Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2010 14:29
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от datr >>>
У меня друг вместе с приятелем победили недавно на таких. Сложно, но можно. Просто народ в такие выборы вообще не очень верит, в смысле что от этого хоть что-то меняется. И именно с этим мои знакомые сейчас активно воюют. И похоже, результаты есть. :))
Ну видел я таких честно победивших. Что сказать? Обычно по итогу они оказываются неотличимы от прежних, "коррумпированных и поставленных". И те порой выступали против "породивших их". И эти нередко взяток требовали таких, что волосы дыбом вставали...

В общем, прав Замполит... Театр с выбоами - это одно, а практика управления - совсем другое...
Дата: 25.02.2010 14:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Он может оказаться просто-напросто опытном пи#доболом.
И нередко оказывается :-/
Автор: Hunter
Дата: 25.02.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это кому он сказал?
Он это постоянно говорил в своем кругу. Упоминалось не раз в писанине о нем. Ну вот например: "А.Кох напомнил: "Ходорковский всё время бравировал двумя тезисами. Первый: "Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме". И второй: "Моё – это моё, а твоё – давай разговаривать".
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Речь была о муниципальных выборах.
Гы, муниципальные выборы это делао такое ... тут от активности граждан многое зависит, а вот активности ихней как-то особо и не видать. А почему?
Автор: Замполит
Дата: 25.02.2010 14:33
Цитата:
Нету выхода...
Есть, Миша, есть...
Демократия малых пространств и прочий анархо-синдикализм. Все там будем ;)
Автор: Чечако
Дата: 25.02.2010 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Принял позу Станиславского, и приготовился озвучить коронную реплику! :-))
позу Станиславского в позе роденовского Мыслителя?
Автор: Piligrim
Дата: 25.02.2010 14:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Гендиректор штаба партии - аналог управляющего делами. Такой же офис менеджер, только офис стал побольше.
Госуправделами - ну о-очень широкий офис!
Цитата:
В соответствии с данными ГлавКРУ, только за 2003-2004 годы Госуправделами приватизировал 173 объекта недвижимого имущества: зданий, сооружений, имущественных комплексов. В частности, по информации депутата, это касается санаторно-курортного комплекса "Глициния"
Перечень гособъектов, среди которых санатории, пансионаты, дома отдыха, больницы, гостиницы, административные здания и др.
"Артек" в т.ч.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2010 14:39
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Есть, Миша, есть...
Вот ты и попался на крючок. Ну и где этот принцип реализован и работает?
Автор: Боец НФ
Дата: 25.02.2010 14:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А уж по какой линию они проведут раздел - хрен его знает. Может прав ты, и будут "Центр - регионы". Может правы другие, и линия будет "социальная справедливость - экономическое развитие" (по образцу США).
Или "консерватизм - либерализм".
Или "западники - восточники".
А водораздел уже имеется. Его даже придумывать не надо, просто четче оформить. Едросы - Спросы.
Условно говоря, республиканцы vs. демократы. А региональный принцип - это вещь порочная и народу не нужная.
Дата: 25.02.2010 14:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну вот например: "А.Кох напомнил: "Ходорковский всё время бравировал двумя тезисами. Первый: "Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме".
Ну, Кох - это еще та палочка... А Ходорковский, наверное, это грустно так говорил, потирая запястья с затаенным вздохом...
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 25.02.2010 14:45
Цитата:
Нету выхода...
такие таблички даже в Буржуинии поотменяли - дескать, депрессивный настрой создают.
Наш лозунг - "...а мы крепчаем !" :)
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 25.02.2010 14:46
Цитата:
Сомали
Автор: Рядовой
Дата: 25.02.2010 14:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Посмотрим, Дим. Может, ты прав... А может - я. Тут ведь важно не персоналии, а факт.
если я прав, то разыграют нам "борьбу двух партий". Причем относительно скоро. В течении ближайших 5-7 лет...
Я по этому факту не спорю. Совсем. Наоборот, думаю так же - разыграют. Я сомневаюсь именно по персонам. :)
Дата: 25.02.2010 14:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, прав Замполит... Театр с выбоами - это одно, а практика управления - совсем другое...
Театр с выборами это одно, а как нам, лохам разводным, объясняют по телевизорам и печатными буквами, Система Демократии это:
1. .....
2. .....
3. ....
........
25. В том числе свободные выборы.
Дата: 25.02.2010 14:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А уж по какой линию они проведут раздел - хрен его знает. Может прав ты, и будут "Центр - регионы".
Не думаю. Это они уже проходили и им не понравилось. Впрочем как и нам. Это путь к развалу страны.
Дата: 25.02.2010 14:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А региональный принцип - это вещь порочная и народу не нужная.
Совершенно согласен. Слишком уж легко тут перейти к принципияльной борьбе, а это чревато. Нуегонах! Давайте лучше так: партия прогрессивного консерватизма и партия консервативного прогресса.
Цитата:
Да-да-да, уж будь те так любезнечки, г-н атаман. А заодно просветите нас буквально на две-три жывотрепещущих темы:
1. С помощью какого механизьму вы собиратесь утрясать индивидуальные интересы личностей в структурированную систему интересов "малых пространств"?
2. Как вы будете сопрягать эти "системы интересов малых простраств" в структуру "пространства большого"?
3. И что вы будете делать с интересами, присущими "большому пространству", но не состоящими из суммы интересов "пространств малых"?
Дата: 25.02.2010 14:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Ходорковский, наверное, это грустно так говорил,
Да нет, по воспоминаниям соратников говорил, бахвалясь, типа вот он какой невъебенно крутой, круче яиц в салате.
Дата: 25.02.2010 14:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Театр с выборами это одно, а как нам, лохам разводным, объясняют по телевизорам и печатными буквами, Система Демократии это:
1. .....
2. .....
3. ....
........
Вот, нашел:
http://www.infousa.ru/government/pri...files/what.htm
На мой взгляд, все эти тезисы произвольно стянуты под название "демократия". В исходном смысле понятие демократии куда уже и определеннее.
А это - некий катехизис западного постиндустриального общества.
Дата: 25.02.2010 15:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
водораздел уже имеется. Его даже придумывать не надо, просто четче оформить. Едросы - Спросы.
Да, мне тоже так кажется. Но в политике я не очень разбираюсь. А в интригах - и того менее. По крайней мере, не возьмусь прогнозировать действия ВВП с ДАМ на 5-7 лет... Ни за что не возьмусь... У меня мозги не так устроены, чтобы понять логику их политической интриги. :-/

Вот экономика - это другое дело! :-)
Дата: 25.02.2010 15:14
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Даешь анархо-монархизм! :-)

ЗЫ Нет, а чего? "На местах" - полная выборность и демократия. А на уровне верхней власти - авторитаризм. Но зато и с ответственностью. Автарх не сможет сказать: "меня избиратели не поймут!" Ну а региональный уровень... Хрен его знает... Наместники?
Дата: 25.02.2010 15:16
Цитата:
Это мы все имеем. :-))

И в Москве Лужкова выбирали свободно. И вы Януковича тоже выбрали свободно, никто пулеметами не принуждал... Насчет "батьки" так однозначно не скажу, но, возможно, что и там народ в целом за него голосует...

Так что же, "все в порядке"? ;-/
Дата: 25.02.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
позу Станиславского в позе роденовского Мыслителя?
Мыслитель, как известно, молчит. Потому как он УМНЫЙ! ;-р
Дата: 25.02.2010 15:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А региональный принцип - это вещь порочная и народу не нужная.
с этим - к Ветерану. :-)
Дата: 25.02.2010 15:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даешь анархо-монархизм! :-)

ЗЫ Нет, а чего? "На местах" - полная выборность и демократия. А на уровне верхней власти - авторитаризм. Но зато и с ответственностью. Автарх не сможет сказать: "меня избиратели не поймут!" Ну а региональный уровень... Хрен его знает... Наместники?
О чем ты говоришь? Я соседей-то своих по этажу в лицо не знаю, а тут - выборность. Ну и кого выбирать? Это же город, не деревня. Будет опять ровно то же, что и с выборами более высокого уровня. Вот были у нас муниципальные выборы, посмотрел я на этот рушник, человек 10-12, никого я не знаю, программы нет, биография в один абзац. Ну и не пошел. А как по-другому? Избирательная кампания в муниципальном районе "Беговой"? Бред...
Дата: 25.02.2010 15:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я по этому факту не спорю. Совсем. Наоборот, думаю так же - разыграют. Я сомневаюсь именно по персонам. :)
А персоны не так важны, ИМХО. Все равно это будут "члены клана". А уж какие именно - дело десятое...
Дата: 25.02.2010 15:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А персоны не так важны, ИМХО. Все равно это будут "члены клана". А уж какие именно - дело десятое...
вот тут я не совсем согласен. В первый раз - важны и очень. ;-) обе причем.
Дата: 25.02.2010 15:32
Цитата:
О чем ты говоришь? Я соседей-то своих по этажу в лицо не знаю, а тут - выборность. Ну и кого выбирать? Это же город, не деревня. Будет опять ровно то же, что и с выборами более высокого уровня. Вот были у нас муниципальные выборы, посмотрел я на этот рушник, человек 10-12, никого я не знаю, программы нет, биография в один абзац. Ну и не пошел. А как по-другому? Избирательная кампания в муниципальном районе "Беговой"? Бред...
ПОнимаешь, сложившаяся практика - это одно. Она - ориентир. Но не "без сомнений". При определенных условиях на местном уровне все же возможна ситуация с ЛИЧНЫМ знанием кандидата. Ну или по принципу "через одного человека". Что уже тоже не так плохо.

Другое дело, что у нас избиратель ОТВЫК от ответственности за свой выбор. Вот мне как-то раз пример одного поселка-новостройки в Штатах приводили. Там все жители дома покупали по ипотеке. И им было интересно, чтобы дома в поселке дорожали. И банку это ТОЖЕ было интересно. И под это дело там прОцент по ипотеке чуть сниить могли, что для них жизненно важно.

А вот дальше противречие наступало. Дома дорожают тем больше, чем лучше в поселке жизнь. Чаще ходят автобусы к школе (она в соседнем поселке), лучше метут тротуары, работает разноска пиццы и вьетнамская прачечная (она дешевле китайской), чаще вывозят мусор, есть места для парковки гостей...

Только вот одно "но" - все это стоит бОльших операционных затрат. А значит коммунальные платежи с каждого жителя поселка чуть выше...

И жителям приходилось выбирать между тремя кандидатами. Выбрали по итогу "молодого и активного". Прогадали... Он бабло про..ттратил, а стоимость недвижимости не выросла, хотя в те времена в Штатах был общий рост цен...

Ну так они и его костерили, но и себя... ПОНИМАЛИ, что САМИ лоханулись...
Дата: 25.02.2010 15:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот тут я не совсем согласен. В первый раз - важны и очень. ;-) обе причем.
Скажем так: важны НАМ. И для выбора того, какие это партии будут - тоже. А вот для "клана2 по фигу. Им важна сама система "у нас все цивильно, все двухпартийно".
Дата: 25.02.2010 15:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скажем так: важны НАМ. И для выбора того, какие это партии будут - тоже. А вот для "клана2 по фигу. Им важна сама система "у нас все цивильно, все двухпартийно".
Всем важны в итоге. Ибо мы примеры знаем, когда "пешка" загибала раком ферзей и королей. На раз.
Дата: 25.02.2010 15:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Всем важны в итоге. Ибо мы примеры знаем, когда "пешка" загибала раком ферзей и королей. На раз.
Хорошо, соглашусь. Только вот я НЕ ЗНАЮ, кто пойдет в этот проект. Кто персонально будут те "две головы". И не возьмусь предсказывать...

ЗЫ Сам для себя я думал, что это будут ВВП и ДАМ.
Дата: 25.02.2010 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо, соглашусь. Только вот я НЕ ЗНАЮ, кто пойдет в этот проект. Кто персонально будут те "две головы". И не возьмусь предсказывать...

ЗЫ Сам для себя я думал, что это будут ВВП и ДАМ.
Дык и я не знаю, но для себя я думаю что только один из них. :) что-то мне подсказывает, что ДАМ после второго срока займется чем то иным. Это если наши выводы вообще верны.
Дата: 25.02.2010 15:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это если наши выводы вообще верны
Разумеется.
Дата: 25.02.2010 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется.
Думаю сможем проверить. :)
Дата: 25.02.2010 15:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Думаю сможем проверить. :)
Я тоже надеюсь дожить :-))
Дата: 25.02.2010 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тоже надеюсь дожить :-))
а уж как они то надеются. Все. :)))
Дата: 25.02.2010 15:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это мы все имеем. :-))
2. Волеизъявление большинства, права меньшинства
3. Отношения между гражданскими и военными структурами
4. Политические партии
5. Обязанности граждан
6. Свободная пресса
7. Федерализм
8. Власть закона
9. Права человека
10. Исполнительная власть
11. Законодательная власть
12. Независимая судебная власть
13. Конституционализм
14. Свобода слова
15. Отчетность правительства
16. Свободные и честные выборы
17. Свобода вероисповедования
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что же, "все в порядке"? ;-/
Да, так что же, все в порядке?

Этот такой себе, как КБ говорит, катехезис похож на того самого коня.
Вроде бы. А с другой стороны, это отлаженная система, которая позволяет обществу развиваться без большой оглядки на персонажа наверху.
А не так, как умер Сталин, так весь каркас и поплыл и закорродировал и развалился как лодка на набережной Славутича.
Автор: Hund_1
Дата: 25.02.2010 16:02
Цитата:
2. Волеизъявление большинства, права меньшинства
3. Отношения между гражданскими и военными структурами
4. Политические партии
5. Обязанности граждан
6. Свободная пресса
7. Федерализм
8. Власть закона
9. Права человека
10. Исполнительная власть
11. Законодательная власть
12. Независимая судебная власть
13. Конституционализм
14. Свобода слова
15. Отчетность правительства
16. Свободные и честные выборы
17. Свобода вероисповедования
Не бывает.
Это только лозунги. Не могу припомнить ни одну страну где бы это было реализовано. Везде какие-то косяки выползают.
Дата: 25.02.2010 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, мне тоже так кажется. Но в политике я не очень разбираюсь. А в интригах - и того менее. По крайней мере, не возьмусь прогнозировать действия ВВП с ДАМ на 5-7 лет...
Ну, это было бы по крайней мере логично. Только Миронов там... не в коня корм.
Я уже давно говорю - Едрос надо чистить и под руководством Путина делать консервативно-правоцентристским. А Спрос - укреплять либералами и под руководством Медведева делать левоцентристским. Просто рано пока еще. Экономический лаг первой волны не прошел...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот экономика - это другое дело! :-)
Там все понятно - "улыбайся - завтра будет хуже, чем вчера" ^_^
Дата: 25.02.2010 16:08
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Не бывает.
Это только лозунги. Не могу припомнить ни одну страну где бы это было реализовано. Везде какие-то косяки выползают.
Конечно, идеала не бывает. И косяков хватает.
Но - вся жизнь борьба:)

Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
Айзек Азимов
Дата: 25.02.2010 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с этим - к Ветерану
А почему к Ветерану? Он что, с регионалами водку пьет?
Дата: 25.02.2010 16:09
Цитата:
Вроде бы. А с другой стороны, это отлаженная система, которая позволяет
Ну и? Чё сказать собирался? Тут вообще-то не филиал ЦПШ, политический ликбез все уже давненько прошли, многие ПТУ закончили, курсы прапорщиков опять же, а кой-кто, прям страшно сказать, вообще из красных профессоров.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100