Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-03-2010) ПРО ВОЕНКОМАТ.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: al_bars
Дата: 19.03.2010 09:52
Re: (от 16-03-2010) ПРО ВОЕНКОМАТ..
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Дайте, пожалуйста, координаты вашей планеты! Хоть в телескоп посмотреть на это чудо! :)
Не италия...:)
Тверская область.
Военком Черняев Сергей Викторович.
Автор: aviapasha
Дата: 19.03.2010 09:52
Цитата:
Сообщение от серега >>>
Так я и спрашиваю почему?! Ведь наверняка люди после ВШМ или еще чего-то в этом роде не простые рядовые. А как минимум рядовые подготовленные :)
Потому, что в военкоматах смотрят не на "гражданскую" квалификацию запасника, а на:
1) "дырки" в мобсписке;
2) ВУС запасника;
3) сопоставимость нужного и имеющегося ВУС.
Как говорил комбат:"Я из л/с присланного в батарею могу набрать десантный взвод и экипаж небольшого корабля, а вот что такое пушка, 80-90% надо объяснять с нуля".
Автор: xai
Дата: 19.03.2010 09:58
Цитата:
Сообщение от серега >>>
В таможню и милицию приходили военные бывшие. Пожалте на плечи армейское звание, а то и на одну звезду более. А в работе-то новички
Перегибы старых ураниловок.
При И.Сталине звание сотрудника НКВД считалось выше армейского.
Позже сравнялось, а потом стало односторонним, т.е. майор бронетанковых войск завсегда становился майором милиции, а вот наоборот никак!
Автор: pirotehnic
Дата: 19.03.2010 10:03
Цитата:
Сообщение от серега >>>
Пожалте на плечи армейское звание, а то и на одну звезду более. А в работе-то новички
ну так они Родину защищали - а ты тут бумажки из стола в сейф перекладывал :)

Был у нас один такой. (справедливости ради - только один). У меня за плечами 17 лет артиллерии. Меня учили убивать тысячами.
Автор: Baloo
Дата: 19.03.2010 10:04
Цитата:
Сообщение от серега >>>
В таможню и милицию приходили военные бывшие. Пожалте на плечи армейское звание, а то и на одну звезду более.
ЕМНИП Дядь Фёдору две звездочки убрали.
Дата: 19.03.2010 10:05
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Дайте, пожалуйста, координаты вашей планеты! Хоть в телескоп посмотреть на это чудо! :)
Из Европы может и не видно уже...
В России есть множество людей, которым никакие деньги не заменят чести.
Автор: BPR
Дата: 19.03.2010 10:06
Цитата:
Сообщение от al_bars >>>
... В военкоматах порядка больше, чем в остальной армии.
спорный вопрос. меня в свое время в Ставрополе (комиссариат Промышленного р-на) тоже в дезертиры записал - тупо положили дело не в ту стопку, вместо "отсрочников" в "уклонисты". так что тенденция, однако :)
Автор: серега
Дата: 19.03.2010 10:09
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
ну так они Родину защищали - а ты тут бумажки из стола в сейф перекладывал :)

Был у нас один такой. (справедливости ради - только один). У меня за плечами 17 лет артиллерии. Меня учили убивать тысячами.
плохо учили наверное. Или всех убил
Автор: Beaver
Дата: 19.03.2010 10:12
Цитата:
Сообщение от al_bars >>>
Тверская область.
"Ведь были люди в наше время!" :)

Цитата:
Сообщение от al_bars >>>
В России есть множество людей, которым никакие деньги не заменят чести.
Не надо шерсть дыбом поднимать - гамбизон разлетится! :)
Я не сомневаюсь в вашем тезисе, просто, насколько пока мне доводилось слышать от очень большого количества людей, названные вами люди водятся вовсе не в военкоматах! :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.03.2010 10:19
Цитата:
Сообщение от al_bars >>>
Тверская область.
ИМХО, идеализировать систему в целом, основываясь на примере одного военкомата и военкома, все равно что доказывать преимущества социализма, ссылаясь на уровень жизни членов Политбюро.
Дата: 19.03.2010 10:22
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
спорный вопрос. меня в свое время в Ставрополе (комиссариат Промышленного р-на) тоже в дезертиры записал - тупо положили дело не в ту стопку, вместо "отсрочников" в "уклонисты". так что тенденция, однако :)
Странный бардак.
Отсрочники в 4м отделении, уклонисты - у комиссара на контроле. Как можно перепутать папки?
Или я действительно на другой планете был?
Невозможно уклонитсов и студентов перепутать!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.03.2010 10:25
Цитата:
Сообщение от al_bars >>>
И по поводу сказанного о военкоматах. Да, я служил в образцовом военкомате. И очень хотел бы, чтобы они все были не пугалом, а нормальным местом.
Недавно по делам заходил в свой. После распогонивания военкомат превратился в унылую, захламленную конторку вроде ЖЭКа. Сидят там тетки предпенсионного возраста, перекладывают бумажки с места на место по инерции и, видно, за копейки.
Автор: BPR
Дата: 19.03.2010 10:25
Цитата:
Сообщение от al_bars >>>
Странный бардак.
Отсрочники в 4м отделении, уклонисты - у комиссара на контроле. Как можно перепутать папки?
Или я действительно на другой планете был?
Невозможно уклонитсов и студентов перепутать!
тем не менее им это удалось :)
и у Горца-02, помнится, есть рассказ как за ним, уже старлеем, из военкомата приезжали
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.03.2010 10:33
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
тем не менее им это удалось :)
и у Горца-02, помнится, есть рассказ как за ним, уже старлеем, из военкомата приезжали
Я уже капитаном был, мне повестку прислали. Прихожу в форме, они:
- Вам по запасу старлея присвоили!
- Посмотрите на меня, вас ничего не смущает?
Дата: 19.03.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Разжаловали, блин!
Дата: 19.03.2010 10:39
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
ИМХО, идеализировать систему в целом, основываясь на примере одного военкомата и военкома, все равно что доказывать преимущества социализма, ссылаясь на уровень жизни членов Политбюро.
А такое, что иногда кое-где просто есть ПОРЯДОК - это уже плохо?
Дата: 19.03.2010 10:45
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
"Ведь были люди в наше время!" :)

Не надо шерсть дыбом поднимать - гамбизон разлетится! :)
Я не сомневаюсь в вашем тезисе, просто, насколько пока мне доводилось слышать от очень большого количества людей, названные вами люди водятся вовсе не в военкоматах! :)
Не только.
Честные и праведные люди и по улицам ходят. Только они не говорят об этом.
Дата: 19.03.2010 10:47
Цитата:
Может быть они удивились, что Вы с капитанскими погонами, когда Вам только старшего лейтената дали. А может ситуация была такая, что в тот момент капитан ВВС это старший лейтенант запаса?
Дата: 19.03.2010 10:49
Цитата:
Сообщение от серега >>>
А может ситуация была такая, что в тот момент капитан ВВС это старший лейтенант запаса?
Да-да - "запас" это такой род войск, звания в котором считаются на ступеньку выше, чем в других родах! :)
Автор: pirotehnic
Дата: 19.03.2010 10:51
Цитата:
Сообщение от al_bars >>>
А такое, что иногда кое-где просто есть ПОРЯДОК - это уже плохо?
Что вы
Наоборот здорово. Жаль только что иногда и кое-где и лишь порой.
Дата: 19.03.2010 10:53
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да-да - "запас" это такой род войск, звания в котором считаются на ступеньку выше, чем в других родах! :)
Получается, что так. И отличается на две ступеньки. Наверняка на подходе было майрское звание, просто по запасу раньше представление направили
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 19.03.2010 10:56
Цитата:
Х-хе ! Так вот какие они - дважды страшные лейтенанты ВС !
Дата: 19.03.2010 11:04
Я просто хотел сказать, что не везде так плохо.
Люди разные. И где-то они плохие...
Не надо мешать в грязь всех работников военкоматов. Лично я ни разу не сделал ни одной гадости призывнику. Я всегда старался сделать так, чтобы парень вернулся домой здоровый и с благодарностью. Просто я тоже знаю, что такое "армейские пряники".
Автор: Мимоход
Дата: 19.03.2010 11:12
Когда моего 74-летнего деда в 6 утра наряд поднял - меня пришли искать, дед от них моей фоткой в форме отмахался, да и ветеранское помогло. Но я обиделся, и в ближайший отпуск пошел к военкому - душевный мужик оказался. Дело мое не теряли, но открывать и не думали - первым же листом там лежал приказ о зачислении на военную службу, а вот на обложке было указано, что я злостный уклонист. Я обогатился несколькими новыми идиомами, а напоследок военком предложил мне, в качестве извинения, заслать в мой жэк бумагу, что я сейчас служу родине и временно не проживаю в квартире, и квартплату с меня брать не стоит. Я согласился...
А потом, узнав о своем новом статусе бомжа, долго пытался получить новый паспорт и прописаться к себе в собственную мою квартиру - в жэке или паспортном столе сидела не иначе как сестра той прапорщицы, что меня старательно призывала - выписали меня подчистую, по словам паспортистки "по собственному заявлению". На вопрос "- А показать!?" сказала, что они его потеряли :)))
Помня подарок военкома, от компенсаций начальницы паспортного стола я отказался, попросил только вот прямо тут в кабинете меня прописать и больше не выписывать.
Автор: xai
Дата: 19.03.2010 11:31
Цитата:
Сообщение от al_bars >>>
Не надо мешать в грязь всех работников военкоматов
да не мажет никто никого...
и история моя не направлена на это. Просто я в свое время имея уже определенные навыки армейского бардака, достаточно легко вышел из этой ситуации, ну а коль была возможность постебаться, я и....
просто окажись на моем месте чистый гражданский.... вот он бы точно в комитете солдатских матерей слез бы понарозливал и т.д...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.03.2010 11:54
Цитата:
Сообщение от серега >>>
Тоже самое. Только, ответил, химик первое образование, юрист-второе. А дальше: Машенька пока не пиши, таких у нас еще не было
- Образование?
- МГУ
- Чо мычишь, буквы-то хоть знаешь? (с)
Дата: 19.03.2010 11:55
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
чеканно :))))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.03.2010 12:04
Цитата:
Сообщение от al_bars >>>
Я просто хотел сказать, что не везде так плохо.
Люди разные. И где-то они плохие...
Не надо мешать в грязь всех работников военкоматов. Лично я ни разу не сделал ни одной гадости призывнику. Я всегда старался сделать так, чтобы парень вернулся домой здоровый и с благодарностью. Просто я тоже знаю, что такое "армейские пряники".
Уважаю и преклоняюсь.
А вот в нашем военкомате рулил прапорщик Козлов.
(сразу признаю, что с такой фамилией встречаются вполне достойные люди)
Автор: Kim
Дата: 19.03.2010 14:38
А город-то какой?
Дата: 19.03.2010 15:22
Цитата:
Сообщение от Kim >>>
А город-то какой?
"К чорту подробности!" (с)
Автор: рустам
Дата: 19.03.2010 16:40
ай млолодца!!
КЗ! ясен пень!:))
Автор: Baloo
Дата: 19.03.2010 16:58
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
КЗ! ясен пень!:)
Как ты Бобра обозвал? Пнём от ясеня? :-)))
Дата: 19.03.2010 17:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как ты Бобра обозвал?
Не меня, а xai-я! ;)
Автор: рустам
Дата: 19.03.2010 17:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как ты Бобра обозвал? Пнём от ясеня? :-)))
смотри выше, Бива всё сказал:))
Автор: Полицейский
Дата: 19.03.2010 19:40
Хотел написать но Мореход мой старый пост уже нашол. А так комне тоже приезжали. Я только с дежурства вернулся и спать завалился, меня мать буде типа сынок к тебе милиция приехала. Причем довольно борзо так себя вили я правда вышел к нми с ксивой и с пистолетом на босу письку. Как всегда там не вина военкомата была наш отле воинского учета не направил уведомление о том что я в полиции. У меня знакомы окончивший военное училице отслуживший в войсках, а потом уже будучи офицером СОБРа очень удивлялся получив повестку в качестве призыника. Другой товарисщ из органов имея три командировки в чечню уволился из мвд в 27капитаном получил повестку типа вперед солдатом. В военкомате ему сказали нас не ипет ни твое звание, ни твоя чечня. Хорошо правда военком потом уже нормально подошел вопрос решился. И ЧСХ, по закону то военкомат прав был.
Дата: 19.03.2010 19:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
с пистолетом на босу письку
Ну и где этот Нивелировщик со своими картинами? :))))))))))))))))
Автор: Матрос
Дата: 19.03.2010 20:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Причем довольно борзо так себя вили я правда вышел к нми с ксивой и с пистолетом на босу письку. Как всегда там не вина военкомата была наш отле воинского учета не направил уведомление о том что я в полиции. .
Ой, вей.. За такой крышесрывательный текст, я даже готов простить ему Морехода-Матроса :)))
Автор: Pingvin
Дата: 19.03.2010 22:17
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Ой, вей.. За такой крышесрывательный текст, я даже готов простить ему Морехода-Матроса :)))
Каждый матрос в некотором смысле мореход :-)
Автор: Гв. капитан
Дата: 19.03.2010 23:44
Тов. офицеры и прапорщики!
Кто знает, какой порядок присвоения званий, при нахождении в запасе (сроки, прохождение сборов), подскажите, пожалуйста!
Условия: кадровый офицер. Зв. ст. л-т присвоено приказом МО в 1997г., досрочно, (уволился 2001, с перерывом на гражданку, с 1999 по 2000г.). Капитан - 2006г.!!! С 2001, по нынешний день, прошел 2 учебных сборов, на 2-х командовал (совершенно реально - как командир подразделения, 24 "партизанами" от 28 до 42 лет. Т.е., с развода, до обеда, они исчезали из моего поля зрения, и то не все. А до того и после:" Рули, капитан, ты же - боевой!" Местное начальство появлялось только для проверки наличия и состояния л/с. И так - месяц. Жили отдельно, в палаточном городке).
Вопрос: когда и при выполнении каких условий я должен получить звание майор? (Забыл уточнить, что представление, вместе с прекраснейшей служебной характеристикой от ком. части, проводившей сборы,(ещё бы, удержи на коротком поводке столько взрослых гражданских мужиков!), было впервые отправлено в 2008г.
Автор: hiursa
Дата: 20.03.2010 00:38
Цитата:
Сообщение от Гв. капитан >>>
Тов. офицеры и прапорщики!
Кто знает, какой порядок присвоения званий, при нахождении в запасе (сроки, прохождение сборов), подскажите, пожалуйста!

Вопрос: когда и при выполнении каких условий я должен получить звание майор?
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/5/
ст 24
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-03-2010) ПРО ВОЕНКОМАТ.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100