Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 02.02.2010 19:27
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ракы пил? Вот, примерно оно и есть (Я знаю, что меня щас убьют, но не могу поступиться принципами :о)))
:) Нет, я пил только Граппу. Правда хорошую. Дорогую. Понравилась. Впрочем я тогда в Питере так промок и замерз...
Автор: Пятый
Дата: 02.02.2010 19:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:) Нет, я пил только Граппу.
Граппа - это виноградный самогон. А узо - это виноградный самогон с анисом :о)
Неужели в Турции ракы не пробовал?
Дата: 02.02.2010 19:41
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
вот честно: оно мне надо? :) Я в отличии от северян знаю, что надо пить летом в жару. :) Тем более турецкую виноградную водку бы я не пил. :)
Автор: Пятый
Дата: 02.02.2010 19:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
что надо пить летом в жару
Пиво, да? :о)
Опять же, ночью вовсе и не жарко, ночью можно всего попробовать.
Автор: Hunter
Дата: 02.02.2010 19:46
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Хоть не замораживай, а? Ну, полчасика подержи в холодильнике, так уж и быть.
Не буду. Зачем же замораживать. Тут ведь, если я правильно понял, вкус надо ощутить. Тогда надо не сильно холодным пить
Автор: Hunter
Дата: 02.02.2010 19:54
В дополнение. А закусывать правильно чем? Это меня тут жена спрашивает. Говорит информация неполная. Или может его в качестве аперитива перед едой принимать следует?
Дата: 02.02.2010 19:56
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Пиво, да? :о)
Опять же, ночью вовсе и не жарко, ночью можно всего попробовать.
Пиво - да, если почки нормальные. Но в меру. И не плотное. А лучше сухонького. В последний раз было на удивление хорошее вино трех сортов.
Ночью? Не жарко??? Ночью как раз самое дрянное время. Душно. У нас. Там то море выручает...
Дата: 02.02.2010 19:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В дополнение. А закусывать правильно чем? Это меня тут жена спрашивает. Говорит информация неполная. Или может его в качестве аперитива перед едой принимать следует?
Ехидно: вместо!
Автор: Боец НФ
Дата: 02.02.2010 20:27
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Украинские анархисты против
А украинские антихристы?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.02.2010 21:37
Выпущена монета в честь украинского изобретателя рентгеновских лучей
http://varjag-2007.livejournal.com/1411860.html
Автор: Kor
Дата: 02.02.2010 21:53
Таки по раскладу победит Юля. У ней было около 25%, плюс голоса Ющенко и Яценюка - у тех чуть более чем по 5%. Итого -побольше 35. А у Януковича - в аккурат 35 было. Ну это при условии что Тягнибоковские голоса фифти - фифти пойдут. И если последний хоть как-то - пусть завуалированно не отдаст предпочтение. А ему это не надо в принципе - занимая позицию умолчания он придется ко двору любому победившему. Ото так сеют мак.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.02.2010 21:59
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Таки по раскладу победит Юля. У ней было около 25%, плюс голоса Ющенко и Яценюка - у тех чуть более чем по 5%. Итого -побольше 35. А у Януковича - в аккурат 35 было.
Никто ничего толком не знает. На западе букмекеры ставят на Януковича, но я думаю, что наберут они примерно вровень. И вот тут-то начнется самое интересное.
Автор: SunDuck
Дата: 02.02.2010 22:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...но я думаю, что наберут они примерно вровень. И вот тут-то начнется самое интересное.
В подобных случаях, как показывает практика, победа достаётся тому, кто с иудейскими корнями.
Дата: 02.02.2010 22:19
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
В подобных случаях, как показывает практика, победа достаётся тому, кто с иудейскими корнями.
Высылаем Жириновского наложенным платежом.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.02.2010 23:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Выпущена монета в честь украинского изобретателя рентгеновских лучей
http://varjag-2007.livejournal.com/1411860.html
хорошо что хотя бы минет изобрели не на Украине....
Дата: 02.02.2010 23:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
узо закусывать грех. Если очень тянет, то сыром, лучше фетой или брынзой. Но я не закусываю.... Э, где бы взять-то???????????
Автор: Борис
Дата: 02.02.2010 23:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А украинские антихристы?
А что, уже Люциферу решили звание Героя Украины присвоить? )))
Автор: Piligrim
Дата: 03.02.2010 00:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Цитата:
Явлениями, порождаемыми электрическим током в вакууме, Иван Пулюй заинтересовался ещё в Страсбургском университете. Освоив ремесло стеклодува, он выдувал стеклянные трубки как для своих опытов, так и для нужд коллег-физиков. Подружившийся с ним Никола Тесла, также в это время стажировавшийся у профессора А. Кундта, перенял у Пулюя искусство производства трубок. Иван Пулюй и Никола Тесла, проведя целый ряд исследований с газоразрядными трубками, по мнению многих историков науки и учёных-физиков оказались ближе всех к разгадке природы излучения, порождаемого катодными лучами. Возвратившись из Страсбурга в Вену Иван Пулюй продолжил заниматься изучением явлений в трубках. В 1880 — 1882 годах он подробно описал видимые катодные лучи. А в 1881 году сконструированная им трубка, излучающая Х-лучи — прообраз современных рентгеновских аппаратов, была удостоена Серебряной медали на Международной электротехнической выставке в Париже. Во всем мире она стала известна как «лампа Пулюя» и даже в течение некоторого времени выпускалось серийно. Сконструированная за 14 лет до открытия В. К. Рентгена, она генерировала лучи, названные впоследствии по предложению анатома Колликера рентгеновскими. С помощью этого устройства И. П. Пулюй впервые в мировой практике сделал снимок сломанной руки 13-летнего мальчика, снимок руки своей дочери с булавкой, лежащей под ней, а также снимок скелета мертворождённого ребёнка. Серия рентгенограмм органов человека, выполненная Пулюем, была настолько чёткой, что позволила выявить патологические изменения в телах пациентов. Однако отсутствие должным образом оборудованной лаборатории и материальные трудности сильно тормозили исследования учёного.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пулюй,_Иван_Павлович
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 03.02.2010 01:36
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я его в Ливане напробовался. Ливанские греки его очень крепким гонят
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 03.02.2010 01:37
Цитата:
узо закусывать грех. Если очень тянет, то сыром, лучше фетой или брынзой. Но я не закусываю.... Э, где бы взять-то???????????
А у меня есть. Кипрский. Но что-то не тянет.
Автор: Гость
Дата: 03.02.2010 01:55
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Чисто формальная поправка: 33-летний полевой стаж, наверное, в принципе, возможен. Но я себе такого представить не могу. В полевой стаж засчитывалось только время, проведённое непосредственно в полевых условиях. Для пенсии требовалось наработать 12,5 лет. То есть чтобы получилось 33 года полевого стажа, нужно было эти 33 года отработать именно в поле. То есть, безвыездно в город на камеральные работы. В поисковых и съёмочных партиях это невозможно. В разведочных, теоретически, наверное можно себе представить человека, который 33 года сидит на буровых, работающих в поле. Но реально это тоже невозможно. Так что скорее всего у Вашего батюшки 33 года стажа рабочего. Геологом. Что очень впечатляет. Но это не всё "полевой стаж". "Полевой стаж" термин специфичный и составляет часть рабочего. При нормальном раскладе у Вашего отца его должно быть от 12 до 15 лет. Что само по себе очень и очень некисло.
Коллега, ни в коей мере не пытаюсь оспаривать Вашу компетентность, но...
У отца 28 лет стажа только в должности начальника грп, а всего -33 ( 4 года после института на Урале). В 55 он перешёл на должность главного геолога тематической партии, уже без выезда " в поле", а на песию вышел в 65, когда здоровье совсем отказало.
Камералка у него была 3 месяца в году, остальные 9 - в поле. Домой он появлялся на 2-3-4 дня в эти месяцы. Считайте.
В своё время он мне сказал - кем угодно, но, в геологию - через его труп.
2 открытых местарождения, потерянное здоровье, разрушенная семья, 2 советских ордена ,пяток медалей и пенсия 1600, благодаря ВФЯ, который в 2004 резанул геологам "научную" пенсию более чем в 2 раза. Ото таке.
Могу уточнить, но, только после 10 февраля, ибо отдыхаю в Белеке. Теперь, как бы не сложились выборы, с чистой совестью буду указвать коллегам Антону и Ланцеру, шо в грядущей вакханалии участия не принимал... :))))

Прочитал тока сёдня очередной перл ВФЯ про лучший львовский геноцид украинской нации. Снова пожалел фигуранта, ему явно пора уходить из политики, он просто жалок.
Автор: mOOrmaN
Дата: 03.02.2010 02:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пулюй,_Иван_Павлович
В те времена только бездельники и паралитики не баловались катодными трубками. Но лишь до Рентгена дошло, что кроме видимых "катодных лучей" есть ещё и НЕвидимые. Пулюй же стремился изобрести то, что мы б сейчас назвали лампой дневного света и даже факт засветки закрытых фотопластинок и собственноручное(!) изготовление "рентгеновских снимков" не остановили его в этом стремлении. Как сейчас выражаются - эпик фэйл! :)
Кстати, сам-то Пулюй хоть раз высказывался в стиле "это не Рентген, это Я"? :)
А вот Ленард, с чьими, собственно, трубками и игрался Рентген, на говно изошёл.
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 03.02.2010 07:42
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Прочитал тока сёдня очередной перл ВФЯ про лучший львовский геноцид украинской нации. Снова пожалел фигуранта, ему явно пора уходить из политики, он просто жалок.
сравните национальный состав населения Львова на 01.09.1939 и - на 01.09.1949.
И подумайте, шо ж оно такое было - так картинка поменялась
Дата: 03.02.2010 07:47
Цитата:
однако монету с Ющенком - уже выпустили

Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Таки по раскладу победит Юля.
Играют в преферанс поп и два гусара. Поп заказывает восьмерную и остается без одной.
- Позвольте! Господа! Как же так? - недоумевает поп. - У меня же было восемь козырей!!!
- Расклад, батенька, расклад, - утешают его гусары.
Дата: 03.02.2010 08:42
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
Играют в преферанс поп и два гусара. Поп заказывает восьмерную и остается без одной.
- Позвольте! Господа! Как же так? - недоумевает поп. - У меня же было восемь козырей!!!
- Расклад, батенька, расклад, - утешают его гусары.
А вот классику перевирать не позволим. "как же так, Господа? козырный туз и не взял? Расклад батюшка-с, расклад!" :)
Дата: 03.02.2010 08:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А вот классику перевирать не позволим. "как же так, Господа? козырный туз и не взял? Расклад батюшка-с, расклад!" :)
а вы, батенька, попробуйте не найти козырного туза - когда у вас восемь козырей :)
Автор: ПВОшник
Дата: 03.02.2010 08:56
Цитата:
а вы, батенька, попробуйте не найти козырного туза - когда у вас восемь козырей :)
я в пичку, товарищ в пичку и покойничек в пичку...
Автор: Гость
Дата: 03.02.2010 09:02
Цитата:
сравните национальный состав населения Львова на 01.09.1939 и - на 01.09.1949.
И подумайте, шо ж оно такое было - так картинка поменялась
"Вряд ли стоит плодить излишние сущности" (с).
Фигурант просто перепутал геноцид и генофонд.
Дата: 03.02.2010 09:04
Цитата:
Никто ничего толком не знает. На западе букмекеры ставят на Януковича, но я думаю, что наберут они примерно вровень. И вот тут-то начнется самое интересное.
За вторым туром президентских выборов в Украине будут следить около четырех тысяч международных наблюдателей. Иностранные делегации уже прибывают в Киев.
За президентскими выборами в Украине в первом туре следили до трех тысяч международных наблюдателей. На второй тур собирается приехать рекордное число наблюдательных миссий.
http://glavred.info/archive/2010/02/03/081915-9.html
Автор: Sovok
Дата: 03.02.2010 09:07
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
У отца 28 лет стажа только в должности начальника грп, а всего -33 ( 4 года после института на Урале). В 55 он перешёл на должность главного геолога тематической партии, уже без выезда " в поле", а на песию вышел в 65, когда здоровье совсем отказало.
Камералка у него была 3 месяца в году, остальные 9 - в поле. Домой он появлялся на 2-3-4 дня в эти месяцы. Считайте.
В своё время он мне сказал - кем угодно, но, в геологию - через его труп.
2 открытых местарождения, потерянное здоровье, разрушенная семья, 2 советских ордена ,пяток медалей и пенсия 1600, благодаря ВФЯ, который в 2004 резанул геологам "научную" пенсию более чем в 2 раза. Ото таке.
Ну что я могу сказать... Сказать я ничего не могу. Нижайший поклон и наилучшие пожелания Вашему батюшке. Да, были люди...
Дата: 03.02.2010 09:17
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
В те времена только бездельники и паралитики не баловались катодными трубками. Пулюй же стремился изобрести то, что мы б сейчас назвали лампой дневного света и даже факт засветки закрытых фотопластинок и собственноручное(!) изготовление "рентгеновских снимков" не остановили его в этом стремлении. Как сейчас выражаются - эпик фэйл! :)
Это все он вам сам рассказал?
А вот это просто интерпретации с инсинуациями:
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
В 1881 году сконструированная им трубка, излучающая Х-лучи — прообраз современных рентгеновских аппаратов, была удостоена Серебряной медали на Международной электротехнической выставке в Париже.
С помощью этого устройства И. П. Пулюй впервые в мировой практике сделал снимок сломанной руки 13-летнего мальчика, снимок руки своей дочери с булавкой, лежащей под ней, а также снимок скелета мертворождённого ребёнка. Серия рентгенограмм органов человека, выполненная Пулюем, была настолько чёткой, что позволила выявить патологические изменения в телах пациентов.
Да. Неудачник конечно. Полный лох.
Памятной монеты не заслуживает.
Скатать в трубочку и забыть. И улицы его имени переименовать в ул.Рентгена, ну или, ладно, пусть Ленарда.
По справедливости. Ибо лузер он лузер навсегда.
Как сейчас выражаются - форэва.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.02.2010 09:33
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
А что, уже Люциферу решили звание Героя Украины присвоить?
Я бы не был особо удивлен.

"Нет, вот, бывало, один оденется жидом, а другой чертом, начнут сперва целоваться, а после ухватятся за чубы... Бог с вами! смех нападет такой, что за живот хватаешься. А как начнут дуреть да строить штуки... ну, тогда хоть святых выноси."
(с) Н. Гоголь, ВХБД
Дата: 03.02.2010 10:17
Цитата:
И улицы его имени переименовать в ул.Рентгена,
в улицы Ивана Грозного. Все-таки, его приоритет в открытии...

:))))))))))
Автор: sattelecom
Дата: 03.02.2010 10:20
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
главного геолога тематической партии,
Вы-ж вроде с Украины?
Не ЦТЭ часом?
Дата: 03.02.2010 10:38
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
нынешний "генофонд" - потомки занимавшихся геноцидом. Или про 70 тысяч добровольцев на сборных пунктах 14-ой гренадерськой дивизии Ваффен СС - уже забыто ?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.02.2010 10:56
Цитата:
...
Да. Неудачник конечно. Полный лох.
Памятной монеты не заслуживает.
Скатать в трубочку и забыть. И улицы его имени переименовать в ул.Рентгена, ну или, ладно, пусть Ленарда.
По справедливости. Ибо лузер он лузер навсегда.
Как сейчас выражаются - форэва.
Видите ли. Есть такая штука -- репутация. Да. Ре-пу-та-ци-я.
Вот у меня на сайте есть репутация. Определённая. Что с одной стороны позволяет мне говорить разные вещи. А другим людям упрощает и убыстряет время восприятия говоримых моною вещей. Прочтёт человек что я ниписал и сам скажет:"А, это вот кто написал, это ж Нивелировщик-геодезист!" Или наоборот. Увидит человек, что автор написанного некий Нивелировщик-геодезист и сразу подумает:"Ага, понятно..."

Да.

И у сайта нашего есть некая репутация.
И у Ющенко есть. (У Путина тоже есть, если что).
Так вот в последнее время пан Ю. так себя зарекомендовал, что все его поступки и речи трактуются однозначно.

Разумеется, здесь не только его вина или заслуга. Тут и пресса постаралась. Да и народ м.б. многого не понимая, прокатил его как кандидата в нового Президента Украины.

Но факт остаётся фактом. Награди завтра пан Ю. Иисуса Христа медалью "За спасения Украины и человечества" некоторые христиане засомневаются и постригутся в конфуцианство!

Потому что ре-пу-та-ци-я!
Дата: 03.02.2010 11:04
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Причем на поправку: генофонд наверное, он сказал: да но и геноцид тоже. :)
Дата: 03.02.2010 12:28
Цитата:
За вторым туром президентских выборов в Украине будут следить около четырех тысяч международных наблюдателей. Иностранные делегации уже прибывают в Киев.
За президентскими выборами в Украине в первом туре следили до трех тысяч международных наблюдателей. На второй тур собирается приехать рекордное число наблюдательных миссий.
http://glavred.info/archive/2010/02/03/081915-9.html
Когда комиссия уехала, полковник выстроил всех нас, весь полк, и заявил, что солдат есть солдат, должен держать язык за зубами и служить, а если кому не нравится, то это нарушение дисциплины. "А вы, мерзавцы, думали, что вам комиссия поможет? - сказал полковник.- Ни хрена она вам не помогла! Ну, а теперь пусть каждая рота промарширует передо мною и пусть громогласно повторит то, что я сказал". И мы, рота за ротой, шагали, равнение направо, на полковника, рука на ремне ружья, и орали что есть мочи: "Мы, мерзавцы, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!" Господин полковник хохотал до упаду, прямо живот надорвал.
(с)
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.02.2010 12:40
Цитата:
Когда комиссия уехала, полковник выстроил всех нас, весь полк, и заявил, что солдат есть солдат, должен держать язык за зубами и служить, а если кому не нравится, то это нарушение дисциплины. "А вы, мерзавцы, думали, что вам комиссия поможет? - сказал полковник.- Ни хрена она вам не помогла! Ну, а теперь пусть каждая рота промарширует передо мною и пусть громогласно повторит то, что я сказал". И мы, рота за ротой, шагали, равнение направо, на полковника, рука на ремне ружья, и орали что есть мочи: "Мы, мерзавцы, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!" Господин полковник хохотал до упаду, прямо живот надорвал.
(с)
КЗ ! КЗ ! КЗ !
Автор: datr
Дата: 03.02.2010 12:53
Статья в Огоньке "Сейчас для нас Гоголь — иностранный автор".
О проблемах с русским языком на Украине рассуждает профессор кафедры русского языка Института филологии Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Людмила Кудрявцева.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1308128
Познавательно.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100