![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗЫ Но вот умничание выразилось в ненужном вопросе. Про устав. Цитата:
Еще он был в библиотеке. Но туда надо было получить РАЗРЕШЕНИЕ пойти. А в учебке его курсанты не получали. Только сержантский состав. |
|
Цитата:
Я тебе о срочной службе могу мнооого интересного рассказать. Не все, и не всегда бывает по Уставу. И подразделения между собой отличаются очень сильно. |
|
Немцы какие-то, конгресс.... Товарищи украинцы и не побоюсь этого слова хохлы! Дык это.... Вы там все-таки кого выбирать-то будете?? |
|
Автор:
Anton_
Дата: 15.01.2010 16:57 Re: Украина, что там - 2 |
|
|
Цитата:
Украинцы выбирали гетьмана))) |
|
Цитата:
Лично я никуда не пойду. Я лучше с мелким чем-нить займусь... А на выборы смысла ходить ИМХО нету. Не изменится ничего. Выбираем то один хрен не мы... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Anton_
Дата: 15.01.2010 16:59 Re: Украина, что там - 2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Spiesser
Дата: 15.01.2010 17:08 Re: Украина, что там - 2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Повторяю! В караулке были: газеты, шахматы, шашки, два-три экземпляра УГКС, плакаты с выдержками из УГКС, план караульного помещения... Был еще контрабандный телек, но его смотрели ли начкар, помначкара и (порой) разводящие. При приходе проверяющего телек прятался. ПОВТОРЯЮ четвертый раз: УГКС в караулках БЫЛ!!! Его нНЕ ПРЯТАЛИ!!! Просто в доступе для срочнослужащих не было ДРУГИХ уставов. Дисциплинарного, строевого, внутренней службы... Сколько их тамеще есть? ЗЫ2 Также всякие там газеты, шахматы и УГКС был и в ленкомнате. остальных уставов НЕ БЫЛО!!! Для нас, срочников - не было. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Spiesser
Дата: 15.01.2010 17:21 Re: Украина, что там - 2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Закон принят в 68 году, поправки в него вносились трижды: в 80, 85 и в 89 годах, но 13-ю статью они не затронули, т.е. срок службы выпускников вузов без ВК они не затрагивали. Нигде ни о каких полутора годах речи не идет. Могу также посмотреть Справочник по законодательству офицера СА и ВМФ, но полагаю, результат будет тем же. Вот в 90-х началась вакханалия. |
| Завтра даже по телевизору никто, кроме Юли и Ющенко не сможет про свою роль в судьбе украинской нации говорить. В рекламные блоки вернутся обычные презервативы и прокладки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ну шовы все такие нервные. :))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
<<Около 90% украинцев намерены участвовать в выборах президента 17 января 2010 года. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским институтом проблем управления им. Горшенина, сообщает информационное агентство «РБК». Только 6,9% респондентов не планируют приходить на избирательные участки.>> Таких цифр даже наш ВЦИОМ бы постеснялся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Примеры отклонений: не было текстов уставов в доступе, в качестве наказания применялась "стрижка под ноль" (запрещено, как ты говорил), пнарушителей порой офицер просто пиздил (тоже не положено), побудку некоторым особо "спучим" устраивали методом "самосвала"... В общем так, мелочи, честно говоря. Причем в целом - работающие на пользу всем. Я, по крайней мере, предпочел получить от ротного кулаком в грудину, а не отправиться на десять суток на губу (минимальная альтернатива). Просто в нашей роте (а наверное, и в полку в целом) такие мелкие отступления были нормой. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Spiesser
Дата: 15.01.2010 18:23 Re: Украина, что там - 2 |
|
|
Цитата:
Документ с изменениями, внесенными: Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 декабря 1980 года N 3535-X (Ведомости Верховного Совета СССР, N 52, 24 декабря 1980 года, ст.1121) (введен в действие с 1 января 1982 года) Статья 13. Сроки действительной военной службы устанавливаются следующие: 1) для солдат и сержантов Советской Армии, береговых частей и авиации Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск - 2 года, а для солдат и сержантов, имеющих высшее образование,- 1 год 6 месяцев; 2) для матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-Морского Флота и морских частей пограничных войск - 3 года, а для матросов и старшин, имеющих высшее образование,- 2 года. Здесь все дополнения и изменения: |
|
Автор:
Spiesser
Дата: 15.01.2010 18:34 Re: Украина, что там - 2 |
|
Поправка. Даже еще раньше (то-то сначала смотрю,что даты-то не вполне бьются, поздновато 1982 год): Документ с изменениями, внесенными: Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 февраля 1977 года N 5317-IX (Ведомости Верховного Совета СССР, N 9, 2 марта 1977 года, Ст.158): Президиум Верховного Совета СССР постановляет: 1. Внести следующие изменения в Закон СССР от 12 октября 1967 года "О всеобщей воинской обязанности" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1967 год, N 42, ст.552): в статье 13: пункт "а" дополнить словами "а для солдат и сержантов, имеющих высшее образование, - 1 год 6 месяцев"; пункт "б" дополнить словами "а для матросов и старшин, имеющих высшее образование, - 2 года"; |
| Когда я призвался весной 76-го, солдаты с ВО служили год. А следующий за нами призыв-уже 1,5. У нас был переводчик мл. сержант. После ВУЗа женился. Дали отсрочку на полгода. В результате служил уже 1,5. |
| Забавно, что этот безошЫбочный флюгер - Тимошенко - сделала ставку на Путина. А вот интересуюсь я, бигморды с ее рукопожатием с Путиным во Львове тоже висят? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |