Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin_mob
Дата: 20.01.2010 16:19
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
"Война 2020" Буркатовского появилась на Флибусте:

хттп://флибуста.нет/б/177794

У меня одного 502 тайм аут по ссылке?
Автор: Пятый
Дата: 20.01.2010 16:22
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
"Дембельский аккорд" на флибусте, пока ничего, читается ...
Читается, ага... Это же тот Зарипов, что Герой России и зрение в бою потерял? При всем уважении...
Чем-то он мне Покровского напоминает. Нет, юмора (и псевдоюмора) у него нет, но... Блин. Как объяснить-то... В его книгах нет ни одного положительного персонажа. Ни одного. Кроме самого автора, совершенно понятно.
Автор: Baloo
Дата: 20.01.2010 16:23
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
Проверил. Это не происки кровавая гебня™ vs Закулисы. Нихт арбайтен.
Автор: Пятый
Дата: 20.01.2010 16:23
Цитата:
Лежит Флибуста с обеда.
Автор: YuryD
Дата: 20.01.2010 16:24
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Нет, боюсь у многих, загнулось примерно в 16 по МСК....
Автор: Сильвер
Дата: 20.01.2010 16:36
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Спасибо за рекомендацию - Панкеева Оксана. Прочитал её первую книгу, и не смог остановиться - сейчас 8-ю дочитываю ))
О! :-))

ЗЫ По секрету: мне ее Проблесковый подарил. Давно еще. На какой-то ДР :-)

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Отличный Буркатовский. Прям Клэнси-Хейли в одном флаконе.
Это ты про "2020. Первую космическая"? Или про "Вчера будет война"?
Автор: Боец НФ
Дата: 20.01.2010 16:39
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Спасибо за рекомендацию - Панкеева Оксана.
Женское фэнтези?
Дата: 20.01.2010 16:40
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Это в смысле комплимент или наебоброт? :)
Комплимент.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты про "2020. Первую космическая"?
Про нее. "Вчера" я уже давно прочитал.
Дата: 20.01.2010 16:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Про нее. "Вчера" я уже давно прочитал.
Мне тоже понравилось. Но говорил с Первушиным, он не очень высокого мнения... Мол корабли наши и станции расписаны слишком хорошими, они такими просто не могли быть изначально, мол много рекламы...

Не знаю. Я - чайник, я не заметил.
Дата: 20.01.2010 16:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне тоже понравилось. Но говорил с Первушиным, он не очень высокого мнения... Мол корабли наши и станции расписаны слишком хорошими, они такими просто не могли быть изначально, мол много рекламы...

Не знаю. Я - чайник, я не заметил.
Ага, предвзятость :) Первушина пару вещей прочел, видимо маловато будет для осознания...
Клэнси и Хейли пишут длиннее...
Дата: 20.01.2010 16:57
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Читается, ага... Это же тот Зарипов, что Герой России и зрение в бою потерял? При всем уважении...
Ну он на Хейли от войны вполне, переизбыток технических деталей, и если бы не вставки тире размышления, хотя и так хорошо. На документалистику вполне, я пока верю...
Дата: 20.01.2010 17:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Первушина пару вещей прочел, видимо маловато будет для осознания...
Его фантастика не очень показательна. Куда интереснее его статьи для журналов и телепередачи о Космосе. Там он "жжет". Как и на тематических докладах...
Дата: 20.01.2010 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Его фантастика не очень показательна. Куда интереснее его статьи для журналов и телепередачи о Космосе. Там он "жжет". Как и на тематических докладах...
Буду лапидарен , " Имя сестра, имя ?"
Дата: 20.01.2010 17:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Буду лапидарен , " Имя сестра, имя ?"
Антон Первушин. Передачи шли по питерскому каналу.
Дата: 20.01.2010 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И где я его возьму? во глубине сибирских руд? У нас всякие декабристы сидели, но этого не было...
Дата: 20.01.2010 17:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И где я его возьму? во глубине сибирских руд? У нас всякие декабристы сидели, но этого не было...
Ну, я в Питер приезжал, смотрел :-)

А статьи он мне по Сети высылал :-)
Дата: 20.01.2010 18:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты еще позднего Клэнси не читал... Вот где реклама! И так и надо, на самом деле. Аффтар же не документалистику пишет - это политический боевик, технотриллер. Рамки жанра соблюдаются четко.
Дата: 21.01.2010 09:46
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Чем-то он мне Покровского напоминает. Нет, юмора (и псевдоюмора) у него нет, но... Блин. Как объяснить-то... В его книгах нет ни одного положительного персонажа. Ни одного. Кроме самого автора, совершенно понятно.
Попробовал почитать. Чем-то он мне "известного сетевого писателя" неуловимо напоминает стилем...
Автор: ПВОшник
Дата: 21.01.2010 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у него книга не выходила? точно не помню, но что то типа "космическая гонка"... никакой фантастики голимая публицистика с документалистикой.
фамилия на слуху, а при моем фамильном кретинизме это многое значит - если запомнил, значит неплохой обзор...
Автор: Anton_
Дата: 21.01.2010 10:31
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
у него книга не выходила? точно не помню, но что то типа "космическая гонка"... никакой фантастики голимая публицистика с документалистикой.
"Битва за звезды" в двух томах.
Дата: 21.01.2010 10:42
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
"Битва за звезды" в двух томах.
точна! у меня в одном.
Дата: 21.01.2010 13:12
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Не читал. Я из него читал только фантастику и статьи пока что.
Дата: 21.01.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это ты еще позднего Клэнси не читал... Вот где реклама! И так и надо, на самом деле. Аффтар же не документалистику пишет - это политический боевик, технотриллер. Рамки жанра соблюдаются четко
Нууу... Возможно. Не знаю.
Дата: 21.01.2010 16:32
Новости фэндома:

1) Панов сказал, что следующая книга "Анклавов" будет завершающей.
2) Александр Громов сдал в печать кнышшку. Тема кнышки - борьба колоний с Землей0метрополией против "разграбления" их природных ресурсов.
Автор: LoneWolf
Дата: 21.01.2010 16:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Комплимент.
Начал листать. Таки да, вроде неплохо. Подход серьезный, консультанты поработали. Но Клэнси там больше, чем Хейли. Ну, отторжения не вызвало - попробую пачетать.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(сочувственно) заиппло... ;-)
Дата: 21.01.2010 16:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Новости фэндома:

2) Александр Громов сдал в печать кнышшку. Тема кнышки - борьба колоний с Землей0метрополией против "разграбления" их природных ресурсов.
ой, неуж-то! Луна - суровая хозяйка дочитана... И прочие фаундейшен уже кончились...
Дата: 21.01.2010 16:48
Цитата:
(сочувственно) заиппло... ;-)
Не думаю. Скорее, это - такая хитрая реклама :-))

Он еще намекнул, что там что-то неожиданное произойдет с Олово. Нет, реклама, однозначно. :-))
Дата: 21.01.2010 16:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Отличный Буркатовский. Прям Клэнси-Хейли в одном флаконе.
Пока читаемо, но пираты как-то малоактивны, всего две книги...
Дата: 21.01.2010 16:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, реклама, однозначно. :-))
типа, десятый прощальный концерт Аллы Пугачевой? :))
Автор: Са-Ша
Дата: 21.01.2010 17:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Александр Громов сдал в печать кнышшку. Тема кнышки - борьба колоний с Землей-метрополией против "разграбления" их природных ресурсов.
"Аватар"? Быстро...
Дата: 21.01.2010 17:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Аватар"? Быстро...
Ты с ума сошел? Громов свои вещи пишет по полгода-году. Это самые быстрые.
А тема раскручена еще с 60х...

Но тут, как я понял, слово "разграбление" недаром взято в кавычки. Может аналог с претензиями некоторых республик? ;-)

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Пока читаемо, но пираты как-то малоактивны, всего две книги...
У него и вышло пока две. :-))

Цитата:
типа, десятый прощальный концерт Аллы Пугачевой? :))
Ну да, наверное ;-)
Дата: 21.01.2010 18:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но тут, как я понял, слово "разграбление" недаром взято в кавычки. Может аналог с претензиями некоторых республик?
Русские варвары врывались в хутора, аулы и кишлаки, оставляя за собой библиотеки, театры и университеты... (с)
Дата: 27.01.2010 11:14
с подачи Хантера прикупил себе его однофамильца "Снайпер"
там были еще какой то суперснайпер и еще что то, но жаба и за эти 300 рублей чуть не задушила... прочитаю - доложу впечатления. кирпич довольно большой

Буркатовского прочитал. который "2020". местами напоминает агитпроп. нэ вэрю! но написано довольно задорно.
Дата: 27.01.2010 11:26
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
местами напоминает агитпроп. нэ вэрю! но написано довольно задорно.
Аналогично. Периодические срывы в агитку (особенно ближе к финалу) довольно сильно подпортили общее впечатление.
Автор: Hunter
Дата: 27.01.2010 11:32
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
с подачи Хантера прикупил себе его однофамильца "Снайпер"
там были еще какой то суперснайпер и еще что то,
Эта книга называется "Мастер снайпер". Я не советую ее покупать. Она в общем-то о совсем других вещах - война, концлагерь и т.д. Тяжелое впечатление.
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.01.2010 11:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тяжелое впечатление.
Я бы даже сказал - бредовое, да еще и переводчиком испорчено все, что можно.
Дата: 27.01.2010 11:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эта книга называется "Мастер снайпер". Я не советую ее покупать.
сенкс. просто на супере "снайпера" была фраза что это "серия романов про снайпера Имярек". я и решил, что там продолжение...
Дата: 27.01.2010 11:56
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я бы даже сказал - бредовое
О! Тебя тоже все эти супер-пупер психологии напрягли? Я уже боялся рехнуться пока дочитывал. по-моему выдума автор все, да еще и (наверное ты прав) переводчик извратил в меру своей дури. И получилась такая хрень!
Дата: 27.01.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
я и решил, что там продолжение...
Я тебе попозже напишу, чего стоит читать - серию про Ли Суэггера. Остальное можно смело пропустить.
Автор: cancerman
Дата: 28.01.2010 14:41
Вот что читать-то надо! Жаль, доступен только отрывочек...

Цитата:
Атака печенегов

Святобор был лучший из воинов Особой дружины. Хотя ему только исполнилось 14 лет, он уже был опытный ассасин и убил семерых.

Это были неспокойные времена. России угрожали со всех сторон половцы, хазары и особенно страшные Печенеги, которые делали жестокие набеги на всю страну. Они уводили в рабство и насиловали, и мать Святобора тоже погибла от них. Юноша хотел отомстить и стал лучшим из лучших. Его заметили, и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне. Князь окружал себя ассасинами, потому что Печенеги могли менять обличье, и князь доверял судьбу страны и безопасность только им.

Принесли много еды, но Святобор был к еде совершенно равнодушен и ел очень мало. Выпив ковшик водки, он не расслабился, а пошел искать кого-нибудь подозрительного. Он предчувствовал сердцем тревогу.

Князь заметил молодого ассасина и подозвал его сюда рукой.

- Я хочу, чтобы ты позаботился сегодня ночью о моей дочке, только без глупостей, - сказал князь.

Дочь князя царевна Всеволода стояла рядом с отцом. Она была очень стройная, с высокой торчащей вперед грудью и манящими острыми сосками, выпирающей из-под худых девичьих плеч. Она улыбнулась юному воину призывно и испытывающе, так что ассасин облизнул от мысли о неожиданной любви губы собственным языком. Всеволода сразу вошла в его сердце.

- Отведешь ее сегодня ночью к знахарке, - сказал князь. - Я боюсь, что царевна проклята. Только ведьма, живущая в Квартале Гильдий, может сказать, так это или нет.

Князь хотел сказать еще что-то, но Святобор тут понял, что он в опасности. И резко толкнул князя и девушку, так что те попадали со стола. Над ухом просвистела заточенная метательная звездочка, вонзившись в стену, сразу задымившуюся от сильного яда. Слуга, принесший кабана, зловеще ухмылялся. Святобор, изловчившись, пинком сорвал с него маску, под ней оказалось клыкастое лицо Печенега с горящими красными глазами.

Не теряя ни секунды, Печенег запрыгнул на лежащего князя и стал делать то, зачем пришел, своим убийственным кривым кинжалом. Но Святобор не дал ему кончить: он сам лег сверху на Всеволоду, покрыв ее от врага своим могучим телом, и сильными пинками заставил Печенега убраться от его сюзерена. Оскалясь, зловещий монстр выхватил ятаган. Но удавка Святобора оказалась быстрее: она молиненосно свистнула в воздухе, как вспышка, и в зал вбежали дружинники князя. Печенег был мертв.

Задыхающаяся Всеволода смотрела на своего нового друга с выраженеим восторга и благодарности. Потом увидела отца и отвела взгляд, смутившись своего неожиданного прорыва…
http://with-astronotus.livejournal.com/242556.html

Часовой пояс GMT +2, время: 10:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100