Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Технарь
Дата: 30.12.2009 16:43
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Купил давно двухтомник с ножиком Довлатова, не пошло... Байки у него хороши, а остальное как-то мне не идет, какое-то извращенное понимание своей вторичности, да и Звягинцев у него переполнен неадекватостью, типа сам себе бог - что хочу, то и творю...
Эт ты "Кассандру" ещё не читал... :))
Автор: YuryD
Дата: 30.12.2009 16:49
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Эт ты "Кассандру" ещё не читал... :))
Ну так ссылку дайте ? Или в список "не вляпаться" ?
Дата: 30.12.2009 16:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну так ссылку дайте ? Или в список "не вляпаться" ?
http://lib.rus.ec/b/58864
Дата: 30.12.2009 16:58
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Пометил для себя в "не вляпаться" .... Я философию плохо перевариваю, у меня от нее несварение... А уж расчленение моих побуждений - этого я даже Фрейду с пипивассером не позволяю!
Дата: 30.12.2009 17:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Пометил для себя в "не вляпаться" .... Я философию плохо перевариваю, у меня от нее несварение... А уж расчленение моих побуждений - этого я даже Фрейду с пипивассером не позволяю!
Ну-у... если в двух словах, то все беды от феминизма, политкорректности и ахтунга. :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.12.2009 17:09
С наслаждением читаю книгу П. Б. Ефремова "Стоп дуть! Легкомысленные воспоминания" (М., 2009). В первой части рассказы о жизни курсантов военно-морского училища, во второй - о службе на АПЛ.
Кто не читал - настоятельно рекомендую!
Автор: Baloo
Дата: 30.12.2009 17:11
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
С наслаждением читаю книгу П. Б. Ефремова "Стоп дуть! Легкомысленные воспоминания" (М., 2009). В первой части рассказы о жизни курсантов военно-морского училища, во второй - о службе на АПЛ.
На меня взял?
Дата: 30.12.2009 17:27
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>

Вот опять, в этой ветке нету пиратов, бля ... Сразу же сслылку дать невозможно?
Дата: 30.12.2009 17:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот опять, в этой ветке нету пиратов, бля ... Сразу же сслылку дать невозможно?
Зайди на биглер.ру в "Собрание сочинений" и будет тебе там Павел Ефремов и все его рассказы. :))
Дата: 30.12.2009 17:37
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Зайди на биглер.ру в "Собрание сочинений" и будет тебе там Павел Ефремов и все его рассказы. :))
Да нуна, соответствие наших имен и алиасов, у меня когнитивный диссонанс пришел, пойду баиньки....
Автор: Уренгоец
Дата: 31.12.2009 15:27
Г.Л. Олди. "Золотарь, или Просите и дано будет..."
Рекомендую. Недолюбливаю нынешних Олди...Но ЭТО мне как то ненавязчиво напомнило форум....:))))
Дата: 31.12.2009 15:34
Давеча перечитывал "Луна жестко стелет" Хайнлайна (в замечательном переводе А.А. Щербакова). Что умилило (помимо прочего): Книга написана в 1966 году. Ну так вот, в диалоге ГГ с Майком (суперкомпьютером, контролирующем всю жизнедеятельность Луны) задается вопрос, типа, есть ли у тебя свободня память для всяко разного. В ответ гордо - конечно, 100 мегабайт! (ну, то есть, тебе столько и не снилось)
То есть для 1966 года такая память была не просто фантастической, а просто запредельной, ибо Роберт Энсон всегда брал с запасом:))))
Дата: 31.12.2009 17:49
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
У меня есть сцылка на сайт Павла Борисыча, но это не это. Хочется в бумаге. :-(
Автор: Viktorm
Дата: 31.12.2009 19:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ты его комменты под статьей читал?
Ну, может быть..
Дата: 31.12.2009 19:54
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Ну, может быть..
Вить, ссори, я веткой промахнулся. Думал, другого перса обсуждаем.
Автор: Tintin_mob
Дата: 02.01.2010 12:10
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
То есть для 1966 года такая память была не просто фантастической, а просто запредельной, ибо Роберт Энсон всегда брал с запасом:))))
Роберт Энсон, KMK, был разумный. И предсказать не мог что человечество будет выдумывать такие заставки на рабой стол что без супер компа не обойтись...
Дата: 03.01.2010 02:20
Либрусек скурвился окончательно....
Я тут ненароком снес Еськова "История Земли и жизни на ней", захотел скачать по новой с Либрусека, так он мне, сцуко, выдал "Вы захотели выкачать книгу ограниченного доступа" и предлагает заплатить кому то:((((
Автор: Борис
Дата: 03.01.2010 14:33
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Либрусек скурвился окончательно....
Я тут ненароком снес Еськова "История Земли и жизни на ней", захотел скачать по новой с Либрусека, так он мне, сцуко, выдал "Вы захотели выкачать книгу ограниченного доступа" и предлагает заплатить кому то:((((
Качай с Флибусты: http://flibusta.net/

А Еськов вот: http://flibusta.net/b/136467
Дата: 03.01.2010 14:37
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Качай с Флибусты: http://flibusta.net/

А Еськов вот: http://flibusta.net/b/136467
Сенькаю!
Я так понимаю, это зеркало Либрусека, судя по оформлению страницы?
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.01.2010 12:48
У Круза третья часть "Эпохи мертвых" вышла. Прикупил.
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
У Круза третья часть "Эпохи мертвых" вышла. Прикупил
Как называется?
Автор: ПВОшник
Дата: 11.01.2010 12:52
прочитал за праздники "Ник" Ясинского (?). понравилось...
Автор: ПВОшник
Дата: 11.01.2010 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как называется?
Андрей Круз. ЭПОХА МЕРТВЫХ. ПРОРЫВ.
Круз А.
Эпоха мертвых. Прорыв: Фантастический роман / Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2010. — 525 с.:ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 35 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0527-5

«Делай что должно, и будь что будет». Эти слова придумали задолго до нас, но смысл свой они не потеряют никогда. Спасти себя, спасти друзей — достаточно ли этого, если ты можешь и должен сделать больше? И герои книги отправляются в опасный путь через смертельно опасные опустевшие земли, чтобы совершить то, что считают себя обязанными совершить. И чтобы узнать то, чего узнать никак не ожидали.
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.01.2010 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как называется?
"Эпоха мертвых. Прорыв"
Дата: 11.01.2010 12:57
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
прочитал за праздники "Ник" Ясинского (?). понравилось...
Да, ничего так фэнтезийка...
Автор: gale
Дата: 11.01.2010 14:01
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Елки-палки! Братцы, я не пропал, я просто переехал на новую квартиру и... Зачитался! Какое счастье, не подключать антенну ящика. Читал все, от Гоголя, до Престона и Чайлда. Гиляровский и Чехов, Драйзер и Ремарк. ПРОСТО КАЙФ!!!
Брат! :-)

Пысы. Очень рада видеть, тащ Старшина.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А теперь перечитываю ван Зайчика "Дело жадного варвара".
Балдею от скрытых там насмешек. :-)
Ван Зайчик великолепен (вот что значит люди знают, о чем пишут). Я всех друзей на него подсадила, даже тех, кто не читает фэнтези.

А вообще ветка оставляет печальное впечатление - как будто кроме фэнтези уже и не пишется, и не читается ничего...
Дата: 11.01.2010 14:09
Цитата:
Сообщение от gale >>>
А вообще ветка оставляет печальное впечатление - как будто кроме фэнтези уже и не пишется, и не читается ничего...
Еще пишутся детективы и женские романы :-/
Но сюда о них не делятся.

Еще пишутся учебники неплохие... Исторические книги. Но как-то меньше, чемфэнтези ;-)
Автор: Са-Ша
Дата: 11.01.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от gale >>>
...А вообще ветка оставляет печальное впечатление - как будто кроме фэнтези уже и не пишется, и не читается ничего...
ИЧСХ, по той же причине задерганные домохозяйки читают (смотрят) "про неземную любовь".
Дата: 11.01.2010 14:11
Кстати, перечитал на каникулах Резуновский "Контроль". И в очередной раз подумал, что пиши он просто боевички - был бы не плохим автором. Средний, а то и чуть повыше...

Не за счет языка, так за счет "драйва".
Автор: xai
Дата: 11.01.2010 14:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, перечитал на каникулах Резуновский "Контроль".
===== мрачно====
Сперва он пить бросил... опосля Резуна перечитывает...
что то будет....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2010 14:15
Цитата:
Сообщение от gale >>>
Временами мне кажется, что не пишется...
Нередко захожу в Библио-Глобус в поискать чего-нибудь новенького из худлита. А нету! Ну правда, нету.
Лежит всякая гламурная попсятина или вещи типа "Похороните меня за плинтусом", которые можно читать, только заломив сам себе руку.
Иду в секцию зарубежного исторического романа, а там, мня, обычная дамская порнуха, но одетая в древнеегипетские шмотки...
То есть нормальной бель-летр нет.
Да и фэнтези, в общем, тоже, ходит по кругу, по вытоптанной до камня дорожке.
Уже Сапковский взялся писать про Афган, а что пишут наши аффтары...
А я не могу без хороших книг, мне физически плохо, когда нечего читать.
Вот читаю сейчас пудовую "Историю польского народа", но ведь это, по сути, учебник...
Дата: 11.01.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще пишутся учебники неплохие... Исторические книги. Но как-то меньше, чемфэнтези ;-)
Хороший учебник еще бОльшая редкость, чем хороший роман фэнтези... Исторические книги - да, попадаются, но это научная публицистика. Вещей уровня Яна и близко нет.
Автор: Starik
Дата: 11.01.2010 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Автоматная Баллада", "Крест на башне", "Мокковые плюшки" (несколько рассказов из "Крысолова", печатались на пару лет раньше).
...
В общем, вроде и незамысловато... Но - меня "цепляет". :-)))
я после "Автоматной Баллады" начал вглубь (к более ранним вещам) читать, и на третей или четвертой книге остановилось, слишком уж незамысловато :)
Автор: xai
Дата: 11.01.2010 14:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Историю польского народа
Командир! Тогда уж лучше Сенкевича перечитать. помню в юношестве даже умиляло.
А истроией Др.Рима как раз после "Кво Вадис" заинтересовался.... там уже и выяснил, что врал лях нехороший!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.01.2010 14:20
Цитата:
Вот читаю сейчас пудовую "Историю польского народа",
точняк, охмурили ксёндзы орла нашего.... :)))))))
Автор: Боец НФ
Дата: 11.01.2010 14:22
Цитата:
Сообщение от gale >>>
А все остальное уже прочитано.
Дата: 11.01.2010 14:23
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Командир! Тогда уж лучше Сенкевича перечитать. помню в юношестве даже умиляло.
Попробуйте сейчас перечитать. Я попробовал - невозможно читать совершенно. Наивно, ходульно, сопливо-восторженно, язык архаичный. А ведь Нобелевский лауреат по литературе...
Автор: Боец НФ
Дата: 11.01.2010 14:24
Цитата:
Вот читаю сейчас пудовую "Историю польского народа", но ведь это, по сути, учебник...
История ленточного червя, рассказанная им самим...
Дата: 11.01.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от gale >>>
Брат! :-)
а что действительно "нефэнтезийного" пишется? вот бы и поделилась )

а про классику - чего писать? ну вот, открыл для себя Достоевского (два года назад - решил посмотреть, зачем нас так в школе мучали) - за уши не мог себя оттащить, так понравилось - так смысл здесь про это писать? умные люди и так знают.
Дата: 11.01.2010 14:26
Цитата:
или вещи типа "Похороните меня за плинтусом", которые можно читать, только заломив сам себе руку.
а почему не понравилось? имхо хорошо написано, только конечно "птичку жалко"

Часовой пояс GMT +2, время: 23:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100