Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 03.03.2010 12:43
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или того, что и сегодня на рынке существует избыток мощности в 6-11 ТЫСЯЧ МВт? Ежедневно... И это только задействованной.
Ты в курсе, что "вся сибирская общественность" бьётся за демонтаж Саяно-Шушенской ГЭС?

http://www.verkhoturov.info/content/view/655/1/

http://www.verkhoturov.info/content/view/653/1/
Автор: Pingvin
Дата: 03.03.2010 12:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
что хотя ты и работаешь
Сдал, как стеклотару...
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2010 12:48
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну а чего ж ты не поискал информацию, как Хантер советует? Ведь её валом было. Поленился или затупил?
Искал. И нашел. Что "газпром" будет сидеть почти без прибыли со все выбывающими фондами. На фуа мне акции ТАКОЙ компании? А про зарубежные контракты был молчок. А про то, что ВВП изменит ВНУТРЕННЮЮ политику к Газпрому, и начнется его капитализация, наверное не знал даже сам Ельцин с гайдаром вместе...

В общем, ты же сам все толково описал. Все зависело от БУДУЩИХ решений власти. Могло быть и наоборот. И Москвич с ЗИЛом были бы "золотыми" компаниями, а Газпром - действительно мусорной. На ТОГДА мало кто знал, чем все кончится, и куда все выйдет...

ЗЫ Но боюсь, ты ошибаешься в одном. Детально ТОГДА этого не знали и сами реформаторы. И будущие олигархи - тоже не знали.

Понимаешь, так получилось, что я ВИДЕЛ тех, кто потом становился вице-презхидентами крупных банков, владельцами и т.п. в моменты, когда они были еще студентами или у них была фирмочка на одну комнату и два стола. И я совершенно уверен, что ни они ничего не знали тогода. Да и их хозяева - будущие олигархи ТОЖЕ знали не так уж много. Они только знали, что "в забеге участвуют сотни или тысячи, а победителей выйдет десяток..." И у всех есть помощь "сверху", но не беспредельная. у всех чутье, у всех инсадерская инфо... Но повезет далеко не всем.

ИЧСХ, чутье их не обманывало. Одни сейчас сидят...Например Френкель, которого я неплохо знал еще до его банкирства, он у нас на факультете учился, я читал работы его мамы (неплохого специалиста по химии питания, кстати), работал с его двумя братьями... С одним даже дружил... Но мы поссорились, к моему огромному сожалению...

Другим проломили бОшки.

Третьи потом забегали ко мне "перехватить пару тысяч до зарплаты" - сломались, не выдержали...
Очень многие одумались, ушли в госаппарат, и там спокойно хапали денежки...

Некоторые разорились...

Так что, я скажу иначе. У тех, "своих" шансы стать олигархами были. И были ВЫШЕ, чем у нас с тобой. У нас они были почти на нуле. А у них - доли процента. У особо приближенных - проценты.

Не веришь? Тогда вот тебе иллюстрация. Мой неплохой знакомый работает с сыном Лужкова. И мэр наш сына поддерживал , как только мог. Но - "не потянул" сын. Он миллионер, разумеется. И даже мультимиллионер. Но с Батуриной он "и рядом не стоял". Просто способностей не хватило. Элементарно. Хотя папа его тянул, как только мог...
Дата: 03.03.2010 12:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне не надо, охотничаю ноне успешно. А вот тебе бы не помешало жевать, вместо того чтоб говорить.
А вот этот выпад с мест мы отметём как неорганизованный. ©
Автор: Hunter
Дата: 03.03.2010 12:51
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
обычным неведенем приватизаторов это не объяснить.
Ну в построении конспирологических теорий я тебе не конкурент.:-)
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
про воровать ты сам начал:"Воровать гораздо проще, легче и безопасней безо всяких реформ".
Именно так. Если бы эти ребята хотели воровать, то реформы были бы им совершено не нужны. Поэтому, как я уже сказал, обсуждать их порочную суть ты можешь без меня. И давай закончим на этом. Все, что я хотел, я уже сказал.
Дата: 03.03.2010 12:51
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Ты в курсе, что "вся сибирская общественность" бьётся за демонтаж Саяно-Шушенской ГЭС?
Ага. А в 1990-м "вся прогрессивная общественноть" Владика и Хабаровска блокировала порт, не допуская ввоза деталей атомной ТЭЦ. Потом мерзли...

Если РЕАЛЬНАЯ общественность забыла этот урок, и позволит стае горлопанов добиться своих целей...Ну что ж... урок, значит, повторится.
Только вот не верю я в это. Нет у страны возможности потерять 12-15 миллиардов капитала просто так. "По стонам общественности". Ни ВВП, ни ДАМ такого не допустят. Если есть малейшайя возможность продолжать эксплуатацию (а она есть, НМИ), то продолжат...
Дата: 03.03.2010 12:52
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Сдал, как стеклотару...
А что, кто-то этого не знал? 8-0
Дата: 03.03.2010 12:55
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
А вот этот выпад с мест мы отметём как неорганизованный. ©
Чего это неорганизованный! Вполне себе таки организованный. Ты погляди сколько в дискуссии шума, информации совсем немного, так еще и ты добавляешь беспорядка. Не хошь Дирол, давай я тебе сахарную косточку дам, лосячью или еще лучше косули. Хотя нет, косули не дам, ты ее в момент схрупаешь, она тоненькая и нежная.
Дата: 03.03.2010 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если есть малейшайя возможность продолжать эксплуатацию (а она есть, НМИ), то продолжат...
А вот насколько реален снос плотины весенним паводком, о чём с жаром убеждает эта общественность?
Дата: 03.03.2010 12:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У меня есть стойкое ощущение (чисто интуитивное), что и комсомольцы типа Ходорковского и Абрамовича были допущены как исполнители. Возможно - подставные лица.
Странно. У меня оно такое же. :-)

ЗЫ Но тогда давай разделять. Ельцин был РЕАЛЬНЫМ руководитьелем страны. По крайней мере до 1996 - точно. При этом, НАВЕРНЯКА,были и мощные силы, которые его продвигали, которые ждали от реализации идей Ельцина и Гайдара того, о чем ты пишешь...
И они да, скорее всего стояли ЗА спинами Ходорковского, Абрамовича... Возможно,что и дерипаски. Не знаю...

ЭТИ люди, да, ожидали того, что ты говоришь. И постарались не упустить шанс. Но я то говорил именно про Ельцина. И Гайдара. И со мной ОСТАЛЬНЫЕ говорили именно о них.

Но они-то в политику пришли не для того, чтобы "кто-то награбил"... Они шли для реализации своих идей, для захвата власти, для обечпечения "неприличного" уровня жоходов своим детям и внукам (и они этого не стеснялись, по их понятиям "заработать капиталец" - вполне достойная цель)...

Так вот ОНИ страну разваливали не для того, чтобы только тупо украсть.

А что были еще и другие, которые на это и целились... Да, скорее всего. Но имен я не знаю... Я в таких кругах не вращался...
Дата: 03.03.2010 13:00
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
А вот насколько реален снос плотины весенним паводком, о чём с жаром убеждает эта общественность?
У меня нет актов обследования. Но, судя по темпам работ, руководство оценивает его как маловероятный, почти никакой...
Дата: 03.03.2010 13:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не хошь Дирол, давай я тебе сахарную косточку дам, лосячью или еще лучше косули. Хотя нет, косули не дам, ты ее в момент схрупаешь, она тоненькая и нежная.
(подозрительно)
Подкупить хочешь?
Спугался, что я тебя разоблачу?

Косточку, тьфу.
Ты, Зин, на грубость нарываешься, всегда обидеть норовишь. © В.С. Высоцкий
Дата: 03.03.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Как уж там дальше пошло и что там нынче, это темна вода в облацех. Как и то, обладает ли "Форбес" полной информацией о тех, кто не очень хочет афишировать свои состояния.
Это так. Но и эти лица ТОЖЕ известны. И косвенным образом посчитаны и их капиталы... Они не так уж велики по сравнению с теми, кто в Форбсе. Как правило - чуть больше миллиарда и менее. И таких людей персчитать хватит пальцев одной руки. Ну двух, если считать еще и путинское время...

Т.е. основные капиталы все-таки у этих, из списка... Или у тех, кто стоит за ними.

Но я слабо представляю КАК можно быть подставным миллиардером. Ведь миллиарды, пусть даже и не твои, - это ОГРОМНАЯ власть. И "оборвать поводок" соблазн ОЧЕНЬ велик...
Дата: 03.03.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но совков в кровожадности упрекнуть не забываешь когда случай представится. То есть сам гуманизмом не наслаждаешься, а с других спрашиваешь. Нет ли здесь двойных стандартов или антисемитизма?
Антисемитизм - точно есть!

ЗЫ Вот вы и прокололись, Штирлиц! ;-)
Дата: 03.03.2010 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня нет актов обследования. Но, судя по темпам работ, руководство оценивает его как маловероятный, почти никакой...
Вопрос в том насколько реальны эти оценки.
"Если есть какая-то дополнительная нагрузка, а тем более совершенно не предусмотренная проектом станции (поскольку водосброс впервые работает в зимнее время), то эта нагрузка должна быть учтена. Особенно в свете дефектов строительства плотины, в результате чего было нарушено сцепление с дном 1-го столба и частично нарушено сцепление 2-го и 3-го столба. В таких условиях дополнительная, неспросчитанная и неоцененная нагрузка на 4-й столб может содействовать дальнейшему нарушению сцепления с дном тела плотины. Не надо нас успокаивать. Дайте точные данные и расчеты, раз вы занимаетесь мониторингом ГТС Саяно-Шушенской ГЭС."
http://www.verkhoturov.info/content/view/549/46/
Дата: 03.03.2010 13:09
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
1) какая энергокомпания была куплена за "0рублей и 00 копеек"? Мне таких случаев неизвестно. За все последние семь лет. Подними мне веки, пожалуйста.
=====================
http://www.vesti.ru/doc.html?id=343656
Пожалуйста))))
Извини, я прочел... Нашел там многое... Но про"энергокомпанию, купленную за 0 рублей 00 копеек" так и не увидел. Не процитируешь?
Дата: 03.03.2010 13:12
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Вопрос в том насколько реальны эти оценки.
Извини, но этого я сказать не могу. В энергетике принято либо говорить ссылаясь на мнение авторитетной организации (что, в общем и делало руководство), либо проверить расчеты самому. Для второго пути у меня не хватит ни времени, ни информации, ни квалификации... Сорри.

в таких условиях я вынужден полагаться на мнение "восстановителей".
Дата: 03.03.2010 13:14
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Подкупить хочешь? Спугался, что я тебя разоблачу?Косточку, тьфу.
Да нет, просто хочу чтоб потише стало. А насчет косточки-то ... Ну а что ж я сделаю, мякоть-то я всю уже того-с, сожрал в смысле. Только кости остались. Теперь уж до нового сезона, щас стрелять нельзя, скоро лосята уж появляться будут.
Автор: Anton_
Дата: 03.03.2010 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага. А в 1990-м "вся прогрессивная общественноть" Владика и Хабаровска блокировала порт, не допуская ввоза деталей атомной ТЭЦ. Потом мерзли...
О "прогрессивной общественности"...
Я живу в Пятихатки - поселок возле Харькова, до центра города 20 минут на автобусе по Белгородскому шоссе и улице Сумской. Поселок отделен от города Лесопарком. Активное строительство было начато в 60-е - строился как "поселок физиков" вокруг ХФТИ.
Сейчас Лесопарк потихоньку "прихватизируется". Началось это при прошлом "оранжевом" мэре, продолжается при нынешней "бело-голубой" команде. Район получил неофициальное название "Харьковская Рублевка" - зеленый, чистый район, расположенный близко к центру города.
Рядом с нашим поселком был построен и открыт в (ЕМНИП) мае прошлого года гольф-клуб, занявший пустырь, на котором были брошенные огороды.
Сейчас гольф-клуб будет расширяться и норовит оттяпать 27 га леса - под полную или частичную вырубку (собственно поле и гостиничный комплекс).
Лес... Это больной вопрос. Там очень хорошо. Это место отдыха. Место утренних и вечерних пробежек. По лесным тропинкам можно попасть в другие районы города. Место проведения праздников. Для меня - еще и место для пострелушек.
Но наш народ... В общем, загажен лес капитально. Су-у-у-у-к-и-и-и-и. Горы мусора, битое стекло, пластиковая и металлическая тара. Люди - уроды. Сколько ни пытаемся своей компанией выносить по возможности все это из леса - мусора становится только больше.
Владелец гольф-клуба декларирует желание способствовать тому, чтобы кроме его заведения другие поблизости не появлялись, оборудовать дорожки для прогулок, помочь поселку. Бамаги, насколько удалось узнать, у него оформлены правильно. "Прогрессивная Общественность" поселка ни о каком расширении гольф-клуба слышать не хочет. Хотя нам, в общем, остается только "расслабиться и получать удовольствие". И стараться проследить за тем, чтобы расширение ГК принесло пользу и поселку, и лесу. Но... "НАШ ЛЕС?! НЕ ДАДИМ!". Хотя в каком состоянии лес находится - знают все. И никого оно не трогало - кроме редких попыток субботников, через пару недель после проведения которых все снова возвращалось к прежнему состоянию. Никаких разумных доводов люди просто не воспринимают. Никаких предложений конструктивных действий - только "не пущать". А каким способом это делать - "тысяча мнений", разной степени невменяемости...
Эх... Извините за словесный поток. Не могу сейчас спокойно воспринимать упоминание "прогрессивной общественности"(((
Автор: Anton_
Дата: 03.03.2010 13:21
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Я живу в Пятихатки
"Пятихатках".
Дата: 03.03.2010 13:21
Так! Только что получил люлей за отставание от графика. Тема тут интересная, но вынужден сворачиваться. Иначе вместо "просто люлей" будут реальные санкции. Убег "работу работать".

ЗЫ "Своим умным умом и сильной силой" © Одна секретарша из Молдавии
Автор: Са-Ша
Дата: 03.03.2010 13:25
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
... А у других людей эта информация была. Скажем, тот же Вяхирев наверняка понимал ситуацию лучше. Нет?
Тут другое. Вяхирев, как топ-менеджер Газпрома этой ситуацией управлял. И пакет у него был - ого-го.
Дата: 03.03.2010 13:26
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Никаких разумных доводов люди просто не воспринимают. Никаких предложений конструктивных действий - только "не пущать". А каким способом это делать - "тысяча мнений", разной степени невменяемости...
Эх... Извините за словесный поток. Не могу сейчас спокойно воспринимать упоминание "прогрессивной общественности"(((
Тема больная. Не удержусь, вставлю пару слов...
Понимаю твои чувства. Сам порой чувствую такое же... Ведь возмущаться и требовать "государство должно обеспечить" куда проще, чем найти компромисс и согласиться на него. Ведь при компромиссе помимо плюсов соглашаешься и на минусы. А при "позиции резкого неприятия" ты не в ответе ни за что. Ты "требуешь справедливости", ты радостно примешь плюсы (вроде роста уровня жизни в моих примерах или чистоты леса - в твоем), но за минусы, если что, не отвечаешь...

ЗЫ Кстати, порой я вспоминал эти чувства и в ходе нынешней дискуссии.
Дата: 03.03.2010 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в таких условиях я вынужден полагаться на мнение "восстановителей".
Подождём паводка
Дата: 03.03.2010 13:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да нет, просто хочу чтоб потише стало. А насчет косточки-то ... Ну а что ж я сделаю, мякоть-то я всю уже того-с, сожрал в смысле. Только кости остались. Теперь уж до нового сезона, щас стрелять нельзя, скоро лосята уж появляться будут.
Та-а-к. Пытаешься приватизировать право флудить в ветке про Украину рассуждениями о приватизации в России 20 лет назад только за собой?

И эта о косточках, сам сознался, что дирол тебе нужнее. До нового сезона.
Автор: Матрос
Дата: 03.03.2010 13:41
Все, Тимошенко выразили недоверие и отправили в отставку...
Дата: 03.03.2010 13:43
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Я правильно понимаю, что иного и не ждали?
Дата: 03.03.2010 13:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я правильно понимаю, что иного и не ждали?
Не знаю, если честно...
Если бы не собрали нужного количества голосов, следующий раз вопрос об отставке могли бы поднять только через полгода... Либо через досрочные выборы в Раду...
Дата: 03.03.2010 14:01
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
И эта о косточках, сам сознался, что дирол тебе нужнее. До нового сезона.
Ну в общем да, получается нужнее. Правда есть еще и весенняя по перу. Самая приятная охота. (Возмечтал) Солнышко, тепло, ветерок свежий такой и утки крыльями в полете свистят. Настреляю и пожарю с яблоками. А если повезет, так и вальдшнепов туда для вкусу парочку засуну. А потом с красным сухим ....Бармалей обзавидуется какой праздник выйдет.
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Я думал, что не получится, что она еще поцепляется. Вот теперь будет действительно интересно. Будем внимательно смотреть.
Дата: 03.03.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Солнышко, тепло, ветерок свежий такой и утки крыльями в полете свистят. Настреляю и пожарю с яблоками. А если повезет, так и вальдшнепов туда для вкусу парочку засуну. А потом с красным сухим
Он ещё и издевается.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.03.2010 14:16
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Какая еще Тимошенко?
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.03.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ладно, не поленюсь и скажу в сто первый. Только очень конспективно, работы у меня очень много, завал прямо. Итак
боюсь показаться надоедливым, но я иметь вопросов.
как быть с соц. экономикой до 50-х годов, а лучше до 40-х.? жили исключительно на царских запасах? и что вдруг надорвалось после 50-х?
в чем заключается стратегический порок главенства КПСС?
Дата: 03.03.2010 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
БДХ, б! В оригинале было "детскую коляску"! ;-)
на себя посмотри...
откуда в Туле детская коляска?
Автор: Боец НФ
Дата: 03.03.2010 14:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Возмечтал) Солнышко, тепло, ветерок свежий такой и утки крыльями в полете свистят. Настреляю и пожарю с яблоками. А если повезет, так и вальдшнепов туда для вкусу парочку засуну. А потом с красным сухим ....Бармалей обзавидуется какой праздник выйдет.
Да что вы заладили - шпаги, шилья... Места знать надо! Вот выйдешь ранним утром в лесок - ни один листик не шелохнется. И только тетерочка из-под куста: ку-ку, ку-ку... Так бы и слушал! А как ее потом, с шилом или шпагой - это вопрос уже несколько вторичный.
(с)
Дата: 03.03.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лучше - спичками! :-)
можно и спичками, но у меня теперь - "мертвый сезон", так что сама-сама
Автор: zlodey
Дата: 03.03.2010 14:40
http://www.ei.com.ua/news/387763-tim...parlament.html

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибыла в Верховную Раду, после перерыва в заседании парламента. В сессионным зале фракция БЮТ встретила Ю.Тимошенко вставанием и аплодисментами, а Н.Азарова перервал свое выступление.
Дата: 03.03.2010 14:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
как быть с соц. экономикой до 50-х годов, а лучше до 40-х.? жили исключительно на царских запасах? и что вдруг надорвалось после 50-х?
Нет, конечно же, царские запасы к тому времени уже давно тю-тю. Но до 50-х было возможно развиваться экстенсивным способом, то есть за счет увеличения количества вовлеченных в производство ресурсов. Дальше это стало уже затруднительно, просто свбодных ресурсов уже столько не было и каждая добавленная единица стала давать все меньшую прибавку результата. Необходимо стало переходить к интенсивному развитию, что наши заклятые друзья-приятели и проделали с приличным успехом. А у нас это не шибко-получилось. В результате чего каждая единица эффекта нам стала обходиться все дороже и дороже, чем им. И мы начали проигрывать, чем дальше, тем больше. Отсюда и все эти эксперименты, которые я в первом своем посте бегло и очень неполно перечислил.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в чем заключается стратегический порок главенства КПСС?
Их на мой взгляд два. Первый в том, что коммунистическая идеология ставила заведомо нерешаемую задачу - построение коммунизма, что приводило к бессмысленной растрате ресурсов. Второй, что власть эта базировалась на общественной (государственной) собственности на средства производства, а это и был главный тормоз, делавший невозможными необходимые реформы.
Автор: Немноныч
Дата: 03.03.2010 14:45
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Сволосчи, в предверии 8 марта отправить честну, работящу украинську жинку в отставку..
Дата: 03.03.2010 14:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот теперь будет действительно интересно. Будем внимательно смотреть.
Будем... Думаю, до визита в РФ Янукович внесет новую кандидатуру...
Автор: Са-Ша
Дата: 03.03.2010 14:50
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
"Вона вiдпочивае"

Часовой пояс GMT +2, время: 22:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100