Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 04.03.2010 16:00
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А почему мне запомнилось - "переведи меня на хозрасчёт"? На мотив "Переведи меня через Майдан" (перешли однако...))
Мне вот тоже. Я долго маялся, прочитав стишок - что-то знакомое, а что, откуда? Наконец вспомнил - именно про хозрасчет там было.
Автор: VSR
Дата: 04.03.2010 16:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне вот тоже. Я долго маялся, прочитав стишок - что-то знакомое, а что, откуда? Наконец вспомнил - именно про хозрасчет там было.
Тогда и понятия-то такого НДС не было... Налог с оборота да "за яйца")))
Автор: Боец НФ
Дата: 04.03.2010 16:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ему важно два момента - насколько товар ему нужен и сколько он может и готов за него заплатить.
С точки зрения покупателя - да. А с точки зрения продавца? КМК, ты как-то нечувствительно смешиваешь эти вещи. Мы же заговорили о ценообразовании... А им занимается продавец, а не покупатель.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А суть она неизменна - равновесная цена. И механизм ее формирования остался таким же каким и был всегда.
Ну, скажем, в 19 веке в стоимость товара не входила интеллектуальная собственность... Зато было гораздо меньше монополий и больше классической внеполитической конкуренции производителей.
Автор: Вовка
Дата: 04.03.2010 16:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эээ... Сорри, оказывается и я за новостями отрасли не уследил. :-((
Где у нас под ВВЭР-1200 строительство начато?

ЗЫ Кстати, ВВЭР - это ВЕСЬ блок, а не тоолько реактор! ;-р
Ну и кроме того, что указал Загорелый - Нововоронежская АЭС-2
Дата: 04.03.2010 16:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
КМК, ты как-то нечувствительно смешиваешь эти вещи. Мы же заговорили о ценообразовании... А им занимается продавец, а не покупатель.
да ничего я не смешиваю. Просто я же излагаю очень упрощенную и абстрактную модель. Если говорить хоть чуть-чуть более конкретно, то надо будет забраться в микроэкономику и вспомнить такие слова как, валовой доход, предельный доход, постоянные издержки, переменные издержки, предельные издержки, точка критического объема и прочее. Слова эти нам придется писать страниц тридцать - сорок, сопровождая их графиками и числовыми примерами. А оно нам надо? А в самом общем виде мы лучше скажем так:
фирма максимизирует прибыль, производя такой объем продукции, чтобы валовый доход максимально превышал валовые издержки
Автор: Боец НФ
Дата: 04.03.2010 17:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
фирма максимизирует прибыль, производя такой объем продукции, чтобы валовый доход максимально превышал валовые издержки
Ну, в таком виде изложения спорить не о чем ^_^
"А лошади кушают овес и сено" (с)
Автор: Сильвер
Дата: 04.03.2010 17:43
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
На Балтийской АЭС планируется построить два энергоблока по серийному проекту "АЭС-2006" с реакторами типа ВВЭР-1200. Их суммарная уставная мощность составит 2300 МВт. Стоимость проекта оценивается почти в 200 миллиардов рублей
Ну и белорусы..
Вить, но ведь еще два что ли года назад сообщали, что на теме ставят крест? Как это понимать?
Дата: 04.03.2010 17:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну и кроме того, что указал Загорелый - Нововоронежская АЭС-2
Ууу, как интересно!

Надо в "Позитивные новости" :-))
Автор: Загорелый
Дата: 04.03.2010 17:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вить, но ведь еще два что ли года назад сообщали, что на теме ставят крест? Как это понимать?
ХЗ. Но таки о том что ковать железяки для реакторов такого типа уже научились и куют - есть в тырнете
Автор: lancer
Дата: 04.03.2010 18:06
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Цитата:Сообщение от TOPMO3
Днепропетровская команда это исполняла. Запомнилось потому, что сам оттуда родом.
А почему мне запомнилось - "переведи меня на хозрасчёт"? На мотив "Переведи меня через Майдан" (перешли однако...)) / message controls
Дык,оба правы. Исполнял "Театр КВН ДГУ",песня называлась "Переведи меня на хозрасчёт",восемьдесят-какой-то год.Про них (КВН ДГУ),ось:
http://kvndgu.dp.ua/teatrkvn/
Дата: 04.03.2010 18:09
Вопрос Сильверу и... и Ко. :-) Раз уж оба тута.
ВВЭР-1200,это за счёт чего? Зона активная помошнее,или просто турубину на стУпень-другую надставили? Ась? ;-)
Дата: 04.03.2010 18:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ВВЭР-1200,это за счёт чего? Зона активная помошнее,или просто турубину на стУпень-другую надставили? Ась? ;-)
Я не физик. Я только учусь.

Спроси у тырнета. Он знает
Дата: 04.03.2010 18:50
Цитата:
Я не физик. Я только учусь.

Спроси у тырнета. Он знает
Эт“ясно,эт“понятно...Хотелось на шару...причаститься... знанием... :-)))
Дата: 04.03.2010 19:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эт“ясно,эт“понятно...Хотелось на шару...причаститься... знанием... :-)))
Википедия бесплатна)))
Дата: 04.03.2010 19:41
Цитата:
Википедия бесплатна)))
Ну,и куда ты мене послал? Я ж,как истинный сами-знаете-кто,алкал, чтоб мне на блюдечке,с голубой каёмочкой,в двух словах,и чтоб даже я понял. :-)
Эх-х-х...
Оболма-а-аист лети-и-ит...
Он над всем интернетом пари-и-ит...
Дата: 04.03.2010 20:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Оболма-а-аист лети-и-ит...
..
Обама - аист прочитал..... Чёрные аисты бывают?
Автор: Пингвин
Дата: 04.03.2010 20:17
Цитата:
Обама - аист прочитал..... Чёрные аисты бывают?
Еще как. Даже в красную книгу занесены.
Автор: Матрос
Дата: 04.03.2010 20:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Днепропетровская команда это исполняла. Запомнилось потому, что сам оттуда родом.
Точно ДГУ... Год, где-то 1987-88...

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я же сказал, переиначенный :)
Автор: mat-ed
Дата: 04.03.2010 21:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А с начала 30-х как обрезало, практически ничего нет. Почему, не очень понятно. Наверное какие-то политические штуки.
Ну, можно и такой эвфемизм использовать. Просто с начала 30-х (процесс Промпартии - 1931 год, емнип) авторам резко стало не до публикаций: самых крупных - в расход, поменьше - осваивать просторы необъятной Родины...
Дата: 05.03.2010 08:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ууу, как интересно!

Надо в "Позитивные новости" :-))
Строительство НвАЭС-2 идет с 2007 года. Итоги 2009 года -
Энергоблок №1 - завершены работы по сооружению подземной части здания реактора, по бетонированию перекрытия на отметке 0.00, по разработке котлована под башенную испарительную градирню, выполнена бетонная подготовка под башенную испарительную градирню, монтаж металлоконструкций внутренней защитной оболочки выполнен до отм. + 6,40 м, завершены работы по бетонированию фундаментной плиты здания турбины, произведен монтаж металлоконструкций колонн каркаса здания турбины, смонтирован корпус устройства локализации расплава.

Энергоблок №2 - завершены работы по бетонированию фундаментной плиты вспомогательного реакторного здания, по бетонированию фундаментной плиты здания реактора.

http://www.novovoronezh.ru/index.php?ind=news&op=news_show_category&idc=10

Вот когда будет физпуск - тогда в позитивные.
Дата: 05.03.2010 09:11
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну, можно и такой эвфемизм использовать. Просто с начала 30-х ...
Да нет, это не эвфемизм, я представляю о каких временах идет речь. Просто я же интересовался именно экономикой, а не историей. Примерное влияние политики тех времен на судьбы ученых я представляю, но специально не изучал. Потому решительных суждений выносить права не имею и сказал так ... обтекаемо и неопределенно.
Дата: 05.03.2010 09:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Просто стали более тщательно дорабатывать реактор напильником после сборки. Перешли на более мелкие надфили, в результате уменьшились потери и повысился КПД.
Автор: юСтас
Дата: 05.03.2010 10:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я ей почему-то верю.
понимаешь, какая фигня, я немного строитель. и на 328 тыс.грн. я могу построить тебе отдельно стоящее здание из газобетона, причем, если коммуникации и проект твои, я туда еще и отделку ухитрюсь засунуть. А крышу за такие бабки можно не "починить", ее можно нанять
Автор: mat-ed
Дата: 05.03.2010 10:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Потому решительных суждений выносить права не имею и сказал так ... обтекаемо и неопределенно.
Понял. Прошу прощения за резкость реплики: мой дед как раз попал под этот процесс, но, к счастью, оказался в категории "поехавших осваивать".
Дата: 05.03.2010 10:36
Цитата:
ХЗ. Но таки о том что ковать железяки для реакторов такого типа уже научились и куют - есть в тырнете
А чему там было учиться? КАК их ковать знали и раньше. Просто, ЕМНИП, на старом заводе оборудование не позволяло единичные детали нужного размера изготавливать... Если я правильно понял, ограничивали размеры сборочного стенда.

Получается, все же нашли как-то на это дело бабло? Это хорошо, чес слово! :-)

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
С того, что об этом писали раньше:
1) зона мощнее
2) чуть лучше налажен теплообмен между первичной и вторичной зоной, в итоге параметры пара в голову турбины получаются на самую малось, но выше. Это дает не больше, чем считанные десятые доли прОцента кпд. Но и то хлеб, КМК.
Насчет того, какие туда турбины идут - извини, не в курсе. Не спрашивал...

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Строительство НвАЭС-2 идет с 2007 года.
Громко сказано... В том же самом 2007 году печаталось, что работы на площадке остановлены, т.к. возникли проблемы с изготовлением корпусов для реактора...
Ессно, что раз проблемы решились, то теперь отсчет идет от начала подготовки строительной площадки.

ЗЫ Ну, если так считать, то тогда у нас многие реакторы "начаты еще в 80-е годы" ;-))

ЗЗЫ Но спасибо, что обратили мое внимание. :-))

ЗЗЫ2 А то я о собственной отрасли, получается, имел впечатление, что дела хуже, чем есть...
Автор: Piligrim
Дата: 05.03.2010 10:55
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
понимаешь, какая фигня, я немного строитель. и на 328 тыс.грн. я могу построить тебе отдельно стоящее здание из газобетона, причем, если коммуникации и проект твои, я туда еще и отделку ухитрюсь засунуть. А крышу за такие бабки можно не "починить", ее можно нанять
Я вот не строитель ни разу, но думаю, что у хорошей фирмы 40 тыс.дол. с работой как раз новая крыша из хорошего материала стоить будет.
Смету-то, в конце концов, не музейщики составляли.
Автор: Немноныч
Дата: 05.03.2010 11:31
желание реванша ?
Газовая конкуренция приходит с разворотом....
http://m-korchemkin.livejournal.com/
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 05.03.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
желание реванша ?
море благоглупостей у аффтара.
Пусть, для начала найдут газ для Набукки. А не получится - пусть попробуют найти дешёвый газ из Алжира, например
Автор: Са-Ша
Дата: 05.03.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Там же старое здание, облик которого нарушать нельзя... Ремонт таких всегда гораздо дороже, чем возведение нового с нуля.
Дата: 05.03.2010 11:50
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
Сообщение от Немноныч желание реванша ?
море благоглупостей у аффтара.
Ну чего вы? Это же Корчемкин. Вы еще трепотню Милова начните обсуждать. Мы тут коныечно лаптем щи хлебаем, но не до такой же степени.
Дата: 05.03.2010 12:10
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
желание реванша ?

мммм... Хотя я не смотрел перспективные топливные балансы Южной и Восточной Европы, но... Сильно сомневаюсь в справедливости оценки, данной в ЖЖ.
Да, перевод ряда ГКС на возможность реверсирования, позволит ВОСТОЧНОЙ Европе безболезненно переживать нескольконедельные перерывы в поставках, если что. Да, он сделает более надежным снабжение Словакии, Румынии, Молдовы... Он даже, возможно, действительно даст возможноость Украине "перекрываться" газом с Запада, в случае каких-то разборок.

Может быть, тут надо с перспективными балансами познакомиться...

Но вот что у меня вызывает вопросы:
1) Отчего это "сейчас негибкий Газпром рискует потерять рынок Украины - самый выгодный рынок в Восточной Европе, а вот стоит только ПЕРЕСТАТЬ СТРОИТЬ УБЫТОЧНЫЙ Южный поток, и сразу этот риск снимется"?
Чем это он снимется? Как?
2) Неужели автор не понимает, что "недорогое переоборудование ГКС на реверсный режим" само по себе должно сделать "газовый рынок Украины уже не самым выгодным в Восточной Европе"? И сделает безопаснее режимы газоснабжения в Словакии и некоторых другших странах Восточной Европы?
И потому Евросоюз, Словакия и Укриана будут пытаться реализовать этот проект будут вне зависиомсти от того строится Южный поток или нет?
3) И неужели в его голову не приходит мысль, что "газовый конфликт2 вовсе не односторонен? И что получив возмоджность в меньшей стпени зависеть от Газпрома, Украина тут же начнет опять пытаться "перетянуть одеяло в свою сторону"? А потому, с точки зрения ГП, Южный поток как раз ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно строить. Если иметь в виду интересы Газпрома и стабильность его прибыли, а не эмоции автора, разумеется? ;-)
4) И отчего он считает, что стоимость LNG, поставляемая с терминалов где-то в Юго-Восточной Европе, окажется СИСТЕМАТИЧЕСКИ выгоднее, чем газ от ГП? Что, ГП давал ему основания заподозрить себя в незнании основ рынка? Хрена там. Как только реверс будет построен, и терминалы доведены до ума, тариф для Украины ТУТ ЖЕ станет на 10% дешевле, чем от этих терминалов... ;-))
5) Странно, но приходится напоминать, что газ, вообще говоря. не резиновый... И прикрыть "Восточную Европу. если что, на две недели, либо даже на пару месяцев - это одно. Тут резервов европейских газохранилищ и возможностей газотрапортной системы хватит, несомненно. А вот на то, чтобы снабжать целый год? Ну как автор пишет, "если Россия потеряет рынок"? А НЕСКОЛЬКО лет подряд?
Нееет, тут все не так просто... Тут считать надо... И ответ пока неясен...
6) Ну и еще один вопросик... У России запланировано уменьшение поставок газа в Европу. В долгосрочной перспективе. И "самым выгодным" рынок Украины стал достаточно формально. Если учесть практически бесплатный транзит туркменского и казахского газа для Украины через систему ГП, то становится ясно, что реальная прибыльность куда ниже. И если выбирать кого из покупателей сократить, Германию или Украину... Может быть окажется, что ГП этой перспективы ужасной и не боится?
Дата: 05.03.2010 12:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну чего вы? Это же Корчемкин
Я его не знаю... Но говорит дядя глупости. Очень уж он "Южный поток" не любит. "Аж кюшать нэ может" © ;-))
Дата: 05.03.2010 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я его не знаю...
И знать не надо. На корню купленный пацанчик. Зря вникаешь, оно того не стоит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.03.2010 12:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот мне тоже так показалось. Он из тех, что пытаются доказать, что висячий гораздо лучше стоячего. Только даже на мой взгляд человека абсолютно девственного в этих вопросах выглядит его аргументация слабо и совершенно неубедительно. Дырявая она.
Автор: Hund_1
Дата: 05.03.2010 12:35
Цитата:
Сообщение от Hunter & Сильвер >>>
И знать не надо.
Какую я чудную нарезку экономическую из вас скомпилировал!
Разбавил академичность одного разъяснениями из другого. Блеск. Прям учебник.
Дата: 05.03.2010 12:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да я так, отвлечь ветку от флуда на темы экономики в сторону Украины ;-))
Дата: 05.03.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Он из тех, что пытаются доказать, что висячий гораздо лучше стоячего
:-))
Дата: 05.03.2010 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я его не знаю... Но говорит дядя глупости. Очень уж он "Южный поток" не любит. "Аж кюшать нэ может" © ;-))
Он, наверное, Набукко любит.
Чего пишут про Набукко
"Мартовские визиты западных дипломатов в Туркменистан вызваны отчаянным положением проекта Nabucco. Консорциум (в него помимо RWE входят компании пяти транзитных стран — турецкая Botas, болгарская BEH, румынская Transitgas, венгерская MOL и австрийская OMV) уже осенью собирается провести open season (тендер по продаже мощности) для поставщиков газа по будущей трубе.
Но ход переговоров между поставщиками, потребителями и транзитерами на сегодняшний день не внушает никакого оптимизма. Азербайджан не может договориться с Турцией об условиях поставок и транзите газа и демонстрирует готовность экспортировать сырье по другим направлениям. Недавно были подписаны соответствующие контракты с Россией и Ираном. А по отношению к Nabucco официальные лица в Баку даже не скрывают свой скепсис. От туркменского берега до азербайджанской системы газопроводов, которая уже связана с Турцией Южно-Кавказской трубой, всего 200 км, но между Баку и Ашхабадом имеются застарелые территориальные противоречия по поводу раздела шельфа Каспия.
Туркменские власти готовы предложить европейцам вариант доставки газа для Nabucco в Турцию в обход Азербайджана. Речь идет об использовании для этих целей нового газопровода от месторождения "Довлетабад" в Иран мощностью до 12 млрд. кубометров в год, введенного 6 января. Но эта идея вряд ли найдет понимание в Вашингтоне. NEWSru.com"
Дата: 05.03.2010 13:03
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Он, наверное, Набукко любит.
А я МОККО люблю. И что с того? ;-))
Дата: 05.03.2010 13:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я МОККО люблю. И что с того? ;-))
Будем строить МОККОпровод? Как с наполняемостью?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100