Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 22.12.2009 18:49
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
(озадаченно) Кто и кому?
Вот садишься в Ауди, Сааб или Тоету, нажимаешь на педаль и - вставляет!
А садишься в Волгу, нажимаешь на педаль, пытаешься повернуть руль, останавливаешься и выходишь разочарованно - не вставило.
При чем, чтоб лучше вставило, необходимо делать именно в таком порядке Ауди - Волга - Ауди.
Все.
Автор: hiursa
Дата: 22.12.2009 18:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот садишься в Ауди, Сааб или Тоету, нажимаешь на педаль и - вставляет!
А садишься в Волгу, нажимаешь на педаль, пытаешься повернуть руль, останавливаешься и выходишь разочарованно - не вставило.
При чем, чтоб лучше вставило, необходимо делать именно в таком порядке Ауди - Волга - Ауди.
Все.
Феррари - Ауди - Феррари.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.12.2009 18:53
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
(озадаченно) Кто и кому?
вообще-то это реплика Куча!
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 22.12.2009 18:53
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нам хватает Ауди А6 3.2 битурбо.
Дата: 22.12.2009 18:55
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нам хватает Ауди А6 3.2 битурбо.
Ацтой. Вот. Вообще это я к тому что все относительно.
Дата: 22.12.2009 18:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ацтой. Вот. Вообще это я к тому что все относительно.
Насчет относительности - точно. Дамская машина. На ней жена ездит.
Автор: Дубль
Дата: 22.12.2009 19:05
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Наверное так. Надеюсь выводы сделаны. А то я сейчас только из больницы от своего знакомого - тяжелейшее обострение со щитовидкой. Именно из-за этого.
не понял... Грег в больнице?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.12.2009 19:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не работает. Доказано опытным путем.
Это потому что она не была реально сдельно-премиальной. А вот в некоторых аптеках фармацевты сидят на процентах с продаж. Самый страшный вид потогонки, потому что понукаешь себя сам.
Автор: Piligrim
Дата: 22.12.2009 19:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И че хорошего в Феррари?
Сидишь в чашке жопой на асфальте, метров за пятьдесят перед мордой ничего не видно, каждую кочку ощущаешь копчиком, за головой мотор ревет зо звоном, заглушая все, а уж о порнухе в машине не может быть и речи.
Не, не вставляет.
Дата: 22.12.2009 19:09
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
не понял... Грег в больнице?
Да. Уже слегка очухался после того как черeз него стероидов прокачали. Лежит с ноутом на пузе и мобильником под рукой. По мобильнику время от времени рычит на своего зама в лабаратории. Конец года.
Дата: 22.12.2009 19:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И че хорошего в Феррари?
Сидишь в чашке жопой на асфальте, метров за пятьдесят перед мордой ничего не видно, каждую кочку ощущаешь копчиком, за головой мотор ревет зо звоном, заглушая все, а уж о порнухе в машине не может быть и речи.
Не, не вставляет.
Оно и есть порнуха.
Автор: Дубль
Дата: 22.12.2009 19:13
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Да. Уже слегка очухался после того как черeз него стероидов прокачали. Лежит с ноутом на пузе и мобильником под рукой. По мобильнику время от времени рычит на своего зама в лабаратории. Конец года.
передавайте, чтоб поправлялся (если навещать будете)
Дата: 22.12.2009 19:14
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
передавайте, чтоб поправлялся (если навещать будете)
Передам.
Дата: 22.12.2009 19:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Передам.
Майору можно верить. Он передаст. :-))))
Кроме шуток, и от меня пожелания выздоровления.
Дата: 22.12.2009 19:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Майору можно верить. Он передаст. :-))))
Кроме шуток, и от меня пожелания выздоровления.
Точно увижу и пердам. Мне его подпись нужна, а то его корпорэйт деньги жмет.
Автор: Чечако
Дата: 22.12.2009 19:30
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
у вас есть разблюдовка стоимости М-20 ?
Давайте сравним с "Ягуаровской"(она же тоже у вас есть ?)
(говорят, 965-й запорожец продавался не ниже себестоимости. А цена ему была - 9 тыщ. Старыми. Новыми стала 1200)

Мне помнится 2200 новыми. Мои родители именно за столько покупали в начале 60-х
Автор: Hund, удивленный
Дата: 22.12.2009 19:32
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
А админ охренел сильно. Типа его, спеца экстра-класса ниже какого-то мальчика-балабола оценили. Когда ему объяснили, что менеджер деньги зарабатывает, а он только тратит, поэтому у него и зарплата должна быть ниже.
Так и есть. Он денег не зарабатывает, он их только тратит. :-)
Автор: рустам
Дата: 22.12.2009 19:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
вместе с Ярлом желаем ему здоровья
Автор: VSR
Дата: 22.12.2009 19:46
Цитата:
Сообщение от Hund, удивленный >>>
Так и есть. Он денег не зарабатывает, он их только тратит. :-)
В одном пенсионном фонде назначили первым лицом отставного чекиста. Естественно режим - посты охраны на каждом шагу, везде камеры наблюдения, опечатывание дверей и прочие радости. Денюшку фонд зарабатывал на биржах, в т.ч. и на зарубежных. Соответственно, работа ночь за полночь. И естественно нарушение - наказали рублём сотрудников, раз, два, на третий раз, те два или три человека которые зарабатывали львиную долю прибыли - уволились...
Дата: 22.12.2009 19:53
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
вместе с Ярлом желаем ему здоровья
Отвечу если не за него, так за Тома - спасибо. Его пес сейчас у нас, так как жену его угнали в командировку.
Дата: 22.12.2009 20:02
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Отвечу если не за него, так за Тома - спасибо. Его пес сейчас у нас, так как жену его угнали в командировку.
пусть здоров будет, Грег ессно!! ну и Том за компанию:))
Автор: gin_tonic
Дата: 22.12.2009 20:17
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да я знаю, что это сильно зависит.
Но я так представляю, что в самом чистом случае, когда никаких бенефитов от работодателя нет, то из 70000 непосредственно до кошелька доходит тыщ 25-30 (правда после уплаты за дом).
Есть правда строго противоположный пример одного знакомого, у которого из 80000 на руки остается чуть меньше 70000, но у него отдельный случай - он в служит в CG. :-)
Это действительно много. Плюс бенефиты у него должны быть хорошие. А если и живет не в самом крупном городе, так вообще очень и очень достойная з/п.

А дома... Не надо о грустном :( Это ж... Например, приличный кирпичный домик в Денвере будет стоить 120-150 тыс., такой же, но картонно-фанерный, в Силиконовой долине - как минимум 400-500, а в районе Лос Анжелеса - уже под миллион. Поэтому люди которые получают 50000 в Денвере живут на одном уровне с теми кто получает 80-90 тыс. в Силиконовке.
Дата: 22.12.2009 20:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Правильно, нынешнему "гению потребления" ракеты незачем...
Разговор про ракеты был? Нет, разговор про мобилы как про массовый продукт, про то что тупые выпусники западного образования ничего придумать и сделать не могут. Та же Р-7, как ни крути - штучное производство, а проблемы организации крупносерийного производства, быстрого перестроения на выпуск новых изделий, контроль качества...
Хочется про космос? "Тупые" на Луне побывали, Вояджеры с Пионерами когда были запущены? А сейчас по Марсу 2 ровера уже который год катаются. Так что может не стоит про "тупых", а?
Дата: 22.12.2009 20:46
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Разговор про ракеты был? Нет, разговор про мобилы как про массовый продукт, про то что тупые выпусники западного образования ничего придумать и сделать не могут. Та же Р-7, как ни крути - штучное производство, а проблемы организации крупносерийного производства, быстрого перестроения на выпуск новых изделий, контроль качества...
Хочется про космос? "Тупые" на Луне побывали, Вояджеры с Пионерами когда были запущены? А сейчас по Марсу 2 ровера уже который год катаются. Так что может не стоит про "тупых", а?
стоит только в паралельной реальности сказать, что либо в плюс России, тут же начинается хихиканье про поднимание с колен,
гаденькие ссылки с "желтых" порталов вызывают всеобщее одобрение (хуле, в России же по другому и быть не может)
канцерман - провокатор (почему так и не понял)

об чем мой спич, ежли не будете смотреть свысока на бывшую, но все таки Родину, то и к Вам не будет адекватного уничижительного отношения
Дата: 22.12.2009 20:47
Цитата:
Стоит. У них просто тупо много бабла. Понимаете? Мы живем в такое время, когда любая инженерно-техническая задача, не противоречащая законам природы, может быть решена. Вопрос в финансировании.
Ни СССР, ни Россия не могла и не может себе позволить тратить столько денег на НИОКРы по темам, не являющимся жизненно необходимыми.

Наши спутники-автоматы побывали на Марсе, Луне и Венере 40 лет назад, когда американе в космосе занимались насаживанием первого колеса на первую ось.

А потом нам уже экономика не позволяла.

Кстати, первая в мире сеть сотовой связи заработала отнюдь не в США, а в Дубае. Потому что у них было еще больше бабла.

Я не хочу сказать, что американцы плохие инженеры. Нет, хорошие. Но тупые. Мало им было F-22, так слепили угробищный F-35. Куда дальше-то?
Автор: Южанин
Дата: 22.12.2009 20:57
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
стоит только в паралельной реальности сказать, что либо в плюс России, тут же начинается хихиканье про поднимание с колен,
гаденькие ссылки с "желтых" порталов вызывают всеобщее одобрение (хуле, в России же по другому и быть не может)
Справедливости ради надо отметить, что в параллельной реальности всего четверо, хотя нет, уже трое злобствующих, вот они друг-друга и одобряют.
Остальные тихо молчат, чтобы не вляпаться.
Дата: 22.12.2009 21:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...
А потом нам уже экономика не позволяла.
...
А почему не позволяла если у нас все были выпусниками советской образовательной системы? Все же должны быть как минимум хорошими специалистами? Что мешало?
Первая сотовая сеть в современном виде была запущена в Японии в 1979 году. Много бабла у них было? Да, можно сказать и так.
Вторая сеть (NMT) - в Дании, Финляндии, Швеции и Норвегии. Много ли у них было бабла? Не уверен. И все это сделали "тупые"
Дата: 22.12.2009 21:05
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
об чем мой спич, ежли не будете смотреть свысока на бывшую, но все таки Родину, то и к Вам не будет адекватного уничижительного отношения
О чем мой спич - может не стоит называться всех выпусников западной системы образования "тупыми"?

На свою Родину я не смотрю свысока, даже и не надейтесь. А все сравнения приведены для того, чтобы показать что эти "тупые" тоже кое-чего могут и умеют. Не более, не менее.
Дата: 22.12.2009 21:09
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Справедливости ради надо отметить, что в параллельной реальности всего четверо, хотя нет, уже трое злобствующих, вот они друг-друга и одобряют.
перестал туда ходить, хотя приятно было общаться с Тюленем, читать Алекса про Израиль
Дата: 22.12.2009 21:16
Цитата:
О чем мой спич - может не стоит называться всех выпусников западной системы образования "тупыми"?

На свою Родину я не смотрю свысока, даже и не надейтесь. А все сравнения приведены для того, чтобы показать что эти "тупые" тоже кое-чего могут и умеют. Не более, не менее.
а где вы здесь увидели, что ВСЕХ выпускников ЗАПАДНОЙ системы образования называют тупыми?
кто то отменил Ньютона, Герца или Энштейна?
Дата: 22.12.2009 21:57
Цитата:
А почему не позволяла если у нас все были выпусниками советской образовательной системы? Все же должны быть как минимум хорошими специалистами? Что мешало?
Вы не читаете, что Вам пишут. Денег не было. Почему свернули программу по ракете Н-1 или по самолету Т-4? Сейчас достаточно хорошей, добросовестной литературы на эту тему.
Дата: 22.12.2009 21:57
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
А что там произошло-то?
Автор: cancerman
Дата: 22.12.2009 21:58
Цитата:
А что там произошло-то?
Диктатура Неизвестных Отцов )))))))))
Автор: datr
Дата: 22.12.2009 22:03
Цитата:
Почему свернули программу по ракете Н-1 или по самолету Т-4?
М-мм... А вот Т-4 правильно свернули. Ущербная концепция, ИМХО.
То, что появилось вместо него куда лучше.
Автор: datr
Дата: 22.12.2009 22:05
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Да ладно. Их там таких всего двое. Один, ЧСХ, наш.
Дата: 22.12.2009 22:17
Цитата:
Сообщение от datr >>>
М-мм... А вот Т-4 правильно свернули. Ущербная концепция, ИМХО.
То, что появилось вместо него куда лучше.
То, что свернули проект, может, и правильно. А вот то, что свернули его, не закончив начатую программу испытаний - неправильно.
И вообще, это мы спустя десятилетия такие умные, а тогда все было не так очевидно.
Дата: 22.12.2009 22:52
Цитата:
Вы не читаете, что Вам пишут. Денег не было. Почему свернули программу по ракете Н-1 или по самолету Т-4? Сейчас достаточно хорошей, добросовестной литературы на эту тему.
H-1 (КМК), погубила практика испытывать все на натуре, а не на стендах. Почему бы не отработать все заранее. Да, вначале бы денег ушло бы больше, но в результате получили бы огромный выигрыш. Ту же Энергию отработали на Земле, откатали, ну так она и полетела с первого раза
Автор: Южанин
Дата: 22.12.2009 22:53
Цитата:
А что там произошло-то?
Вы же читали. Неуправляемая демократия на необитаемом острове дала плоды.
Блин, такую идею испортили.
Дата: 22.12.2009 23:40
Цитата:
H-1 (КМК), погубила практика испытывать все на натуре, а не на стендах. Почему бы не отработать все заранее. Да, вначале бы денег ушло бы больше, но в результате получили бы огромный выигрыш. Ту же Энергию отработали на Земле, откатали, ну так она и полетела с первого раза
Почитайте у Чертока, у него хорошо описаны причины проблем с Н-1.
Дата: 22.12.2009 23:44
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Вы же читали. Неуправляемая демократия на необитаемом острове дала плоды.
Блин, такую идею испортили.
Я читал только какую-то ветку, содержавшую начало конфликта. Чем кончилось, не знаю. Впрочем, догадываюсь. Эмигранты окончательно переругались.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100