![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Жаль, у нас с EPICS не получилось - ибо его переход на EPICS (что было бы хорошо, учитывая многообразие нашего железа и стесненность в средствах), оставлял без диссера пару человек минимум((( |
|
Цитата:
|
|
[quote=gin_tonic;2020562]Ты может и не знаешь, но я лично был удивлен количеством русских которые получают ТЕХНИЧЕСКОЕ/ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОЕ образование в том же Стэнфорде/Беркли. ============== Сколько? И сколько туда приезжает преподователей/аспирантов для стажировок =============== Сколько? Да и вообще.. Говно оно это заграничное образование. Вона аж пришлось филиал МГУ в Швейцарии открыть))))) |
|
Цитата:
2. Рабочее место кассира с POS-терминалом, весами, объемным сканером штрих-кода, конвейером, автоматом выдачи сдачи плюс терминал - это далеко не $300 3. Задачи указанные КБ, будут требовать PC стоимостью не менее 2-3 килобаксов так-же. Собственно о чем это я. Егоркой там еще из пушки не пульнули, никто не в курсе? |
|
[quote=sattelecom;2020527]Тов. Командир! :) В этой ветке я и не сравнивал в контексте SOHO. Разговор был о вижуал студио для обучения программированию и "индустриально/научном" применении Никсов./QUOTE] Насколько я могу судить, при обучении пользованию каким-либо приложением операционка вообще должна отходить на задний план, тем более, что многие серьезные приложения кросплатформенны. В МИРЭА, между прочим, оси вообще не учили за исключением тех студентов, кто в будущем будет их разрабатывать. Считалось, что знание операционок для студента МИРЭА как бы по определению. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
Штаты обогнали Россию отнюдь не потому, что у их инженеров головной мозг простирается от ушей до анального отверстия. В Америке тупо много бабла. Они создали систему, при которой Штаты паразитируют на всем остальном мире. Да, гриб-паразит можно зажарить и съесть, но от этого он не перестает быть паразитом. |
|
Автор:
gin_tonic
Дата: 18.12.2009 23:07 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
б) Хочу в) Не стал, ибо сталкиваюсь с ними каждый день |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
gin_tonic
Дата: 18.12.2009 23:15 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
Насчет паразитирования... Хм... Компьютер, мобила... просто открой корпус, посмотри на компоненты, и ты поймешь что большинство из них придумано продуктами западной системы образования, в большинстве своем американскими компаниями. |
|
Цитата:
А видео ввод/вывод где? Или Firewire? :) Ну а звук поприличней онбордового ? :) А винда, в конце-концов :)))) И этот, - коврик мышиный! |
|
Цитата:
Но после ФТФ мне второе экономическое легко давалось. Так получилось, что со мной на втором экономическом учился товарищ, с которым мы вместе и на физтехе учились. У него те же наблюдения. Предметы, где нужно было думать и систематизировать - давались легко. А вот с преподавателями, которые были ориентированы на зубрежку и "есть два мнения - мое и неправильное" было трудно... "умище то куда девать пгикажете?" (с) ))) |
|
Цитата:
Что же касается денег, отвечу, хотя мог бы и послать, поскольку вопрос довольно хамский. Так вот, мне больше не нужно. Детей у нас нет и не будет, поднимать на ноги некого и копить деньги тоже не для кого. Поэтому крысиные гонки меня не интересуют в принципе. Я достаточно зарабатываю, чтобы не испытывать дискомфорта в жизни, не гробя при этом здоровья. Это наш выбор. |
|
Цитата:
Скажите, а Вы уверенны, что Ваш уровень знаний позволяет давать такие оценки? И если да, то на чем эта Ваша уверенность основывается? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В военном училище такое умение доводили до автоматизма максимум за семестр. Глядя на то, как учится старший в школе - им такие навыки уже класса с 8-го прививают. Большинство заданий - на поиск решений самостоятельно |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
gin_tonic
Дата: 18.12.2009 23:20 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
Windows - 90.52% MacOS - 5.94% Linux - 1.00% Web сервера Windows - 41.29% Linux - 38.48% BSD - 4.11% Мобильные ОС Symbian - 50.3% RIM Blackberry - 20.9% iPhone OS - 13.7% |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Вистуйте! :) 3) Кхм... А зря... Ибо я имею возможность СРАВНИВАТЬ. Ихних и тутейших. Сравнение не в их пользу... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИМХО политэкономия в ВУЗе = МВАйной экономике |
|
Цитата:
Но менеджеры мне не интересны в принципе. И на ты мы не переходили. Особенно, если я - ошибаюсь. Да и мне в принципе наплевать какую ось используют где-то рядом с Беркли или на тайване. У меня-ж есть свои глаза, свои задачи. И свое мнение. Ну а вы считайте так, как вам ваш манагер расскажет... |
|
Автор:
gin_tonic
Дата: 18.12.2009 23:28 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
2) Выходцев из СССР меньше половины 3) Я с ними работаю каждый день. И с теми, и с другими. |
|
Цитата:
С преподавателями, которые преподают в качестве хобби, а основная работа у них либо свой бизнес, либо консультирование - общаться было очень интересно. И им с нами - потому что студенты второго высшего, как правило, уже работают по специальности. Иногда хорошие споры разгорались) А вот те, кто только преподает (т.е. чаще всего работать по специальности ему либо лень, либо невостребован) - вот те и устраивали зубрежку, пытались снять денег и т.д. Но моя жаба уже тогда умела заставить меня искать другие решения))) Хотя по части тех, кто приходит сейчас на работу в банки/на фирмы с экономическим образованием... Это что-то... У меня, когда просили проводить собеседования, был любимый вопрос - "Что больше, актив или пассив баланса?"))) Срабатывал чаще, чем хотелось бы((( |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Умер Егор Гайдар
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |