![]() |
|
|
Цитата:
В общем, прав Замполит... Театр с выбоами - это одно, а практика управления - совсем другое... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Артек" в т.ч. |
Цитата:
|
Цитата:
Условно говоря, республиканцы vs. демократы. А региональный принцип - это вещь порочная и народу не нужная. |
Цитата:
|
Автор:
Ишшо гость б-рег
Дата: 25.02.2010 14:45 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
Наш лозунг - "...а мы крепчаем !" :) |
Автор:
Ишшо гость б-рег
Дата: 25.02.2010 14:46 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. ..... 2. ..... 3. .... ........ 25. В том числе свободные выборы. |
Цитата:
Цитата:
1. С помощью какого механизьму вы собиратесь утрясать индивидуальные интересы личностей в структурированную систему интересов "малых пространств"? 2. Как вы будете сопрягать эти "системы интересов малых простраств" в структуру "пространства большого"? 3. И что вы будете делать с интересами, присущими "большому пространству", но не состоящими из суммы интересов "пространств малых"? |
Цитата:
На мой взгляд, все эти тезисы произвольно стянуты под название "демократия". В исходном смысле понятие демократии куда уже и определеннее. А это - некий катехизис западного постиндустриального общества. |
Цитата:
Вот экономика - это другое дело! :-) |
Цитата:
ЗЫ Нет, а чего? "На местах" - полная выборность и демократия. А на уровне верхней власти - авторитаризм. Но зато и с ответственностью. Автарх не сможет сказать: "меня избиратели не поймут!" Ну а региональный уровень... Хрен его знает... Наместники? |
Цитата:
И в Москве Лужкова выбирали свободно. И вы Януковича тоже выбрали свободно, никто пулеметами не принуждал... Насчет "батьки" так однозначно не скажу, но, возможно, что и там народ в целом за него голосует... Так что же, "все в порядке"? ;-/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что у нас избиратель ОТВЫК от ответственности за свой выбор. Вот мне как-то раз пример одного поселка-новостройки в Штатах приводили. Там все жители дома покупали по ипотеке. И им было интересно, чтобы дома в поселке дорожали. И банку это ТОЖЕ было интересно. И под это дело там прОцент по ипотеке чуть сниить могли, что для них жизненно важно. А вот дальше противречие наступало. Дома дорожают тем больше, чем лучше в поселке жизнь. Чаще ходят автобусы к школе (она в соседнем поселке), лучше метут тротуары, работает разноска пиццы и вьетнамская прачечная (она дешевле китайской), чаще вывозят мусор, есть места для парковки гостей... Только вот одно "но" - все это стоит бОльших операционных затрат. А значит коммунальные платежи с каждого жителя поселка чуть выше... И жителям приходилось выбирать между тремя кандидатами. Выбрали по итогу "молодого и активного". Прогадали... Он бабло про..ттратил, а стоимость недвижимости не выросла, хотя в те времена в Штатах был общий рост цен... Ну так они и его костерили, но и себя... ПОНИМАЛИ, что САМИ лоханулись... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Сам для себя я думал, что это будут ВВП и ДАМ. |
Цитата:
|
Цитата:
3. Отношения между гражданскими и военными структурами 4. Политические партии 5. Обязанности граждан 6. Свободная пресса 7. Федерализм 8. Власть закона 9. Права человека 10. Исполнительная власть 11. Законодательная власть 12. Независимая судебная власть 13. Конституционализм 14. Свобода слова 15. Отчетность правительства 16. Свободные и честные выборы 17. Свобода вероисповедования Цитата:
Этот такой себе, как КБ говорит, катехезис похож на того самого коня. Вроде бы. А с другой стороны, это отлаженная система, которая позволяет обществу развиваться без большой оглядки на персонажа наверху. А не так, как умер Сталин, так весь каркас и поплыл и закорродировал и развалился как лодка на набережной Славутича. |
Цитата:
Это только лозунги. Не могу припомнить ни одну страну где бы это было реализовано. Везде какие-то косяки выползают. |
Цитата:
Я уже давно говорю - Едрос надо чистить и под руководством Путина делать консервативно-правоцентристским. А Спрос - укреплять либералами и под руководством Медведева делать левоцентристским. Просто рано пока еще. Экономический лаг первой волны не прошел... Цитата:
|
Цитата:
Но - вся жизнь борьба:) Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно. Айзек Азимов |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |