Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 03.03.2010 14:54
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот теперь будет действительно интересно. Будем внимательно смотреть.
Де ж вона працювать буде? В Газпроме, як Шрёдер ?
Автор: Hunter
Дата: 03.03.2010 15:10
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Де ж вона працювать буде? В Газпроме, як Шрёдер ?
Нафига она Газпрому? Да и ей небось куда интересней будет в политике вертеться. Будет этак оппозиционно Януковича за пятки кусать, поди плохо.
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Сволосчи, в предверии 8 марта отправить честну, работящу украинську жинку в отставку..
Убил! Действительно некузяво как-то вышло, лишили памаишь трудящуюся куска хлеба.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я иметь вопросов.
Забыл добавить к своему ответу. Тут я возможно далеко не полно ответил. Все-таки я предвоенный период нашей экономики изучал куда слабее, потому знаю недостаточно хорошо. Учитывай это. Там кстати был интересный такой момент. Где-то с середины 20-х до начала 30-х много интересных экономических работ, с хорошей методологией, с приличной статистикой, с выводами. А с начала 30-х как обрезало, практически ничего нет. Почему, не очень понятно. Наверное какие-то политические штуки.
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 03.03.2010 15:12
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Будем... Думаю, до визита в РФ Янукович внесет новую кандидатуру...
введёт.

.... Шо ж эта за кандидатура - наспособная к самостоятельному передвижению ? :)

Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Сволосчи, в предверии 8 марта отправить честну, работящу украинську жинку в отставку..
ВОНА - НЕ працює
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 03.03.2010 15:14
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
"Пятихатках".
В Пятихатки !
В Пятихатках - это если рядом с Желтыми Водами
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.03.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Их на мой взгляд два. Первый в том, что коммунистическая идеология ставила заведомо нерешаемую задачу - построение коммунизма, что приводило к бессмысленной растрате ресурсов.
все одно было направлено на развитие, а морковка из папье-маше стоит дешево, да и многие знали, что она несъедобная

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Второй, что власть эта базировалась на общественной (государственной) собственности на средства производства, а это и был главный тормоз, делавший невозможными необходимые реформы.
вот тут для меня главный затык. Т.е. директор - не способен, а вот ара, на выручку от мандарин купивший завод - он способен и только потому, что умеет страшно вращать глазами.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.03.2010 15:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А с начала 30-х как обрезало, практически ничего нет. Почему, не очень понятно.
Корабль философов...
Автор: yamuga
Дата: 03.03.2010 15:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нафига она Газпрому? Да и ей небось куда интересней будет в политике вертеться. Будет этак оппозиционно Януковича за пятки кусать, поди плохо.
Интересно, наверное, но вряд ли прибыльно - в смысле бабла. А насчет нафига она Газпрому - а ХЕЗ, Шрёдер же зачем-то сгодился . В крайний год ее премьерства, судя по СМИ, с Газпромом она ладила...
Автор: Матрос
Дата: 03.03.2010 15:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Вона вiдпочивае"
Интересно было наблюдать как она прибежала в Раду на несколько минут, через галлерею Кабмина, вышла со служебного хода и так же быстро убеажала обратно в Кабмин...
Дата: 03.03.2010 15:30
Цитата:
все одно было направлено на развитие, а морковка из папье-маше стоит дешево
Ну не скажи. Затраты на реализацию задачи построения коммунизма, бессмысленные вне рамок этой задачи, были куда как впечатляющи. Ведь развитие развитию рознь. Огромное количество денег, вбуханное скажем в Китай, Кубу, Вьетнам, Египет, Африку ни малейшей пользы нам не принесло. Громадная армия с ее танками и пушками тоже. А совершенно нерациональные схемы специализации и кооперирования в рамках СЭВ? Очень много ресурсов истрачено совершенно впустую.
Цитата:
Т.е. директор - не способен, а вот ара, на выручку от мандарин купивший завод - он способен
Нет, не так. Они оба не способны. Только советскому директору это не нужно и он ничего делать не станет. А аре нужно и он наймет толковых исполнителей, которые ему все и сделают. (Если что, то в области экономико-организационных решений может нанять меня. Я в свое время немало денег заработал таким образом. Заказчики были довольны):-)))
Дата: 03.03.2010 15:31
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Интересно было наблюдать как она прибежала в Раду на несколько минут, через галлерею Кабмина, вышла со служебного хода и так же быстро убеажала обратно в Кабмин...
а чего приходила? может сказать чего хотела?
Дата: 03.03.2010 15:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Корабль философов...
Так он же вроде раньше был? Наверное было сверху сказано - нефиг порочить советский строй, все и заткнулись.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Шрёдер же зачем-то сгодился .
Были бы у нас с тобой такие связи, как Шредера, мы б еще лучше сгодились, на переводчике можно было б сэкономить.:-)
Дата: 03.03.2010 15:37
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Интересно было наблюдать как она прибежала в Раду на несколько минут, через галлерею Кабмина, вышла со служебного хода и так же быстро убеажала обратно в Кабмин..
Ты там сидишь, что ли?
Дата: 03.03.2010 15:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так он же вроде раньше был? Наверное было сверху сказано - нефиг порочить советский строй, все и заткнулись.
Ну и я так думаю, что он сыграл ту же роль, что и посадка Ходора в сходных условиях...
Дата: 03.03.2010 15:40
Цитата:
а чего приходила? может сказать чего хотела?
Речь толкала... Она Жанна Д'арк а Янукович из династии Валуа и Тюдоров.. :)))
Автор: Yuf
Дата: 03.03.2010 15:42
Осталось Яныку предложить кандидатуру Юща на премьера, вот тогда можно начинать смеяться.
Дата: 03.03.2010 15:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты там сидишь, что ли?
В буфете Рады продают чудный пломбир, иногда заскакиваю им полакомиться:)
Дата: 03.03.2010 15:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Огромное количество денег, вбуханное скажем в Китай, Кубу, Вьетнам, Египет, Африку ни малейшей пользы нам не принесло. Громадная армия с ее танками и пушками тоже. А совершенно нерациональные схемы специализации и кооперирования в рамках СЭВ? Очень много ресурсов истрачено совершенно впустую.
ну какие-то выгоды были: подкормка союзников, добыча вкусных ископаемых, да много чего. Вон амеры в каждую дырку нос суют, понятно что исключительно за ради демократии. Конечно желательна окупаемость этого сования.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Только советскому директору это не нужно и он ничего делать не станет.
т.е. без комиссара с заряженым наганом сов. дир. работать не будет. А почему он (директор) не может обратится к тебе или для этого необходим ара?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я в свое время немало денег заработал таким образом. Заказчики были довольны
буду иметь ввиду, остается украсть пару вагонов мандарин
Автор: Sovok
Дата: 03.03.2010 16:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошая декларация. Многие из "друзей-приятелей" и потенциальных невест сразу отстанут.
Ну а там можно и посмотреть. И, если что,с спокойно пересмотреть свое решение ;-))
Это вообще сильно похоже на угрозу. Зарвавшимся жёнам, борзеющим наследникам. Или вообще государству. Никто же не сказал, что речь идёт о российском фонде.
Дата: 03.03.2010 16:22
Цитата:
А почему он (директор) не может обратится к тебе
А ему не надо. Плохо ли хорошо ли работает его производство в смысле эффективности директору это глубоко пофигу. Вот я тебе такой жизненный пример приведу. Это не выдумка, это факт. Жил-был завод и выпускал он трелевочники. Чтобы сделать трелевочник нужно что? Правильно, трактор нужен. Этот завод покупал трактора в полной комплектации, снимал с них кабины, отправлял их в металолом. На шасси вешал свои кабины и щиты трелевочные. В стоимость трелевочника включалась полная цена трактора. И всем хорошо. А кому плохо? Еще пример. В 70-х - 80-х годах ввод новой техники в сельском хозяйстве, в частности тракторов и комбайнов, из года в год был равен их выбытию. Что сие означает? Опять правильно - то, что трактор или комбаян работали в среднем один год, а потом убывали в металлолом в лучшем случае, а обычно гнили на задах машинных дворов. И всем опять же хорошо. А кому плохо? Еще один завод. Выпускает эмалированную посуду. Задают ему план в тоннах. Хопаньки - одни баки пятнадцатилитровые выпускает. От же ж! Задают план в штуках. Еще лучше - детские кружечки емкостью 0,3 л. Ать суки какие! Задают жесткий ассортимент. На каждой чашечке-кастрюльке возникает аппликация, поднимающая цену изделия чуть не в два раза. Тут уж даже и не хорошо, а просто все щастливы.
Цитата:
Конечно желательна окупаемость этого сования.
Какая окупаемость? Ты что буржуй что ли? Ты же осуществляешь бескорыстную пролетарскую помощь братьям по классу и соратникам по коммунистическому строителсьтву. Результаты мы сейчас видим.
Дата: 03.03.2010 16:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Но боюсь, ты ошибаешься в одном. Детально ТОГДА этого не знали и сами реформаторы. И будущие олигархи - тоже не знали.
Может быть. Если бы я всё знал безошибочно, я бы не здесь писал. И не бесплатно. :)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.03.2010 16:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну не скажи. Затраты на реализацию задачи построения коммунизма, бессмысленные вне рамок этой задачи, были куда как впечатляющи. Ведь развитие развитию рознь. Огромное количество денег, вбуханное скажем в Китай, Кубу, Вьетнам, Египет, Африку ни малейшей пользы нам не принесло. Громадная армия с ее танками и пушками тоже. А совершенно нерациональные схемы специализации и кооперирования в рамках СЭВ? Очень много ресурсов истрачено совершенно впустую.
Нет, не так. Они оба не способны. Только советскому директору это не нужно и он ничего делать не станет. А аре нужно и он наймет толковых исполнителей, которые ему все и сделают. (Если что, то в области экономико-организационных решений может нанять меня. Я в свое время немало денег заработал таким образом. Заказчики были довольны):-)))
Ну, построение коммунизма не было тактической задачей. В целом, Госплан никогда не заморачивался такими задачами как построение коммунизма - его больше интересовали такие вопросы как увеличение производительности труда, восполнение дефицита определенных видов продукции и пр. Не могу представить ни одной действительно масштабной задачи, нацеленной именно на построение коммунизма - на поверку все имело приземленно-хозяйственное значение. Если знаете - подскажите. Например, почему строительство КамАЗа или освоение целины не имеет смысла вне рамок задачи построения коммунизма (который, напомню, предполагает доведение уровня производства до полного удовлетворения материальным потребностей населения).
Насчет того, что деньги, вложенные в Кубу, Африку и Вьетнам не принесли пользы - абсолютно не согласен. Африка дала доступ к алмазам и урановой руде (алмазы до сих пор добываем), Монголия - медная руда, Вьетнам, Куба - военные базы, да и всяких тропических продуктов мы немало получали. Отбивались деньги, отбивались.
А насчет нерациональности кооперации в рамках СЭВ - тоже как-то очень облыжно. Хотелось бы более весомые аргументы слышать.
Да и утверждение насчет ары и советского директора тоже весьма натянуты. У директора хотя бы то преимущество, что он разбирается в деле, которым руководит. А ара он и советников себе наберет с рынка. Как-то опыт предприятий, подмятых под себя К. Бендукидзе, тот же АЗЛК - не позволяет делать выводов о преимуществе "новых хозяев".
Дата: 03.03.2010 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вот ОНИ страну разваливали не для того, чтобы только тупо украсть.
Ну, про тупо я и не говорил.
Дата: 03.03.2010 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я слабо представляю КАК можно быть подставным миллиардером. Ведь миллиарды, пусть даже и не твои, - это ОГРОМНАЯ власть. И "оборвать поводок" соблазн ОЧЕНЬ велик...
Я полагаю, что их на определённом этапе и пообрывали. Либо просто выполнили джентльменский договор, а дальше уже сами. Со всей энергией молодости.
Дата: 03.03.2010 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Антисемитизм - точно есть!

ЗЫ Вот вы и прокололись, Штирлиц! ;-)
Ну я бы ещё понял "обрезались", но "прокололись"-то к чему относится? :)))
Автор: datr
Дата: 03.03.2010 16:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это вообще сильно похоже на угрозу. Зарвавшимся жёнам, борзеющим наследникам. Или вообще государству. Никто же не сказал, что речь идёт о российском фонде.
Вообще, обе части этого интервью действительно стОит прочитать. Интересно и познавательно. ИМХО, заявление вполне в духе Потанина, без подтекста, угроз и пр.
Дата: 03.03.2010 16:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хотелось бы более весомые аргументы слышать.
Не будет их. Я этими вопросами занимался довольно давно. К определенным выводам пришел на основе анализа цифровых материалов. Их изложил. Убеждать тебя в чем-либо своей задачей не вижу.
Дата: 03.03.2010 16:39
Цитата:
Насчет того, что деньги, вложенные в Кубу, Африку и Вьетнам не принесли пользы - абсолютно не согласен. Африка дала доступ к алмазам и урановой руде (алмазы до сих пор добываем), Монголия - медная руда, Вьетнам, Куба - военные базы, да и всяких тропических продуктов мы немало получали. Отбивались деньги, отбивались.
Я прошу прощения, но насчёт Африки меня терзают смутные сомнения. Я никогда не слышал, чтобы при СССР мы добывали в Африке алмазы или урановую руду. Если у Вас есть данные, поделитесь пожалуйста.
Дата: 03.03.2010 16:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ать суки какие! Задают жесткий ассортимент. На каждой чашечке-кастрюльке возникает аппликация, поднимающая цену изделия чуть не в два раза. Тут уж даже и не хорошо, а просто все щастливы.
(я на производстве лет десять болтался, так что представляю и верю, а теперь имею возможность изучать капитализьм изнутри)
ты сам себе яму копаешь: первое, что сделает ара (сам ли или с подачи специалиста) это налепит аппликацию и никто ему даже слова не скажет. Или сделает ночной клуб для пидоров и сидите без тазиков, рассуждайте о конкуренции.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какая окупаемость? Ты что буржуй что ли? Ты же осуществляешь бескорыстную пролетарскую помощь братьям по классу и соратникам по коммунистическому строителсьтву. Результаты мы сейчас видим.
боюсь будет похоже на дешевую политинформацию (по Афгану), но там напр. была уничтожена саранча (соотв. не летит в Союз), добыча вольфрама-молибдена (это к Совку, но я помню и инструментальную сталь Р18, а вот потом только Р9 и даже Р6М5). Ввод ОК конечно ничем не окупишь. А на словах - братский народ, помощь, то се.
Сколько амеры в Грузию влили? И на какой урожай они расчитывают?
Дата: 03.03.2010 16:57
Цитата:
Ну, построение коммунизма не было тактической задачей.
да! я тоже хотел так сказать, (грустно) но у меня не вышло. Видимо из-за занятости.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.03.2010 17:02
Цитата:
... А ара он и советников себе наберет с рынка. Как-то опыт предприятий, подмятых под себя К. Бендукидзе, тот же АЗЛК - не позволяет делать выводов о преимуществе "новых хозяев".
АЗЛК Бендукидзе под себя никогда не брал. "Уралмаш" брал, "Сормово" брал...
Может, потому что не "ара"?
Автор: MAXiS
Дата: 03.03.2010 17:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Огромное количество денег, вбуханное скажем в Китай, Кубу, Вьетнам, Египет, Африку ни малейшей пользы нам не принесло.
СССР не был заинтересован в распаде колониальной системы? Ему были не нужны базы для ВМФ в различных регионах мира? Контракты, до сих пор заключаемые нами с некоторыми странами третьего мира - совсем никак не основываются на старых связях СССР?

Цитата:
Громадная армия с ее танками и пушками тоже.
А не может так быть, что мы с вами сейчас живы именно потому, что существовала эта громадная армия?
Вообще, какую пользу должна приносить армия? Захватывать другие страны, как сейчас делает США? Так вроде бы даже они это дело убыточным признаЮт.
Дата: 03.03.2010 17:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я прошу прощения, но насчёт Африки меня терзают смутные сомнения. Я никогда не слышал, чтобы при СССР мы добывали в Африке алмазы или урановую руду. Если у Вас есть данные, поделитесь пожалуйста.
Так вот, чтоб сами, непосредственно - такого не было. Но не без нашего участия, и не безвозмездно для СССР работал концерн "Диаманг", ранее бельгийско-португальского происхождения. Когда Ангола решила идти по пути социализма и национализировала 60 % акций концерна, бывшие хозяева (которые, разумеется, контролировали ИТР) немедленно слиняли вместе с указанными ИТР. И СССР не замедлил заполнить опустевшее свято-место. Сначала сами мы там ничего не добывали, хотя разведку достаточно активно вели, и "Диаманг" прикрывали. В начале 80-ых годов с помощью сотрудников резидентуры КГБ были накрыты организации алмазных контрабандистов (см. так называемое "дело камангистов"), которые причиняли концерну огромный ущерб. Возможно, наши врубились в это дело еще и потому, что среди камангистов затесался один злобный шпион ЦРУ, который в Анголе много нервов попортил (кажись, Фрагата его звали, он, как рассказывали, еще на роликовых коньках в хоккей играл).
Когда после революции 1975 г. обстановка несколько устаканилась, на базе "Диаманга" создали госкомпанию "Эндиама" (1981). Но с добычей дело шло плохо, поскольку разрабатывать новые трубки (Катока, Камачия, Камажику) не получалось из-за постоянной войны.
По иронии судьбы, только в 1992 г., когда страны, заложившей основу, уже не было, и в Анголе худо-бедно замирились, настало время добычи. Сейчас работает ГРО "Катока", осваиваются всякие Камачии и пр.
Но в целом, тов. Sоvok, Ваше замечание правильное. При СССР мы алмазы из анголы не качали, хотя основы закладывались именно тогда. Видимо, память подвела...
Автор: TOPMO3
Дата: 03.03.2010 17:31
Цитата:
(я на производстве лет десять болтался, так что представляю и верю, а теперь имею возможность изучать капитализьм изнутри)
ты сам себе яму копаешь: первое, что сделает ара (сам ли или с подачи специалиста) это налепит аппликацию и никто ему даже слова не скажет. Или сделает ночной клуб для пидоров и сидите без тазиков, рассуждайте о конкуренции.
Наклеит, вопросов нет. Только если конкуренты в затылок не дышат. А в плане ширпотреба это есть суровая реальность. Поэтому ары ( и не только ары) прежде всего нацеливаются на монополистов. Ибо, куда ты с подводной лодки денешься?

Цитата:
боюсь будет похоже на дешевую политинформацию (по Афгану), но там напр. была уничтожена саранча (соотв. не летит в Союз), добыча вольфрама-молибдена (это к Совку, но я помню и инструментальную сталь Р18, а вот потом только Р9 и даже Р6М5). Ввод ОК конечно ничем не окупишь. А на словах - братский народ, помощь, то се.
Сколько амеры в Грузию влили? И на какой урожай они расчитывают?
Насчет Афганистана, было бы интересно посмотреть статистику. Особенно с разбивкой по годам. И потом, сколько там молибдена-вольфрама аборигены добывали до русских?

А насчет помощи Грузии, так эта помощь пошла как раз на закупку американского же оружия. Точнее то, что не успели разворовать. Переложили баппки из одного кармана в другой. Потом охренели от количества украденого и достигнутых результатов.
Дата: 03.03.2010 17:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
АЗЛК Бендукидзе под себя никогда не брал. "Уралмаш" брал, "Сормово" брал...
Может, потому что не "ара"?
Нэ... АЗЛК брал Асатрян Рубен Саркисович.
Дата: 03.03.2010 18:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Только если конкуренты в затылок не дышат.
конкуренты из сырости образуются? и потом я ведь написал о ночном клубе.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Насчет Афганистана, было бы интересно посмотреть статистику.
я только опровергал безвозмездность.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Переложили баппки из одного кармана в другой.
зачем же так сложно?
потом мы выясним эту дельту и снова зададимся тем же вопросом: для чего?
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2010 18:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, да! :-)

Цитата:
Ну, построение коммунизма не было тактической задачей. В целом, Госплан никогда не заморачивался такими задачами как построение коммунизма - его больше интересовали такие вопросы как увеличение производительности труда, восполнение дефицита определенных видов продукции и пр.
Знаешь, я в советском периоде разобрался не очень... Но вот то, что ПЛАНОВОСТЬ имела и ряд "нехороших" сторон прочувствовал даже сейчас.

Вот тебе пример: обращался к нам за помощью покупатель убыточногго на тот момент Вышневолочного комбината ферментативных изделий (кажется, я в названии не наврал)...
Так вот, советы мы там давали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в области энергосбережения и увеличения единичной мощности.

Почему? Да потому, что бОльшая часть затрат была на газ, электроэнергию, тепло и охлаждение.
И численность коллектива (а значит и ФОТ) от размера емкости почти не зависела. А вот производительность зависела прямо пропорционально.
В оезультате СЕБЕСТОИМОСТЬ продукции на складе завода, на нашем дешевом на тот момент газе (а также электроэнергии и тепле) получалась В ПОЛТОРА РАЗА выше, чем МЕЛКООПТОВАЯ цена от немцев. Уже с доставкой и вознаграждением распространителям + прибылью.

При том, что производственный цикл у немцев тот же самый...
Потенциальный покупатель нас выслушал, потом вызвал старого директора и гл. технолога, и сурово сказал, что ОЧЕНЬ хочет узнать, отчего такие ОЧЕВИДНЫЕ вещи ему объясняют посторонние люди, пробывшие на заводе всего сутки, а не директор и гл. технолог?

А те простодушно и пояснили, что и при Союзе, и потом себестоимость продукции была неважна, т.к. ШЛИ ДОТАЦИИ. А вот за три года до этого они прекратились... Потому предприятие и разоряется... А совет их прост: бороться за дотации...

Я потом долго доискивался ПОЧЕМУ совет был таким. Ведь деньги у нового собственника были, и он готов был их вложить, а дотации - дело ненадежное. Сегодня дадут, а завтра отберут...

И разгадку мне подсказали. Оказывается, на бОльших емкостях больше вероятность аварии. Ненамного, но это УЖЕСТОЧАЕТ требования к ТБ, к соблюдению технологии, к качеству сырья...
И спецам ПРОЩЕ выбрать путь убыточный, чем соблюдать все это... Безопаснее для своей ж...
А что при этом рентабельность летит в задницу... Ну кого это интересует при условиях планой экономики? Или в условиях дотации, покрывающей ВСЕ затраты? Тут наоборот, чем дороже, тем проще скрыть собственные промахи, неумение, приворовывание...
Опять же, если продукции меньше, никто не затавит думать о сбыте, бороться с немцами и китайцами...
А вот рынок такого отношения ДОЛГО не прощает... Государство можно разводить на дотации, можно выбивать всякие защитные таможенные барьеры, преференции, долю в квотах на производство... Все это можно. Но не настолько массово...

Насколько я помню результаты исследований 1992-94 годов, у нас прямо и скрыто дотируемыми оказалось от трети до половины всей продукции. Т.е. себестоимость была выше рыночной цены...
Да и статьи позднесоветского периода были о том же...

ЗЫ Я еще не знаю, нас колько неустраним этот дефект плановости экономики. И действительно ли он не совместим с властью компартии, как утверждает Хантер. Все же китайцы как-то исхитрились... Вроде...
Но то, что делать было что-то надо, мне кажется несомненным. Советскую экономику НУЖНО было реформировать радикально. Отучать от плановости... Хотя бы в значительной части.

ЗЗЫ Да горбачев и попробовал... Но как-то не очень удачно...
Дата: 03.03.2010 18:54
Цитата:
можно и спичками, но у меня теперь - "мертвый сезон", так что сама-сама
Я пробую. :-(
Дата: 03.03.2010 19:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я полагаю, что их на определённом этапе и пообрывали. Либо просто выполнили джентльменский договор, а дальше уже сами. Со всей энергией молодости.
Понимаешь, я предполагаю, что они ихпообрывали ДО того, как стали миллиардерами. Не уверен, но предполагаю.
Дата: 03.03.2010 19:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну я бы ещё понял "обрезались", но "прокололись"-то к чему относится? :)))
"Прокол" - синоним слова "провал". Цитата из известного анекдота. :-)

А смысл - ну, если наезд на тебя антисемитизм, то сам ты получается, семит... В чем честно и признаешься... ;-Р
Автор: TOPMO3
Дата: 03.03.2010 19:20
Цитата:
я только опровергал безвозмездность.
А кто говорит о безвомездности? Это как раз вполне есстественно.

Цитата:
зачем же так сложно?
потом мы выясним эту дельту и снова зададимся тем же вопросом: для чего?
А это такой бизнес. Видимо решили создать что-то вроде второго Израиля. Т.е. давать им баппки, потом эти баппки получать назад продавая оружие, и попутно иметь союзника в регионе. Ловкость рук и никакого мошенства. Однако там слишком много воровали и слишком быстро бегали.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100