Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.04.2010 22:55
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Носорожку тогда угоню
...выкраду вместе с забором.... (с)
Автор: Sovok
Дата: 10.04.2010 22:55
Цитата:
Сообщение от Mapk >>>
просто -не каждый поляк- лях живьем поедаюший русских. НО Судьба поляка, проучившегоса в СССР нелегка. Когда на русских форумах пытаешся доказывать, что полаки не людоеды - посылают на три веселых бувы, когда на польских доказываешь , что русские тоже имеют свою точку зрения - обзывают русским служакой
Видите ли... Русские форумы русским форумам рознь. Я не очень согласен с тем, что тут товарищи говорили про наш форум. Дескать "уровень интеллекта участников выше среднего" и т. п. Уровень как уровень. С одной стороны - Сильвер. С другой - Совок. В среднем - не так уж высоко. Но это один из немногих форумов, где по общим вопросам общаются люди взрослые. А не юноши бледные со взором горящим. Готовые умереть за идею, которую они вчера прочли. Завтра прочтут другую и будут готовы умереть за неё.
Я лично никогда не скрывал своего отношения к Польше, как к государству. И к польскому правительству почти в любой исторический период. Но поляки это просто поляки. Народ. Со своим национальным характером. Со своими особенностями и закидонами. Как и все остальные. К тому же - соседи. С которыми хочешь - не хочешь, а жить рядом пришлось всю нашу историю и дальше жить придётся. И с которыми, как и с другими всеми, худой мир лучше доброй ссоры. Вот так примерно. ИМХО.
Автор: Матрос
Дата: 10.04.2010 22:56
Цитата:
НУ какой из меня панк.. с таким то как у меня хаером...
ты будешь неформальным панком...
Автор: kuch
Дата: 10.04.2010 22:56
Цитата:
Носорожку тогда угоню
Тогда тебя Капитан сам своим друзьям-полякам сдаст!
Дата: 10.04.2010 22:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что-то я такого в ВВС не помню. Может, только у "пассажиров"?
Тащ Командир, это был тонкий стёб!
Дата: 10.04.2010 22:58
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
ты будешь неформальным панком...
Недопанк. Или перепанк!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2010 22:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати говоря - совершенно закономерно. Если человека каждый день через силу кормить шоколадом, то он его возненавидит лютой ненавистью. А уж если говном... У нас та же история с репрессиями. Из сложнейшей и трагичнейшей темы сделали политический жупел, которым домахались до такой степени, что людям стало просто плевать. А это не очень хорошо, когда людям плевать на такие страницы своей истории. А что делать? Простая реакция психики на чрезмерное раздражение. Говоря проще - перебор.
На НГ был в Польше, естественно, по природному любопытству осматривал самые красивые костелы. Так вот, практически везде в костелах памятные доски о Катыни, причем явный новодел, новенькие совсем.
Дата: 10.04.2010 22:59
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тогда тебя Капитан сам своим друзьям-полякам сдаст!
Воот. А они - не евреи, кровь пить не будут, а просто съедят живьем.
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2010 23:00
Цитата:
Сообщение от Mapk >>>
Как житель Польши надеюсь что наши отношения после того, как нет самых оътявленных русофобов,станут лучше.
Если уж немцы с французами замирились и отстроили EC, то и нам давно пора.
Дата: 10.04.2010 23:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Воот. А они - не евреи, кровь пить не будут, а просто съедят живьем.
А кровь продадут евреям...
Дата: 10.04.2010 23:01
Цитата:
На НГ был в Польше, естественно, по природному любопытству осматривал самые красивые костелы. Так вот, практически везде в костелах памятные доски о Катыни, причем явный новодел, новенькие совсем.
Собственно, как раз то, о чём говорит товарищ Марк: раздувание вражды. Очень нехорошие игрушки.
Дата: 10.04.2010 23:02
Цитата:
В свое время - в конце 80-х - точно также во всех костелах стояли портреты Пилсудского и ксендза Попелушки. Усыпанные цветами и всякими ленточками.

ИМХО, это такая же политическая мода, ничего более. Скоро вот так же поверх досок с Катынью появятся доски с Катынью-2. Любители покликушествовать всегда найдутся в достатке.
Автор: Додик
Дата: 10.04.2010 23:02
Цитата:
Что-то я такого в ВВС не помню. Может, только у "пассажиров"?
Было, было. Строевые борта вылетывали ресурс по налету, учебные - по циклам взлет\посадка.
Дата: 10.04.2010 23:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Собственно, как раз то, о чём говорит товарищ Марк: раздувание вражды. Очень нехорошие игрушки.
Да. Это один штришок. А другой - культ Пилсудского и АК. Очень бросается в глаза даже туристу, приехавшему в страну на неделю и не знающему по-польски не слова.
Дата: 10.04.2010 23:03
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Было, было. Строевые борта вылетывали ресурс по налету, учебные - по циклам взлет\посадка.
Т.е. если посадки нет, то борт выработал ресурс.
Логично.
В принципе, если взлёта - то тоже...
Дата: 10.04.2010 23:04
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
А, ну, может быть. С учебными я дела почти не имел, только со строевыми.
Дата: 10.04.2010 23:04
Цитата:
Скоро вот так же поверх досок с Катынью появятся доски с Катынью-2...
ЩаZZZ!
Рядом.
Дата: 10.04.2010 23:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Наши тоже хороши, сняли "1612".
Дата: 10.04.2010 23:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И что, крутят по всем госканалам вместо программы "Время"?
Дата: 10.04.2010 23:07
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вроде в кинотеатрах крутили. Наверное, реклама по ТВ была.
Дата: 10.04.2010 23:08
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А чего ты до меня пристал как нетрезвый до радио?!
Где я сказал, что мне мешает день траура в День космонавтики?
Я наебоброт. Я признаюсь честно и откровенно, что никогда этот день не праздновал. Даже в детстве.
Праздник - это когда тебе конфеты покупают. А таких, кроме моего дня рождения и дня рождения моего брата, был только Новый год.
Так что я ж и говорю - пущай себе. Мне не мешает.
Конфеты, это хорошо. Но настоящий праздник, это когда в школу идти не надо. А если в школу идти, то даже и конфеты мало утешают. Ибо там за...т торжественными линейками и собраниями. Грех вспоминать такое, но когда Брежнев умер и из школы всех отпустили, то настроение это создало совсем не траурное. Им бы наоборот - удвоить уроки в этот день. И домашнее задание. Это бы создало соответствующий душевный настрой. А в День Космонавтики в школу ходили. И, ЕМНИП, линейки проводили. Бля... Как я их не любил. У меня на всякие построения вообще идиосинкразия. Не знаю что это слово значит, но оно очень точно мои ощущения передаёт.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.04.2010 23:08
Цитата:
А другой - культ Пилсудского и АК.
А я вот даже Пилсудского на лицо не помню. И АК от АЛ по регалиям не отличу.
Дата: 10.04.2010 23:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вроде в кинотеатрах крутили. Наверное, реклама по ТВ была.
И что? Это ставит его в один ряд с "пропагандой" Катыни?
Поразительный талант - сравнивать километры с килограммами!
Дата: 10.04.2010 23:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Т.е. если посадки нет, то борт выработал ресурс.
Логично.
В принципе, если взлёта - то тоже...
На самом деле, у АТ существует довольно хитрая система подсчета.
Есть подсчет по наработке и по сроку службы. Ответственные агрегаты (например, двигатели) имеют ресурс в часах. Причем если движки гоняют на земле, то расходование ресурса идет не час в час, а, допустим, час за полчаса. А вот средства РЭБ ресурса не имеют, у них - срок службы. Но! Генераторные лампы - магнетроны, клистроны, ЛБВ, ЛОВ и пр. - ресурс таки имеют, и считается он по каждому прибору отдельно.
Плюс ресурс планера и двигателя - это ресурсы разные.
В целом, подсчеты такого рода по полку - редкостный геморрой, но считать надо обязательно и ошибаться нельзя.
Потому что если самолет или его агрегаты имею малый остаток ресурса, это снижает боеготовность полка.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
но когда Брежнев умер и из школы всех отпустили, то настроение это создало совсем не траурное
У кого как. У нас было очень тревожное. Мы ж всю жизнь при Брежневе прожили, другого ничего и не знали.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И что? Это ставит его в один ряд с "пропагандой" Катыни?
Поразительный талант - сравнивать километры с килограммами!
Дык, небось по сто раз на дню рекламу крутили.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Там, знаешь ли, тоже не крутят. Да и большинство населения, особенно молодежь, все-таки предпочитают смотреть какое-нибудь MTV или прочую развлекуху, а вовсе не политические ток-шоу.
Автор: Загорелый
Дата: 10.04.2010 23:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И Тараса Бульбу. А ещё праздник с 7-го на 4-е перенесли
Автор: lancer
Дата: 10.04.2010 23:11
Эх-х-х... Людей -жалко.Очень.Политиков...Ну,сами понимаете...Родным и тем,у кого кто из близких-знакомых там погиб - соболезнования.
А вообще....Как хорошо,что можно картинку себе составить не из телевизера,а из здесь.
Тов.Додику - отдельное спасибо за комментарии человека,тсзть,тоже падавшего.С неба об землю.
ЗЫ А у нас сегодня вообще-то праздник был - день освобождения Одессы.И я честно надрался по этому поводу...
Дата: 10.04.2010 23:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А что там? Кстати, не смотрел. Раз рекомендуете, надо глянуть. На диске есть где-то. Справедливости ради стоит отметить, что показать в кино на такую тему дружественную России Польшу достаточно затруднительно. ИМХО. Тут уж либо вообще эту страницу истории не задевать, либо уж как было. С немцами в Отечественную тоже как-то... Нелегко в общем.
Автор: Mapk
Дата: 10.04.2010 23:12
Цитата:
В свое время - в конце 80-х - точно также во всех костелах стояли портреты Пилсудского и ксендза Попелушки. Усыпанные цветами и всякими ленточками.

ИМХО, это такая же политическая мода, ничего более. Скоро вот так же поверх досок с Катынью появятся доски с Катынью-2. Любители покликушествовать всегда найдутся в достатке.
Мода - это да. Или скорее всего вспых, мол "сейчас можно', столько лет запрещали говорит про Катынь/ сталинские репресси/голодомор/ чевенгур/Котлован/Белые одежды -А СЕЙЧАС МОЖНО ГОСПОДИ СВОБОДА-ТО КАКАЯ не вдаваясь в то, что это были еще ТЕ товарищи, и так СОВСЕМ НИ ЗА ЧТО их не репрессировали. Советую на nnm.ru тему Дети Арбата vs. дети завода
Дата: 10.04.2010 23:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Съездите в Польшу - Пилсудского не забудете :-)
http://cambridgeforecast.files.wordp.../pilsudski.jpg

Он похоронен в Кракове, в Вавеле. Его саркофаг напоминает танк: склепан из стальных листов...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У кого как. У нас было очень тревожное. Мы ж всю жизнь при Брежневе прожили, другого ничего и не знали.
Я тоже на тот момент всю жизнь при нём прожил. Но мне в силу малолетства было пох. Вот бабушка, та просто рыдала. А я глупый был. Ещё глупее чем сейчас даже.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Конфеты, это хорошо. Но настоящий праздник, это когда в школу идти не надо.
Ага. Особенно, когда в школу тебе не надо идти потому что родители под горячую руку тебя от#издили так, что тебе вообще на улицу в туалет не выползти.
Однажды у меня такой праздник аж две недели длился.
Так что - не считается.
Не, конечно, Первое, Девятое мая и Седьмое ноября тоже считаются - нам дарили такие маленькие флажки и воздушные шарики. И все были добрые-добрые. Как на Новый год, только без конфет.
Цитата:
Грех вспоминать такое, но когда Брежнев умер и из школы всех отпустили, то настроение это создало совсем не траурное. Им бы наоборот - удвоить уроки в этот день. И домашнее задание. Это бы создало соответствующий душевный настрой.
Это точно. Этот день я хорошо помню, я вместо школы пошёл к девочке Гале. Я с ней тогда только-только познакомился, и поэтому ещё ей нравился.
Дата: 10.04.2010 23:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У меня воспоминания оч-чень нехорошие. Полк перевели в получасовую готовность с подвеской средств поражения. А учитывая, что наш полк был лидерным...
Автор: Додик
Дата: 10.04.2010 23:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дык, небось по сто раз на дню рекламу крутили.
Ну, и про Невского Александра в юные годы тоже туфту какую-то сняли. Помесь клюквы с пропагандой в форме вестерно-детектива. Швеция должна ночей не спать от обиды?
Дата: 10.04.2010 23:17
Цитата:
Съездите в Польшу - Пилсудского не забудете :-)
Зачем в Польшу? Можно в Рио-де-Жанейро. Там очень красивый бюст маршалу стоит. Такой благородной простоты форм. Не шучу. Действительно хороший. Очень небольшой, но очень достойный. Польская община поставила.
Автор: Mapk
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Главное отличие, у АК орел с короной, как у довоенных частей Войска Польского, и мундиры или польские довоенные или английские, из соязнических поставок. У АЛ же побольше крестьянские одежды, лишь фуражка с орлом без короны или бело-красным флажком
Автор: cancerman
Цитата:
Сообщение от Mapk >>>
Мода - это да. Или скорее всего вспых, мол "сейчас можно', столько лет запрещали говорит про Катынь/ сталинские репресси/голодомор/ чевенгур/Котлован/Белые одежды -А СЕЙЧАС МОЖНО ГОСПОДИ СВОБОДА-ТО КАКАЯ не вдаваясь в то, что это были еще ТЕ товарищи, и так СОВСЕМ НИ ЗА ЧТО их не репрессировали. Советую на nnm.ru тему Дети Арбата vs. дети завода
Хммм. Думаю, не ошибусь, если и Голодомор, и Катынь - это в первую очередь бизнес, попил гос.денег в огромных количествах. Институты, исследования, мемориальные доски, фильмы, семинары, публикации, выставки... Один Институт памяти по слухам 70 млн. баксов в год проедает.
Дата: 10.04.2010 23:18
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А что там? Кстати, не смотрел. Раз рекомендуете, надо глянуть...
Не делай этого. Шли рекомендуя на кукуй. Я выдержал минут 20.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100