![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С наслаждением читаю книгу П. Б. Ефремова "Стоп дуть! Легкомысленные воспоминания" (М., 2009). В первой части рассказы о жизни курсантов военно-морского училища, во второй - о службе на АПЛ. Кто не читал - настоятельно рекомендую! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот опять, в этой ветке нету пиратов, бля ... Сразу же сслылку дать невозможно? |
Давеча перечитывал "Луна жестко стелет" Хайнлайна (в замечательном переводе А.А. Щербакова). Что умилило (помимо прочего): Книга написана в 1966 году. Ну так вот, в диалоге ГГ с Майком (суперкомпьютером, контролирующем всю жизнедеятельность Луны) задается вопрос, типа, есть ли у тебя свободня память для всяко разного. В ответ гордо - конечно, 100 мегабайт! (ну, то есть, тебе столько и не снилось) То есть для 1966 года такая память была не просто фантастической, а просто запредельной, ибо Роберт Энсон всегда брал с запасом:)))) |
Автор:
Tintin_mob
Дата: 02.01.2010 12:10 Ре: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Либрусек скурвился окончательно.... Я тут ненароком снес Еськова "История Земли и жизни на ней", захотел скачать по новой с Либрусека, так он мне, сцуко, выдал "Вы захотели выкачать книгу ограниченного доступа" и предлагает заплатить кому то:(((( |
Цитата:
А Еськов вот: http://flibusta.net/b/136467 |
У Круза третья часть "Эпохи мертвых" вышла. Прикупил. |
Цитата:
Круз А. Эпоха мертвых. Прорыв: Фантастический роман / Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2010. — 525 с.:ил. — (Фантастический боевик). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 35 000 экз. ISBN 978-5-9922-0527-5 «Делай что должно, и будь что будет». Эти слова придумали задолго до нас, но смысл свой они не потеряют никогда. Спасти себя, спасти друзей — достаточно ли этого, если ты можешь и должен сделать больше? И герои книги отправляются в опасный путь через смертельно опасные опустевшие земли, чтобы совершить то, что считают себя обязанными совершить. И чтобы узнать то, чего узнать никак не ожидали. |
Цитата:
|
Цитата:
Пысы. Очень рада видеть, тащ Старшина. Цитата:
А вообще ветка оставляет печальное впечатление - как будто кроме фэнтези уже и не пишется, и не читается ничего... |
Цитата:
Но сюда о них не делятся. Еще пишутся учебники неплохие... Исторические книги. Но как-то меньше, чемфэнтези ;-) |
Цитата:
Нередко захожу в Библио-Глобус в поискать чего-нибудь новенького из худлита. А нету! Ну правда, нету. Лежит всякая гламурная попсятина или вещи типа "Похороните меня за плинтусом", которые можно читать, только заломив сам себе руку. Иду в секцию зарубежного исторического романа, а там, мня, обычная дамская порнуха, но одетая в древнеегипетские шмотки... То есть нормальной бель-летр нет. Да и фэнтези, в общем, тоже, ходит по кругу, по вытоптанной до камня дорожке. Уже Сапковский взялся писать про Афган, а что пишут наши аффтары... А я не могу без хороших книг, мне физически плохо, когда нечего читать. Вот читаю сейчас пудовую "Историю польского народа", но ведь это, по сути, учебник... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А истроией Др.Рима как раз после "Кво Вадис" заинтересовался.... там уже и выяснил, что врал лях нехороший! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а про классику - чего писать? ну вот, открыл для себя Достоевского (два года назад - решил посмотреть, зачем нас так в школе мучали) - за уши не мог себя оттащить, так понравилось - так смысл здесь про это писать? умные люди и так знают. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |