![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
1) "дырки" в мобсписке; 2) ВУС запасника; 3) сопоставимость нужного и имеющегося ВУС. Как говорил комбат:"Я из л/с присланного в батарею могу набрать десантный взвод и экипаж небольшого корабля, а вот что такое пушка, 80-90% надо объяснять с нуля". |
|
Цитата:
При И.Сталине звание сотрудника НКВД считалось выше армейского. Позже сравнялось, а потом стало односторонним, т.е. майор бронетанковых войск завсегда становился майором милиции, а вот наоборот никак! |
|
Цитата:
Был у нас один такой. (справедливости ради - только один). У меня за плечами 17 лет артиллерии. Меня учили убивать тысячами. |
|
Цитата:
В России есть множество людей, которым никакие деньги не заменят чести. |
|
Автор:
BPR
Дата: 19.03.2010 10:06 Re: (от 16-03-2010) ПРО ВОЕНКОМАТ.. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я не сомневаюсь в вашем тезисе, просто, насколько пока мне доводилось слышать от очень большого количества людей, названные вами люди водятся вовсе не в военкоматах! :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Отсрочники в 4м отделении, уклонисты - у комиссара на контроле. Как можно перепутать папки? Или я действительно на другой планете был? Невозможно уклонитсов и студентов перепутать! |
|
Цитата:
|
|
Автор:
BPR
Дата: 19.03.2010 10:25 Re: (от 16-03-2010) ПРО ВОЕНКОМАТ.. |
|
|
Цитата:
и у Горца-02, помнится, есть рассказ как за ним, уже старлеем, из военкомата приезжали |
|
Цитата:
- Вам по запасу старлея присвоили! - Посмотрите на меня, вас ничего не смущает? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Честные и праведные люди и по улицам ходят. Только они не говорят об этом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наоборот здорово. Жаль только что иногда и кое-где и лишь порой. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ишшо гость б-рег
Дата: 19.03.2010 10:56 Re: (от 16-03-2010) ПРО ВОЕНКОМАТ.. |
|
|
Цитата:
|
|
Я просто хотел сказать, что не везде так плохо. Люди разные. И где-то они плохие... Не надо мешать в грязь всех работников военкоматов. Лично я ни разу не сделал ни одной гадости призывнику. Я всегда старался сделать так, чтобы парень вернулся домой здоровый и с благодарностью. Просто я тоже знаю, что такое "армейские пряники". |
|
Когда моего 74-летнего деда в 6 утра наряд поднял - меня пришли искать, дед от них моей фоткой в форме отмахался, да и ветеранское помогло. Но я обиделся, и в ближайший отпуск пошел к военкому - душевный мужик оказался. Дело мое не теряли, но открывать и не думали - первым же листом там лежал приказ о зачислении на военную службу, а вот на обложке было указано, что я злостный уклонист. Я обогатился несколькими новыми идиомами, а напоследок военком предложил мне, в качестве извинения, заслать в мой жэк бумагу, что я сейчас служу родине и временно не проживаю в квартире, и квартплату с меня брать не стоит. Я согласился... А потом, узнав о своем новом статусе бомжа, долго пытался получить новый паспорт и прописаться к себе в собственную мою квартиру - в жэке или паспортном столе сидела не иначе как сестра той прапорщицы, что меня старательно призывала - выписали меня подчистую, по словам паспортистки "по собственному заявлению". На вопрос "- А показать!?" сказала, что они его потеряли :))) Помня подарок военкома, от компенсаций начальницы паспортного стола я отказался, попросил только вот прямо тут в кабинете меня прописать и больше не выписывать. |
|
Цитата:
и история моя не направлена на это. Просто я в свое время имея уже определенные навыки армейского бардака, достаточно легко вышел из этой ситуации, ну а коль была возможность постебаться, я и.... просто окажись на моем месте чистый гражданский.... вот он бы точно в комитете солдатских матерей слез бы понарозливал и т.д... |
|
Цитата:
- МГУ - Чо мычишь, буквы-то хоть знаешь? (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот в нашем военкомате рулил прапорщик Козлов. (сразу признаю, что с такой фамилией встречаются вполне достойные люди) |
|
Цитата:
|
| Хотел написать но Мореход мой старый пост уже нашол. А так комне тоже приезжали. Я только с дежурства вернулся и спать завалился, меня мать буде типа сынок к тебе милиция приехала. Причем довольно борзо так себя вили я правда вышел к нми с ксивой и с пистолетом на босу письку. Как всегда там не вина военкомата была наш отле воинского учета не направил уведомление о том что я в полиции. У меня знакомы окончивший военное училице отслуживший в войсках, а потом уже будучи офицером СОБРа очень удивлялся получив повестку в качестве призыника. Другой товарисщ из органов имея три командировки в чечню уволился из мвд в 27капитаном получил повестку типа вперед солдатом. В военкомате ему сказали нас не ипет ни твое звание, ни твоя чечня. Хорошо правда военком потом уже нормально подошел вопрос решился. И ЧСХ, по закону то военкомат прав был. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Гв. капитан
Дата: 19.03.2010 23:44 Re: (от 16-03-2010) ПРО ВОЕНКОМАТ.. |
|
Тов. офицеры и прапорщики! Кто знает, какой порядок присвоения званий, при нахождении в запасе (сроки, прохождение сборов), подскажите, пожалуйста! Условия: кадровый офицер. Зв. ст. л-т присвоено приказом МО в 1997г., досрочно, (уволился 2001, с перерывом на гражданку, с 1999 по 2000г.). Капитан - 2006г.!!! С 2001, по нынешний день, прошел 2 учебных сборов, на 2-х командовал (совершенно реально - как командир подразделения, 24 "партизанами" от 28 до 42 лет. Т.е., с развода, до обеда, они исчезали из моего поля зрения, и то не все. А до того и после:" Рули, капитан, ты же - боевой!" Местное начальство появлялось только для проверки наличия и состояния л/с. И так - месяц. Жили отдельно, в палаточном городке). Вопрос: когда и при выполнении каких условий я должен получить звание майор? (Забыл уточнить, что представление, вместе с прекраснейшей служебной характеристикой от ком. части, проводившей сборы,(ещё бы, удержи на коротком поводке столько взрослых гражданских мужиков!), было впервые отправлено в 2008г. |
|
Цитата:
ст 24 |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 16-03-2010) ПРО ВОЕНКОМАТ..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |