Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Starik
Дата: 22.12.2009 10:25
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Hunter
3. Вычислительную технику, способную все это дело обсчитать в режиме реального времени.
Правда может электричества не хватить. От засада так засада.:-)))
«Люди доказывают, что планирование невозможно. Как доказывают? Вот так:

“…приведу пример, с которого я обычно разъясняю людям мало сведущим в чем тут проблема, а проблема действительно серьезнейшая, общепризнанная как одна из самых тяжелых алгоритмически. Примитивная, обыденная задача — инвест компания или банк, портфель из 30 разных предприятий, строим решетку размером минимум двадцать точек в соответствии с потенциальной долей (от нуля до ста процентов) … Таким образом чтобы посчитать оптимизационную задачку нам надо в каждой временной точке посчитать некую функцию полезности 20^30*10^30 раз. “

Такое вот доказательство.

Человек решает задачу, как имея фиксированную сумму денег наиболее выгодно её потратить на инвестиции. Что он делает? Считает полное количество вариантов.
….
Основная проблема планирования заключается в том, что люди в массе своей не знают о существовании алгоритмов, более эффективных, чем полный перебор.»

http://lex-kravetski.livejournal.com...tml?mode=reply
Дата: 22.12.2009 10:27
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Основная проблема планирования заключается в том, что люди в массе своей не знают о существовании алгоритмов, более эффективных, чем полный перебор.»
http://lex-kravetski.livejournal.com...tml?mode=reply

ну и вторая часть

"В первой части я написал про распространённое заблуждение, будто планирование невозможно, поскольку «всех компов не хватит на учёт товаров». Оказалось, домашнего компа в общем-то хватит даже на то, чтобы учесть все физические экземпляры товаров конечного потребления. Как водится, это не все поняли, поэтому оценку количества этих товаров начали ловко обращать в «невозможность планирования производства». ..."
(С)
http://lex-kravetski.livejournal.com/257194.html?mode=reply
Дата: 22.12.2009 10:29
Цитата:
Сообщение от Гост_ь >>>
А кстати, почему не смотря на, советская электронная промышленность оставала от западной?
у меня такое подозрение, что даже если вам убедительно всё расскажут и приведут факты, вы всё равно не поверите...
Автор: тащторанга
Дата: 22.12.2009 11:12
Еще по поводу Гайдара, якобя этот чмокующий герой не отаказался от "расстрельного" поста премьера, в отличии от других, которые якобы забоялись. По моему всё гораздо проще, когда предлагается такая должность, то оговариваются условия - задачи такие-то выполнить готов, но для этого мне нужно то-то и то-то. Если этот пузырь заранее не оговорил, что требуется, чтобы обеспечить реформы, то чего потом плакаться, ах коммунисты, ах Верховный Совет, ах еще что-то помешало....
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.12.2009 11:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
поре... что?
...А я что написал?
Автор: Проходящий
Дата: 22.12.2009 11:28
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Если этот пузырь заранее не оговорил, что требуется, чтобы обеспечить реформы, то чего потом плакаться, ах коммунисты, ах Верховный Совет, ах еще что-то помешало....
Как дети, чесслово!(с) А каким обрахом эти договоренности помешают "ах коммунистам" и "ах ВСам" менять решения сообразно течению мочи в мозгах?
Автор: Южанин
Дата: 22.12.2009 11:34
Цитата:
Еще по поводу Гайдара, якобя этот чмокующий герой не отаказался от "расстрельного" поста премьера, в отличии от других, которые якобы забоялись. По моему всё гораздо проще, когда предлагается такая должность, то оговариваются условия - задачи такие-то выполнить готов, но для этого мне нужно то-то и то-то. Если этот пузырь заранее не оговорил, что требуется, чтобы обеспечить реформы, то чего потом плакаться, ах коммунисты, ах Верховный Совет, ах еще что-то помешало....
И это говорит офицер, который, по идее, должен понимать, что свои обязанности придется выполнять в условиях целенаправленного и организованного сопротивления.
И далеко не все будет получаться. Ибо любая операция начинает отходить от ее плана с первой секунды после начала.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.12.2009 11:42
to Гост_ь:
Под каким ником вы ранее посещали форум?
Автор: cancerman
Дата: 22.12.2009 11:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
За него у меня голова не болит совершенно, он точно не пропадет и зарабатывать будет в разы больше, чем кадры на госпредприятиях.
Только в сфере услуг и всякой мелочевки.
Цитата:
И вот тут встает еще один интересный вопрос, который я намеренно упустил в своем перечислении необходимых условий.
4. Система мотивации к труду, столь же действенная, как и в капитализме.
Как она у тебя будет выглядеть?
Для частника - 0% социальной поддержки от предприятия. Начиная от д/с для детей до пенсии.
Автор: Ишшо гость
Дата: 22.12.2009 11:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
За него у меня голова не болит совершенно, он точно не пропадет и зарабатывать будет в разы больше, чем кадры на госпредприятиях.
интересно, где сможет так лихо зарабатывать, скажем, оператор обрабатывающего центра ?
Или тот товарищ, который сотопаяные панели делал на авиазаводе ?
Или буровик со сверхглубокой ?
Автор: Hunter
Дата: 22.12.2009 11:55
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Для частника - 0% социальной поддержки от предприятия. Начиная от д/с для детей до пенсии.
Х-м, я имел в виду не в сравнении с частным сектором в мелочевке, который, как я понимаю, ты разрешишь. Я говорил о мотивации госработников (от подсобника до министра) в сравнении с таковой же в капиталистическом окружении.
Дата: 22.12.2009 12:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Как дети, чесслово!(с) А каким обрахом эти договоренности помешают "ах коммунистам" и "ах ВСам" менять решения сообразно течению мочи в мозгах?
А для этого и есть гарант, с его указами прямого действия и как выяснилось готовностью когда надо разогнать парламент. Готов обеспчить такую поддержку- поехали, не можешь - сам реформируй.
Дата: 22.12.2009 12:11
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
И далеко не все будет получаться. Ибо любая операция начинает отходить от ее плана с первой секунды после начала
Если цели и задачи операции никто не меняет, то запрашиваются и применяются иные силы и средства, взамен негодных до полного выполнения и достижения.
Дата: 22.12.2009 12:26
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
интересно, где сможет так лихо зарабатывать, скажем, оператор обрабатывающего центра ? Или тот товарищ, который сотопаяные панели делал на авиазаводе ? Или буровик со сверхглубокой ?
Вопрос конечно интересный.(с) Только обращен не по адресу. Переадресую его Канцерману.
Дата: 22.12.2009 12:42
Цитата:
Если цели и задачи операции никто не меняет, то запрашиваются и применяются иные силы и средства, взамен негодных до полного выполнения и достижения.
Собственно так и произошло. Применили, проверили результат, что-то оставили, что-то поменяли.
Сопутствующие жертвы и разрушения списали на войну. Все как обычно.
Дата: 22.12.2009 12:52
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Собственно так и произошло. Применили, проверили результат, что-то оставили, что-то поменяли.
Сопутствующие жертвы и разрушения списали на войну. Все как обычно.
Не так. Декларируемых целей достигнуто не было. Зато четко выполнена недекларируемая задача передать собственность узкому кругу лиц.
Дата: 22.12.2009 12:55
Цитата:
Не так. Декларируемых целей достигнуто не было. Зато четко выполнена недекларируемая задача передать собственность узкому кругу лиц.
А это никогда не происходит.
Малой кровью на территории врага...
Дата: 22.12.2009 13:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... о мотивации госработников (от подсобника до министра) в сравнении с таковой же в капиталистическом окружении.
ЕМНИП, у "ударников" были свои пряники - путёвки/премии.
Часто наиболее востребованым категориям жильё предоставляли довольно быстро(и в Москве тоже - мне подобное рассказывали про Мослифт, например).
Дата: 22.12.2009 13:15
Цитата:
Часто наиболее востребованым категориям жильё предоставляли довольно быстро(и в Москве тоже - мне подобное рассказывали
Мне рассказы слушать не нужно, я сам получал. Жилье стало быть будет стимулом? Возможность отдохнуть тоже стимулом? Это можно в общем виде выразить следующим образом:
Только тем, кто будет работать с максимальной самоотдачей, будут обеспечены нормальные условия для воспроизводства рабочей силы. Ну что же, это вариант. Он дает ответ на вопрос, но ставит новый - а как мотивировать обычных труженикво, не передовиков? или их не нужно?
Правда я спрашивал не вообще о системе мотивации труда при социализме, худо-бедно я ее знаю, на собственной шкуре испытывал. А о мотивации, столь же действенной, как и в капиталистической системе.
Дата: 22.12.2009 13:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это можно в общем виде выразить следующим образом:
Только тем, кто будет работать с максимальной самоотдачей, будут обеспечены нормальные условия для воспроизводства рабочей силы.
"От каждого - по способностям..."
Цитата:
а как мотивировать обычных труженикво, не передовиков?
"оплата труда - сдельно-премиальная"
Цитата:
А о мотивации, столь же действенной, как и в капиталистической системе.
а вот тут вопрос у меня: как при капитализме обеспечивают столь же действенную мотивацию, например, для водителя погрузчика. Или - для электрика в обслуживающей организации ?
(ЕМНИП, топ-манагеры с их бенефитами - не являются большой группой населения)
Дата: 22.12.2009 13:59
Цитата:
Не работает. Доказано опытным путем.
Цитата:
для водителя погрузчика. Или - для электрика в обслуживающей организации ? (ЕМНИП, топ-манагеры с их бенефитами - не являются большой группой населения)
В принципе совершенно однохренственно, различия в частнотях технологии и организации. Принцип же один.
Дата: 22.12.2009 14:06
Цитата:
"От каждого - по способностям..."
а вот тут вопрос у меня: как при капитализме обеспечивают столь же действенную мотивацию, например, для водителя погрузчика. Или - для электрика в обслуживающей организации ?
Будешь хорошо работать - переведем в менеджеры.
Дата: 22.12.2009 14:07
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...
Не так и плохо! Мы, понаехав в Мурманск в 1972-ом, жили в одной комнате ввосьмером. В 1973-ем получили две комнаты (тоже смежных) в деревяшке (по сути - тот же барак). Правда, на четверых человек. Буржуи мы были. ;)
"Не так и плохо!"?!! Да это было счастье!
Тёплый туалет после сортира на улице метрах в 100. Ванна. Ванна!!! С горячей волой. И вообще с водой, потому что раньше это было метров 200 колонка. Опять же, канализация.
Опять же, ДВЕ комнаты. И кухня.

Не так и плохо...
Автор: Боец НФ
Дата: 22.12.2009 14:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тёплый туалет после сортира на улице метрах в 100. Ванна. Ванна!!! С горячей волой. И вообще с водой, потому что раньше это было метров 200 колонка. Опять же, канализация.
Terry Jones: Но знаете, мы были счастливы в те дни, хотя и были бедны.
Michael Palin: Именно потому что были бедны! Мой старый отец обычно говорил мне: "Деньги не приносят счастья, сынок!"
Eric Idle: Я был счастливее тогда, а у меня ничего не было! Мы жили в этом крошечном старом полуразрушенном доме с большими, огромными дырами в крыше.
Graham Chapman: Дом! Вам посчастливилось жить в доме! Мы жили в одной комнате, все двадцать шесть, без мебели, пол-этажа не было, мы все ютились в одном углу из страха упасть вниз.
Terry Jones: Счастливчики, у вас была комната! Мы жили в коридоре!
Michael Palin: О, жить в коридоре было нашей мечтой! Это был бы для нас целый дворец! Мы жили в старом баке из-под воды, стоящем на мусорной яме и просыпались каждое утро от того, что на нас сваливалась куча гниющей рыбы! Дом, ха!
Eric Idle: Ну, я говорю дом, а это была просто яма в земле, накрытая брезентом, но для нас это было домом!
Graham Chapman: А нас выселили из нашей ямы. Мы должны были уйти и жить в озере!
Terry Jones: Как повезло вам, что у вас было озеро! Мы, все сто пятьдесят человек, жили в коробке из-под обуви на середине дороги!
Michael Palin: Коробка была картонная?
Terry Jones: Да!
Michael Palin: Вам повезло! Мы жили в течение трех месяцев в скатанной газете в отстойнике! Мы должны были вставать каждое утро в шесть часов, чистить газету, идти на работу на завод, работать четырнадцать часов в день, день за днем, за шесть пенсов в неделю, а когда мы добирались домой, наш отец бил нас ремнем на ночь!
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...4&postcount=50
(с) Монти Пайтон
Дата: 22.12.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А я пацаном, когда меня из деревни увезли в город, никакого счастья не испытал. Леса нету, реки нету, на лыжах с гор покататься негде. Мотоцикла в семье не стало. Очень поначалу плохо и не интересно мне было.
Дата: 22.12.2009 14:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Terry Jones: Но знаете, мы были счастливы в те дни, хотя и были бедны.
...
день, день за днем, за шесть пенсов в неделю, а когда мы добирались домой, наш отец бил нас ремнем на ночь!
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...4&postcount=50
(с) Монти Пайтон
:) Я ж говорю, смотря с чем сравнивать.
М.б. какому-нибудь графу-англичанину и заподло было в той квартире жить.
Автор: Greesha
Дата: 22.12.2009 14:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я пацаном, когда меня из деревни увезли в город, никакого счастья не испытал. Леса нету, реки нету, на лыжах с гор покататься негде. Мотоцикла в семье не стало. Очень поначалу плохо и не интересно мне было.
А я до сих пор не устаю радоваться тому, что вырос в Ахтубинске. С одной стороны - городская цивилизация, вокруг образованные, увлечённые работой люди, прекрасные школы, спорткомплекс, дом юного техника, музыкалка... А с другой - всё время на свежем воздухе, как в деревне, с раннего детства настоящая рыбалка (от дома до реки триста метров), на пляж хоть прямо из школы иди, грибы хоть косой коси...
И вообще. Практически чуть-чуть недостроенный коммунизм в отдельно взятом городе.
Автор: Технарь
Дата: 22.12.2009 14:46
Цитата:
(ЕМНИП, топ-манагеры с их бенефитами - не являются большой группой населения)
Не будешь работать - уволим нахрен и будешь на пособии х_й без соли сосать... :)
Дата: 22.12.2009 14:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не работает. Доказано опытным путем.
почему нет ? Работаешь-развиваешься - получи разряд повыше.

Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Будешь хорошо работать - переведем в менеджеры.
да-да. Уборщицу тётю Тому - перевести в менеджеры клиниговых услуг с оплатой в % от объёма выполненных работ
Дата: 22.12.2009 14:52
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Не будешь работать - уволим нахрен и будешь на пособии х_й без соли сосать... :)
ашЫппка ! При социализме пособие по безработице не предусмотрено. А, наобормот, предусмотрена ответственность за тунеядство - до уголовной.
Так что тут - две картинки рисуется: сосать - без пособия,
и, повышение предприимчивости в поисках работы - под страхом уголовного преследования за тунеядство
Дата: 22.12.2009 14:53
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Не будешь работать - уволим нахрен и будешь на пособии х_й без соли сосать...
Да. Вот это - мотивация!
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А я до сих пор не устаю радоваться тому, что вырос в Ахтубинске. ......
И вообще. Практически чуть-чуть недостроенный коммунизм в отдельно взятом городе.
(демонический хохот за кадром) Родина - ждёт тебя !
Цитата:
ашЫппка ! При социализме пособие по безработице не предусмотрено. А, наобормот, предусмотрена ответственность за тунеядство - до уголовной.
Это при советском, образца 30-80х годов.
Дата: 22.12.2009 14:54
Цитата:
почему нет ? Работаешь-развиваешься - получи разряд повыше.
Вам сколько лет? (или может правильней спрашивать - тебе кой годочек-то миновал?). Вы реальности производства при советской власти помните?
Дата: 22.12.2009 14:55
Цитата:
Так что тут - две картинки рисуется: сосать - без пособия,
и, повышение предприимчивости в поисках работы - под страхом уголовного преследования за тунеядство
Вопрос был "Как при капитализме обеспечить..."
Автор: Сильвер
Дата: 22.12.2009 14:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вам сколько лет? (или может правильней спрашивать - тебе кой годочек-то миновал?). Вы реальности производства при советской власти помните?
Сергей, я - НЕ ПОМНЮ. Ну не работал я при сов.власти на настоящем производстве. Только подработки разные, ВТК, ну и т.п.
Автор: datr
Дата: 22.12.2009 14:57
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Вопрос был "Как при капитализме обеспечить..."
Кстати, а вот у вас же там капитализм? Но госслужащие ведь все равно имеются? Чем их привлекают?
Дата: 22.12.2009 14:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да. Вот это - мотивация!
Кстати да. Пособие должно быть таким, чтобы с голоду не сдох, но и чтобы нормально на него жить было нельзя.
А вон в Европе такие пособия, что людям нахрен работать не надо. :))
Дата: 22.12.2009 14:59
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Кстати, а вот у вас же там капитализм? Но госслужащие ведь все равно имеются? Чем их привлекают?
Тем, что нихрена делать не надо и уволить практическми не могут. :)
Ну и со стажем зряплата существенно подрастает. :)
Дата: 22.12.2009 15:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это при советском, образца 30-80х годов.
Дык кто мешает? Спроектируй на пару с Канцерманом другой, который будет лучше. Но ведь что-то от вас никакой конкретики никак не дождаться. Только предсказамусы - коммунизм ишшо придеть, и призрак евоный по Европе ишшо пройдется.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100