Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Хорёк
Дата: 18.12.2009 16:36
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
г) я слепой.
Как отрезал. Суровые милицейские шутки.
Автор: Полицейский
Дата: 18.12.2009 16:38
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Я за дураков не отвечаю. Описывал схему, по которой берут вменяемые люди.
Поверь таких не так много. Большинство предпочитают нал, а потмо уже зафигачивают его в финансовые институ-ты, чтобы лигализовать.
Дата: 18.12.2009 16:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Поверь таких не так много. Большинство предпочитают нал, а потмо уже зафигачивают его в финансовые институ-ты, чтобы лигализовать.
Идиоты.
Автор: Полицейский
Дата: 18.12.2009 16:45
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Идиоты.
Идиоты. Но все схемы которые ты описал, по моему, опыту, выпествовались уже ближе к концу 90, да и то не все име пользуються. Я сам этого понять никогда не мог, но вот как показывает практика пошлуршать дома под подушкой хрустящими купбрами отказать себе в удовольствие могут не многие.
Автор: Grrr
Дата: 18.12.2009 16:48
Цитата:
Сообщение от datr
О том, что многие из таких предприятий, больших и серьезных, с тысячями работников и кучей смежников, со своими ноу-хау, конечный продукт не выдавали, а были интегрированны с длинные производственные цепочки, причем интеграция эта проводилась на уровне министерств, т.е. не самими организациями.
Собственно, системная проблема экономики позднего СССР в том и состояла, что эти цепочки перестали работать ("смежники подвели"(С)) Впомните, что существовал особый клан снабженцев которые - должны были выбивать из смежников сырье и материалы, положенные по фондам. А не было... И взять больше было не у кого. И стояла незавершенная продукция и гнила на корню.
Автор: КомДив
Дата: 18.12.2009 16:48
[quote=Хорёк;2020093]Вы думаете, за 7 лет самой экономической жопы технологии меняли?/QUOTE]

Она работала 1999-2001-й.
Я не думаю, а знаю, что на молокозаводах меняли линии производства целиком.
Кстати, раз уж зашла речь о "молоке от десяти производителей":
http://www.industry-rus.ru/moloko/moloko.html
Производство молока в России (тыс. тонн)
1990 г - 55715 тыс т
2008 г. - 33273 тыс т

Цитата:
Не думаю, что Гайдар был такой дурак, чтобы взятки брать налом.
Вопрос веры (с)

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Я за дураков не отвечаю. Описывал схему, по которой берут вменяемые люди.
Хе-хе.
Мне с гордостью рассказывали, что взятка налом может быть на порядок меньше "белых схем".
А в "цивилизованном мире" штука евро в карман чиновника творит просто чудеса - кредитки-то там у всех мониторятся, ни в шикарном кабаке не гульнуть безнадзорно, ни колье любовнице не купить
Люди гибнут за металл! :-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.12.2009 16:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Погоди-ка, но если офицер работал в Москве, имел московскую прописку - а потом увольнялся из ВС, то какая прописка у него оставалась?
Если в советское время и по дискредитации, то если своей квартиры у него не было, то московской прописки он лишался автоматом. Если увольнялся по "нормальным" статьям, то там могли быть варианты - зависит от своего жилья. "Уронист чести" с вероятностью 99,99% из Москвы вылетал, если не имел тут прописки до службы.
Дата: 18.12.2009 16:53
[quote=КомДив;2020127]
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Вы думаете, за 7 лет самой экономической жопы технологии меняли?/QUOTE]

Она работала 1999-2001-й.
Я не думаю, а знаю, что на молокозаводах меняли линии производства целиком.
Кстати, раз уж зашла речь о "молоке от десяти производителей":
http://www.industry-rus.ru/moloko/moloko.html
Производство молока в России (тыс. тонн)
1990 г - 55715 тыс т
2008 г. - 33273 тыс т
Ну так если меняли, то либо отказывались от сухого молока, применявшегося со времён СССР, либо продолжали его использовать.
Опять статистика. Я не по статистике сужу, а по собственным ощущениям от походов по магазинам. Кстати, почему никто не вспоминает такое явление, как приписки.
Цитата:
Сообщение от datr >>>
О том, что многие из таких предприятий, больших и серьезных, с тысячями работников и кучей смежников, со своими ноу-хау,
...
В результате весь накопленный десятидетиями работы потенциал таких организаций просто исчез. Вместе с ними самими.
С этим спора нет, я только дополнил данное высказывание тем, что к таким схемам и организациями мы опять-таки придем и при капитализме, только, к сожалению, через много лет, а вы, вроде бы, высказали в этом сомнение, хотя теперь, запутавшись, я уже не уверен. :-)
Автор: datr
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
так ведь по словам людей из "Клуба Гайдара" не было валюты, ну ни центика, не было золота.
Откуда деньги, Зин? ©
Кстати, а действительно - откуда?
Дата: 18.12.2009 16:54
[quote=КомДив;2020127]
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Хе-хе.
Мне с гордостью рассказывали, что взятка налом может быть на порядок меньше "белых схем".
А в "цивилизованном мире" штука евро в карман чиновника творит просто чудеса - кредитки-то там у всех мониторятся, ни в шикарном кабаке не гульнуть безнадзорно, ни колье любовнице не купить
Люди гибнут за металл! :-)
Если на то пошло, то отмониторить можно всё, что угодно. А учитывая количество операций по карточкам...
Дата: 18.12.2009 17:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Собственно, системная проблема экономики позднего СССР в том и состояла, что эти цепочки перестали работать ("смежники подвели"(С)) Впомните, что существовал особый клан снабженцев которые - должны были выбивать из смежников сырье и материалы, положенные по фондам. А не было... И взять больше было не у кого. И стояла незавершенная продукция и гнила на корню.
Так это не недостаток системы из множества смежников как таковой, а недостаток плановой экономики. И речь не о том, что надо было такую плановость сохранять, а о конкретных проебах, сделанных при разгосударствлении экономики.
Дата: 18.12.2009 17:20
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Так это не недостаток системы из множества смежников как таковой, а недостаток плановой экономики. И речь не о том, что надо было такую плановость сохранять, а о конкретных проебах, сделанных при разгосударствлении экономики.
Не бывает. Не может динозавр пережить ледниковый период, особенно если он настолько велик, что голова не замечает, что хвост уже едят.

Т.е. - эти монстрообразные конгломераты могли существовать только в условиях жесткой плановой экономики. При других начальных условиях та же задача решается иным путем.
Дата: 18.12.2009 17:20
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
С этим спора нет, я только дополнил данное высказывание тем, что к таким схемам и организациями мы опять-таки придем и при капитализме, только, к сожалению, через много лет, а вы, вроде бы, высказали в этом сомнение, хотя теперь, запутавшись, я уже не уверен. :-)
Можем и не прийти. Частнику создавать целую отрасль по производству тех же изделий из титана, например, на протяжении десятилетий и вкладывая совершенно немерянные деньги незачем - он и сталью обойдется. Так вот в СССР такие предприятия были. Возможно, тратить на них столько ресурсов и было ошибкой, но вот уничтожение их реформами - скорее уже преступление.
Здесь, кстати, еще космонавтика хороший пример - если бы этим занимались исключительно частники, то в космосе сейчас бы вообще нихрена не летало. :))
Дата: 18.12.2009 17:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не бывает. Не может динозавр пережить ледниковый период, особенно если он настолько велик, что голова не замечает, что хвост уже едят.
Т.е. - эти монстрообразные конгломераты могли существовать только в условиях жесткой плановой экономики. При других начальных условиях та же задача решается иным путем.
Да щаз. Таких монстров у нас сейчас ваяют в полный рост - госкорпорации называются. Да и у буржуинов аналогичные примеры есть.
Дата: 18.12.2009 17:24
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Можем и не прийти. Частнику создавать целую отрасль по производству тех же изделий из титана, например, на протяжении десятилетий и вкладывая совершенно немерянные деньги незачем - он и сталью обойдется.
Мда? Пожему же тогда Боинг 787 из композитов делает? Мог же дюралем обойтись.
Дата: 18.12.2009 17:26
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Да щаз. Таких монстров у нас сейчас ваяют в полный рост - госкорпорации называются.
Угу. И как там работают цепочки смежников?

Цитата:
Сообщение от datr >>>
Да и у буржуинов аналогичные примеры есть.
Обязательно. Гос.капитализм никто не отменял. Но система связей там построена на совершенно иных принципах.
ИЧСХ - там, где эта система становится похожей на социалистическую - корпорации горят...
Автор: Flyin
Дата: 18.12.2009 17:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хмык... Знаю я эти учебные центры, которые как правило финансируются отделами маркетинга и рекламы.
ну вот у нас, например, есть учебный центр, сервисников готовят, ну и вообще. и оборудован он натурными учебными пособиями весьма не плохо, ну, как двигательная учебная лаборатория в МАИ, например.
Дата: 18.12.2009 17:28
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Можем и не прийти. Частнику создавать целую отрасль по производству тех же изделий из титана, например, на протяжении десятилетий и вкладывая совершенно немерянные деньги незачем - он и сталью обойдется. Так вот в СССР такие предприятия были. Возможно, тратить на них столько ресурсов и было ошибкой, но вот уничтожение их реформами - скорее уже преступление.
Здесь, кстати, еще космонавтика хороший пример - если бы этим занимались исключительно частники, то в космосе сейчас бы вообще нихрена не летало. :))
Авианосцы и космические ракеты в США строят вполне себе частные компании. Как-то могут. Наверное "сталью обходятся".
Если речь идет конкретно о стратегических инновациях, то они не обходятся без участия государства нигде. Дело в том, что если ноу-хау экономически неоправданно, то это не ноу-хау, а кусок дерьма... ну - или фундаментальная наука. :-)
А как только это ноу-хау будет экономически оправданно, то, поверьте, частник тут же им займется (ну, в классической схеме, не в случае, скажем, сырьевой экономики, как у нас). Но вот это вот "экономически оправданно" имеет очень широкие пределы. Сейчас в России никто не будет заниматься разработками, если они не дадут эффект в ближайшие два-три года (есть, правда, отдельные отмороженные, но это редкость), а за рубежом частные компании разрабатывают технологии иногда лет по десять. Но для этого нужны экономическая стабильность, благоприятный экономический же климат и большие финансовые ресурсы. У нас этого ничего нет. Правительство, тем не менее, провозглашает стремление именно к этому. Если получится - все будет. Даже при капитализме. Только долго, как я уже сказал.
Дата: 18.12.2009 17:29
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Мда? Пожему же тогда Боинг 787 из композитов делает? Мог же дюралем обойтись.
А почему у него большая часть титана с той же Ависмы? Мог же сам сделать...
Автор: Greesha
Дата: 18.12.2009 17:31
Цитата:
Сообщение от datr >>>
А зачем самому напрягаться, если есть сырьевой придаток?
Дата: 18.12.2009 17:32
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Потому что в СССР разработали технологию обработки титана. Так же, как есть технологии, которые были у США и не было у СССР.
Дата: 18.12.2009 17:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. И как там работают цепочки смежников?
В смысле? С привязкой к конечному выходу.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обязательно. Гос.капитализм никто не отменял. Но система связей там построена на совершенно иных принципах.
ИЧСХ - там, где эта система становится похожей на социалистическую - корпорации горят...
Так там фишка не в том, что они государственные. Просто только гос-во смогло их собрать в единую кучу. По средствам, по возможности получения заказов и т.д.
Дата: 18.12.2009 17:34
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Потому что в СССР разработали технологию обработки титана. Так же, как есть технологии, которые были у США и не было у СССР.
Так о чем и речь. Реформами многие предприятия, обладавшие аналогичными по уникальности технологиями, просто убили.
Дата: 18.12.2009 17:34
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Там не сырье.
Дата: 18.12.2009 17:38
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Так о чем и речь. Реформами многие предприятия, обладавшие аналогичными по уникальности технологиями, просто убили.
И зачастую в первую очередь этим занимались их руководители. Типичная картина в Москве 1990-х: НИИ сдаёт в аренду помещения под офисы, директор и пара приспешников кладут чёрный нал в карман, а сотрудники увольняются/бедствуют, никакие работы не ведутся.
Дата: 18.12.2009 17:44
Цитата:
Сообщение от datr >>>
В смысле? С привязкой к конечному выходу.
Я плохо выразил свою мысль. Попробую еще раз.
А СССР такие монстры могли существовать только за счет приоритетного распределения фондов. Поэтому стройки и предприятия особой важности стояли на контроле ЦК, объявляли ударными итп. В результате, если пункт В должен был получить металлоизделия 1.06, то пункт Б, чтобы их произвести в срок, должен был получить из пункта А прокат 1.05. Ответработники ЦК следили за тем, чтобы фонды на прокат были отгруженны в срок именно в пункт Б, остальные предприятия, прикрепленные к пункту А и не имеющие нужного статуса - сосали.

При рыночной экономике такое невозможно при недостатке чего-либо это получит тот, кто готов платить за него больше.

Поэтому я спросил, как осуществляется стыковка смежных предприятий в госкорпарациях. На западе это обычно контракты с неустойкой, настолько большой, что позволяет купить искомое срочно.

Цитата:
Сообщение от datr
Так там фишка не в том, что они государственные. Просто только гос-во смогло их собрать в единую кучу. По средствам, по возможности получения заказов и т.д.
Угу.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.12.2009 18:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Боинг?
Дата: 18.12.2009 18:09
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Вообще-то, титан - это стратегическое производство.
Автор: trixter
Дата: 18.12.2009 18:30
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
В СССР мы зерно импортировали, сейчас - экспортируем.
импортировали чтоб кормить скот, а теперь нет необходимости - мясо покупается в новых зеландиях, и зерна излишек остается.
Дата: 18.12.2009 18:48
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Авианосцы и космические ракеты в США строят вполне себе частные компании. Как-то могут. Наверное "сталью обходятся".
Дядя Федор, это никак не отменяет того, что частнику ракеты просто не нужны. ;)
Ему нужны деньги, которые гос-во (именно гос-во, а не какой-то другой частник!) готово за это платить. Не будь этого, никакого космоса сейчас бы не было. Чисто коммерческие пуски, как я понимаю, появились совсем недавно, вместе с "Морским стартом". Раньше - нет, космодромы-то ведь не частные. ;)
Я об этом и говорю - возникновение некоторых отраслей чисто частным образом, без участия гос-ва, невозможно.
Автор: sattelecom
Дата: 18.12.2009 18:56
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Во всем мире сухое молоко используется для выпаивания телят. Вот для чего оно используется.>>

http://echo.msk.ru/programs/dozor/641764-echo/
Ну ведь враньё!

Молоко в в магазинах в германии, швеции, на кипре - это то, где я его покупал много раз, просто отвратительно.

И оно не киснет, а расслаивается на омерзительные вонючие фракции.

Из молока, которое покупалось что в советское время, что сейчас в магазинах, получается отличный творог. Я лично это раз в недел делаю.

Вы ГОСТ на молоко почитайте. На тот, который на бутылке указан.
В 90%, то что продаётся с названием "молоко коровье" - таковым и является.

И не надо говорить, что на заборе мол тоже написано.
Дата: 18.12.2009 18:58
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Молоко в в магазинах в германии, швеции, на кипре - это то, где я его покупал много раз, просто отвратительно.
Оно не порошковое, оно с консервантами. У нас же молочные консерванты запрещены ЕМНИП.
Дата: 18.12.2009 18:58
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Раньше - нет, космодромы-то ведь не частные. ;)
Я об этом и говорю - возникновение некоторых отраслей чисто частным образом, без участия гос-ва, невозможно.
Первый коммерческий пуск Ариана - 1982 год...
Автор: gin_tonic
Дата: 18.12.2009 19:01
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Вы в курсе сколько, например, Билли за Visual Studio дерёт? :)
Для студентов - бесплатно
Дата: 18.12.2009 19:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Оно не порошковое, оно с консервантами. У нас же молочные консерванты запрещены ЕМНИП.
Ну и о чем это говорит?
Даже если у нас и есть доля порошкового молока - чем оно вредно?
Это-же просто высушенная сгущенка :))
Дата: 18.12.2009 19:03
Цитата:
Первый коммерческий пуск Ариана - 1982 год...
Откуда пускали?
Дата: 18.12.2009 19:08
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Откуда пускали?
Французская гвиана. Площадка №1.
Дата: 18.12.2009 19:11
Цитата:
Французская гвиана. Площадка №1.
Космодром частный?
Дата: 18.12.2009 19:15
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Космодром частный?
Принадлежит Европейскому Космическому Агенству - межправительственная организация. Совсем даже не частная.

Я вобще хотел сказать, что коммерческие пуски были до морского старта....

А "Sea Launch (tm)"... это ИМХО большой "пшик"...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100