Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ваенга
Дата: 20.12.2009 18:46
Re: Снег. Город почти ослеп...
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Вообще не мыл ни разу на Коржике за 2 зимы.. Только капот и сбоку по крыльям. Батарею не протираю. Она в Коржике прикрыта куском резины. всегда чистая.

Кстати.. лачеттику категорически запрещено в инструкции мыть двигатель
А я вот задался вопросом, в лачеттике на холостых аккумулятор подзаряжается? И вообще с каждым днем мне эта машинка все больше и больше нравится.
Автор: рустам
Дата: 20.12.2009 18:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А я вот задался вопросом, в лачеттике на холостых аккумулятор подзаряжается? И вообще с каждым днем мне эта машинка все больше и больше нравится.
спроси у ПВОшника, ну или у Механика
Автор: Стройбат2
Дата: 20.12.2009 18:58
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А я вот задался вопросом, в лачеттике на холостых аккумулятор подзаряжается?
Ну заехай в любой сервис где делают электрику. попроси проверить зарядку акккомулятора. Стоить будет рублей 100.
Автор: Механик
Дата: 20.12.2009 19:03
Цитата:
Мыл, и не раз. Главное: прикрыть пакетами блок предохранителей и сирену, не снимать "плиту", что- бы вода не попала в свечные колодцы. Если такое случится (машина после мойки начнёт "троить", на КИА один раз такое было), то выкрутить свечи и крутануть двигатель стартером. Ну и есс-но всё протереть сухой тряпкой.
Дата: 20.12.2009 19:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Гм. Прошлой зимой ездил мало, были перерывы на пару недель. Машина стояла в гараже. АКБ "родной", уже далеко не новый.
Прихожу... не заводится, даже не крутит, еле- еле плафон горит в салоне. Ну, зарядное устройство у меня есть, подключаю к розетке, клеммы одел, пошёл гулять (благо время было). Через полчаса где- то пришёл, завёлся , дал на холостом поработать минут десять, потом заглушил для проверки и без проблем завёл "с ключа". АКБ явно подзарядилась.
Дата: 20.12.2009 19:13
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
дал на холостом поработать минут десять, потом заглушил для проверки и без проблем завёл "с ключа". АКБ явно подзарядилась.
А если включить "зимний комплект" (фары-обогрев стекла-магнитолу-подогрев сидений) ?
Автор: Загорелый
Дата: 20.12.2009 19:18
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Конечно заряжается. больше 13 вольт генератор и на холостых оборотах вырабатывает
Дата: 20.12.2009 19:22
Цитата:
Конечно заряжается. больше 13 вольт генератор и на холостых оборотах вырабатывает
Не факт. Если много потребителей включено то может и не заряжатся.
Дата: 20.12.2009 19:24
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Гм. Прошлой зимой ездил мало, были перерывы на пару недель. Машина стояла в гараже. АКБ "родной", уже далеко не новый.
Прихожу... не заводится, даже не крутит, еле- еле плафон горит в салоне. Ну, зарядное устройство у меня есть, подключаю к розетке, клеммы одел, пошёл гулять (благо время было). Через полчаса где- то пришёл, завёлся , дал на холостом поработать минут десять, потом заглушил для проверки и без проблем завёл "с ключа". АКБ явно подзарядилась.
Броневичок I. Зима. Оставил машину с включёнными габаритами. Через 8 часов вернулся.... Лампочки уже не горят конечно...

ЦЗ не работает. Личинки выломаны 'террористами". "Секретным" способом открыл заднюю дверь, забрался в машину. Поймал мужичка на Волге - прикурился от него. Минут 15 машина поработала.
Задубел пока бегал за машинами и заводился. Стал трогаться - заглох. Крутанул движок стартером - нормально всё завелось. Дома даже не подзаряжал батарейку хотя ехал ночью, с печкой и музыкой.. Но мне ехать было тогда почти час с работы домой.
НУ так и потом не заряжал
Дата: 20.12.2009 19:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не факт. Если много потребителей включено то может и не заряжатся.
Если напряжение в бортсети будет выше 12 вольт - будет заряжаться))))
Дата: 20.12.2009 19:27
Цитата:
Если напряжение в бортсети будет выше 12 вольт - будет заряжаться))))
В принципе навскидку можно проверить и так. Если при добавлении газа фары начинают светить чуть ярче а печка крутится чуть быстрее - значит зарядки нет.
Дата: 20.12.2009 19:43
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В принципе навскидку можно проверить и так. Если при добавлении газа фары начинают светить чуть ярче а печка крутится чуть быстрее - значит зарядки нет.
Прибором по имени вольтметр - надёжнее.
Дата: 20.12.2009 19:43
Цитата:
завтра попробую сфотать показания вольтметра
Автор: sattelecom
Дата: 20.12.2009 19:44
Цитата:
Там эта - на приборной панельке лампушка есть. она горит, када зарядки нету...
Дата: 20.12.2009 19:49
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Это когда совсем зарядки нет
Дата: 20.12.2009 19:54
Цитата:
Это когда совсем зарядки нет
Вроде, судя по устройству реле-регулятора, не только...
Хотя.....
Дата: 20.12.2009 19:58
Цитата:
Вроде, судя по устройству реле-регулятора, не только...
Хотя.....
Скорее - хотя.((( Маленький недозаряд - лампочка ещё не горит ярко. Летом это не так незаметно а как зима - приходится в сервис ехать. ВОт девицу знакомую недавно еле заставили купить новый генератор. а лампочка и не горела . ВАЗ - 2113
Дата: 20.12.2009 20:00
Цитата:
Скорее - хотя.((( Маленький недозаряд - лампочка ещё не горит ярко. Летом это не так незаметно а как зима - приходится в сервис ехать. ВОт девицу знакомую недавно еле заставили купить новый генератор. а лампочка и не горела . ВАЗ - 2113
Проверим :))
Вроде там в современных РР довольно крутой гистерезис...
Дата: 20.12.2009 20:46
Кстати о генераторах, вот пост владельца не самого дорогого авто- Хундая Санта Фе Классик:

"Позавчера вот еще попал на замену гены. Но это от кривых мастеров. Процедура разборки гены для замены подшипников за 500 ру закончилась срывом четырех аллюминиевых шпилек (сцуко окислились и прикипели). В итоге мне по докризисной закупочной продали нового гену за 13 тык и я успокоился."
Позвонил приятелю, он в дилерском центре Хундая запчастями барыжит, подтвердил- меньше 11500 не найти. Как тут не вспомнить, что на 10-ку генератор стОит 3500...
Дата: 20.12.2009 20:50
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Кстати о генераторах, вот пост владельца не самого дорогого авто- Хундая Санта Фе Классик:

"Позавчера вот еще попал на замену гены. Но это от кривых мастеров. Процедура разборки гены для замены подшипников за 500 ру закончилась срывом четырех аллюминиевых шпилек (сцуко окислились и прикипели). В итоге мне по докризисной закупочной продали нового гену за 13 тык и я успокоился."
Позвонил приятелю, он в дилерском центре Хундая запчастями барыжит, подтвердил- меньше 11500 не найти. Как тут не вспомнить, что на 10-ку генератор стОит 3500...
А чего, шпильки новые вкрутить не судьба?
Автор: Шурик
Дата: 21.12.2009 08:34
А как хорошо на улице! Все едут очень медленно, никуда не торопятся :)))
Автор: Рядовой
Дата: 21.12.2009 09:19
Цитата:
ГДЕ? Товарищ, который прошел уже 150 тыщ на Лаче моет регулярно. :) Просто мыть надо на нормальной мойке.
Дата: 21.12.2009 09:22
По марке аккумулятора: Бош конечно хорошая фирма, но и подделывают его часто. Я бы рекомендовал посмотреть на российский Норд. Есть много вариантов как по емкости так и по клеммам. Я себе такой на ДЭУ брал. отличная вещь. И не дорогой. Заводился в любой мороз. Мутлу сейчас тоже покупать - лотерея. К сожалению
Автор: Коати
Дата: 21.12.2009 09:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А как хорошо на улице! Все едут очень медленно, никуда не торопятся :)))
ОЧЕНЬ медленно!!! Блин, даже главную трассу с утра никто не подумал почистить. А метет - света белого не видно... Ни хрена, понимаешь, не видать за четыре за шага...(с) :)
Автор: Шурик
Дата: 21.12.2009 09:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А метет - света белого не видно...
А я смотрю в окно - хорошо :))
Дата: 21.12.2009 09:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А я смотрю в окно - хорошо :))
Тебе никуда не надо? Ни ехать, ни идти? Счастливчик. :))
Дата: 21.12.2009 10:05
Цитата:
Эта лампочка горит когда генератор вооще не работает. А если работает но выдаёт недостаточно ампер для зарядки аккомулятора то лампочка гореть не будет
Дата: 21.12.2009 10:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По марке аккумулятора: Бош конечно хорошая фирма, но и подделывают его часто. Я бы рекомендовал посмотреть на российский Норд. Есть много вариантов как по емкости так и по клеммам. Я себе такой на ДЭУ брал. отличная вещь. И не дорогой. Заводился в любой мороз. Мутлу сейчас тоже покупать - лотерея. К сожалению
Очень хорошие воспоминания оставила "Варта Блю Динамик", она (АКБ) не белого, а голубого цвета. Не знаю, как сейчас, а в своё время купил ёмк. 62 а/ч, три года верой и правдой отслужила и была проданаа вместе с машиной новому хозяину.
Недавно менял АКБ на Ланосе, купил отечественный "Акома". Стоит недорого, пару лет отходит, а потом "...или эмир, или ишак, или я."
Автор: YuryD
Дата: 21.12.2009 10:20
Змерзли все наружные банкометы. Народ ходит злой - деньги есть, а хрен возьмешь....
банкиры - ссуккии ссылаются на форсмажор, пжальте в кассу , но за проценты...
Автор: Flyin
Дата: 21.12.2009 10:23
Цитата:
А чего, шпильки новые вкрутить не судьба?
иногда это невозможно- стеночки тоооненькие, под ремонтную шпильку на размер больше не рассверлишь, да и на эпоксидку по старой резьбе не всегда можно посадить.
Автор: Flyin
Дата: 21.12.2009 10:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Тебе никуда не надо? Ни ехать, ни идти? Счастливчик. :))
издевательски присоединяюсь к Шурику. мне, правда, через полтора часа к зубному на др.конец города переться. но, слава тов.Сталину, есть метрополитен!
Дата: 21.12.2009 10:36
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Очень хорошие воспоминания оставила "Варта Блю Динамик", она (АКБ) не белого, а голубого цвета. Не знаю, как сейчас, а в своё время купил ёмк. 62 а/ч, три года верой и правдой отслужила и была проданаа вместе с машиной новому хозяину.
Недавно менял АКБ на Ланосе, купил отечественный "Акома". Стоит недорого, пару лет отходит, а потом "...или эмир, или ишак, или я."
Вот и свой Норд продал вместе с машиной. два года его юзал. Без нареканий. Варта - да, если повезет купить реально оригинал - отличная вещь.
Дата: 21.12.2009 10:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Змерзли все наружные банкометы. Народ ходит злой - деньги есть, а хрен возьмешь....
А у нас полно банкоматов в помещениях. На улице - мерзли. Но только один день.
Дата: 21.12.2009 10:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
а разве нет банкоматов внутри магазинов?
Дата: 21.12.2009 10:52
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
а разве нет банкоматов внутри магазинов?
А мне в магазинах с понтами и банкоматами покупать нечего, там где я отовариваюсь - карточкой не заплатишь....
Дата: 21.12.2009 10:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А мне в магазинах с понтами и банкоматами покупать нечего, там где я отовариваюсь - карточкой не заплатишь....
Имелась ввиду возможность снять наличность с карточки в тепле и уюте.
Дата: 21.12.2009 11:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в прошлом году, также в сильные морозы пытался снять денюжку с уличного банкомёта, рупь протерял, замерзло окошко выдачи денег, а транзакция уже прошла
Дата: 21.12.2009 12:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В тепле имеются два - одни на жд/вокзале вечно без денег, второй на главпочтампте, примерно так-же....
Дата: 21.12.2009 12:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
издевательски присоединяюсь к Шурику. мне, правда, через полтора часа к зубному на др.конец города переться. но, слава тов.Сталину, есть метрополитен!
Ну, мне от работы до дома 20 минут идти... По московским меркам. аккурат до метро. :))
Автор: Ишшо гость
Дата: 21.12.2009 12:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кэш форева ! (В крайнем случае им можно и греться - описывался такой случАй. :о) )

Часовой пояс GMT +2, время: 01:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100