![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дим, я не думаю, что тут нужен однозначный ответ. Просто потому, что он обрежет часть РЕАЛЬНОЙ правды. ЗЫ А если ответ и нужен, то... я НЕДОСТАТОЧНО знаю, чтобы его всерьез искать. Цитата:
ЗЫ фраза "историю пиут победители", КМК, устарела. Сегодня побежденных уже не уничтожают. Им лишь диктуют ОЦЕНКИ. Но это другое... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Собаки-убийцы, это чтобы передать ощущение. У меня доминиканцы воспринимаются, как дворовые шавки. А вот иезуиты - как кавказские овчарки. Умные, воспитанные, но крайне самостоятельные и очень, повторяю - ОЧЕНЬ, опасные |
|
Цитата:
Коротко говоря, шляхта была против католической церкви из-за церковной десятины, церковных судов для шляхты и неподсудности клира светским властям, засилия священников в высших органов власти. То есть шляхта прежде всего отстаивала свои экономические интересы, затем политические, а уж потом - религиозные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Времена тогда были очень забавные - Россия кстати тоже могла раза три принять католицизм, и история пошла совершенно бы по-другому. |
|
Цитата:
Цитата:
Кстати твоей фразой "Им лишь диктуют ОЦЕНКИ" я полностью удовлетворен. :))) Именно так. Это и есть та история, что пишут. Ибо если человеку сто раз сказать что он свинья, он - захрюкает. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Знакомо, правда? Коммунисты не договорились с социалистами и к власти пришли нацисты... "Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после". (с) |
|
Цитата:
С доходами. Когда иезуитов выгоняли из Испании тоже надеялись найти аграмадные богатства. Но обломались. Научные инструменты были. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ЭТО, т.е. реальная цель Лютера, на самом деле куда интереснее, чем "хозяйственные потребности бизнесменов". ЗЫ Н вроде как я пытался бы изучать марскизм-ленинизм, причем именно от основ. а ты бы мне рассказывал про то, как прат.бюрократия все задушила, преследуя свои интересы... Вроде и правда, но к исходному вопросу имеет опосредованное отношение.... ЗЗЫ Еще раз повторюсь, Дим, с ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ все ясно. Причем, ты прав, задолго до нас. Но мне интересны ПРОЦЕССЫ, а не результаты... Причем процессы целиком, а не малые их части... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
говорил же я, что это самое важное! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Ведь зарекался уже вылезать на сайт со своим ИМХО. Нет, опять зачем-то высказался... На фуа, спрашивается? Что, не знал, чем все кончится? :-(( |
|
Цитата:
ЧСХ, про какое-либо имение Володыевского в книгах вообще не упоминается, по крайней мере - не помню. А про набеги... Собственно, аж по самый раздел Польши они продолжались. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |