![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
“…приведу пример, с которого я обычно разъясняю людям мало сведущим в чем тут проблема, а проблема действительно серьезнейшая, общепризнанная как одна из самых тяжелых алгоритмически. Примитивная, обыденная задача — инвест компания или банк, портфель из 30 разных предприятий, строим решетку размером минимум двадцать точек в соответствии с потенциальной долей (от нуля до ста процентов) … Таким образом чтобы посчитать оптимизационную задачку нам надо в каждой временной точке посчитать некую функцию полезности 20^30*10^30 раз. “ Такое вот доказательство. Человек решает задачу, как имея фиксированную сумму денег наиболее выгодно её потратить на инвестиции. Что он делает? Считает полное количество вариантов. …. Основная проблема планирования заключается в том, что люди в массе своей не знают о существовании алгоритмов, более эффективных, чем полный перебор.» |
|
Цитата:
ну и вторая часть "В первой части я написал про распространённое заблуждение, будто планирование невозможно, поскольку «всех компов не хватит на учёт товаров». Оказалось, домашнего компа в общем-то хватит даже на то, чтобы учесть все физические экземпляры товаров конечного потребления. Как водится, это не все поняли, поэтому оценку количества этих товаров начали ловко обращать в «невозможность планирования производства». ..." (С) http://lex-kravetski.livejournal.com/257194.html?mode=reply |
|
Цитата:
|
| Еще по поводу Гайдара, якобя этот чмокующий герой не отаказался от "расстрельного" поста премьера, в отличии от других, которые якобы забоялись. По моему всё гораздо проще, когда предлагается такая должность, то оговариваются условия - задачи такие-то выполнить готов, но для этого мне нужно то-то и то-то. Если этот пузырь заранее не оговорил, что требуется, чтобы обеспечить реформы, то чего потом плакаться, ах коммунисты, ах Верховный Совет, ах еще что-то помешало.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И далеко не все будет получаться. Ибо любая операция начинает отходить от ее плана с первой секунды после начала. |
|
to Гост_ь: Под каким ником вы ранее посещали форум? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Или тот товарищ, который сотопаяные панели делал на авиазаводе ? Или буровик со сверхглубокой ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сопутствующие жертвы и разрушения списали на войну. Все как обычно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Малой кровью на территории врага... |
|
Цитата:
Часто наиболее востребованым категориям жильё предоставляли довольно быстро(и в Москве тоже - мне подобное рассказывали про Мослифт, например). |
|
Цитата:
Только тем, кто будет работать с максимальной самоотдачей, будут обеспечены нормальные условия для воспроизводства рабочей силы. Ну что же, это вариант. Он дает ответ на вопрос, но ставит новый - а как мотивировать обычных труженикво, не передовиков? или их не нужно? Правда я спрашивал не вообще о системе мотивации труда при социализме, худо-бедно я ее знаю, на собственной шкуре испытывал. А о мотивации, столь же действенной, как и в капиталистической системе. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(ЕМНИП, топ-манагеры с их бенефитами - не являются большой группой населения) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тёплый туалет после сортира на улице метрах в 100. Ванна. Ванна!!! С горячей волой. И вообще с водой, потому что раньше это было метров 200 колонка. Опять же, канализация. Опять же, ДВЕ комнаты. И кухня. Не так и плохо... |
|
Цитата:
Michael Palin: Именно потому что были бедны! Мой старый отец обычно говорил мне: "Деньги не приносят счастья, сынок!" Eric Idle: Я был счастливее тогда, а у меня ничего не было! Мы жили в этом крошечном старом полуразрушенном доме с большими, огромными дырами в крыше. Graham Chapman: Дом! Вам посчастливилось жить в доме! Мы жили в одной комнате, все двадцать шесть, без мебели, пол-этажа не было, мы все ютились в одном углу из страха упасть вниз. Terry Jones: Счастливчики, у вас была комната! Мы жили в коридоре! Michael Palin: О, жить в коридоре было нашей мечтой! Это был бы для нас целый дворец! Мы жили в старом баке из-под воды, стоящем на мусорной яме и просыпались каждое утро от того, что на нас сваливалась куча гниющей рыбы! Дом, ха! Eric Idle: Ну, я говорю дом, а это была просто яма в земле, накрытая брезентом, но для нас это было домом! Graham Chapman: А нас выселили из нашей ямы. Мы должны были уйти и жить в озере! Terry Jones: Как повезло вам, что у вас было озеро! Мы, все сто пятьдесят человек, жили в коробке из-под обуви на середине дороги! Michael Palin: Коробка была картонная? Terry Jones: Да! Michael Palin: Вам повезло! Мы жили в течение трех месяцев в скатанной газете в отстойнике! Мы должны были вставать каждое утро в шесть часов, чистить газету, идти на работу на завод, работать четырнадцать часов в день, день за днем, за шесть пенсов в неделю, а когда мы добирались домой, наш отец бил нас ремнем на ночь! (с) Монти Пайтон |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
М.б. какому-нибудь графу-англичанину и заподло было в той квартире жить. |
|
Цитата:
И вообще. Практически чуть-чуть недостроенный коммунизм в отдельно взятом городе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что тут - две картинки рисуется: сосать - без пособия, и, повышение предприимчивости в поисках работы - под страхом уголовного преследования за тунеядство |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вон в Европе такие пособия, что людям нахрен работать не надо. :)) |
|
Цитата:
Ну и со стажем зряплата существенно подрастает. :) |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Умер Егор Гайдар
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |