Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.12.2009 13:58
Re: Снег. Город почти ослеп...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Куда уж еще-то? Если только анально...
Не знаю... вот хрен ли они (работодатели) в Москву все лезут? А в Химках, Солнечногорске и Клину - тишина, покой и порядок, работы нет и не предвидится?
Автор: Боец НФ
Дата: 22.12.2009 14:05
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
вот хрен ли они (работодатели) в Москву все лезут? А в Химках, Солнечногорске и Клину - тишина, покой и порядок, работы нет и не предвидится?
Я ж и говорю - "очень умные". Ибо в Москве ты "масквич", а в Химках и Клину кто? химик и клинец?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.12.2009 14:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я ж и говорю - "очень умные". Ибо в Москве ты "масквич", а в Химках и Клину кто? химик и клинец?
Извини, но это нездоровые бредни, сильно сдобренные провинциальными комплексами.
Дата: 22.12.2009 14:15
Цитата:
Извини, но это нездоровые бредни, сильно сдобренные провинциальными комплексами.
Про остальное уже написал Южанин.
Автор: Ramzes
Дата: 22.12.2009 14:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пан Додик, может Чимбулак? ;-)
Чимбулак это вообще не город... это просто ущелье в горах, там находится зимний курорт - высокогорная лыжная база...
Автор: Додик
Дата: 22.12.2009 14:28
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Чимбулак это вообще не город... это просто ущелье в горах, там находится зимний курорт - высокогорная лыжная база...
Город, город, там недавно совещание СНГшное было во главе с Назарбаевым, я своими ушами слышал: "город Чимбулак". Так что нифига вы там, местные, не знаете...
Дата: 22.12.2009 14:33
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Город, город, там недавно совещание СНГшное было во главе с Назарбаевым, я своими ушами слышал: "город Чимбулак". Так что нифига вы там, местные, не знаете...
Это скорее всего журналюга полный дуралей! :)))

Горнолыжный курорт “Чимбулак” расположен в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2260 м над уровнем моря в 25 км от центра города Алматы. Средняя температура воздуха летом +20С, зимой -7С. Средняя толщина снежного покрова до 150 см, количество солнечных дней в году до 90%. Время залегания снежного покрова с ноября по май. Горнолыжные трассы обслуживаются двумя парно-кресельными, одно- кресельной и бугельной канатной дорогами, а также бесплатный буксировочный подъемник. С 2003 года вошла в эксплуатацию 4-местная дорога, открывшая новый регион для любителей экстремального катания. Подъемники поднимут Вас с высоты 2260 м, над уровнем моря до Талгарского перевала (3163 м), перепад высоты 903 м. Трассы готовятся тремя снегоуплотнительными машинами (Ратрак).
На высоту 3163 метра над уровнем моря стартуют вверх подъемники. Справа и слева перед вамиShimbulak предстают величественные горы со снежными склонами и вечно зелеными тянь-шаньскими елями. Визитная карточка Чимбулака – разнообразие маршрутов, среди которых пологие и мягкие склоны для начинающих, длинные трассы для подготовленных лыжников, ФИС-трассы для скоростного спуска, дикие долины с нетронутым снегом и халф-пайп для сноубордистов, экстремальные виражи для профи, специальная трасса для могула. Каждый год на Чимбулаке появляются новые маршруты. Горнолыжные трассы Чимбулака аттестованы Международной Федерацией Горнолыжного Спорта (FIS). Трассы скоростного спуска и слалома-гигинта по праву входят в десятку сложнейших трасс мира.

вот ссыль:
http://www.shimbulak.kz/ru/about.php
Автор: YuryD
Дата: 22.12.2009 14:34
Цитата:
Сообщение от Непрограммист >>>
Ступино ?
Сдается мне, там нелюбимые некоторыми "социологицские причины".
В маленьких городках народ попроще, там где в столицах арбитраж и цифилизация, здесь за кидок и подставу просто бьют в рыло, Этого боятся ?
Автор: yamuga
Дата: 22.12.2009 14:43
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Это скорее всего журналюга полный дуралей! :)))

Горнолыжный курорт “Чимбулак” расположен в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2260 м над уровнем моря в 25 км от центра города Алматы. Средняя температура воздуха летом +20С, зимой -7С. Средняя толщина снежного покрова до 150 см, количество солнечных дней в году до 90%. Время залегания снежного покрова с ноября по май.
Гм. При +20С снег, несомненно, тает. Несолнечных дней, в которые возможны осадки, в году 10%. Откуда берется 1.5 метра снега полная загадка. Где-то меня обманывают ...
Дата: 22.12.2009 14:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. При +20С снег, несомненно, тает. Несолнечных дней, в которые возможны осадки, в году 10%. Откуда берется 1.5 метра снега полная загадка. Где-то меня обманывают ...
хз... но если в городе осенью идет дождь, в горах нехилый снег выпадает... скорее всего там его выпадает очень много...
Автор: Flyin
Дата: 22.12.2009 14:58
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
С увеличением штрафов стало получше.
И потом, это смотря кого не пропустить. Я, например, люблю окурок в капот или стекло воткнуть такому.
везёт тебе- ты большой, и вид у тебя серьёзный.
Автор: Бывший Мент
Дата: 22.12.2009 15:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
везёт тебе- ты большой, и вид у тебя серьёзный.
А ты типа крошка Цахес?
Учить маромоев надо.
Автор: Greesha
Дата: 22.12.2009 15:03
Цитата:
С увеличением штрафов стало получше.
И потом, это смотря кого не пропустить. Я, например, люблю окурок в капот или стекло воткнуть такому.
Окурок... Вот как надо:

VV: у меня друг дом на даче перестраивал, нанял джамшутов, они заказали себе инструмента всякого
VV: он купил целый ящик, положил на заднее сиденье и на дачу выехал
VV: по дороге попал в пробку, по встречке ехала бмв и пыталась влезть перед ним
VV: нагло так, потом окно открылось и водитель бмв рассказал, что щас сделает с ним, если его не пропустят
VV: а этот руку на заднее сиденье засунул, нащупал в ящике что-то подходящее и тоже окно открыл
VV: смотрит - нащупал топор
VV: ну и взял и отрубил у бмв боковое зеркало
VV: водила бмв стекло закрыл и по встречке дальше умчался. молча.

(с башорга)
Автор: Бывший Мент
Дата: 22.12.2009 15:06
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
ну и взял и отрубил у бмв боковое зеркало
С левой руки рубил? Резня по-македонски?
Автор: Стройбат2
Дата: 22.12.2009 15:07
Что меня в Самаре удивляет. В отличии от тех же москвы и Питера в старом центре спроектированном при "матушке Екатерине"© пробок как правило не бывает.
Пробки начинаются ( и заканчиваются) в районах застройки 60-х годов.
Автор: Полицейский
Дата: 22.12.2009 15:08
Цитата:
С левой руки рубил? Резня по-македонски?
Ох не люблю я эти разборки на дорогах, хотя грамотная сперная лапатка для этих дел у меня в машине лежит.
Дата: 22.12.2009 15:22
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Может быть Вам необходимо:
1 вариант: ост. платформа Марк - ст.м. Речной вокзал маршр. 777м, авт. 284
2 вариант: ост. Лобненская ул. - ст.м. Речной вокзал авт 200
да, но только мне ещё до вагоноремонтной пи*дюхать от м.Алтуфьево.
Дата: 22.12.2009 15:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
сперная лапатка
Где спёр?
Дата: 22.12.2009 15:28
Цитата:
А ты типа крошка Цахес?
Учить маромоев надо.
у меня лицо доброе, и даже в озверевшем виде- нестрашное. приходиться сразу в лоб закатывать, но у некоторых особей лоб крепкий и, бывает, прилетает обратка.
Дата: 22.12.2009 15:30
Цитата:
Я, например, люблю окурок в капот или стекло воткнуть такому.
А сам всегда пешеходов пропускаешь?
Дата: 22.12.2009 15:33
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А сам всегда пешеходов пропускаешь?
вот лично я- почти всегда.
Автор: Рядовой
Дата: 22.12.2009 15:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
+1.
Дата: 22.12.2009 15:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
+1

Ради справедливости надо отметить что немногие пешеходы пропускают водителей, когда обязан уступить дорогу пешеход. Прутся на проезжую часть как стадо диких бабуинов.
Автор: Greesha
Дата: 22.12.2009 15:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что меня в Самаре удивляет. В отличии от тех же москвы и Питера в старом центре спроектированном при "матушке Екатерине"© пробок как правило не бывает.
Пробки начинаются ( и заканчиваются) в районах застройки 60-х годов.
А где основная масса населения работает?
Дата: 22.12.2009 15:39
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А где основная масса населения работает?
1. Исторический центр (в основном офисы, банки и пр.)
2. т.н. "Заводское шоссе" - район застроенный заводами в 42-45 годах.
Автор: Замполит
Дата: 22.12.2009 15:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дорожные работы в Москве ведутся. Например, идет комплексная реконструкция Ленинградки. Объем работ весьма и весьма впечатляющий.
Объем - да. Но, положим, Ленинградку достороят, мне будет трындец как удобно ездить до Сокола от Сущевки и обратно. А остальным? Вся семьсотсорокашестиполосная Ленинградка упрется в три полосы Тверской-Ямской в сторону центра или же в три полосы в область. Это - попытка освобождения рыбок путем увеличения емкости аквариума.

Цитата:
На мой взгляд, все равно придется как-то ограничивать автопарк в частном пользовании, иначе придется снести половину домов и на их месте строить дороги.
Радикально изменить ситуацию сможет повышение связности - например, строительство эстакад и тоннелей через ж/д пути.
Вот те же два клина Бескудниково-Дегунино и Алексеевская-Останкино-Медведково. Как с улицы Декабристов попасть, скажем, на Селигерскую (расстояние - 3км)? Либо 10 км в объезд через Череповецкую, либо, покороче, 7км в объезд через однорядный (!) Сигнальный проезд.
При этом прямо-таки напрашиваются тоннели-эстакады у станций Лианозово, Дегунино, на Илимском проезде, с улицы Хачатуряна на п.п. 2236 - даже один из этих переходов повысит связность между двумя районами в 1.5-2 раза.
Или приснопамятное Бирюлево-Западное - на 100 тыщ населения и тучу заводов из района ведут только 6 полос...
Навскидку можно насчитать порядка 80-90 мест, где переходы очень и очень не помешают. Реализация хотя бы 15-20 из них даст мгновенный эффект, т.к. во многих случаях отпадет маршрут типа "в центр до ТТК - по ТТК до нужного поворота - из центра до нужного места", а можно будет ехать практически напрямую.
Дата: 22.12.2009 16:38
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Радикально изменить ситуацию сможет повышение связности
Читал как-то фантастический рассказ, в котором нью-йоркское метро усложнили настолько, что оно превратилось в ленту Мёбиуса. Или бутылку Клейна.
Автор: YuryD
Дата: 22.12.2009 16:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Читал как-то фантастический рассказ, в котором нью-йоркское метро усложнили настолько, что оно превратилось в ленту Мёбиуса. Или бутылку Клейна.
Это было японское метро ?
Автор: Пятый
Дата: 22.12.2009 16:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
и тащить 10 коробой из под офисной бумаге
(восхищенно) Блин, а у Ельцина всего одна коробка была. Из-под ксерокса.
Это щас судьи столько денег берут? :о)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.12.2009 18:24
Цитата:
Бесполезно. СПЗ уже пришел туда.
Непрограммист - это лишенец Unrg. Общение с лишенцами запрещено. Бан на неделю.
Дата: 22.12.2009 18:26
Цитата:
Это какой же?
Дата: 22.12.2009 18:33
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Объем - да. Но, положим, Ленинградку достороят, мне будет трындец как удобно ездить до Сокола от Сущевки и обратно. А остальным? Вся семьсотсорокашестиполосная Ленинградка упрется в три полосы Тверской-Ямской в сторону центра или же в три полосы в область. Это - попытка освобождения рыбок путем увеличения емкости аквариума.
И какой отсюда следует вывод? Ну кроме повышения связности районов, с чем я совершенно согласен?
Только в 10-миллионном городе это все равно не поможет. В Париже население 4 млн, а пробки - в полный рост. В Вене на въезде и выезде из города - то же самое. Везде в Европе эти проблемы. А масштабы у них совершенно не наши.
Да, в США по-другому, но они, считай, сто лет ориентируются именно на личный транспорт, а не на общественный, а мы с этим вопросом серьезно столкнулись совсем недавно.
Автор: рустам
Дата: 22.12.2009 18:37
Цитата:
круто, ХМ рядом просвистел, хотел ответить ему, но передумал...
интуициыя аднакама
Автор: WWWictor
Дата: 22.12.2009 18:52
Цитата:
И какой отсюда следует вывод? Ну кроме повышения связности районов, с чем я совершенно согласен?.
Приоритет для общественного транспорта создавать. Чтобы юзер рублем мог выбирать. Мне и сейчас на машине дешевле и быстрее на работу и с работы ездить в одно лицо в машине а после нового года будет ещё дешевле
Дата: 22.12.2009 18:59
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
круто, ХМ рядом просвистел, хотел ответить ему, но передумал...
интуициыя аднакама
Понимаете, меня это реально задрало. Не верю, что забаненные форумчане не знали, с кем общались.
На форуме сейчас один лишенец, который как помойный кот лезет во все щели.
Дата: 22.12.2009 19:02
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Приоритет для общественного транспорта создавать. Чтобы юзер рублем мог выбирать. Мне и сейчас на машине дешевле и быстрее на работу и с работы ездить в одно лицо в машине а после нового года будет ещё дешевле
Кстати, пример - Прага. Там почти в любую точку города можно комфортно доехать на трамвае, которые (внимание!) ходят по минутному расписанию, и я не помню случая, чтобы трамвай опоздал или вообще не пришел.

В Париже нет ни маршруток, ни троллейбусов. Только метро (правда, очень разветвленное и с частыми станциями) и автобусы.
Автор: WWWictor
Дата: 22.12.2009 19:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Самое интересное то, что москвичи такие же схемы завозят в регионы. И не только в дорстрое. Во всем. Выигрывает федеральный тендер компашка не о чем, и понеслась...
Я тебя умоляю! Копни эту "московскую " компашку посерьёзне - оттуда сразу местные руководительские уши выскочат
Дата: 22.12.2009 19:24
Цитата:
Понимаете, меня это реально задрало. Не верю, что забаненные форумчане не знали, с кем общались..
скорей всего и не предпологали, крайнее время много новых прибыло
Автор: тащторанга
Дата: 22.12.2009 19:25
Цитата:
Да он ники меняет постоянно,собака такая, всех не упомнишь, а к ненашенскому Рождеству амнистии не будет? Согласно мировых традиций, так сказать...
Дата: 22.12.2009 19:27
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Да он ники меняет постоянно,собака такая, всех не упомнишь, а к ненашенскому Рождеству амнистии не будет? Согласно мировых традиций, так сказать...
присоединяюсь.. по поводу амнистий
они ж нечаянно наступили

Часовой пояс GMT +2, время: 09:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100