Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пингвин
Дата: 04.02.2010 13:14
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Во, блин, технологии!!!!!!:-))) Просто призвать кару господню - уже не работает?;-))))
Пути Господни неисповедимы...
Автор: sattelecom
Дата: 04.02.2010 13:15
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Так наряжаете?
Наряжаю.

Но не рублю.
Она у меня во дворе растет.

И что?

Ребенку нравится.

А смыслов тайных я в это действо не вкладываю.
И первого, кто начнет моему ребенку талдонить о религии - огрею минимум пудовой гирькой.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.02.2010 13:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
чтобы спасти сбежавшую от Него овцу.
это только у меня разыгралась фантазия?
Автор: Nix
Дата: 04.02.2010 13:16
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Вот когда никс предьявит справку, о том, что он Иисус,
А где такие дают?;-)))
Автор: Greesha
Дата: 04.02.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А ведь допрыгаетесь когда нибудь... поповский святназ прибьет кадилом в темном переулке.
И называться это будет - Армагеддон.
Дата: 04.02.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А где такие дают?;-)))
Не, не настоящий... настоящий бы не спрашивал...
Автор: LoneWolf
Дата: 04.02.2010 13:19
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это только у меня разыгралась фантазия?
(cмущенно) не только... :))

Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
И называться это будет - Армагеддон.
армагеддец
Дата: 04.02.2010 13:19
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
А какой смысл вкладываете, если не секрет?
Автор: Радист
Дата: 04.02.2010 13:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Во, блин, технологии!!!!!!:-))) Просто призвать кару господню - уже не работает?;-))))
В Сводном Имени Преподобного Пимена Полку Святназа несколько батальонов. Не факт, что из "Кары Господней" пошлют. Могут и из "Карающего Кадила". Или из "Ароматного Ладана" (Вот тут я Вам реально не завидую)
Дата: 04.02.2010 13:22
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Или из "Ароматного Ладана" (Вот тут я Вам реально не завидую)
Это да... они с езуитами сотрудничают... испанский сапожек и дыба по сравнению с современными технологиями - это как счеты и ноутбук...
Автор: Хорёк
Дата: 04.02.2010 13:23
Цитата:
Наряжаю.

Но не рублю.
Она у меня во дворе растет.

И что?

Ребенку нравится.

И первого, кто начнет моему ребенку талдонить о религии - огрею минимум пудовой гирькой.
То есть, говоря в вашем стиле: совершаете мерзопакостный языческий обряд.
Ель — вечнозеленое хвойное дерево семейства сосновых с конусообразной кроной и длинными чешуйчатыми шишками. У многих народов это дерево издавна использовалось в качестве магического растительного символа. В Древней Греции ель считалась священным деревом богини охоты Артемиды. Участники дионисийских шествий обычно несли в руках еловые ветви с шишками и ветки плюща; еловой шишкой оканчивался и посох Бахуса. В одном из древнегреческих мифов рассказывается о том, какКибела, богиня гор, лесов
29

и зверей, превратила богаАттиса, умиравшего от раны, нанесенной ему кабаном Зевса, в дерево, под которым она сидела и плакала дотех пор, пока Зевс не пообещал ей, что оно станет вечнозеленой елью. Есть мнение, что именно из древесины серебристой ели, считающейся столь же старымдеревом на севере Европы, как и пальма на юге, был сделан Троянский конь. Согласно легенде, еловая древесина была использована в качестве символа на потолке храма Соломона. В кельтской мифологии ель, символизировавшая собою день зимнего солнцеворота, воспринималась как существо женского пола: «дерево рождения», или сестра тиса, который считался «деревом смерти» [506, 388].

У некоторых народов ель издавна была особо почитаемым деревом в первый день Нового года, связанным с днем зимнего солнцестояния.'Так, например, хантысчитали ее «священным шестом», которому они приносили жертвы. Удмурты, также поклонявшиеся ели, зажигали на ней свечи, совершали рядом с ней моления,принося жертвоприношения еловым ветвям, которые почитались у них как богини. В «Житии Трифона Вятского» содержится рассказ о «посечении» преподобным Трифоном священной ели вотяков, увешанной «утварью бесовской» — серебром, золотом, шелком, платками икожей: «Обычай бо бе им, нечестивым по своей их поганской вере идольские жертвы творити под деревомту стоящим, и всякой злобе начальник враг-Диавол вселися ту и обладаше деревом тем, мечту творя всяким злоказньством» [75,166}. Удмурты обычно клали на пол еловую ветку, предлагая ей в жертву хлеб, мясо и питье,а начиная строительство дома, под фундамент ставили
30

маленькую елочку и, расстелив перед ней скатерть, предлагали ей жертвоприношения. Возвращаясь после похорон с кладбища, они стегали друг друга еловыми ветками, чтобы воспрепятствовать духам следовать за ними до дому. В качестве ритуальных бичей еловые ветви использовались на Новый год многими северными народами.

Ель широко применялась в магии и медицине. Согласно бытовавшему в Баварии поверью, для того, чтобы сделаться невидимым, перед зарей накануне дня Ивана Купалы необходимо отыскать ель и съесть семена из тех ее шишек, которые растут прямо вверх. В Германии считалось, что еловое дерево излечивает подагру; страдавший от этой болезни человек либо завязывал узел из ее веток, либо в течение трех «благоприятных» пятниц после захода солнца ходил к ели и, произнося магические стихи, «переносил» свою подагру в дерево, которое в результате этого засыхало и умирало. Сделанный из еловой хвои или молодых кончиков еловых веток бальзам издавна использовался от цинги, грудных и легочных болезней, а также для излечения ран и язв. Им также натирали обветренные и потрескавшиесяруки. Для приготовления такого бальзама нужно было внутреннюю кору ели раздолбить до мякоти и настоятьна кипятке, после чего из полученного настоя можнобыло делать припарки. Некоторые индейские племена использовали ель для излечивания от головной боли [506,355].
31

Вместе с тем в мифологии ряда народов ели приписывалась смертная символика: еще Плиний Старший (I в н. э.) называл ель «похоронным деревом». Если в еловое дерево, растущее возле дома, ударяламолния, это рассматривалось как знак скорой смерти его хозяев.

http://www.ec-dejavu.net/n/New_Year_tree.html#2

А дед мороз - вообще тот ещё старичок.

Внешность – высокий представительный старик с белоснежной бородой до пят. В руках держит посох, которым, собственно и морозит.

Характер: Раньше нрав у Деда был довольно суров и крут. Он не только одаривал тех, кто ему угодил, но и карал строптивцев – ударом посоха замораживал до смерти. С возрастом Дед Мороз стал помягче, а сейчас вообще воспринимается большинством наших соотечественников как добрый волшебник с полным мешком подарочного добра.

Возраст: Деду Морозу очень много лет. Его прообразом был так называемый Дед, которого древние славяне считали общим предком всех семей и защитником потомков. Зимой и весной Деду воздавались почести и предлагалось угощение, при этом его просили не «бить овес» (или другие актуальные сельскохозяйственный культуры).

Прописка: Древний Дед Мороз, согласно славянским языческим мифам, обитал в ледяной избушке в стране мертвых, куда можно было попасть, пройдя через колодец (кстати, именно такой переход описан в некоторых народных русских сказках, ежели помните). Сейчас Дед Мороз живет в городе Великий Устюг, на востоке Вологодской области.

Основное занятие: В старину, когда Дед Мороз был помоложе и поэнергичнее, он не только раздавал подарки детям и взрослым, но и пошаливал: портил посевы и жилища тех, кто его разгневал (или не угостил как надо). Сейчас он значительно подобрел и обычно ограничивается хождением по гостям под Новый Год и распределением даров. Правда, иногда требует, чтобы получатель предварительно спел ему песенку или рассказал стишок.

Транспортное средство: Передвигается, как правило, пешком (в крайнем случае – на лыжах). Большие расстояния преодолевает по воздуху - в санях, запряженных тройкой белых лошадей.

http://www.zadedamoroza.ru/ded_moroz.php
Дата: 04.02.2010 13:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А где такие дают?;-)))
В Израиле.
Дата: 04.02.2010 13:25
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Я не знаю, что такое "другая пасха", но вообще-то та самая Пасха как-то по воскресеньям всегда обычно того-с... :-)))
Бабушкам расскажите.
а по закону, если праздник в воскресенье, то несчастным тут-же выделяют замену в виде рабочего дня.
Дата: 04.02.2010 13:26
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Прописка: Древний Дед Мороз, согласно славянским языческим мифам, обитал в ледяной избушке в стране мертвых, куда можно было попасть, пройдя через колодец (кстати, именно такой переход описан в некоторых народных русских сказках, ежели помните). Сейчас Дед Мороз живет в городе Великий Устюг, на востоке Вологодской области.
Великий Устюг - страна мёртвых?! Но ведь туда можно попасть безо всякого колодца!
Или... (и упал, поражённый страшной догадкой).
Дата: 04.02.2010 13:27
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А какой смысл вкладываете, если не секрет?
Никакого.
Дата: 04.02.2010 13:28
Цитата:
Никакого.
Т.е. просто потому, что все так делают?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2010 13:28
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Он его употреблял немножко в другом контексте. Что кардинально меняет дело.
Во-первых, не "Он", а евангелист. Ну это ладно. А во-вторых, и вот это как раз важно, 2 тысячи лет назад этический контекст был совершенно иным, рабство было обычной практикой и слово "раб" воспринималось в его исконном значении. А вот в наши времена многие библейские положения оказываются просто неприемлемыми даже для искренне верующего человека. Поэтому Синодальный перевод Библии был сильно отредактирован и подогнан под требования тогдашнего времени. Церковники не рисковали, потому что мало кто мог сравнить греческие или арамейские тексты с русским переводом.
Сейчас уже и Синодальный перевод, что называется, ни в какие ворота. Но выпустить новый вряд ли получится. будет скандал, ибо непонятно, что делать: возвращаться к "исходникам" или продолжать свободную редактуру.
Вот и приходится выкручиваться, изобретать всякие контексты, иногда, надо отдать должное богословам, довольно остроумные. Но это просто словесная казуистика.
Ватикан, кстати, оказался куда умнее и глубже, католицизм к требованиям эпохи приспособлен куда лучше.
Автор: Радист
Дата: 04.02.2010 13:29
Цитата:
Бабушкам расскажите.
а по закону, если праздник в воскресенье, то несчастным тут-же выделяют замену в виде рабочего дня.
Изучал вопрос. В РФ - точно нет.
Автор: КомДив
Дата: 04.02.2010 13:29
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Т.е. просто потому, что все так делают?
"Ну, во-первых, это - красиво!" (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2010 13:30
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Так наряжаете?
Если что, елку в Кремле наряжали для детей с ведома Ленина, который к религии относился как к труположеству. Елка - это вообще обряд дохристианский, религиозного содержания в нем не осталось.
Дата: 04.02.2010 13:31
Цитата:
Бабушкам расскажите.
Это на Украине так? В РФ - обычное воскресенье и никакой компенсации.
Кстати, открыл записную книжку. Указано, что Пасха является национальным праздником в: Австрии, Бельгии, Канаде, Швейцарии, Германии, Дании, Испании, Франции, Англии, Италии, Норвегиии, Нидерландах, США.
Кроме Испании и США все вышеперечисленные ещё и в пасхальный понедельник гуляют.
Автор: Технарь
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
В Израиле.
Но только по факту распятия...
Что касается языческих обрядов, так это вы мимо.

Совершение обряда предпологает выполнение кучи формальностей и самое главное - имеет некую определенную цель.

Я-же это делаю просто потому, что новый год. И потому, что есть дети, которым нравится видеть огоньки мерцающие на елке, особенно, когда это из окна и идет снег.
Дата: 04.02.2010 13:32
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Он его употреблял немножко в другом контексте. Что кардинально меняет дело.
Вот контекст: (Матфей, глава 15)

Цитата:
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Ясно сказано, что послан только к овцам, только к мёртвым, только к израильским. С другими и разговаривать не желает.
Дата: 04.02.2010 13:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если что, елку в Кремле наряжали для детей с ведома Ленина, который к религии относился как к труположеству. Елка - это вообще обряд дохристианский, религиозного содержания в нем не осталось.
Ну и что? Мы же осуждаем руководство страны, крестящееся под прицелом видеокамер. А вряд ли все они являются истинно верующими и соблюдают все правила поведения христиан (молиться с утра и вечером, не сквернословить и т.п.).
Дата: 04.02.2010 13:34
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Изучал вопрос. В РФ - точно нет.
на Украине, в Белоруссии - точно да.
Автор: Технарь
Дата: 04.02.2010 13:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ясно сказано, что послан только к овцам, только к мёртвым, только к израильским.
В смысле шашлычка забацать из баранины? :)
Дата: 04.02.2010 13:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
.
И что? Я в этом вижу только фигуру речи - послан к тем, кому нужна помощь.
Каждый видит, что хочет - одним важнее общий смысл, другие цепляются чуть ли не к знакам препинания.
Дата: 04.02.2010 13:35
Цитата:
Что касается языческих обрядов, так это вы мимо.

Совершение обряда предпологает выполнение кучи формальностей и самое главное - имеет некую определенную цель.

Я-же это делаю просто потому, что новый год. И потому, что есть дети, которым нравится видеть огоньки мерцающие на елке, особенно, когда это из окна и идет снег.
А не волнует. Ставите ёлку - значит язычник и совершаете обряд. Какой-нибудь губернатор, ставящий свечку в храме тоже вряд ли туда много вкладывает, но его осуждаем.
Дата: 04.02.2010 13:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Ну вот! На самом интересном месте!
А дальше-то что было?
Дата: 04.02.2010 13:37
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А не волнует. Ставите ёлку - значит язычник и совершаете обряд. Какой-нибудь губернатор, ставящий свечку в храме тоже вряд ли туда много вкладывает, но его осуждаем.
Да пусть хоть трижды язычник.
Но я это делаю у себя дома и не призываю НИКОГО делать то-же самое.
Тем-более не подвожу под это гипер теорий.
Дата: 04.02.2010 13:38
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А дальше-то что было?
Вот так и попадают в поповские сети... сначала заинтересуетесь отрывком писания, потом все прочитаете, и кончится семинарией... нет, в личности никса есть что-то загадочное....
Дата: 04.02.2010 13:38
Цитата:
Да пусть хоть трижды язычник.
Но я это делаю у себя дома и не призываю НИКОГО делать то-же самое.
Тем-более не подвожу под это гипер теорий.
Ну вот ясно откуда такая ненависть к РПЦ. Конкуренты.
Дата: 04.02.2010 13:39
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
В Сводном Имени Преподобного Пимена Полку Святназа несколько батальонов. Не факт, что из "Кары Господней" пошлют. Могут и из "Карающего Кадила". Или из "Ароматного Ладана" (Вот тут я Вам реально не завидую)
А чё, "Божью десницу" и "Неукротимую епитрахиль" расформировали уже???;-)
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.02.2010 13:40
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А дальше-то что было?
все умерли
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
и кончится семинарией...
Нет, не кончится. Далее будет вступление в запрещённую партию, эксы, аресты, Туруханский край, пост генсека и предсовмина, звание генераллисимуса.
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Ну вот ясно откуда такая ненависть к РПЦ. Конкуренты.
А у меня ненависть не к РПЦ.
К самому факту существования в 21 веке религий.
Любых.
Дата: 04.02.2010 13:41
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Нет, не кончится. Далее будет вступление в запрещённую партию, эксы, аресты, Туруханский край, пост генсека и предсовмина, звание генераллисимуса.
АнтонЦ вернется из эмиграции...
Автор: Боец НФ
Дата: 04.02.2010 13:45
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
я тут как-то банку тушенки открыл, а там маленький курила сидит и кадилом меня пытается охуячить...
Ага, значит ТВОЮ воду вот кто выпил...
Автор: КомДив
Дата: 04.02.2010 13:45
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Экий вы быстрый.
Да ведь не было никогда в новогоднем празднике религиозного смысла.
У православных было Рождестово и новый год 1 сентября, у язычников - Велесов день или Солнцеворот.
Праздновать в России Новый год 1 января начали только с Петра I, сугубо светским указом 1700-го года

Часовой пояс GMT +2, время: 10:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100