![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
[quote=Хорёк;2020093]Вы думаете, за 7 лет самой экономической жопы технологии меняли?/QUOTE] Она работала 1999-2001-й. Я не думаю, а знаю, что на молокозаводах меняли линии производства целиком. Кстати, раз уж зашла речь о "молоке от десяти производителей": http://www.industry-rus.ru/moloko/moloko.html Производство молока в России (тыс. тонн) 1990 г - 55715 тыс т 2008 г. - 33273 тыс т Цитата:
Цитата:
Мне с гордостью рассказывали, что взятка налом может быть на порядок меньше "белых схем". А в "цивилизованном мире" штука евро в карман чиновника творит просто чудеса - кредитки-то там у всех мониторятся, ни в шикарном кабаке не гульнуть безнадзорно, ни колье любовнице не купить Люди гибнут за металл! :-) |
|
Цитата:
|
|
[quote=КомДив;2020127] Цитата:
Опять статистика. Я не по статистике сужу, а по собственным ощущениям от походов по магазинам. Кстати, почему никто не вспоминает такое явление, как приписки. |
|
Цитата:
|
|
[quote=КомДив;2020127] Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. - эти монстрообразные конгломераты могли существовать только в условиях жесткой плановой экономики. При других начальных условиях та же задача решается иным путем. |
|
Цитата:
Здесь, кстати, еще космонавтика хороший пример - если бы этим занимались исключительно частники, то в космосе сейчас бы вообще нихрена не летало. :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
ИЧСХ - там, где эта система становится похожей на социалистическую - корпорации горят... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если речь идет конкретно о стратегических инновациях, то они не обходятся без участия государства нигде. Дело в том, что если ноу-хау экономически неоправданно, то это не ноу-хау, а кусок дерьма... ну - или фундаментальная наука. :-) А как только это ноу-хау будет экономически оправданно, то, поверьте, частник тут же им займется (ну, в классической схеме, не в случае, скажем, сырьевой экономики, как у нас). Но вот это вот "экономически оправданно" имеет очень широкие пределы. Сейчас в России никто не будет заниматься разработками, если они не дадут эффект в ближайшие два-три года (есть, правда, отдельные отмороженные, но это редкость), а за рубежом частные компании разрабатывают технологии иногда лет по десять. Но для этого нужны экономическая стабильность, благоприятный экономический же климат и большие финансовые ресурсы. У нас этого ничего нет. Правительство, тем не менее, провозглашает стремление именно к этому. Если получится - все будет. Даже при капитализме. Только долго, как я уже сказал. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А СССР такие монстры могли существовать только за счет приоритетного распределения фондов. Поэтому стройки и предприятия особой важности стояли на контроле ЦК, объявляли ударными итп. В результате, если пункт В должен был получить металлоизделия 1.06, то пункт Б, чтобы их произвести в срок, должен был получить из пункта А прокат 1.05. Ответработники ЦК следили за тем, чтобы фонды на прокат были отгруженны в срок именно в пункт Б, остальные предприятия, прикрепленные к пункту А и не имеющие нужного статуса - сосали. При рыночной экономике такое невозможно при недостатке чего-либо это получит тот, кто готов платить за него больше. Поэтому я спросил, как осуществляется стыковка смежных предприятий в госкорпарациях. На западе это обычно контракты с неустойкой, настолько большой, что позволяет купить искомое срочно. Цитата:
|
|
Цитата:
Ему нужны деньги, которые гос-во (именно гос-во, а не какой-то другой частник!) готово за это платить. Не будь этого, никакого космоса сейчас бы не было. Чисто коммерческие пуски, как я понимаю, появились совсем недавно, вместе с "Морским стартом". Раньше - нет, космодромы-то ведь не частные. ;) Я об этом и говорю - возникновение некоторых отраслей чисто частным образом, без участия гос-ва, невозможно. |
|
Цитата:
Молоко в в магазинах в германии, швеции, на кипре - это то, где я его покупал много раз, просто отвратительно. И оно не киснет, а расслаивается на омерзительные вонючие фракции. Из молока, которое покупалось что в советское время, что сейчас в магазинах, получается отличный творог. Я лично это раз в недел делаю. Вы ГОСТ на молоко почитайте. На тот, который на бутылке указан. В 90%, то что продаётся с названием "молоко коровье" - таковым и является. И не надо говорить, что на заборе мол тоже написано. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Даже если у нас и есть доля порошкового молока - чем оно вредно? Это-же просто высушенная сгущенка :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вобще хотел сказать, что коммерческие пуски были до морского старта.... А "Sea Launch (tm)"... это ИМХО большой "пшик"... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Умер Егор Гайдар
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |