Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.02.2010 06:41
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Вот вы смеетесь, а попробуйте сами сделать человеку легенду чемпиона мира по шахматам. Это ж сколько труда ушло...
Так "это как бить!" Можно вообще-то ведь даже и из чемпиона мира по шахматам сделать человека.
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 10.02.2010 06:47
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хотя, еже ли вы сразу сумеете понять разницу между Гудзыкi и Пуговицы, тогда вам это не нужно...
guzik - для этого достаточно знать ПОЛЬСКИЙ
Дата: 10.02.2010 06:48
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В Сызрани нет трамвая, а троллейбусный маршрут был только один и тот закрыли ;))
Я когда писал пост был в этом уверен на 99,9%. :)
Дата: 10.02.2010 06:51
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чуть офф. Все задаю вопрос, а ответа не получаю. Спрошу у Вас. Каков на Ваш взгляд практический смысл изучения украинского языка? Не в смысле самоидентификации и патриотизма, а практический. Применимость в дальнейшей жизни. Польза в трудовой или научной деятельности. Интеграция в современный мир. И т.д.
Вопрос по силе равный вопросу "В чём смысл жизни?"
Автор: Рядовой
Дата: 10.02.2010 08:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вопрос по силе равный вопросу "В чём смысл жизни?"
Да ну. нормальный вопрос. Мне кстати тоже интересно.
Автор: ПВОшник
Дата: 10.02.2010 08:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ИМХО - бытовое общение. и все. ни о какой интеграции или научной деятельности разговора быть не может. либо (в последнем случае) сие есть мертворожденная попытка, поскольку широко используемых научных терминов в данном язЫке нет, то и разговора нет. я сомневаюсь, что англоязычный китаец будет изучать украинский в надежде почерпнуть из первоисточника сакрального знания о ядерной физике...
Автор: Стройбат2
Дата: 10.02.2010 08:41
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
А русские на Украине - тоже хотели независимости от России ?
Не знаю как на истрической родине, а в прибалтике русские вопили о независимости громче аборигенов. Поэтому когда сейчас они жалуются на притеснения я им не сочуствую- за что боролись, на то и напоролись.
Автор: YuryD
Дата: 10.02.2010 08:43
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
я сомневаюсь, что англоязычный китаец будет изучать украинский в надежде почерпнуть из первоисточника сакрального знания о ядерной физике...
Китайцы будут изучать любые языки, и не только для разговоров о ядерной физике...В этом сила их экономики...
Дата: 10.02.2010 08:53
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ИМХО - бытовое общение. и все.
Да у меня ИМХО ровно такое же.
Автор: ПВОшник
Дата: 10.02.2010 09:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Китайцы будут изучать любые языки, и не только для разговоров о ядерной физике...В этом сила их экономики...
цель обратная не интеграция украины в "большой мир", а интеграция китайцев на украину. ползучая экспансия.
но вопрос про китайцев не задавался.
Автор: Hunter
Дата: 10.02.2010 09:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-))) Сергей, ну ты понимаешь, что ТЕБЕ-то бояться нечего :-)))
Пасибки, утешил. Вообще меня жутко достает в профессиональном смысле вся эта канитель с тарифами. Да и вообще, говоря шире, с экономическими методами управления и регулирования. Куда ни плюнь - всюду нормативы, бюджетирование, центры финансовой ответственности, манагемент, маркетинг и прочий фиристайлинг. А в результате? А в результате старый и простой как говно мамонта принцип - сколько процентов роста от прошлого года. Иногда возникает такое впечатление, что это не они современные и продвинутые дети нового века, а я. И так тоскливо понимать, что весь этот красивый антураж с ИПСами, АРМами, 1Сами, Екселем-шмекселем-пауэр (извините) пойнтом всего лишь никому на белом свете не нужная форма. А содержание, как оно было при царе Косаре, так и остается. :-(
Дата: 10.02.2010 09:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Сообщение от юСтас Не поместился?
Чуть офф. Все задаю вопрос, а ответа не получаю. Спрошу у Вас. Каков на Ваш взгляд практический смысл изучения украинского языка?
Я бы присоединился к вопросу. Меня он тоже интересует. И немножко бы дополнил. Стоит ли этот практический смысл того, чтобы ради украинского языка бороться на Украине с русским?
Автор: Чечако
Дата: 10.02.2010 09:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оппозиция - она вся примерно такая, и разрабатывать ничего не надо, бери любого.
Гм...Это наезд?
Автор: Чечако
Дата: 10.02.2010 09:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пасибки, утешил. Вообще меня жутко достает в профессиональном смысле вся эта канитель с тарифами. Да и вообще, говоря шире, с экономическими методами управления и регулирования. Куда ни плюнь - всюду нормативы, бюджетирование, центры финансовой ответственности, манагемент, маркетинг и прочий фиристайлинг. А в результате? А в результате старый и простой как говно мамонта принцип - сколько процентов роста от прошлого года. Иногда возникает такое впечатление, что это не они современные и продвинутые дети нового века, а я. И так тоскливо понимать, что весь этот красивый антураж с ИПСами, АРМами, 1Сами, Екселем-шмекселем-пауэр (извините) пойнтом всего лишь никому на белом свете не нужная форма. А содержание, как оно было при царе Косаре, так и остается. :-(

Нестратегически мыслишь. Это способ борьбы с безработицей.
Автор: Sovok
Дата: 10.02.2010 09:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гм...Это наезд?
Ну, речь шла про российскую оппозицию. И в её оценке я согласен с Командиром. Там разница только в том, что кто-то только в плохом смысле, а кто-то ещё и в хорошем. Про другие страны речи не шло. Там - везде по разному. В частности, в ЮАР часть оппозиции мне импонирует больше, нежели правящая партия. А часть - гораздо меньше. Единого понятия "оппозиция" здесь нет. Вернее, есть, но только в формально-техническом смысле. Правда, здесь нет и такого явления, как интеллигенция. Вернее, есть intelligence, но это совсем другое. :)
Дата: 10.02.2010 09:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я вот не отвечу на вопрос за каким... Ну, в смысле, зачем учить русский. :)
Дата: 10.02.2010 10:28
Цитата:
Я вот не отвечу на вопрос за каким... Ну, в смысле, зачем учить русский. :)
Главное что бы ты не ответил зачем учить украинский. ;-)
Автор: Шурик
Дата: 10.02.2010 10:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Правда, здесь нет и такого явления, как интеллигенция
Счастливые!
Автор: Piligrim
Дата: 10.02.2010 11:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я свободно разговариваю и пишу на украинском. Значительно лучше большинства нынешних свидомых. Но ведь я задал вопрос в расчете на ответ, а не на встречный вопрос. Если Вас заинтересует практический смысл изучения английского языка, мы это обсудим. А пока хотелось бы услышать ответ на свой вопрос.
Спросите в Канаде, там найдется ответов. Рюкзаком не унесете.
Автор: Greesha
Дата: 10.02.2010 11:37
Цитата:
Полагаю, что евро(прости за грубое слово)пейцы так же тепло и радушно поведут Януковича по красной дорожке интеграции в Евросоюз как и пана Ю. с паней Ю.
Тем более против турок вон активно протестуют. А тут ещё и Украина...

Что до планов и заявлений пана Я. Скажи, он мог не написать это у себя в программе? :)
"Главным принципом моей политики будут национальные интересы Украины. Я постараюсь выстроить сбалансированные отношения между Россией и Европой", - заявил Янукович. По словам лидера Партии регионов, он намерен сохранить хорошие отношения с Россией, одновременно внедряя на Украине европейские стандарты жизни.

Кроме того, Янукович сказал, что Украина продолжит курс на сближение с НАТО, однако вопрос о вступлении в альянс должен быть решен на всенародном референдуме.

http://www.lenta.ru/news/2010/02/10/yanukovich/
Автор: Коати
Дата: 10.02.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
"Главным принципом моей политики будут национальные интересы Украины. Я постараюсь выстроить сбалансированные отношения между Россией и Европой", - заявил Янукович. По словам лидера Партии регионов, он намерен сохранить хорошие отношения с Россией, одновременно внедряя на Украине европейские стандарты жизни.

Кроме того, Янукович сказал, что Украина продолжит курс на сближение с НАТО, однако вопрос о вступлении в альянс должен быть решен на всенародном референдуме.

http://www.lenta.ru/news/2010/02/10/yanukovich/
Щось-то буде...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2010 11:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Щось-то буде...
Ничего такого не будет. Дежурные слова. А референдум по НАТО, от которого шарахался Ющенко, закончится с совершенно предсказуемым результатом, поэтому Янукович со спокойной душой скажет сторонникам НАТО, чтобы отвяли. Ибо демократия.
Автор: lancer
Дата: 10.02.2010 11:53
Ну,вроде как один этап пройден.ЦВК посчитала 100%бюллетеней.Счёт 48.95 : 45.47
Не знаю,как где,а у нас по этому поводу завтра запланирована оттепель.С возможным утонутием отдельных мест в городе. :-)
Автор: Greesha
Дата: 10.02.2010 11:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну,вроде как один этап пройден.ЦВК посчитала 100%бюллетеней.Счёт 48.95 : 45.47
Не знаю,как где,а у нас по этому поводу завтра запланирована оттепель.С возможным утонутием отдельных мест в городе. :-)
Юлю сначала найти надо. А то вона десь зникла.
Дата: 10.02.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
(уверенно)Всплывёт!©(кино "Чародеи")
Автор: Baloo
Дата: 10.02.2010 12:01
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Юлю сначала найти надо.
Может не надо?
Дата: 10.02.2010 12:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(уверенно)Всплывёт!©(кино "Чародеи")
Поздно imho. Драйв утерян. Народ уже успокоился. Попытки ЮВТ пересмотреть итоги выборов будут восприниматься с раздражением: Блин, опять эти нелепые телодвижения! Или как обычная бабская стервозность, нежелание признать очевидный проигрыш.
Дата: 10.02.2010 12:14
Цитата:
Поздно imho. Драйв утерян. Народ уже успокоился. Попытки ЮВТ пересмотреть итоги выборов будут восприниматься с раздражением: Блин, опять эти нелепые телодвижения! Или как обычная бабская стервозность, нежелание признать очевидный проигрыш.
Эт“ всё так,но как-то дёргаться она все равно будет.А как - это уже вопрос.От фигурантки всего можно ожидать.Или пару митингов соберёт,или даст команду своим абрекам(ну,есть же у неё абреки?),на представителей нападать ЦИКа и отбирать у них протоколы с мокрыми печатями...А без мокрых печатей нет результата выборов.Легитимного.Ждать можно всего.
Но одно точно - солнце всё равно взойдёт утром. :-))
Дата: 10.02.2010 12:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эт“ всё так,но как-то дёргаться она все равно будет.А как - это уже вопрос.От фигурантки всего можно ожидать.Или пару митингов соберёт,или даст команду своим абрекам(ну,есть же у неё абреки?),на представителей нападать ЦИКа и отбирать у них протоколы с мокрыми печатями...А без мокрых печатей нет результата выборов.Легитимного.Ждать можно всего.
Если она собирается оставаться в политике, то такие телодвижения сильно подпортят ей карму...
Из Москвы, конечно, видно не много, но кажется, что в БЮТ царит растерянность, они никак не решат, что делать, и проиграли по сути... Заявление еврокомиссаров - это сильнейший удар в спину ЮТ.
Дата: 10.02.2010 12:23
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
На похоронах, в Запорожье должна была быть.
Дата: 10.02.2010 12:25
Цитата:
Или давление на избирателей. Вот выберете меня, не мытьем, так катаньем.
Автор: trixter_
Дата: 10.02.2010 12:29
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я свободно разговариваю и пишу на украинском.
и зачем же вы это делаете?
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 10.02.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На похоронах, в Запорожье должна была быть.
нету
Цитата:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не прилетит в Запорожье, чтобы поприсутствовать на
похоронах генерального конструктора ГП «Прогресс» Федора Муравченко.
Как сообщили ПОЛИТСОВЕТу в запорожском аэропорту, рейс, которым должна была прибыть
премьер и члены правительства, отменили.
Эту же информацию подтвердили в конструкторском бюро «Прогресс».
С чем связана отмена визита премьера в Запорожье, в пресс-службе Тимошенко пояснить не смогли.
Дата: 10.02.2010 12:32
Цитата:
Если она собирается оставаться в политике, то такие телодвижения сильно подпортят ей карму...
Из Москвы, конечно, видно не много, но кажется, что в БЮТ царит растерянность, они никак не решат, что делать, и проиграли по сути... Заявление еврокомиссаров - это сильнейший удар в спину ЮТ.
Отсюда тоже кажется,что они ,что называется,поплыли.Но!Это желаемое.Ибо тётя умеет собираться в кучу после оч.серьёзных ударов.Так что, непонятка всё ещё имеет место быть.Правда,знакомые юлефилы и бютофункционеры здесь не выражают желания "бороться и отстаивать"
ЗЫ Тут у меня реклама Гугля чего учудила:http://ukrbash.org/
Дурні на виборах, розумні — на УкрБаші ;)

Такой вот национально-свидомый плагиат...
Дата: 10.02.2010 12:35
Сообщение от hiursa
Я свободно разговариваю и пишу на украинском.

Цитата:
Сообщение от trixter_ >>>
и зачем же вы это делаете?
1. Машинально.
2. Оно само лезет.
3. Из принципа.
4. Плачу, на кактус не брошу.
5. Не знаю. Вот и спрашиваю всех вокруг.
Автор: trixter_
Дата: 10.02.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
никогда не захотят татары, калмыки, чеченцы, юкагиры и коряки жить независимыми.
если б у татаров была внешняя граница, то еще как и захотели бы.
Дата: 10.02.2010 13:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Или давление на избирателей. Вот выберете меня, не мытьем, так катаньем.
Это уже становится смешным... А смешной политик - мертвый политик.
Дата: 10.02.2010 13:07
Цитата:
Сообщение от trixter_ >>>
если б у татаров была внешняя граница, то еще как и захотели бы.
"Бы" в данном контексте - это исторический онанизм.
Дата: 10.02.2010 13:08
Цитата:
Это уже становится смешным... А смешной политик - мертвый политик.
Саакашвили пока жив... :)
Дата: 10.02.2010 13:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
trixter_Сообщение от hiursa ...
Не забалтывайте вопрос, судари мои. Гюрза задал очень конкретный и очень любопытный вопрос конкретному участнику сайта - юСтасу. К вопросу присоединился я, и, если правильно понимаю, Рядовой. Мы ждем ответа.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100