

А каково было мужу Тэтчер????
Автор: Hund
Дата: 18.12.2009 14:41
Цитата:
Что касается до "многие увольнялись по дискредитации", то это может касаться только конца 80-х, года так с 87-го. До этого увольнение по дискредитации ставило автоматом (ну, почти автоматом) крест на последующей карьере любого человека.
Можно спросить?
Какую такую особенную карьеру они хотели совершить?
Т.е. карьера рабочего их не устраивала категорически?
Им обязательно требовалось быть начальниками или не худой конец директорами?
Автор: Greesha
Дата: 18.12.2009 14:41
Цитата:
Бизнесу же не хватает не менеджеров вообще, а опытных менеджеров. А таких институты не готовят.
Сейчас фирмы не заинтересованы в том, чтобы воспитывать специалистов внутри себя. Причина проста: такому специалисту надо хорошо платить, иначе его тут же переманит тот, кто даст больше и получит уже готового, подготовленного профи.
Очень даже заинтересованы, и даже открывают собственные учебные центры. Но это пока касается только тех компаний, которым приходится работать в действительно рыночных условиях. В IT это, главным образом, аутсорсеры, разрабатывающие софт по западным заказам, а также компании, продукты которых котируются на мировом рынке (Касперский, например). Другое дело, что в России их по пальцам можно пересчитать.

А вот в Белоруссии и на Украине уже пошли процессы настоящей реформы технического образования. Образовательные стандарты приводят в соответствие требованиям рынка, законодательство меняют. Причина: нефти у них нет, и аутсорсинговая разработка ПО занимает уже заметную долю ВВП.
Дата: 18.12.2009 14:42
Цитата:
Они продолжают клепать какие-то мутные специальности типа "Гостиничного дела".
Ну, это тоже не так. Спецы по гостиничному делу и туризму - работники нужные, но пока что невостребованные в той мере, в которой и готовят. Да и качество подготоки оставляет желать... У нас, например, к Универсиаде 2013, уже универы раскручиваются на эти новые специальности. Но вот чем потом будут заниматься выпускники, когда турпоток схлынет?
Дата: 18.12.2009 14:43
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
По-моему, да.
Дата: 18.12.2009 14:44
Цитата:
Что-то это как-то напоминает мне цифру Технаря, что на альтернативной службе в Израиле служат 10-12%...
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Очень даже заинтересованы, и даже открывают собственные учебные центры.
Хмык... Знаю я эти учебные центры, которые как правило финансируются отделами маркетинга и рекламы.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Да.

Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Можно спросить?
Не знаю и мне это похуистично.
Автор: VSR
Дата: 18.12.2009 14:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Хороший вопрос... Если хозяин умирал и не было наследников, то распоряжался кооператив.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что-то это как-то напоминает мне цифру Технаря, что на альтернативной службе в Израиле служат 10-12%...
Не понял ни связи, ни смысла.
Цитата:
А этого вообще не знает и не может знать никто и никогда.
Ну вот и перестраховались, на весь размер бросаемых понтов. И как выяснилось, напрасно.
Автор: Grey
Дата: 18.12.2009 14:46
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Можно спросить?
Вспоминается замполит нашего узла связи, когда увольнялся по истечении контракта, шел в милицию и как-то выдал - "Уволят из милиции - устроюсь в пожарные, но работать все равно хрен пойду"
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, это тоже не так. Спецы по гостиничному делу и туризму - работники нужные, но пока что невостребованные в той мере, в которой и готовят. Да и качество подготоки оставляет желать... У нас, например, к Универсиаде 2013, уже универы раскручиваются на эти новые специальности. Но вот чем потом будут заниматься выпускники, когда турпоток схлынет?
Нужные-нужные, кто бы спорил. Только вот почему такое образование относится к высшему и конторка, которая готовит эту братию, называется университетом? Там и на уровень приличного техникума нет.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Платон Михайлыч, мой бесценный,
Сейчас в отставке, был военный..." (с) А.С.Грибоедов

Навеяло :)))))))))))))))))))))

А каково было мужу Тэтчер????
Британский джентльмен - не израильский офицер с его комплексами. Он самодостаточен. Тем более сколько я помню мистер Тетчер был одним из людей, которые содержали партию тори. Хотя не ручаюсь -)
Дата: 18.12.2009 14:47
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Хороший вопрос... Если хозяин умирал и не было наследников, то распоряжался кооператив.
Я просто вспомнил что у родителей с продажей нашей выплаченной кооперативной квартиры были проблемы.
Автор: datr
Дата: 18.12.2009 14:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... или не уедет.
И останется без пайка, зарплаты и лосей. ;)
Дата: 18.12.2009 14:48
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Так и нынче государству отойдет. Или ТСЖ.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100