Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2009 22:11
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Винда - сакс.
Ой, бля... Как журнал "Хакер" открыл. А Линух - натурально, рулезз форева. Вы глаза-то хоть откройте. Весь мир этим самым "саксом" вовсю пользуется и безумно рад этому.
Автор: gin_tonic
Дата: 18.12.2009 22:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне глубоко похер западные модели образования. Подчеркну, глубоко_похер. Я живу не в Англии и не в США, а в России.
Михаил, меня поражает твоя категоричность :) Для тебя - похер, а многим русским нет. Особенно тем кто учаться в этих заведения, приезжают на стажировки или преподают.

ЗЫ. Возвращаясь ко вчерашнему моменту. ВПП перекрывали в Беларуси. Перекрывали жены офицеров 1-ой БАД, аэродром Лида, лето 92 (или 93 - точно не скажу), и перекрывали именно потому что не хотели уезжать в Россию
Дата: 18.12.2009 22:17
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Фух, догнал флудильщиков.
Ну, вы, блин, даете.
Странный спор получился. Бессмысленный по сути и интересный по содержанию.
Если люди написали на форуме более 1000 постов, то это означает, что предмет обсуждения для них интересен и важен.
И вдруг откуда ни возьмись появляется некто в белом, обзывает всех флудильщиками и сообщает, что спор на самом деле бессмысленный, ибо он в белом это точно знает.
В реале гражданин в белом был бы немедленно отправлен в известном направлении.
Автор: Baloo
Дата: 18.12.2009 22:20
Цитата:
Как журнал "Хакер" открыл.
Командир, вы бы еще журнал «Мурзилка» открыли бы. :-)))
Автор: sattelecom
Дата: 18.12.2009 22:20
Цитата:
Ой, бля... Как журнал "Хакер" открыл. А Линух - натурально, рулезз форева. Вы глаза-то хоть откройте. Весь мир этим самым "саксом" вовсю пользуется и безумно рад этому.
Командир, ну вы-ж из контекста-то не вырывайте :))
Я понимаю конечно, что украёнская "кольчуга" тоже на винде-2000 работает...

Я-ж не о домашне-офисном применении...

Могу перечислить те крупные компании, в которых я бывал не просто так и в которых в производственном процессе на примерно 90% и более используются не винды:

SSC - swedish space corporation
SMW - swedish microwave
ESRF - European Synchrotron Radiation Facility
Fujitsu Microelectronics Europe GmbH
Определенные подразделения CERN-a

И это только те, в которых я провел достаточно времени, чтобы заявлять подобное...

А дома, да еще если игрушки вдруг нужны - кто-ж спорит.
Автор: Anton
Дата: 18.12.2009 22:21
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Настю Приходько взад заберите, а? Да и матершинницу Брежневу тоже
"Купленный товар обмену и возврату..." (с)
Своих тут хватает.
Коллеги в комнате слушают молодежную ФМ-станцию "Кисс-ФМ". Типа клубная музыка. Я уже привык и отключаю восприятие. Но в последнее время за... очень утомила политическая реклама - радиостанция с потрохами продалась ЮВТ, и теперь каждый новостной выпуск содержит что-то хорошее про ЙУлю и гадость про ВФЯ. Не говоря уж о том, что каждые 10 минут какие-нить "звёзды" рассказывают о том, как они тащацца от Йули и что она единственный выбор. Потап с Настей К., Руслана, Могилевская, ТНМК, ... Даже Ада Роговцева сподобилась.
Моё и без того не слишком высокое мнение о большинстве "звёзд" упало ниже плинтуса.
Дата: 18.12.2009 22:23
Цитата:
Ну смотря чем дома заниматься :)))
А так - да. Для маленьких детей и домохозяек - унылое гавно.
Я работаю с компом как профессиональный непрограммирующий пользователь. Благодаря ему деньги зарабатываю. Делаю журнальную верстку, пишу книжки, делаю презентации, слайды для лекций, работаю с графикой, видео и звуком. Так вот, для меня винда - то что надо, а Линуксы - именно что унылое говно. Я готов заплатить денег за лицензию на винду, но получить полностью готовый и стабильный продукт, чем мудохаться при возникновении любой мало-мальской компьютерной проблемы.
Дата: 18.12.2009 22:24
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
за... очень утомила политическая реклама - радиостанция с потрохами продалась ЮВТ, и
таже фигня и с РОКС-ом :((
да и вобще ситуация с радиостанциями в Киеве аховая.....
Дата: 18.12.2009 22:27
Цитата:
Делаю журнальную верстку, пишу книжки, делаю презентации, слайды для лекций, работаю с графикой, видео и звуком.
Да разве-ж я утверждал что эти задачи - ниша *nix-ов?
И кстати если уж быть объективным - для подобных прикладных вещей Apple более нативен, не так ли?
Дата: 18.12.2009 22:29
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Михаил, меня поражает твоя категоричность :) Для тебя - похер, а многим русским нет. Особенно тем кто учаться в этих заведения, приезжают на стажировки или преподают.
В общении с незнакомыми людьми я предпочитаю использовать местоимение "вы". Это во-первых. Те, кто учатся за бугром, мне тоже похер. Это во-вторых. Получил западное образование - ну и сиди себе за бугром. Общался с такими "инженерами" с западным образованием. Тупари.
Автор: VSR
Дата: 18.12.2009 22:31
Домашне-офисное применение это какая часть рынка? Пока Линь, при всём уважении - нишевый продукт. Сервер, имбидинги всякие или вот такие специализированные задачи со многонулевой стоимостью.
Дата: 18.12.2009 22:31
Цитата:
Да разве-ж я утверждал что эти задачи - ниша *nix-ов?
И кстати если уж быть объективным - для подобных прикладных вещей Apple более нативен, не так ли?
А зачем тогда сравнивать винду с Никсами? Мелкософт и не позиционирует винду как ОС для узкопрофессиональных приложений. Это ОС класса SOHO. Хотя некоторые помеховые станции Сухопутных войск славненько работают под NT4.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 18.12.2009 22:32
Цитата:
Общался с такими "инженерами" с западным образованием. Тупари.
Неужели абсолютно все?
Дата: 18.12.2009 22:33
Цитата:
Я работаю с компом как профессиональный непрограммирующий пользователь. Благодаря ему деньги зарабатываю. Делаю журнальную верстку, пишу книжки, делаю презентации, слайды для лекций, работаю с графикой, видео и звуком. Так вот, для меня винда - то что надо, а Линуксы - именно что унылое говно. Я готов заплатить денег за лицензию на винду, но получить полностью готовый и стабильный продукт, чем мудохаться при возникновении любой мало-мальской компьютерной проблемы.
ППКС.
Дата: 18.12.2009 22:34
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Домашне-офисное применение это какая часть рынка? Пока Линь, при всём уважении - нишевый продукт. Сервер, имбидинги всякие или вот такие специализированные задачи со многонулевой стоимостью.
Дык а я про что?

И - посмею напомнить, я всего-лишь указал, что для того, чтобы учить Программиста - Вижуал Студио не нужна.

А как по мне, то и вредна. И дело не только и не столько в винде.
K-Developer с эклипсами всякими вредны не меньше...
Дата: 18.12.2009 22:35
Цитата:
Может быть. Но Маки неоправданно дороги, в нашей стране распространены мало, сообщество маководов - это что-то вроде сексменьшинства в компьютерном мире :-) Так к чему мне лишние проблемы? Я за штуку баксов своими руками соберу и настрою любую нужную мне машину и буду ее без проблем обновлять как хардово, так и софтово. Зачем лишние сущности? Вот возникла у меня проблема с видюхой, так народ, спасибо ему, за час нашел решение. Потому что под виндой_работают_все.
Дата: 18.12.2009 22:35
Цитата:
Это ОС класса SOHO.
Неа. Есть Винда-сервер, и даже Винда-кластер. Винда-сервер в плане безопасности делает Никсы как кэтов помойных.
Дата: 18.12.2009 22:36
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Неужели абсолютно все?
С теми, что я общался. Объем выборки позволяет делать некоторые обобщения. Понимаете, у нас принципиально разные образовательные парадигмы.
Автор: Grey
Дата: 18.12.2009 22:36
Цитата:
Ну найдите компьютер Apple за 300 баксов, тогда и поговорим
Дата: 18.12.2009 22:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Неа. Есть Винда-сервер, и даже Винда-кластер. Винда-сервер в плане безопасности делает Никсы как кэтов помойных.
Возможно. Но тут я не берусь спорить, поскольку маловато знаю.
Дата: 18.12.2009 22:38
Цитата:
А зачем тогда сравнивать винду с Никсами? Мелкософт и не позиционирует винду как ОС для узкопрофессиональных приложений. Это ОС класса SOHO. Хотя некоторые помеховые станции Сухопутных войск славненько работают под NT4.
Тов. Командир! :)

В этой ветке я и не сравнивал в контексте SOHO.
Разговор был о вижуал студио для обучения программированию и "индустриально/научном" применении Никсов.

У меня у самого ребенок фотошопом и всякими симуляторами летательно/ездильными на винде балуется :)))
И ничего. Ревности у меня по этому поводу нет :))))
Дата: 18.12.2009 22:39
Цитата:
С теми, что я общался. Объем выборки позволяет делать некоторые обобщения. Понимаете, у нас принципиально разные образовательные парадигмы.
Мне по моей патентоведческой работе сейчас приходится общаться и с теми и с другими. Конечно в большой степени это сливки инженерного общества. Они очень разные по своим подходам< но ни тех, ни других тупыми не назовешь.
Дата: 18.12.2009 22:41
Цитата:
В этой ветке я и не сравнивал в контексте SOHO.
А в плане серверной, Никсам самое место в топке, Зина.
Дата: 18.12.2009 22:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Винда-сервер в плане безопасности делает Никсы как кэтов помойных.
Вы хотите об этом поговорить? (c)

Тогда начните с определения класса безопасности виндового сервера по терминологии "оранжевой книги"....

Мне-же на эту тему даже спорить не интересно....

И на последок - покажите мне что-то типа CS7200 с виндой на борту.
Ну так, ради смеха...
Дата: 18.12.2009 22:44
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну найдите компьютер Apple за 300 баксов, тогда и поговорим
Секундочку.

Речь идет о средстве производства. Оно не может быть с помойки.

Да и в тех вещах, о которых говорил КБ для PC 300 баксов только видеокарта будет стоить. Я уже молчу про звук и ввод-вывод видео...
Автор: WWWictor
Дата: 18.12.2009 22:45
Цитата:
Многим - это конечно сильно сказано)))
+ кому то и МВА - образование))
Автор: Anton
Дата: 18.12.2009 22:47
Цитата:
Определенные подразделения CERN-a
В таких заведениях частенько со временем тааакая смесь из "железа" и софта образуется)
В относительно небольшом институте на относительно небольшом ускорителе разное железо работало под VAX/VMS, Unix (DEC-овские машины), VxWorks (Unix-подобная ОС) и Винда-2000.
Соседний GSI постепенно свой зоопарк собирал под управление EPICS - Experimental Physics and Industrial Control System. Такой конструктор, который работал и на машинах под Виндой, и под Linux.
Дата: 18.12.2009 22:47
Цитата:
Вот у меня МВА со специализацией по управлению в госслужбе. Ну и что?
Дата: 18.12.2009 22:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А в плане серверной, Никсам самое место в топке, Зина.
Расскажите это КБ и VGroup.

============================
aj@mh:~$ telnet 195.170.63.130 22
Trying 195.170.63.130...
Connected to 195.170.63.130.
Escape character is '^]'.
SSH-2.0-OpenSSH_5.1p1 FreeBSD-20080901
============================
Автор: Grrr
Дата: 18.12.2009 22:50
Цитата:
Сообщение от WWWictor
А сами к конспирологии и вернулись...
Какое кровавое сопротивление трудящихся? О чём вы? Рабочему надо одно - чтобы его труд оплачивался достойно. А кто хозяин предприятия ему совершеено похеру.
Осмелюсь напомнить, что в 90-91гг. трудящиеся вели себя более чем активно и если бы им просто сказали: "ребяты, с завтрева вашим хозяином становится ваш сегодняшний директор" - стучанием касками по мостовой дело не обошлось бы. Потому хотя бы, что они уже вполне представляли себе, к чему это приведет.

Цитата:
Сообщение от WWWictor
А насчёт животноводства.... не знаю какой коллапс был в СССР но сейчас по сравнению с тем временем оно просто в жопе.
Я ведь не говорю, что должно было стать лучше. Более того, не могло не стать хуже. Вопрос лишь в степени этой хужести. А оставаться, как было - не могло, сложилась не просто коассическая революционная ситуация, но верхи _тоже_ не хотели жить по-старому.
Дата: 18.12.2009 22:50
Цитата:

Ну так, ради смеха...
Вы ещё спросите какая ОС на борту МБР ОС или на подвижной МБР...
Весь вопрос - сколько нароща польуется такими ОСями и сколько виндой
Дата: 18.12.2009 22:51
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В таких заведениях частенько со временем тааакая смесь из "железа" и софта образуется)
В относительно небольшом институте на относительно небольшом ускорителе разное железо работало под VAX/VMS, Unix (DEC-овские машины), VxWorks (Unix-подобная ОС) и Винда-2000.
Соседний GSI постепенно свой зоопарк собирал под управление EPICS - Experimental Physics and Industrial Control System. Такой конструктор, который работал и на машинах под Виндой, и под Linux.
Согласен.
Но вот винды там выполняют очень второстепенные задачи - вы же спорить не будете ?

А вот EPICS - это таки монстер. Явно многое по обкурке делалось. Но вещь. :)))
Автор: alexl
Дата: 18.12.2009 22:55
Вот это мне нравится! Вот это течение обсуждения и есть приговор псевдореформатору, псевдоосчастливителю, псевдоэкономическому гению... Надеюсь он горит в аду...
Цитата:
Вы хотите об этом поговорить? (c)
Профи-разговоры я оставляю для специализированных форумов. Бобер делает тоже самое.
Цитата:
Расскажите это КБ и VGroup.
Командир не занимается технической частью. Для генерального директора VGroup это не интересно, желающих и умеющих хакнуть Биглер.ру пока не видно.
Цитата:
Вы ещё спросите какая ОС на борту МБР ОС или на подвижной МБР...
Весь вопрос - сколько нароща польуется такими ОСями и сколько виндой
Ну Cisco и им подобным пользуетесь даже вы сейчас :)
Ибо пакетики раутятся/форвардятся и т.д. как раз этими железками с никсовыми ОСями. :))

И опять - я же не заставляю вас doom на netbsd запускать :))

Зачем тогда говорить о том, каки ОСи стоят на столах?

Оно и понятно, что винда с макосами будут впереди планеты всей.
Да и фиг с ними.

Но вот в стойках (образно) - вы в 90% случаев увидете именно никсы либо специализированый продукт. Естественно, если это не виндовый хостинг....
Цитата:
И эти "тупые" с западным образованием перегнали Россию практически по всем направлениям в технике и многим в науке? И в CERN-e большинство "умных" русских, а не "тупых" ученых с западным образованием? И как же эти "тупые" смогли придумать и сделать компьютер за которым мы сидим? И т.д. и т.п.
Люди они разные, есть и умные, и тупые, но так огульно назвать выпускников западного образования "тупыми" я бы не стал.
Автор: Grey
Дата: 18.12.2009 22:57
Цитата:
Ну так, ради смеха...
Если речь о Циске, то IOS - кагбэ и не Линукс...

Цитата:
Речь идет о средстве производства. Оно не может быть с помойки.
При чем здесь помойка? Рабочее место кассира-оператора к примеру, чем не средство производства? Машинка за 300 баксов справляется на ура, зачем платить больше?

У КБ требования на две головы выше, но и Мак под его задачи будет стоить не меньше 2 килобаксов.
Дата: 18.12.2009 22:58
Цитата:
Ты может и не знаешь, но я лично был удивлен количеством русских которые получают ТЕХНИЧЕСКОЕ/ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОЕ образование в том же Стэнфорде/Беркли. И сколько туда приезжает преподователей/аспирантов для стажировок
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вот у меня МВА со специализацией по управлению в госслужбе. Ну и что?
И ничего. Обычные курсы. Ради коророчки для юзера. И заради бабла для организаторов. Вступительные экзамены за деньги - это кууул!))))
Ничего общего с высшим образованием не имеющие.
У нас подобная система тоже ест. Академия госслужбы. Кроме как обрасти связями там больше делать нечего. По отзывам нескольких там отучившихся.
Автор: Nafigator
Цитата:
И эти "тупые" с западным образованием перегнали Россию практически по всем направлениям в технике и многим в науке? И в CERN-e большинство "умных" русских, а не "тупых" ученых с западным образованием? И как же эти "тупые" смогли придумать и сделать компьютер за которым мы сидим? И т.д. и т.п.
Люди они разные, есть и умные, и тупые, но так огульно назвать выпускников западного образования "тупыми" я бы не стал.
а) они не перегнали. Они научились ПРОДАВАТЬ.
б) В ЦЕРНЕ в натуре большинство из СНГ. Хотите вистануть?
в) Тупыми бы не стали называть? А зря...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100