Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Viktorm
Дата: 20.02.2010 21:00
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я что-то пропустил? Чего нам там обещали?
(хмуро) Энергоэффективности нам обещали..
Автор: Стройбат2
Дата: 20.02.2010 21:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А все, что было ДО того - это так, на уровне Минэнерго либо ФЭКа.
А мновый Снип по теплоизоляции зданий? Первые нововведения в этой области были ЕМНИП в 95-96 годах.
Автор: mOOrmaN
Дата: 20.02.2010 21:21
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну, персонаж сей известен своей жадностью, при рассказах о которой частеньку употребляется слово "паталогическая".
Вот как легко, оказывается, ответственного профессионала выставить стяжателем, а бессовестную динаму бессребреницей. Замполитские штучки! :)
Автор: Baloo
Дата: 20.02.2010 21:30
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Замполитские штучки!
Не. У Замполита особая, модераторская магия. Кто хочет увидеть немного магии? :-))))
Дата: 20.02.2010 21:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не. У Замполита особая, модераторская магия. Кто хочет увидеть немного магии? :-))))
(Изящно слезая с темы) Эх, надо бы в Моровинд доиграть. Три раза уже начинал и не заканчивал, этак можно ж какое нибудь сексуальное расстройство заработать. :)
Автор: Baloo
Дата: 20.02.2010 21:47
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Эх, надо бы в Моровинд доиграть.
Я весь прошел. С двумя дополнениями. Если чё подсказать, то с вопросами в ветку «Сталкер и другие игры»
Дата: 21.02.2010 00:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я весь прошел. С двумя дополнениями. Если чё подсказать, то с вопросами в ветку «Сталкер и другие игры»
Спасибо, но тут не в прохождении дело. Наворотил, прервался, а потом снова погрузиться трудно - замучил проклятый перфекционизм.
Автор: Сильвер
Дата: 21.02.2010 10:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А мновый Снип по теплоизоляции зданий? Первые нововведения в этой области были ЕМНИП в 95-96 годах.
Ты знаешь, это - не совсем "энергоэффективность". Скорее уж "замесы Госстроя в плане попила бабла". Сами по себе они вовсе не были нацелены на энергоэффективность.

ЗЫ Ты бы еще МГСН вспомнил! :-)
Дата: 21.02.2010 10:53
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Это я про вопросы о новом законе.
Ээээ... Слушай, не напомнишь? Про вопросы помню, что были. Но где они были - уже не очень вспомню...
Автор: Стройбат2
Дата: 21.02.2010 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скорее уж "замесы Госстроя в плане попила бабла".
Не без этого конечно. Но утеплённые дома потребляют тепловой энергии намного меньше чем хрущёвки. (Да и летом кондиционеры работают там намного меньше) Опять таки и толщина несущей части наружных стен определяется не теплотехничеким, а прочностным расчётом.
Автор: Южанин
Дата: 21.02.2010 12:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ээээ... Слушай, не напомнишь? Про вопросы помню, что были. Но где они были - уже не очень вспомню...
Вопросы к Сильверу
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...&postcount=299
Дата: 21.02.2010 15:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не без этого конечно. Но утеплённые дома потребляют тепловой энергии намного меньше чем хрущёвки. (Да и летом кондиционеры работают там намного меньше) Опять таки и толщина несущей части наружных стен определяется не теплотехничеким, а прочностным расчётом.
Прикололся. :-)

Знаешь, очень забавно, оказывается, слышать разъяснение того, что сам разъясняешь, по мере сил уже лет десять... :-)))

ЗЫ Но тогда целью было именно закрепить внедрение новых технологий. Сэкономить на строительстве. Попилить немножко на лицензировании новых технологий или материалов. Но не собственно сэкономить. Чуть позже, года с 99-го примерно, у нас начались и статьи аналитиков, мол "экономическому восстановлению России мешает чрезмерная энергоемкость нашего ВВП".
Но и это были "вопли в пустыне".

Которые, правда, позже учли и включили в стратегические направления развития. В 2003-2004 годах "энергоэффективность" уже двигалась "командой Президента".

Только вот... До 2008 года стояла эта энергоэффективность " во второй очереди" приоритетов. :-(

ЗЫ Да и сейчас. Сверху-то давят, требуют... А вот "на уровне пониже" эту тему воспринимают все еще как возможность "попилить", сделать карьеру, отрапортовать о чем-то... Реальной энергоэффективностью мало кто озабочен. Слишком уж сложно это. И капиталоемко. Тут нужно уметь комплексные меры разрабатывать.
А у наших "тадепутов2 и "региональных политиков" такие программы всегда были слабым местом. :-(
Дата: 21.02.2010 15:42
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Слушай,я ж на этот вопрос уже дважды отвечал! Чес слово! Не понимаю, почему мои ответы не сохранялись... :-(

Но хорошо, попробую еще раз. Чуть попозже.
Дата: 21.02.2010 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай,я ж на этот вопрос уже дважды отвечал! Чес слово! Не понимаю, почему мои ответы не сохранялись... :-(

У меня тоже иногда посты не проходят. Поэтому, если больше 5 строк пишу, то в буфер копирую, на всякий случай.
В личку продублируй, может хоть там сохранится?
Автор: Piligrim
Дата: 21.02.2010 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"экономическому восстановлению России мешает чрезмерная энергоемкость нашего ВВП".
Но и это были "вопли в пустыне".
Бляха, а почему?!!!!
Почему, хотя это было видно еще даже при СССР, этим вопросом глубоко не занимались. Не занимались им, естественно, когда пошел развал, не занимались после развала, и дай Бог, чтоб хотя бы сейчас в России начали обращать ванимание, а у нас только бигборды сейчас стали появляться "Украина - не ЗАЛЕЖНА ДЕРЖАВА" от энергоносителей есс-но.
Но неужели в Украине я один такой умный?!
:)
Автор: Sovok
Дата: 21.02.2010 22:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
30-40 лет, прогноз геологов. Потом нефть станет добывать настолько дорого, что начнут работать над альтернативными источниками энергиии.
Нефть, разумеется, штука конечная. Но насчёт прогноза, тут позвольте не согласиться. Вы можете найти вполне достоверные сведения по мировым запасам практически любого ископаемого, кроме нефти. Равно как и цифры добычи по конкретным месторождениям сильно, мягко говоря, варьируют. Так что обоснованых прогнозов нет. Есть тыканье пальцем в небо с различной степенью точности. Полагаю, однако, что от 50 до 100 лет нефть ещё будет играть в этом мире очень серьёзную роль.
Дата: 21.02.2010 22:58
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
То есть, насчет 30-40 лет возражений нет? Уже хорошо.
Прошу прощения, просмотрел тот Ваш пост.
Дата: 21.02.2010 23:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тем не менее, пришло время когда цены на альтернативные источники энергии становятся более выгодными чем традиционные, и без всяких дотаций. А насчет Африки пример ни разу ни убедительный. На Ямайке вон тоже, даже кирпичные дома имеют толшину стен в полкирпича. А нафига больше, если в Январе там +18? А в Штатах, в северной их части, морозы и много снега - норма. Так что избу чем то отапливать нужно, и за электричество платить тоже. А тут приходят ребята и говорят, вот ты платишь за лекстричество 2000 баксов в год, мы тебе поставим систему солечных батарей и электричество для тебя более не проблема,а платить нужно будет 1000 в год(для примера). И что ты выберешь?
В Африке энергопотребление растёт опережающими темпами. Так что пример Африки вполне себе убедительный. И здесь предложения такого рода сплошь и рядом. Но народ не торопится их массово внедрять. Потому что дорого очень выходит. И не очень стабильно и удобно. У меня товарищ считал очень серьёзно. Ставить не стал.
Автор: lancer
Дата: 22.02.2010 00:52
Медведев поручил ФТС подключить Украину к Таможенному союзу
http://www.lenta.ru/news/2010/02/19/soyuz/

Ну,нашим красавцам пока,конечно,типа не до этого...Но в общем,наверное,это позитивно...
Дата: 22.02.2010 01:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Медведев поручил ФТС подключить Украину к Таможенному союзу
http://www.lenta.ru/news/2010/02/19/soyuz/

Ну,нашим красавцам пока,конечно,типа не до этого...Но в общем,наверное,это позитивно...
Готовьтесь к новым пошлинам на иномарки. Гы!
Дата: 22.02.2010 01:22
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Готовьтесь к новым пошлинам на иномарки. Гы!
Хе..."Марьиванна,мне б ваши заботы"©(старый анекдот) :-)
Дата: 22.02.2010 02:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикололся. :-)

ЗЫ Да и сейчас. Сверху-то давят, требуют... А вот "на уровне пониже" эту тему воспринимают все еще как возможность "попилить",

у наших "тадепутов2 и "региональных политиков" такие программы всегда были слабым местом. :-(
Так президентам-то проще - они приходят навсегда. А у шушеры срок жизни короткий и им, реально, не до стратегических задач. И какой вывод?
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 22.02.2010 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я ! И мне !

А скажите, Сильвер&Hunter, что бают в ваших сферах о т.н. сланцевом газе - в разрезе реальных перспектив ?
Автор: Чечако
Дата: 22.02.2010 11:10
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
И я ! И мне !

А скажите, Сильвер&Hunter, что бают в ваших сферах о т.н. сланцевом газе - в разрезе реальных перспектив ?
Я так понимаю, вчера кто-то смотрел Латынину...
Автор: lmn
Дата: 22.02.2010 11:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тоже краем уха зацепил и мне тоже интересно!
Автор: Боец НФ
Дата: 22.02.2010 11:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
... или курил "Дойче Велле".
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5260724,00.html
Дата: 22.02.2010 11:38
То есть вот:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5259619,00.html
Дата: 22.02.2010 12:10
Я вот тута потерзал Гугель,так он мне выдал,про "сланцевый газ":
http://iv-g.livejournal.com/64762.html
А вообще-та,ждём Сильвера. :-)
Дата: 22.02.2010 12:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я вот тута потерзал Гугель,так он мне выдал,про "сланцевый газ":
http://iv-g.livejournal.com/64762.html
Да хорошая статейка, для чайников. Там даже про Украину есть.
Дата: 22.02.2010 12:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вообще-та,ждём Сильвера.
Скорее, Хантера - как газпромиста и Совка - как геолога.
Дата: 22.02.2010 12:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
а шо таки рекомендуете ? :)
Там таки есть на шо смотреть?

я на файненс.уа натолкнулся
Автор: TOPMO3
Дата: 22.02.2010 12:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В Африке энергопотребление растёт опережающими темпами. Так что пример Африки вполне себе убедительный. И здесь предложения такого рода сплошь и рядом. Но народ не торопится их массово внедрять. Потому что дорого очень выходит. И не очень стабильно и удобно. У меня товарищ считал очень серьёзно. Ставить не стал.
Нужно смотреть где и почем. В частности, по ценам на электричество, ибо они сильно разнятся. Пример по месту. В доме где я снимаю комнату живет еще 4 человека, общий счет за электричество - порядка 200 $ в месяц. И это при том, что отопление солярой. Если бы и отопление было электрическим, тогда было бы вообще весело. А кстати, сколько платят за свет в ЮАРе?
Дата: 22.02.2010 12:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Скорее, Хантера - как газпромиста и Совка - как геолога.
Боливар троих не вынесет.
Ежели они на троих начнут соображать ...
Автор: VSR
Дата: 22.02.2010 12:55
Цитата:
Боливар троих не вынесет.
Ежели они на троих начнут соображать ...
Боливар выпьет всё...
Дата: 22.02.2010 13:02
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Боливар выпьет всё...
он што, лошадь что ли ?
Автор: Борис
Дата: 22.02.2010 13:04
Цитата:
он што, лошадь что ли ?
Если Каппеля, то выпьет)))
Автор: VSR
Дата: 22.02.2010 13:07
Цитата:
он што, лошадь что ли ?
Тот который не вынес - конь...
Автор: cancerman
Дата: 22.02.2010 13:25
К языковым вопросам на Украине

"К Международному дню родного языка депутат Львовского облсовета от тягнибоковской «Свободы», филолог Ирина Фарион провела в детсадике №67 «урок грамотности», отчитав малышей, которые представились «москальскими» именами, и посоветовала им уезжать из Украины, если не исправятся!

«Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», — пригрозила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой. Досталось мальчику Мише, который, по мнению депутатши, должен быть не иначе как «Мыхайлыком». Правда, когда Фарион поинтересовалась у детей, как им больше нравится, то к ужасу националистки они хором ответили: «Миша». Пристыдила она и девочку Лизу, мол, это имя от инфинитива... «лизать»! «Маша — форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет «Петрыком». Мыколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку — Наташей. Можно ли представить, чтобы Степана Бандеру дома звали: «Степа, иди есть борщ»? Поэтому не «оволчивайте» и не «омедвеживайте» украинские имена», — строго наставляла детей «учительница». Похвалила Фарион Марка, Юрчика и Катрусю за «прекрасные украинские имена». И напоследок подарила детям памятки с «правильными» формами имен. Такие же «инструкции» хотят раздать во всех садиках Западной Украины."

http://www.segodnya.ua/news/14117206.html

http://www.youtube.com/watch?v=wMMdDsCjOfk - видео с посещения
Автор: Технарь
Дата: 22.02.2010 13:27
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Досталось мальчику Мише, который, по мнению депутатши, должен быть не иначе как «Мыхайлыком».
А если бы она знала, что мальчик на самом деле Мойша? :))
Автор: Борис
Дата: 22.02.2010 13:30
Валерия Ильинична в своем репертуаре:
Цитата:
Стоявший шесть лет назад в первых рядах Майдана Борис Немцов, кавалер ордена Святого Ярослава, придумал коварнейший план: Украина рванет вперед, российские гастарбайтеры будут класть кирпичи в Киеве и во Львове. Россия увидит воочию прелесть демократии и оранжевых революций, последует украинскому примеру, и мы все спасемся. http://www.grani.ru/Politics/World/E.../m.174929.html
Обожаю эту "женщину":)))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100