![]() |
|
||||
|
|
Мудиот Сашок этот. Мне рассказывал мой однокурсник - дембель ВДВшный, что очень круто было сп****ть парашют на дембель. Где взять? Из запаски. Не из своей, конечно... Вот так пару пацанов и угробили. Может, байка, не знаю... |
|
Цитата:
А однажды один сучонок распилил волновод (он латунный, серебреный), чтобы сделать себе булавку на галстук. Было очень неприятно. Хорошо, у меня остались связи на ЛЭМЗе и удалось раздобыть новый... |
|
Цитата:
Весч. Паяются великолепно. Ганнплексоры очень удобно из них было делать. А из ганнплексоров - попытки глушилок ГАИшных радаров :)))) |
|
Цитата:
|
|
Вообще за любые рамсы с парашютом вдумчиво бьют морду, причем не один раз. *это мне тут из зала подсказка, у мну тут с Рязани не связист и не автомобилист водку пьет :) |
|
Цитата:
Правда происхождение не известно. Судя по сечению - диапазон 18-24ГГц.... |
| Рядом с нашим военным городком было кладбище вертолетов-самолетов. Сдавать цветмет на Новой Земле было некуда, да в мое время и на Большой Земле такой моды почти не было. Так вот, очень сюрно там смотрелся остов Ми-2, если не ошибаюсь, с полностью вырубленным из корпуса дюралем. Эдакий скелет техногенного кита из антиутопического фильма. Там, как я понял, дюралевый лист был тоньше, чем на валявшихся рядом списанных истребителях, и соответственно, легче поддавался обработке. Поколения дембелей мастерили из этого дюраля подкладки под значки и заколки для галстуков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может боялись тотального окисления:) Я-ж говорю - источник волноводных элементов не известен. Покупались у дедков на космодроме (кардачах) в киеве.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может деиствительно в космос чего пускали, чтобы не рисковать с плохим качеством покрытия... |
|
Цитата:
В SSC (swedish space corporation) с умилением разглядывал золотые элементы спутника Sirius-3 (тогда он был на стапеле) :)))) А дедушки скорее всего с Хартрона утащили, что-то мне так кажется.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Рога и копыта валяются всюду, Никто без рогов не уехал отсюда" Одна из офицерских жён песенку такую пела, на каком-то концерте самодеятельности. Рога оленьи, и в самом деле были весьма популярным сувениром из тех мест. Имелись ли в виду в песне только оленьи рога - покрыто неизвестным мраком... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Знакомая картина! У нас в полку такой же был. Только не в нашей роте, а в РМО. Раз пять его ловили, да спускали на тормозах. Больно уж убогий он был. А дома мать одна. Да и за брата его ему многое прощалось. Они вместе служили, так брат был полной противоположностью. Отличник боевой и политической, лучший сержант в полку и т.п. Но закончилось все печально. Это пидор ничего не понял, и накануне дембеля "пошел на дело". Его замели, да так замели, что сел он и сам, и брата посадили, как соучастника. И еще одного бойца тоже. ЧСХ, те двое в краже не участвовали, просто поверили мудиоту, что он "еще ничего не успел взять". Ну и сели. За раздолбайство в каркауле и соучастие в краже. То-то матери радости было, наверное... :-( |
|
Цитата:
*гертруда - героев труда = харьковский радиорынок. *блажка - Благовещенский базар = бывшее место харьковского радиорынка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Не, я не против дембельских примочек. Парадку там отгладить особым образом, шеврон пришить покрасивше... Но и только. Больше и даром не нужно. Мне было не нужно. |
|
Как спец в парашютной области, могу сказать, что рассказ производит впечатление того, что это произошло на самом деле. Ибо дьявол - он в деталях. Слухи о том, что было круто привезти домой парашют, это правда. Все остальное - бред. Кто сомневается - читать наставление по ВДС. Хотя некоторые отморозки и срезали стропы с куполов, на аксельбанты. Но такие купола выявлялись уже на первом этапе, проверке. Да и юзаные стропы требовали много работы, что-бы привести их в надлежащий вид. Самые грамотные акселя делались из ремматериала, т.е. строп никогда не использовавшихся. Я сам выдавал моим бойцам определенное количество ШКП-150 на дембельские нужды, со строгим предупреждением, что ежели у кого возникнет мысль портить "боевые"купола, то он в этом раскается. По самые помидоры. |
| Объясните плз, зачем самому делать аксельбанты, если есть промышленные - хош белые, хош золотые. Или шик такой, именно из стропы? Нет, я видел самопальные с пулями вместо висюлек (даже не знаю как они называются) - смотрелось на уровне белого эл. провода-лапши, обшитого по краю кителя. Т.е. - ужасно! И ещё, стропорез реально было умыкнуть? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
777
Дата: 24.01.2010 13:50 Re: (от 20-01-2010) Голубые дембельские погоны.. |
|
|
Цитата:
|
| Дембельский дебелизм неискореним. В своё время почему-то модно было увольняться с дипломатом. Помните были пластмассовые, рублей 12 стоили. Увольняется группа товарищей из самой средней азии. И все с одинаковыми чюмаданами. НШ проверил внешний вид, приказал открыть портфели. У одного только было мыло-щётка, у одного - молоток и навесной замок(!!!). У остальных десяти - пустые. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 20-01-2010) Голубые дембельские погоны..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |