![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Anton_
Дата: 23.12.2009 09:22 Re: Снег. Город почти ослеп... |
|
|
Цитата:
В дикой Германии по мере уменьшения нагрузки на общ. транспорт увеличиваются интервалы и уменьшается размер ТС - трамваи ездят уже без прицепа, автобусы с "гармошкой" заменяются меньшими - до микроавтобуса а-ля наш "пазик" (в низкопольном исполнении). И билет у них не на конкретный автобус или трамвай, а из одной зоны в другую. Кондукторов нет, зато команды контролеров работают быстро и эффективно: на остановке во все двери одновременно заходит 4-5 человек "красных шапочек" (береты у них красные) и проверяют наличие билета. Нет билета - 40 евро на месте (так было в 2004) или, если нет, пришлют почтой. Если "билет дома забыл" - можешь с квитанцией о штрафе и забытым проездным подойти на след. день в их контору и 30 ёвров из 40 вернут. Упорствующих сдают полиции. "Бэз шуму и пыли". И проездные - чем на больший срок, тем меньше обходится в среднем каждая отдельная поездка. У нас такое возможно, когда каждый маршрут откуплен какой-то конторкой, которая "куда надо" регулярно заносит деньги? Вот и вытесняется городской транспорт большой вместимости стадами маршруток. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Автобус. Троллейбус. Трамвай. Метро (скоростной трамвай) и электричка - вот залог нормального функционирования общ транспорта. ИМХО. Продуманные маршруты и временные интервалы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И паркуются у нас, оставляя по доброму метру спереди и сзади - я уже говорил, что при мало-мальски правильной парковке емкость возрастает на 15-20%. Цитата:
Цитата:
Мы можем сравнивать пиковую, среднюю или минимальную нагрузку. ИМХО, правильней сравнивать полную вместимость - просто потому, что транспорт рассчитывается не на перевозку одиночного пассажира, а на пассажиропоток. И обслуживать этот поток машинами большой вместимости попросту дешевле. |
|
Цитата:
В местах же конечной остановки нескольких маршрутов нередко и стадо из 15-20 автобусов. Замечу муниципальных. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. В моем справочнике "Пассажирский транспорт Москвы" за 1986 г. числится: 83 троллейбусных маршрута; 600 автобусных маршрутов; 38 трамвайных маршрутов. Таким образом, твои числа не подтверждаются. Наблюдаем рост автобусного сообщения на треть (по количеству маршрутов, парк я не смотрел), да плюс - море маршруток. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот то, что за счет вместимости транспортных средств уменьшается интервал между отдельными транспортными средствами, это в маршрутках большинству пассажиров нравится. Вот почти все остальное - таки да, большой автобус/троллейбус бывает удобнее. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот сколько раз наблюдал картину. Савелий, конечная остановка 72 автобуса. тут же стоят маршрутки 72. Подходит автобус. Кто в него грузится? Пенсионеры, ибо у них проезд бесплатный. А в маршрутки - все остальные, ну и я тоже, хотя у меня тоже проезд бесплатный. Как думаешь, почему? |
|
Цитата:
И чтоб взятки не брали. Вот элементарно на уровне того же кабака: я предлагаю государству (в данном случае городу) свои деньги, свои идеи, я создаю рабочие места, я предоставляю общественно-полезные услуги населению. Что взамен? Никакой поддержки, ломовая аренда и куча проверок. Которые, кстати, никакого практического значения не имеют, как опыт показал. Нафиг мне такое управление!? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
С теми же парковками. С одной стороны, количество машин зашкаливает. С другой - рост числа автомобилей говорит прежде всего о росте благосостояния населения. К тому же, автомобильной промышленности надо свою продукцию куда-то девать. Значит, надо стимулировать спрос. Бессмысленно продавать телевизоры там, где нет телевещания. также бессмысленно продавать автомобили там, где на них невозможно ездить (Волги в горных аулах в 70-ее гг не в счет :))) Автомобильная промышленность, когда развивается и приносит прибыль, приносит доходы в казну. Значит. государство в этом заинтересовано. Создайте условия для нормальной езды и нормального хранения автомобилей. И не надо строить по городу гаражи с машиноместом по цене Роллс-Ройса и пытаться их продавать. Гаражи должны либо сдаваться в аренду. либо вообще предоставляться в пользование по мере надобности. Человеку не нужно одновременно три гаража - дома, на работе и в супермаркете. Ему нужно, чтобы в любом месте города его автомобилю было предоставлено парковочное место. Значит. создается некая единая система стоянок с общей базой данных и он-лайн информацией о свободных местах. А вот когда все это будет создано, тогда и иппать за парковку в неположенном месте нещадно. В Барселоне я не помню. чтоб на улице стояли автомобили. Но в каждом подвале паркинг. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
archer
Дата: 23.12.2009 13:51 Re: Снег. Город почти ослеп... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В маршрутках зато есть надписи про требование контрольного билета(талона) - часто его пассажиры берут ? |
|
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. (ПДД) наверное основывались на этом. |
|
Цитата:
|
|
У нас тоже посадка-высадка разрешена только на остановках, поэтому водилы знают, где можно останавливаться, а где - нет. В центре, где гайцы на каждом перекрестке и камеры понатыканы - не останавливают. Чуть в сторону отъехал - у каждого столба без проблем. В последнее время гайцы еще одну фишку выбивания денег придумали - запрет на перевоз стоящих пассажиров, типа в случае аварии количество трупов должно соответствовать числу посадочных мест. В часы пик специально встают на самых тяжелых местах и снимают по полтиннику с маршруток. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Автобусных вроде бы 835, НО: - в нумерации имеются пропуски; - за два маршрута почему-то считаются маршруты типа 88 и 88к, по факту, являющиеся одним маршрутом. Итого - 600. Трамваев - да, 38. троллейбусов - 84, эт я лопухнулся. Цитата:
Маршрутки - небольшое приятное дополнение к нормальной системе городского транспорта, а вовсе не замена этой системы и даже не основа ее. Не говоря уж о том, что большой тяжелый автобус всяко безопаснее газла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Иппать надо за соблюдение этих правил, а не за остановку. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |