![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Радист
Дата: 04.02.2010 12:40 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
И ведь таких сообщений - масса. И автор практически тот самый. Я уже писал - я не испытываю восторженно-преклоненного чувства к РПЦ. У меня к ним тоже масса вопросов, и к Патриарху в том числе. Хотя встречал истинно пастырей среди священников. Хотя встречал и полных мудаков среди них же, факт. Но, какое это отношение имеет к моей вере?? Я считаю себя верующим. Но какое это право дает фигуранту обзывать меня "православной овцой"? Блядь, найдите хоть один мой пост, где я ссылался на личность Никса (за исключением, пожалуй, шутки о попе-расстриге, о чем, кстати, я размышляю до сих пор). О "брезгливо-ненавистных чувствах". Ну не любишь ты священников - так никто тебя и не заставляет с ними в десны целоваться. Но тут-то случай иной. Товарищ, похоже, проводит основное время в Сети за поиском любого негатива по поводу веры, религии, церкви и копипастом их на форумах, с комментариями про "гундяйку" и "крестопузиков" (вообще, повторяется уже товарищ, иссякает, предлагаю креативные "курилло-гундилло-по-пентхаузу-ходилло" и "долгорясики"). Тут не пассивное неприятие налицо (что у многих есть, и, к сожалению, иногда заслуженно), тут же целый крестовый поход... |
|
Цитата:
Опять же вряд ли это повлияло, но подход на пять, отход на пять - уже что-то. А еще козырь в рукаве - мы с Юриком такую наглядную пособию запаяли, что даже другие циклы слюни пускали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но когда эта кодла нагло попёрла в школы, инстиуты, армию - короче, везде - вот тогда я потихоньку-помаленьку превратился из человека, относящегося к РПЦ абсолютно нейтрально в резкого противника всей и всяческой поповщины. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Радист
Дата: 04.02.2010 12:54 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Перечитайте главу 15 Евангелия от Луки, где Иисус прямо сравнивает человека с овцой. А вот отрывок с сайта Библия-центр, где этой притче дается развернутое объяснение: "Сегодняшние притчи Господа Иисуса о заблудшей овце и о потерянной драхме, особенно первая, оказали исключительное влияние на сознание многих поколений христиан. Образ пастыря, несущего на плечах найденную овцу, изображали на стенах катакомб христиане Рима, и он стал первой иконой Христа. С 8 века и доныне в Восточной Церкви, провожая братьев в последний путь, мы поем: «Погибшая овча аз есмь, воззови мя, Спасе, и спаси мя». Это один из самых ярких образов спасения и одно из самых кратких изложений сути Евангелия. Бог пришел в этот мир как Пастырь, чтобы спасти сбежавшую от Него овцу. В ущелья, в самые глубины земли, и даже до ада нисходит Он, чтобы найти нас. Здесь все важно: и то, что овца теряется по собственной глупости, не следуя за Пастырем; и то, что самостоятельно вернуться к Нему эта овца не в силах; и то, что Пастырь идет за ней, движимый любовью и состраданием. <...> Сегодня у нас существуют разные почетные звания: заслуженный врач, заслуженный учитель, заслуженный кто-то еще. А фарисеи, говоря нашим языком, хотели быть заслуженными праведниками, имеющими льготы в Царстве Христа. Но в этих двух притчах Господь ответил им, что Богу нужны все Его овцы, а не только некоторые. И только покаяние делает тебя найденной овцой, а не гордым и непослушным бараном". Так может быть, вопрос не к Никсу, а к религии, интересы которой Вы защищаете? Причем даже не к церкви, а именно к базовым догматам религии, в котором человек без малейшего смущения называется овцой в стаде Господа и рабом Божьим. Если кого-то устраивает такой статус, это его право. Но у неверующих есть также и право называть вещи своими именами. Возможно, читать такое обидно. Но как быть в таком случае с упомянутой евангельской притчей? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Радист
Дата: 04.02.2010 13:01 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
Командир, с Вами приятно спорить. Даже на темы атеизма. Анализ, синтез и знание теории - восхищают. :-))) Прогиб офф А, если серьезно, я подозреваю, что, может, дело в моем убеждении, что Иисус с Никсом вкладывают в эти слова несколько разный смысл? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А с каких дел рождество и другая пасха - государственные праздники и красные дни календаря???? Почему в угоду чьих-то верований в сказочки я должен пропускать рабочий по сути день, чтобы например оформить груз на таможне? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Телевизор смотрите? |
|
Цитата:
Давайте тогда соберем праздники всех конфессий и ваще прекратим работать. |
|
Цитата:
|
|
[quote=sattelecom;2068147] Почему в угоду чьих-то верований в сказочки я должен пропускать рабочий по сути Интересно, выходные дни устанавливает правительство. А виноваты попы. Вот из-за того, что кто-то верит в сказки про новый год, во многих странах не работают. И почему-то никто не возмущается. |
|
Автор:
Радист
Дата: 04.02.2010 13:13 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |