Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 24.12.2009 11:15
Re: Снег. Город почти ослеп...
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
согласен. есть такое понятие "жесткость" щас точно не скажу, но начиная с какого о "минуса" она исчисляется как - морза, плюс УДВОЕННАЯ скорость ветра. ветер у нас тут почти всегда (хотя и поменьше чем в степу). вот где красота так это Ангарск. при минус 35 даже руки не очень мерзут, если в них ничего не нести.
Во-во. А тут на ветер можно прилечь. :) Я уже рассказывал, как ловил тетеньку, которую в прямом смысле слова выдуло из арки между домами. В феврале. Гололед. Она НЕ смогла войти в арку. :)
Автор: ПВОшник
Дата: 24.12.2009 11:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Во-во. А тут на ветер можно прилечь. :) Я уже рассказывал, как ловил тетеньку, которую в прямом смысле слова выдуло из арки между домами. В феврале. Гололед. Она НЕ смогла войти в арку. :)
бывает и у нас. но у нас как правило порывистый ветер, а не ровный. поэтому выдуть может, а прилечь не получится - ебнисси, када он подло пропадет
Автор: Стройбат2
Дата: 24.12.2009 11:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Газель - это микроавтобус — полный синоним словосочетания «автобус особо малого класса». Согласно ПДД — пассажирское автотранспортное средство с числом мест не более 16, в котором не предусмотрены стоячие места.
тем не менее относится к категории "Д" (автомобили имеющие более 8 сидячих мест). А согласно "ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ" к категории М2 Такси же относятся к категории М1 и ( что принципиально) используются "для перевозок пассажиров и багажа в соответствии с публичным договором фрахтования;"
Автор: Стройбат2
Дата: 24.12.2009 11:24
Цитата:
Газель - это микроавтобус — полный синоним словосочетания «автобус особо малого класса». Согласно ПДД — пассажирское автотранспортное средство с числом мест не более 16, в котором не предусмотрены стоячие места. .
Не нашёл такого в ПДД.
Дата: 24.12.2009 11:40
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
бывает и у нас. но у нас как правило порывистый ветер, а не ровный. поэтому выдуть может, а прилечь не получится - ебнисси, када он подло пропадет
:))) Я у вас был очень давно. В 1987 году. Вернее так в 1986 году пару дней и дней пять в 1987 году. :) НГ справлял. Были морозы 40. А у меня спи... я проебал перчатки. :) Ничего. Жив.
Автор: aviapasha
Дата: 24.12.2009 11:44
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Сегодня обещают последний день зимы, типа днем уже плюс будет.
По этому поводу машинке решил снег показать.
Нормально завелась, несмотря на почти двухнедельное стояние и морозы до -12*.
И даже колодки не примерзли, хотя я по летней привычке на ручнике ее оставил.
Ревела, правда, возмущенно (там дерьмо какое-то вместо бензина залито), но поехала без проблем.
Ну вот у нас второй день плюс, думаете лучше? А вот фиг! Всё, что насыпало в прошлонедельные среду-пятницу и было утоптано в четверг-понедельник (с эпизодическим поливанием дождём в субботу-воскресенье) залило сверху талой водой и скользить по уплотнённо-заледенелому слою снега под сантиметром воды стало гораздо легче. Во всяком случае позавчера при минусе был дома в 16.35 (выехав с работы в 15.10 и пересев через 25 минут со служебного КАвЗика в маршрутку), а вчера - в 17.15. Это при том, что позавчера ещё скуплялся в двух минимаркетах, а вчера купил только хлеб в магазине расположенном практически на прямой "остановка-дом".
Автор: Коати
Дата: 24.12.2009 11:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В Грузии в марте такие ветры, что людей с ног валит, кто послабее. На мостах предупреждения висят.
Дата: 24.12.2009 11:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:))) Я у вас был очень давно. В 1987 году. Вернее так в 1986 году пару дней и дней пять в 1987 году. :) НГ справлял. Были морозы 40. А у меня спи... я проебал перчатки. :) Ничего. Жив.
у нас в городе самое веселье на НГ было с 78 на 79... официально говорили про -44. был еще харроший такой ветер. на Уралмаше несколько человек просто не дошли до дому - замерзли. пьяненький вышел на мороз плохо одетый и писец - дед Кондратий обнял от перепада температур.
мама со смены ехала (на телеграфе она работала) под утро, им уже циркуляром сообщили, что лучше идти не одному. ну они на казенном "моторе" доехали - ее почта круглосуточная была.
а с трамваев тогда просто пластами отлетала краска, поэтому я точно знаю, что у металла и краски коэф. температурного расширения отличается!
Дата: 24.12.2009 11:49
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
позавчера ещё скуплялся в двух минимаркетах
Куч,это по твоей части. человек ошибки в словах делает... и в каких словах!
Автор: Коати
Дата: 24.12.2009 11:49
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ага. Со 100% влажностью и легким ветром. 8-9м/с. В Москве это ураганом зовется.
Я, когда в России зимой бываю, ваши морозы до -25* переношу легче, чем здесь -10*.
А вы не в России? Почему-то думала. что или юг Ростовской обл, или кубань, или Краснодарский край.
Дата: 24.12.2009 11:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Грузии в марте такие ветры, что людей с ног валит, кто послабее. На мостах предупреждения висят.
Ну дык! Там же горы и ущелья. Еще бы.
Дата: 24.12.2009 11:54
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
у нас в городе самое веселье на НГ было с 78 на 79... официально говорили про -44.
Да уж... у нас было в теже года под сорок. Раз и сорок было. На моей памяти. А краска у нас с транспорта общественного облезала не раз зимой. :)
Дата: 24.12.2009 12:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да уж... у нас было в теже года под сорок. Раз и сорок было. На моей памяти. А краска у нас с транспорта общественного облезала не раз зимой. :)
не, облезала она не раз, а тут просто отваливалась пластами. до голого металла... сюр такой идет трамвайчик, блестит железом заиндевелым и, глядючи на него, становится ишшо холодней...

а я в то время в гостях был в Тюмени. там официально было -53. там я и увидел впервые, как плевок замерзает в полете... думал до этого, что врут.
Дата: 24.12.2009 12:03
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
не, облезала она не раз, а тут просто отваливалась пластами. до голого металла... сюр такой идет трамвайчик, блестит железом заиндевелым и, глядючи на него, становится ишшо холодней...

а я в то время в гостях был в Тюмени. там официально было -53. там я и увидел впервые, как плевок замерзает в полете... думал до этого, что врут.
Кстати, тогда у вас в гостях я первый раз увидел НЕотапливаемый общественный транспорт в виде трамваев-троллейбусов. И даже катался. :))))) Плевок... Отец рассказывал, что самая низкая температура которую он переносил - 61 что ли градус... :)
Автор: aviapasha
Дата: 24.12.2009 12:04
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Куч,это по твоей части. человек ошибки в словах делает... и в каких словах!
Не-е, это просто суржик!
Дата: 24.12.2009 12:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати, тогда у вас в гостях я первый раз увидел НЕотапливаемый общественный транспорт в виде трамваев-троллейбусов. И даже катался. :))))) Плевок... Отец рассказывал, что самая низкая температура которую он переносил - 61 что ли градус... :)
а смысл включать отопитель в минус тридцать и ниже? кроме расхода электроэнергии никуя не будет... все тепло выдует в секунду на остановке. правда щас у нас пошли трамваи нашего "полтинника". в них тепло. опыт произвоства САУ не пропьешь, видимо. а "чехи" по жизни холодные.

но вот про "самый минус" не знаю скока... Ямбург или Н. Уренгой... холодно, мля. очень!
Автор: Anton_
Дата: 24.12.2009 12:21
Папа долгое время проработал в Надыме (Тюменская область). По его словам, -40 без ветра - это нормально, а -20 с ветром - это холодно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.12.2009 12:48
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
минивэн - транспорт частный.
Маршрутка - общественный
Вы не поверите, я знаю.
Автор: GE
Дата: 24.12.2009 12:54
[quote=ПВОшник;2026920]просто я был в челябинске несколько раз, пытался тебя через форум найти, но не смог. а Костя тоже твои координаты про...терял.

те же координаты, не изменились
89127914216
ася: 264340086
Дата: 24.12.2009 14:02
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
а смысл включать отопитель в минус тридцать и ниже? кроме расхода электроэнергии никуя не будет... все тепло выдует в секунду на остановке. правда щас у нас пошли трамваи нашего "полтинника". в них тепло. опыт произвоства САУ не пропьешь, видимо. а "чехи" по жизни холодные.

но вот про "самый минус" не знаю скока... Ямбург или Н. Уренгой... холодно, мля. очень!
ну нифига себе нет смысла! :) А ехать 40 минут в нем есть смысл? Я бы лучше рядом побежал, если бы знал куда. :) Мы то приехали на неделю, и собачих унтов, рукавиц меховых, шуб или тулупов у нас не было. :)))
Дата: 24.12.2009 14:04
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Папа долгое время проработал в Надыме (Тюменская область). По его словам, -40 без ветра - это нормально, а -20 с ветром - это холодно.
Это не просто холодно. Это очень холодно. :) 40 без ветра это всего то и надо что растереть открытые участки тела через минуту после выхода на улицу, кровообращение восстанавливается и все. ну и понятно что в ботиночках на тонкой подошве не надо ходить. :) А вот при минус 20 с ветром - бэспалэзна. Только мелкие перебежки от тепла в тепло.
Автор: Замполит
Дата: 24.12.2009 16:54
Цитата:
Ну что ж, можно и так... Но мне кажется, некую черту ты все же переступил.
Мрачен ты что-то, царь-батюшка, ой, мрачен...
Надеюсь, ты понимаешь, что иных целей, кроме легкого зубоскальства, не было и в помине? В любом разе - извини, обижать не хотел.
Пойду наложу на себя трехдневный саморасстрел.
Автор: Южанин
Дата: 24.12.2009 16:58
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Ну вот у нас второй день плюс, думаете лучше? А вот фиг! Всё, что насыпало в прошлонедельные среду-пятницу и было утоптано в четверг-понедельник (с эпизодическим поливанием дождём в субботу-воскресенье) залило сверху талой водой и скользить по уплотнённо-заледенелому слою снега под сантиметром воды стало гораздо легче. Во всяком случае позавчера при минусе был дома в 16.35 (выехав с работы в 15.10 и пересев через 25 минут со служебного КАвЗика в маршрутку), а вчера - в 17.15. Это при том, что позавчера ещё скуплялся в двух минимаркетах, а вчера купил только хлеб в магазине расположенном практически на прямой "остановка-дом".
Я оптимист. Я знаю, что хуже - будет!
Поэтому и поехал в последний минусовой день, ибо завтра опять день жестянщика ожидается.
Машинке не понравилось. Внутриквартальные проезды ни разу не чищенные, глубокая колея...
Лопата, правда, не пригодилась. Прорвался.
скуплялся - это хорошо!
Дата: 24.12.2009 16:59
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Пойду наложу на себя трехдневный саморасстрел.
Так и представляю себе Замполита, нажимающего босой ногой на спусковой крючок маркера...
Ты хоть шарики разноцветные выбирай.
Дата: 24.12.2009 16:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Почему-то думала. что или юг Ростовской обл, или кубань, или Краснодарский край.
Ну да. Сосед ваш.
Южная столица, типа.
Автор: YuryD
Дата: 24.12.2009 17:14
Вечер жестянщика еще только началсЯ :( Я ехал до дома 45 минут, ибо по дороге две пары адиотов стукнулись. Ну что им не хватало, -20 всего, правда падает красивый снег, к утру опять , " как на тоненький ледок выпал беленький снежок"..
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.12.2009 18:27
Цитата:
Так и представляю себе Замполита, нажимающего босой ногой на спусковой крючок маркера...
Тонкая месть: в результате получаем Замполита политкорректно РАДУЖНЫХ цветов :)
Автор: lancer
Дата: 24.12.2009 18:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер

Тонкая месть: в результате получаем Замполита политкорректно РАДУЖНЫХ цветов :)
:-)))))Убийца!!!Убил...Напрочь...
Хотя я думал,что после "саксаулов в саксасаунах..." я достаточно закалён....На сегодня...
Автор: Недолетчик
Дата: 24.12.2009 20:20
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
"на машинах Porsche в Москве так и ездят" (с)
А так и ездят.
Поршу не на последние деньги покупают. Одной поршой больше, одной меньше....
Можно и по голольду на летней!

Да и порша в Москве - это давно не крутО.

З.Ы.
Буквально сегодня по радио. "В Москве сколько-то миллионов автомобилей. Из них ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ процентов представительского класса".
Дата: 24.12.2009 20:26
Счас соседу парковаться помогал. Это же ужос, что у них на стоянке делается. Блин, деньги берут, а чистить - лень. Типа само растает.
Хорошо, что мне не надо на стоянку становиться.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.12.2009 20:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Из них ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ процентов представительского класса".
А сколько они места на дороге занимают... И везут по одной заднице. Или по две, если с шофером.
Дата: 24.12.2009 20:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А сколько они места на дороге занимают... И везут по одной заднице. Или по две, если с шофером.
Как там...

"Проблемы индейцев шерифа не еб..."
Автор: Боец НФ
Дата: 24.12.2009 20:39
Цитата:
"Проблемы индейцев шерифа не еб..."
А Москва стоит в пробках и ругает Лужкова...
Дата: 24.12.2009 20:47
Кстати прикол вспомнил!

Есть у меня дружок Гаишник. Еще и хохол. Толстый такой. Корче - палец не клади.
Кидают ему на рацию - ДТП там-то.

Подьезжает.
Издалека видит что два мена рихтуют фейсы друг другу.
Ему встревать резону нет. Ждет развязки.
Мены успокоились.
Ну и он с мигалками на место ДТП.
Че-где, то-се...

Тут один из менов отзывает его в сторонку, и так из под полы (типа никто не видит) показывает ему ксиву.
Ага. Капитан ФСБ.

Гайцу все ясно. Виноват второй.

Но тут второй мен отзывает Толика в сторонку и тоже украдкой кажет ксиву.
Ага. Майор МВД.

Толик, глядя на обих, вопрошает - "И нахера вы вызывали сержанта ГИБДД?"

Мены смотрят друг на друга...
Садятся в свои мятые БМВ/Ауди и с разбитыми (но ДОВЛЬНЫМИ!) рожами разезжаются по свои автосервисам :-)
Дата: 24.12.2009 20:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Москва стоит в пробках и ругает Лужкова...
А что тут не ясно?
Кто в Москве самый главный шериф?

"...шерифа (лужкова) не..."
Дата: 24.12.2009 21:05
Цитата:
Кстати прикол вспомнил!
Какая гадость.
Дата: 24.12.2009 21:06
Цитата:
Какая гадость.
Это реальность.

Он иногда ТАКИЕ вещи рассказывает - волосы дыбом.
Дата: 24.12.2009 21:18
Цитата:
Это реальность.

Он иногда ТАКИЕ вещи рассказывает - волосы дыбом.
Так в том и гадость, что рассказывает. Я имел в виду вот эту фразу: "Ему встревать резону нет. Ждет развязки". Представитель закона, бля.
Дата: 24.12.2009 21:28
Цитата:
Так в том и гадость, что рассказывает. Я имел в виду вот эту фразу: "Ему встревать резону нет. Ждет развязки". Представитель закона, бля.
Ха!

Вариант номер два.

Большая авария. Куча машин. Троллейбус. Трупов вроде нет.
Одна из машин влетела в столб который держит провода для троллейбуса.
Ор, крики, вопли... Ах моя машинка...
Заметьте - ВСЕ целы и без телесных повреждений.

На одной из машин лежит троллебусный провод. Владелица уже вышла из машины и требует (ОРЕТ) убрать провод с крыши матиза. Мотивирут тем что провод без напруги, а крышу красить - денег стоит.

Толик, гаишной палкой, поднимает ентот провод и получает невьеб.... ударище током.

С криками "Идите вы все НА....!" кидает палку и едет лечить нервы.
Дата: 24.12.2009 21:36
Цитата:
Толик, гаишной палкой, поднимает ентот провод и получает невьеб.... ударище током.
Отобрать паспорт, выдать справку примата. Трудоустроить в зоопарк на свободное место в обезьяннике.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100