Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 23.12.2009 15:37
Re: Снег. Город почти ослеп...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вы точно ездите на маршрутке
нафиг- нафиг. На трамвае безопаснее. А в час пик и быстрее.
Автор: Рядовой
Дата: 23.12.2009 15:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ХЗ. По разному.
Автор: Южанин
Дата: 23.12.2009 15:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
За остановку в неположенном месте не только можно, но нужно ипать. И сильно. Все остальное ... Вы точно ездите на маршрутке в России?
Вроде да, Россия кругом.
Неположенные места четко прописаны в ПДД, а зачем маршрутки ограничивать только остановками - не понимаю. Весь смысл теряется. Особенно, когда перегоны большие.
Дата: 23.12.2009 15:45
Цитата:
Ик. У нас трамваи с черепашьей скоростью ездят. Особенно в час пик, когда на путях таже пробка, что и везде.
Дата: 23.12.2009 15:46
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Вроде да, Россия кругом.
Неположенные места четко прописаны в ПДД, а зачем маршрутки ограничивать только остановками - не понимаю. Весь смысл теряется. Особенно, когда перегоны большие.
И что, соблюдают правила? Только честно. а затем. Что НЕ положено. Именно ради соблюдения правил. У них в маршрутных листах места остановок прописаны. И в доках, которые согласуются в инстанциях - тоже.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.12.2009 15:50
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Совмещается это так, что там в итоге не паркуют машины на тротуарах, не бросают их под аварийкой во второй линии, не влезают в запрещенные места.
А это уже второй вопрос - работы ГИБДД.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.12.2009 15:55
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Особенно в час пик, когда на путях таже пробка, что и везде.
У нас трамвайные пути (за исключением исторического центра) находятся вне проездей части. Бывает, конечно что некоторые особо одарённые владельцы внедорожников вылазят и туда. Но таких немного.
Автор: YuryD
Дата: 23.12.2009 16:01
Что-то у нас разные представления о маршрутках. Наверное большинство считают что маршрутки - это дикие козели с детьми гор за рулем ? У нас не так, козели доезживают последние сроки жизни. Большая часть маршруток - это ПАЗик, с кондуктором, вменяемым водителем- большинство из них даже с ремнями безопасности ездят, графиком соблюдаемым, ну и салон не сарай, вполне тепло при наших погодах. А уж то, что люди предпочитают пару минут подождать, чем стоя ехать - эт точно.
Дата: 23.12.2009 16:02
Цитата:
У нас трамвайные пути (за исключением исторического центра) находятся вне проездей части. Бывает, конечно что некоторые особо одарённые владельцы внедорожников вылазят и туда. Но таких немного.
У нас теперь за это штрафуют. "Скорая", милиция и прочие аварийки - могут.
Дата: 23.12.2009 16:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Наверное большинство считают что маршрутки - это дикие козели с детьми гор за рулем?
Может быть, в Москве так? У нас тут в горсовете дискутировали вопрос допуска "детей гор" в шоферы общественного транспорта в связи с нехваткой персонала, но решили, что все же не стоит. А если вдруг козель с пассажирами попадется (чаще пазик) - то это "дикий" маршрут. Впрочем, я уже писал об этом. Мэрия их запретить напрямую не может, но всяческие неудобства создать старается.
Дата: 23.12.2009 16:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А если вдруг козель с пассажирами попадется (чаще пазик) - то это "дикий" маршрут. Впрочем, я уже писал об этом. Мэрия их запретить напрямую не может, но всяческие неудобства создать старается.
А мэрии-то это накуа ? У нас штук пять частных перевозчиков, они там как-то сами разбираются меж собой, чужие тут не ездют. Маршруты на тендере, кто-то выигрывает, кто-то нет - но это в общем-то мне и неинтересно. Главное - я езжу на МТ по городу без проблем, не считая идиотов с колесами, но это уже пусть ГАИ их решает...
Дата: 23.12.2009 16:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А мэрии-то это накуа ? У нас штук пять частных перевозчиков, они там как-то сами разбираются меж собой
Мэрия пасажиропотоки оптимизирует и маршруты составляет, а потом устраивает на них тендер. Среди перевозчиков, которые закупили в лизинг рекомендованные автобусы - у нас это китайские Драконы и Ютонги, корейские Хюндаи, Нефазы, МАЗы, еще что-то... Все лицензированные автобусы - красного цвета, так что не ошибешься.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2009 16:40
Цитата:
Во первых, в Москве улиц-щелей нет, во всяком случае, они нормой не являются. Во вторых, и в Праге, и в Вене центр закрыт отнюдь не весь - есть несколько пешеходных зон (что планировалось и у нас, но ограничилось Арбатом да Столешниками).
Практически весь. Как я понял, право въезда имеют только те, кто там живет.

Цитата:
Капитализм и коррупция, кончено, коррелируют, но синонимами не являются.
На определенных этапах развития капитализма - практически синонимы. Мы живем в условиях переходного процесса от одной формации к другой со слабым затуханием.

Цитата:
Тырить бабки можно и там, и там, но в первом случае темп тыренья ниже. Потому в тех странах, где есть "старые деньги", идут первым путем, а мы - вторым, ибо хочется всего и прям щаз.
А чем твои-то идеи отличаются? Ты тоже хочешь всего и прям щаз. Со временем интересы сторон придут к равновесию и наступит следующая фаза капитализма. А внедрять западную модель у нас сейчас - это все равно, что устанавливать социализм в Монголии.

Цитата:
Хм... Стадное чувство?
Стадное чувство свойственно баранам. Ты хорошо подумал над тем, что написал?
Дата: 23.12.2009 16:47
Цитата:
Совершенно верно. Но такого транспортного средства как "маршрутное такси" нет. оно либо "автобус" либо "легковой автомобиль". Газель- это автобус.
Газель - это микроавтобус — полный синоним словосочетания «автобус особо малого класса». Согласно ПДД — пассажирское автотранспортное средство с числом мест не более 16, в котором не предусмотрены стоячие места. Однако к классу микроавтобусов относят также и немногим более вместительные легковые машины, в которых предусмотрены только сидячие места, напр., некоторые минивэны.
А вот Форд-Транзит, получается, уже автобус, у него больше 16 мест... В Москве газелей остается все меньше и меньше.
Дата: 23.12.2009 16:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мэрия пасажиропотоки оптимизирует и маршруты составляет, а потом устраивает на них тендер. Все лицензированные автобусы - красного цвета, так что не ошибешься.
Значить так - оптимизация пассажиропотоков и тендеры - дело прибыльное для мэрских. Про цвет - у нас просто госномера официального МТ - желтого фона, вот и для ГАИ добыча есть...
Автор: hiursa
Дата: 23.12.2009 16:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не совсем так. Это только в Градчанах и в старом мясте. Но те кто живут или работают могут заезжать. А на Вацлавке, Вы не обратили внимание, такие площадки огороженные, где-то три на пять? Одна прямо возле памятника.
Это лифты. Можно купить постоянный пропуск, а можно разовый. Дорого, правда. Заезжаешь на машине и лифт опускается в подземный паркинг.
И места почти всегда в продаже есть. Понятно, что в старый город кое-где просто не проедешь. Зеркала по стенкам чиркают.:-)))
А так, у меня был факт в биографии, когда я на ваноци врезал бампером главную пражскую елку :-)))
Дата: 23.12.2009 16:53
Цитата:
В Москве газелей остается все меньше и меньше.
И бай дог! Мне жалко работников ГАЗа, а также всех контор, выдающих ту на переоборудование козелей в автобусы, а также лиц , все это дело контролирующих. Но процесс пошел, и хорошо... Козель - не маршрутка никогда. Козель - это для малого бизнеса, тушки свиней возить, но никак не людей...
Автор: Замполит
Дата: 23.12.2009 16:57
Цитата:
Неа. Я на пепелацах катался и по Вене, и по Праге, и по Парыжу с Лондоном.

Цитата:
А чем твои-то идеи отличаются? Ты тоже хочешь всего и прям щаз. Со временем интересы сторон придут к равновесию и наступит следующая фаза капитализма.
Отличается тем, что мои идеи - все и сразу для города. А чиновье - все и сразу для себя.

Цитата:
А внедрять западную модель у нас сейчас - это все равно, что устанавливать социализм в Монголии.
Правильно. Поэтому, пока есть возможность продавить многое административными методами, можно бы этим и воспользоваться. И пользуются - только продавливают не общественный интерес, а личный или корпоративный.

Цитата:
Стадное чувство свойственно баранам. Ты хорошо подумал над тем, что написал?
Критики, критики не любите!
Дата: 23.12.2009 17:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Значить так - оптимизация пассажиропотоков и тендеры - дело прибыльное для мэрских.
А кто спорит? Да только откаты не с убытков идут, а с прибыли.
Автор: Малешкин
Дата: 23.12.2009 17:06
2 замполиту
Коля, офф-топ-вопрос. Но сначала банальность: корень многих проблем - психология принимающих решения. На которую крайне неприятно давит сознание неустойчивости собственного положения. Например, нехватка "быстрых денег" - отсюда. Вырождение несформировавшейся элиты - туда же и т.п.

Ы? Дале куда?
ЗЫ. Моя имха неутешительна- медленная (возможно комфортная) стагнация.

ЗЗЫ. Или я после больнички просто пессимистом выписался?))
Дата: 23.12.2009 17:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не совсем так. Это только в Градчанах и в старом мясте. Но те кто живут или работают могут заезжать.
Так я эти районы и имел в виду.
Дата: 23.12.2009 17:22
Цитата:
Критики, критики не любите!
Ну что ж, можно и так... Но мне кажется, некую черту ты все же переступил.
Автор: hiursa
Дата: 23.12.2009 17:22
Цитата:
Так я эти районы и имел в виду.
Там - да.
Дата: 23.12.2009 17:24
Цитата:
Ну что ж, можно и так... Но мне кажется, некую черту ты все же переступил.
Обижаясь на подъебку, оппонент косвенно признает ее состоятельность. )))
Дата: 23.12.2009 17:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И что, соблюдают правила? Только честно. а затем. Что НЕ положено. Именно ради соблюдения правил. У них в маршрутных листах места остановок прописаны. И в доках, которые согласуются в инстанциях - тоже.
А кто у нас правила соблюдает? Особенно из таксистов-автобусников?
Только какое это отношение имеет к запрету останавливаться там, где можно останавливаться всем остальным?
Дата: 23.12.2009 17:40
Цитата:
У нас наоборот, немеренно бабла освоили на модернизацию путей, сделали типа как у цивилизованных. Рельсы на бетонном основании, залиты асфальтом вровень с дорогой. И полосы организованы.
Теперь пусть трамваи подождут.
Дата: 23.12.2009 17:45
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Обижаясь на подъебку, оппонент косвенно признает ее состоятельность. )))
Вот Вас я вмешиваться не просил совершенно. С Замполитом мы как-нибудь уладим свои проблемы, а Вас за такие намеки могу и послать.
Дата: 23.12.2009 17:46
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Только какое это отношение имеет к запрету останавливаться там, где можно останавливаться всем остальным?
Все-таки я не понимаю сакрального смысла этого запрета... Минивэнам можно, а маршруткам нельзя... Да и карманов остановочных в Москве не так чтобы сильно много...
Дата: 23.12.2009 18:19
Цитата:
Вот Вас я вмешиваться не просил совершенно. С Замполитом мы как-нибудь уладим свои проблемы, а Вас за такие намеки могу и послать.
Издержки открытого форума. Вас читают.
Дата: 23.12.2009 18:25
Цитата:
Все-таки я не понимаю сакрального смысла этого запрета... Минивэнам можно, а маршруткам нельзя... Да и карманов остановочных в Москве не так чтобы сильно много...
Собственно, все на поверхности. Почти все запреты в этой стране принимаются для кормления проверяющих.
Так и тут. Другие нарушения надо фиксировать, свидетелей искать, доказывать...
А тут берешь любого остановившегося и штрафуешь. С перегрузом тоже самое. Тормози все маршрутки подряд в часы пик и стриги капусту. А если водитель платить не хочет - то протокол час составлять можно. С потерей заработка и срывом графика.

Вспомнилось, что в советские годы рассказывали про антинародную сущность британского капитализма, как раз ссылаясь на аналогичный запрет на перевоз стоящих. Гы!
Автор: VSR
Дата: 23.12.2009 19:53
Слово в защиту газелей. Они для пассажира удобнее, как не парадоксально.
Дата: 23.12.2009 20:00
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Слово в защиту газелей. Они для пассажира удобнее, как не парадоксально.
По мне так нет. Они очень низкие, сидения расположены неудачно. Корейцы, Форды и Мерины куда лучше.
Автор: Flyin
Дата: 23.12.2009 20:37
Цитата:
По мне так нет. Они очень низкие, сидения расположены неудачно. Корейцы, Форды и Мерины куда лучше.
а я один раз девчонку, выпадающую из газели на скорости ловил. она попой облокотилась на дверь, а дверка то возьми, да и откатись. хорошо, откатная, при распашной точно вывалилась бы.
Дата: 23.12.2009 20:41
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
А прямое на самом деле. Еще раз: высаживая и подсаживая пассажиров в неположенных местах увеличивается риск получения оными пассажирами травм, их смерти, повышаются шансы ДТП.
Дата: 23.12.2009 20:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Что-то у нас разные представления о маршрутках. Наверное большинство считают что маршрутки - это дикие козели с детьми гор за рулем ? У нас не так, козели доезживают последние сроки жизни. Большая часть маршруток - это ПАЗик, с кондуктором, вменяемым водителем- большинство из них даже с ремнями безопасности ездят, графиком соблюдаемым, ну и салон не сарай, вполне тепло при наших погодах. А уж то, что люди предпочитают пару минут подождать, чем стоя ехать - эт точно.
По нашему это уже не маршрутка а рейсовый автобус. :) У нас маршрутки это именно газели с детьми гор за рулем, наркоманами за рулем, психами за рулем, переутомленными водилами (более 12-ти часов в сутки) за рулем. Только с год как появились Фольксы, ФОрды и еще что-то... Это бичь божий в общем.
Дата: 23.12.2009 20:46
Цитата:
Спору нет - Газель ужасная машина, но! Для меня главный критерий - быстро добраться утром до метро. Опоздание на 3-4 минуты в начале маршрута, приводит к опозданию на 10 минут, в его конце. Поскольку низкая (есть вообще с плоской крышей, псковская что-ли) - стоячих пассажиров не берут. Мест - мало, значит полный салон собирается практически на конечной. Поскольку всем до метро, то экскурсии по району не устраивают, а едут более короткой дорогой (в утреннем вечернем обороте заинтересованы сами водилы). Поставили в своё время на маршрут жёлтенькие Исузы украинской сборки. По салону - ПАЗик. только более хлипкий и холодный. И вот пока он набьётся, да со стоячими, да по дороге у каждой остановки притормозит... Минут на 15-20 увеличилось время в пути, вечером на все 40. Соответственно и план водилам накинули. Спасло то, что качеству сборки они от ПАЗика не далеко ушли, а ремонт фирменный и запчасти дорогие. А в выходные на другом маршруте, пожалуйста - Мерсы, Форды... Кст., а почему за стоячее место надо платить столько-же. как за сидячее. Это вопрос как-нибудь регулируется?
Дата: 23.12.2009 20:47
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
А тут берешь любого остановившегося и штрафуешь. С перегрузом тоже самое. Тормози все маршрутки подряд в часы пик и стриги капусту. А если водитель платить не хочет - то протокол час составлять можно. С потерей заработка и срывом графика.
Господи, да зачем для того что бы их оштрафовать нужны какие то там остановки? О боже. проезд на красный, остановки под знак, езда по встречке, нет ничего из положенного, переутомление, нет ПРАВ, нет ТО, нет ПАЛЬЦЕВ НА ПРАВОЙ РУКЕ. Мало? Могу еще.
Дата: 23.12.2009 20:49
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Кст., а почему за стоячее место надо платить столько-же. как за сидячее. Это вопрос как-нибудь регулируется?
А пакс едет на свой страх и риск, ибо перевозка э-э-э... стоячих запрещена. Только леж... гм... сидячих.
Дата: 23.12.2009 20:53
Цитата:
А пакс едет на свой страх и риск, ибо перевозка э-э-э... стоячих запрещена. Только леж... гм... сидячих.
Ну понятно... Правда в Форде водила спорил, что мол можно, когда я ему на 5 ры меньше предложил, но обязался не садиться на свободное место.
Дата: 23.12.2009 20:55
Больше чем у половины этих водителей надо изымать права (если они конечно у них есть) и отправлять на переэкзаменовку. И надо снова ввести практику когда к перевозкам пассажиров допускали только водителя со стажем и стажем не малым. Задолбали эти дятлы. Понакупят категорий...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100