"Дембельский аккорд" на флибусте, пока ничего, читается ...
Читается, ага... Это же тот Зарипов, что Герой России и зрение в бою потерял? При всем уважении...
Чем-то он мне Покровского напоминает. Нет, юмора (и псевдоюмора) у него нет, но... Блин. Как объяснить-то... В его книгах нет ни одного положительного персонажа. Ни одного. Кроме самого автора, совершенно понятно.
Мне тоже понравилось. Но говорил с Первушиным, он не очень высокого мнения... Мол корабли наши и станции расписаны слишком хорошими, они такими просто не могли быть изначально, мол много рекламы...
Мне тоже понравилось. Но говорил с Первушиным, он не очень высокого мнения... Мол корабли наши и станции расписаны слишком хорошими, они такими просто не могли быть изначально, мол много рекламы...
Не знаю. Я - чайник, я не заметил.
Ага, предвзятость :) Первушина пару вещей прочел, видимо маловато будет для осознания...
Клэнси и Хейли пишут длиннее...
Читается, ага... Это же тот Зарипов, что Герой России и зрение в бою потерял? При всем уважении...
Ну он на Хейли от войны вполне, переизбыток технических деталей, и если бы не вставки тире размышления, хотя и так хорошо. На документалистику вполне, я пока верю...
Первушина пару вещей прочел, видимо маловато будет для осознания...
Его фантастика не очень показательна. Куда интереснее его статьи для журналов и телепередачи о Космосе. Там он "жжет". Как и на тематических докладах...
Его фантастика не очень показательна. Куда интереснее его статьи для журналов и телепередачи о Космосе. Там он "жжет". Как и на тематических докладах...
Это ты еще позднего Клэнси не читал... Вот где реклама! И так и надо, на самом деле. Аффтар же не документалистику пишет - это политический боевик, технотриллер. Рамки жанра соблюдаются четко.
Чем-то он мне Покровского напоминает. Нет, юмора (и псевдоюмора) у него нет, но... Блин. Как объяснить-то... В его книгах нет ни одного положительного персонажа. Ни одного. Кроме самого автора, совершенно понятно.
Попробовал почитать. Чем-то он мне "известного сетевого писателя" неуловимо напоминает стилем...
Антон Первушин. Передачи шли по питерскому каналу.
у него книга не выходила? точно не помню, но что то типа "космическая гонка"... никакой фантастики голимая публицистика с документалистикой.
фамилия на слуху, а при моем фамильном кретинизме это многое значит - если запомнил, значит неплохой обзор...
Это ты еще позднего Клэнси не читал... Вот где реклама! И так и надо, на самом деле. Аффтар же не документалистику пишет - это политический боевик, технотриллер. Рамки жанра соблюдаются четко
Автор:
Сильвер
Дата: 21.01.2010 16:32 Re: Что читаем?
Новости фэндома:
1) Панов сказал, что следующая книга "Анклавов" будет завершающей.
2) Александр Громов сдал в печать кнышшку. Тема кнышки - борьба колоний с Землей0метрополией против "разграбления" их природных ресурсов.
Начал листать. Таки да, вроде неплохо. Подход серьезный, консультанты поработали. Но Клэнси там больше, чем Хейли. Ну, отторжения не вызвало - попробую пачетать.
1) Панов сказал, что следующая книга "Анклавов" будет завершающей.
2) Александр Громов сдал в печать кнышшку. Тема кнышки - борьба колоний с Землей0метрополией против "разграбления" их природных ресурсов.
ой, неуж-то! Луна - суровая хозяйка дочитана... И прочие фаундейшен уже кончились...
Автор:
ПВОшник
Дата: 27.01.2010 11:14 Re: Что читаем?
с подачи Хантера прикупил себе его однофамильца "Снайпер"
там были еще какой то суперснайпер и еще что то, но жаба и за эти 300 рублей чуть не задушила... прочитаю - доложу впечатления. кирпич довольно большой
Буркатовского прочитал. который "2020". местами напоминает агитпроп. нэ вэрю! но написано довольно задорно.
О! Тебя тоже все эти супер-пупер психологии напрягли? Я уже боялся рехнуться пока дочитывал. по-моему выдума автор все, да еще и (наверное ты прав) переводчик извратил в меру своей дури. И получилась такая хрень!
Автор:
cancerman
Дата: 28.01.2010 14:41 Re: Что читаем?
Вот что читать-то надо! Жаль, доступен только отрывочек...
Цитата:
Атака печенегов
Святобор был лучший из воинов Особой дружины. Хотя ему только исполнилось 14 лет, он уже был опытный ассасин и убил семерых.
Это были неспокойные времена. России угрожали со всех сторон половцы, хазары и особенно страшные Печенеги, которые делали жестокие набеги на всю страну. Они уводили в рабство и насиловали, и мать Святобора тоже погибла от них. Юноша хотел отомстить и стал лучшим из лучших. Его заметили, и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне. Князь окружал себя ассасинами, потому что Печенеги могли менять обличье, и князь доверял судьбу страны и безопасность только им.
Принесли много еды, но Святобор был к еде совершенно равнодушен и ел очень мало. Выпив ковшик водки, он не расслабился, а пошел искать кого-нибудь подозрительного. Он предчувствовал сердцем тревогу.
Князь заметил молодого ассасина и подозвал его сюда рукой.
- Я хочу, чтобы ты позаботился сегодня ночью о моей дочке, только без глупостей, - сказал князь.
Дочь князя царевна Всеволода стояла рядом с отцом. Она была очень стройная, с высокой торчащей вперед грудью и манящими острыми сосками, выпирающей из-под худых девичьих плеч. Она улыбнулась юному воину призывно и испытывающе, так что ассасин облизнул от мысли о неожиданной любви губы собственным языком. Всеволода сразу вошла в его сердце.
- Отведешь ее сегодня ночью к знахарке, - сказал князь. - Я боюсь, что царевна проклята. Только ведьма, живущая в Квартале Гильдий, может сказать, так это или нет.
Князь хотел сказать еще что-то, но Святобор тут понял, что он в опасности. И резко толкнул князя и девушку, так что те попадали со стола. Над ухом просвистела заточенная метательная звездочка, вонзившись в стену, сразу задымившуюся от сильного яда. Слуга, принесший кабана, зловеще ухмылялся. Святобор, изловчившись, пинком сорвал с него маску, под ней оказалось клыкастое лицо Печенега с горящими красными глазами.
Не теряя ни секунды, Печенег запрыгнул на лежащего князя и стал делать то, зачем пришел, своим убийственным кривым кинжалом. Но Святобор не дал ему кончить: он сам лег сверху на Всеволоду, покрыв ее от врага своим могучим телом, и сильными пинками заставил Печенега убраться от его сюзерена. Оскалясь, зловещий монстр выхватил ятаган. Но удавка Святобора оказалась быстрее: она молиненосно свистнула в воздухе, как вспышка, и в зал вбежали дружинники князя. Печенег был мертв.
Задыхающаяся Всеволода смотрела на своего нового друга с выраженеим восторга и благодарности. Потом увидела отца и отвела взгляд, смутившись своего неожиданного прорыва…