Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.02.2010 12:30
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ГИПУ - это гироскопический интегратор продольных ускорений, ГИБУ - боковых, и пр.
а ведь учил! Нет, ДОЛЖЕН был учить! Сейчас помню только про 30 тыс. оборотов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2010 12:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а ведь учил! Нет, ДОЛЖЕН был учить! Сейчас помню только про 30 тыс. оборотов.
Хе-хе. На пересдачу, на пересдачу... :-))
Автор: yamuga
Дата: 04.02.2010 12:35
Цитата:
Не питаю никакого уважения к фигуранту, но истина дороже :-)
Что-то я не помню никаких пентхаузов в районе ХХС. Ну смотрите: со стороны фасада - автозаправка, дальше здания музея им. Пушкина. С другой стороны Москвы реки - фабричная территория, справа - да, особнячки какие-то, слева - вроде жилой дом и ресторан.
Бают, что это Серафимовича д.2 , он же Дом на Набережной.
Дата: 04.02.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Бают, что это Серафимовича д.2 , он же Дом на Набережной.
Учитывая судьбу многих его прежних обитателей, внушает надежду.
Автор: Радист
Дата: 04.02.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Согласен. И вот почему.

Он не о вере речь ведет, а о ее служителях. Каковые, за редчайшим исключением, мною уважаемы быть не могут. За последние лет 10 видел и общался с доброй полсотней этих самых. Только один (!) не вызвал брезгливо-ненавистных чувств. Поэтому "крестопузые" и "поцреарх" - самые для них подходящие слова, также как и "мусора" и "уроды" - для огромного количества нынешних ментов.

На Nix'а злиться - то же самое, что на зеркало из поговорки. Нет у нынешней церкви никакого морального права чему-то учить и что-то требовать. Не заслужила.
Денис, ну не верь ты на слово, отмотай ты ветку чуть назад. Я понимаю, что продираться сквозь тысячи постов не самый благодарный труд, но хоть о "Ваньке-Золотые губки" высказыванье найди. Это об РПЦ???? О современных попах? О Христе там рядом тоже кое-что есть. Это об РПЦ????? О современных попах?

И ведь таких сообщений - масса. И автор практически тот самый.

Я уже писал - я не испытываю восторженно-преклоненного чувства к РПЦ. У меня к ним тоже масса вопросов, и к Патриарху в том числе. Хотя встречал истинно пастырей среди священников. Хотя встречал и полных мудаков среди них же, факт. Но, какое это отношение имеет к моей вере??

Я считаю себя верующим. Но какое это право дает фигуранту обзывать меня "православной овцой"? Блядь, найдите хоть один мой пост, где я ссылался на личность Никса (за исключением, пожалуй, шутки о попе-расстриге, о чем, кстати, я размышляю до сих пор).

О "брезгливо-ненавистных чувствах". Ну не любишь ты священников - так никто тебя и не заставляет с ними в десны целоваться. Но тут-то случай иной. Товарищ, похоже, проводит основное время в Сети за поиском любого негатива по поводу веры, религии, церкви и копипастом их на форумах, с комментариями про "гундяйку" и "крестопузиков" (вообще, повторяется уже товарищ, иссякает, предлагаю креативные "курилло-гундилло-по-пентхаузу-ходилло" и "долгорясики"). Тут не пассивное неприятие налицо (что у многих есть, и, к сожалению, иногда заслуженно), тут же целый крестовый поход...
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Хе-хе. На пересдачу, на пересдачу... :-))
ну, если бы припекло, то я бы налепил горбатого...
Опять же вряд ли это повлияло, но подход на пять, отход на пять - уже что-то.
А еще козырь в рукаве - мы с Юриком такую наглядную пособию запаяли, что даже другие циклы слюни пускали.
Автор: Nix
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Но, если серьезно - за "овцу" стоило бы некоторым озабоченным Гондурасом хавальник порвать. Думать надо, прежде, чем помелом поганым шлепать.
Да, я не ошибся. На овцу обиделись. Ну так идите, рвите хавальник Исусу. Удачи!
Автор: Пингвин
Дата: 04.02.2010 12:47
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
, тут же целый крестовый поход...
Против ветрянных мельниц...
Автор: sattelecom
Дата: 04.02.2010 12:47
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
У меня к ним тоже масса вопросов, и к Патриарху в том числе.
"Я вот тоже не в восторге от нашего календаря. И не первый год." ©
Дата: 04.02.2010 12:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да, я не ошибся. На овцу обиделись. Ну так идите, рвите хавальник Исусу. Удачи!
Т.е. дело не в том, что церьковь плохая и патриарх не хороший, а хочется обидеть именно верюющих?
Дата: 04.02.2010 12:50
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Гнетет что-то человека, вернее, есть оч.хорошее понятие - "бесит".
Сто раз уже объяснял. Мне до РПЦ никакого дела не было, пока попы тихо по своим углам сидели со своими крестами-постами.
Но когда эта кодла нагло попёрла в школы, инстиуты, армию - короче, везде - вот тогда я потихоньку-помаленьку превратился из человека, относящегося к РПЦ абсолютно нейтрально в резкого противника всей и всяческой поповщины.
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.02.2010 12:52
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Денис, ну не верь ты на слово, отмотай ты ветку чуть назад.
Я, пожалуй, тайм-аут возьму. Еще не хватало посраться из-за всего этого.
Дата: 04.02.2010 12:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сто раз уже объяснял. Мне до РПЦ никакого дела не было, пока попы тихо по своим углам сидели со своими крестами-постами.
Но когда эта кодла нагло попёрла в школы, инстиуты, армию - короче, везде - вот тогда я потихоньку-помаленьку превратился из человека, относящегося к РПЦ абсолютно нейтрально в резкого противника всей и всяческой поповщины.
Я же говорил, ладно там в школы, институты, я тут как-то банку тушенки открыл, а там маленький курила сидит и кадилом меня пытается охуячить... :-)))))
Дата: 04.02.2010 12:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
абсолютно нейтрально в резкого противника всей и всяческой поповщины.
А ведь допрыгаетесь когда нибудь... поповский святназ прибьет кадилом в темном переулке. Предварительно окурив ладаном через домофон. :-)))))
Дата: 04.02.2010 12:55
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Я же говорил, ладно там в школы, институты, я тут как-то банку тушенки открыл, а там маленький курила сидит и кадилом меня пытается охуячить... :-)))))
Увернуться шансов не случилось?

:-/
Дата: 04.02.2010 12:56
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
А мне из утюга вещал, что негоже одежду крестоборазными движениями гладить. С тех пор и хожу в помятой :-(
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Увернуться шансов не случилось?

:-/
Кадило с системой самонаведения.
Цитата:
Сообщение от Радист >>>

Я считаю себя верующим. Но какое это право дает фигуранту обзывать меня "православной овцой"?
Возможно, Евангелие?
Перечитайте главу 15 Евангелия от Луки, где Иисус прямо сравнивает человека с овцой.
А вот отрывок с сайта Библия-центр, где этой притче дается развернутое объяснение:
"Сегодняшние притчи Господа Иисуса о заблудшей овце и о потерянной драхме, особенно первая, оказали исключительное влияние на сознание многих поколений христиан. Образ пастыря, несущего на плечах найденную овцу, изображали на стенах катакомб христиане Рима, и он стал первой иконой Христа. С 8 века и доныне в Восточной Церкви, провожая братьев в последний путь, мы поем: «Погибшая овча аз есмь, воззови мя, Спасе, и спаси мя». Это один из самых ярких образов спасения и одно из самых кратких изложений сути Евангелия. Бог пришел в этот мир как Пастырь, чтобы спасти сбежавшую от Него овцу. В ущелья, в самые глубины земли, и даже до ада нисходит Он, чтобы найти нас. Здесь все важно: и то, что овца теряется по собственной глупости, не следуя за Пастырем; и то, что самостоятельно вернуться к Нему эта овца не в силах; и то, что Пастырь идет за ней, движимый любовью и состраданием. <...> Сегодня у нас существуют разные почетные звания: заслуженный врач, заслуженный учитель, заслуженный кто-то еще. А фарисеи, говоря нашим языком, хотели быть заслуженными праведниками, имеющими льготы в Царстве Христа. Но в этих двух притчах Господь ответил им, что Богу нужны все Его овцы, а не только некоторые. И только покаяние делает тебя найденной овцой, а не гордым и непослушным бараном".
http://www.bible-center.ru/note/20021127/orth

Так может быть, вопрос не к Никсу, а к религии, интересы которой Вы защищаете? Причем даже не к церкви, а именно к базовым догматам религии, в котором человек без малейшего смущения называется овцой в стаде Господа и рабом Божьим. Если кого-то устраивает такой статус, это его право.
Но у неверующих есть также и право называть вещи своими именами. Возможно, читать такое обидно. Но как быть в таком случае с упомянутой евангельской притчей?
Дата: 04.02.2010 12:59
Цитата:
Но у неверующих есть также и право называть вещи своими именами. Возможно, читать такое обидно. Но как быть в таком случае с упомянутой евангельской притчей?
Вот когда никс предьявит справку, о том, что он Иисус, тогда может называть. А кто знает, вдруг он так наше терпение и смирение испытывает :-)
Дата: 04.02.2010 13:01
Цитата:
Возможно, Евангелие?

Так может быть, вопрос не к Никсу, а к религии, интересы которой Вы защищаете? Причем даже не к церкви, а именно к базовым догматам религии, в котором человек без малейшего смущения называется овцой в стаде Господа и рабом Божьим. Если кого-то устраивает такой статус, это его право.
Прогиб он

Командир, с Вами приятно спорить. Даже на темы атеизма. Анализ, синтез и знание теории - восхищают. :-)))

Прогиб офф

А, если серьезно, я подозреваю, что, может, дело в моем убеждении, что Иисус с Никсом вкладывают в эти слова несколько разный смысл?
Дата: 04.02.2010 13:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И давно у вас отбирают мясо по пятницам? :-)))
Автор: Хорёк
Дата: 04.02.2010 13:03
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
И давно у вас отбирают мясо по пятницам? :-)))
Да. А в Великий пост развлекательные учреждения не работают и в ресторациях скоромного не подают. Без справки о причастии машину на учет не ставят.
Дата: 04.02.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Без справки о причастии машину на учет не ставят.
без справки как раз поставят. А вот без наличия иконки в салоне...
Автор: тащторанга
Дата: 04.02.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А кто знает, вдруг он так наше терпение и смирение испытывает :-)
еще надо понимать, что мы овцы словесные и в отличии от бессловесных ответить можем
Дата: 04.02.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
...но хоть о "Ваньке-Золотые губки" высказыванье найди
Там приведена и цитата из оного Ваньки, оправдывающая убийства во славу божию. Так что заслужил.
Автор: Hunter
Дата: 04.02.2010 13:06
Цитата:
Точно! Как знал, шайтан?!
Учили. А мне интересно было, я на военке не халтурил. Наверное, если дать немножко времени на воспоминания и тренировку, я и сейчас и теодолитный ход проложу и ракету по гирокомпасу наведу и установки пуска посчитаю. Ха, забавно, но некоторые знания, полученные как раз на военке, мне очень пригодились при написании диссертации. Где РУП и где экономика, а вот подиж ты. Не зря сказано - нерентабельных знаний не бывает.
Дата: 04.02.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Да. А в Великий пост развлекательные учреждения не работают и в ресторациях скоромного не подают. Без справки о причастии машину на учет не ставят.
Секундочку.
А с каких дел рождество и другая пасха - государственные праздники и красные дни календаря????

Почему в угоду чьих-то верований в сказочки я должен пропускать рабочий по сути день, чтобы например оформить груз на таможне?
Дата: 04.02.2010 13:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
я и сейчас и теодолитный ход проложу и ракету по гирокомпасу наведу и установки пуска посчитаю.
Это ж на каких зверей ТАК охотятся?! Ж8-0
Дата: 04.02.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Учили. А мне интересно было, я на военке не халтурил. Наверное, если дать немножко времени на воспоминания и тренировку, я и сейчас и теодолитный ход проложу и ракету по гирокомпасу наведу и установки пуска посчитаю. Ха, забавно, но некоторые знания, полученные как раз на военке, мне очень пригодились при написании диссертации. Где РУП и где экономика, а вот подиж ты. Не зря сказано - нерентабельных знаний не бывает.
В случа чего - без работы не останешься.
Дата: 04.02.2010 13:09
Цитата:
Секундочку.
А с каких дел рождество и другая пасха - государственные праздники и красные дни календаря????

Почему в угоду чьих-то верований в сказочки я должен пропускать рабочий по сути день, чтобы например оформить груз на таможне?
Вы ёлку на Новый год наряжаете?
Автор: Greesha
Дата: 04.02.2010 13:09
Цитата:
Хороший пример. Смешной.
Дата: 04.02.2010 13:10
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Я считаю себя верующим. Но какое это право дает фигуранту обзывать меня "православной овцой"?
Слова Исуса. Или он для Вас, верующего, не авторитет?

Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Блядь, найдите хоть один мой пост, где я ссылался на личность Никса (за исключением, пожалуй, шутки о попе-расстриге, о чем, кстати, я размышляю до сих пор)
Не. Насчёт расстриги - точно мимо. Я в матчасти разбираюсь лучше среднего православного, но вряд ли лучше, чем, скажем, второкурсник семинарии.
Дата: 04.02.2010 13:10
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Вы ёлку на Новый год наряжаете?
А вы компьютером пользуетесь?
Телевизор смотрите?
Дата: 04.02.2010 13:12
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Хороший пример. Смешной.
Что смешного?

Давайте тогда соберем праздники всех конфессий и ваще прекратим работать.
Цитата:
А вы компьютером пользуетесь?
Телевизор смотрите?
Так наряжаете?
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Т.е. дело не в том, что церьковь плохая и патриарх не хороший, а хочется обидеть именно верюющих?
Где это я обижаю верующих? Обижает слово овца - так это не я придумал, а Ваш главный и незыблемый авторитет. Так что смиритесь.
Дата: 04.02.2010 13:13
[quote=sattelecom;2068147]
Почему в угоду чьих-то верований в сказочки я должен пропускать рабочий по сути Интересно, выходные дни устанавливает правительство. А виноваты попы.
Вот из-за того, что кто-то верит в сказки про новый год, во многих странах не работают. И почему-то никто не возмущается.
Дата: 04.02.2010 13:13
Цитата:
Секундочку.

Я не знаю, что такое "другая пасха", но вообще-то та самая Пасха как-то по воскресеньям всегда обычно того-с... :-)))
Дата: 04.02.2010 13:14
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А ведь допрыгаетесь когда нибудь... поповский святназ прибьет кадилом в темном переулке. Предварительно окурив ладаном через домофон. :-)))))
Во, блин, технологии!!!!!!:-))) Просто призвать кару господню - уже не работает?;-))))
Дата: 04.02.2010 13:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Где это я обижаю верующих? Обижает слово овца - так это не я придумал, а Ваш главный и незыблемый авторитет. Так что смиритесь.
Он его употреблял немножко в другом контексте. Что кардинально меняет дело.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100