Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 11.04.2010 12:53
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А ничто.
Справедливости ради, Вы-то как раз не утверждали, что Дмитров ухоженее всех остальных городов Подмосковья. Хотя, если Вы не были во всех городах подмосковья, то тоже не в праве обвинять меня в "утрировании".
Вот мне интересен fuckт - VN побывал-таки или не побывал во всех городах?
А ответа дождаться не могу.
Доктор, меня все игнорируют! (с)
Так здесь все очень просто. Есть специальные люди (за это получают зарплату) которые проводят ежегодный ЕМНИП конкурс меж городами Подмосковья на тему определения самого благоустроенного. Дмитров там победитель.

Так как я бывал во многих подмосковных городах, в том числе и в Дмитрове, то склонен доверять результатам того конкурса.
Автор: mOOrmaN
Дата: 11.04.2010 12:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще, эта странная особенность поляков - хоронить людей по частям ...
Ну, "Небольшие части костей взяли для будущих реликвий" - это не польская, это ж общехристианская традиция. Святых всегда на мощи растаскивали.
А вот сердце, печень и прочие мозги, ИМХО, в Европах это была ренессансная мода, которая периодически возобновлялась, то ли на очередном витке НТР, то ли ещё по каким случайным, околопросветительским причинам. В этой моде там все отметились. Вы сами, ЕМНИП, рассказывали про некоего австрийского монарха, который был похоронен по частям и Вилла-риба с Вилла-баджей теперь спорят - у кого главная могила.

зы О! А Колумб - ваще на двух континентах.
Автор: Анка
Дата: 11.04.2010 12:57
Цитата:
Вообще, эта странная особенность поляков - хоронить людей по частям - всегда вызывала во мне некую оторопь.
Ну почему именно для поляков? Насколько я знаю, это еще с дохристианских времен идет традиция. Викинги в свое время после смерти наиболее уважаемых конунгов, вроде Хакона Доброго, развозили части их тела по разным уголкам страны, чтобы "осенить земли их удачей". А еще я где-то читала, что сердце Кутузова тоже хранится (или хранилось?) отдельно, в Казанском соборе, ЕМНИП. Или это неправда? Это я к тому, что не католики это придумали, и уж всяко не поляки.
Автор: kuch
Дата: 11.04.2010 12:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То есть если в одном не был, то всё - пиз...бол? :)))
Нет. Если "лично был во многих" - то этого хватит.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так здесь все очень просто. Есть специальные люди (за это получают зарплату) которые проводят ежегодный ЕМНИП конкурс меж городами Подмосковья на тему определения самого благоустроенного. Дмитров там победитель...
Гм...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2010 13:07
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Отвечаю не я, а первый из поименнованных "авторитетных" товарищей, напоминаю 15 лет летавшего на Ту-154 (Б, Б1, Б2):
Авторитет авторитетом, я как-то привык и своим знаниям доверять. Вот, смотрите:
http://dic.academic.ru/pictures/wiki...-Altimeter.jpg
Это индикатор стандартного барометрического высотомера, только второй, маленькой стрелки километров на картинке не видно.
На предельно малых высотах пользоваться показаниями барометрического высотомера неудобно, да и просто опасно.

Цитата:
Сообщение от alexl >>>
1. значит не пользовались (или игнорировали сигналы) бортовых систем автоматизированной посадки.
Как такое может быть в СМУ, при четвертой попытке посадки на незнакомом аэродроме?!

Цитата:
Сообщение от alexl >>>
3. "уронить" Ту-154, особеннно эмку, это надо очень постараться.
Знаете, столкновения с землей ни один самолет не выдержит.

Где-то прочел, что на четвертой попытке пилоты, осознав, что сажают машину явно не туда, попытались резко увести ее вверх, но на выводе зацепились за деревья...
Автор: Борис
Дата: 11.04.2010 13:07
Ярослав Качиньский, в рубашке родился:

Цитата:
На борту должен был находиться Ярослав Качиньский

До вечера пятницы в списке лиц, которые должны были оказаться на борту правительственного самолета, направлявшегося в Смоленск, не было представителя партии "Право и Справедливость" (PiS) Пшемыслава Госевского (Przemysław Gosiewski).
− Пшемек очень хотел полететь и рассчитывал на то, что освободится место, − сообщил нам один из депутатов PiS.
Место для бывшего шефа парламентского клуба PiS нашлось только в пятницу вечером, когда в связи с состоянием здоровья матери от поездки отказался Ярослав Качиньский. Госевский получил смс с сообщением, что он может лететь.
− Он очень обрадовался. Он так хотел присутствовать на мероприятиях в Катыни, − говорит его коллега.
http://www.inosmi.ru/europe/20100411/159197086.html
Дата: 11.04.2010 13:10
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну почему именно для поляков? Насколько я знаю, это еще с дохристианских времен идет традиция. Викинги в свое время после смерти наиболее уважаемых конунгов, вроде Хакона Доброго, развозили части их тела по разным уголкам страны, чтобы "осенить земли их удачей". А еще я где-то читала, что сердце Кутузова тоже хранится (или хранилось?) отдельно, в Казанском соборе, ЕМНИП. Или это неправда? Это я к тому, что не католики это придумали, и уж всяко не поляки.
Может быть. У меня почему-то сложилось стойкая ассоциация именно с поляками. Ну, может, потому что в этом году видел костел, где похоронено сердце Шопена...
Слава богу, у руководства ВКП(б) в свое время хватило мозгов не поступить так с телом Ленина...
Дата: 11.04.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нет. Если "лично был во многих" - то этого хватит.
Я бывал в ряде подмосковных городов. Центр Дмитрова, действительно, отличается в лучшую сторону, причем это отличие появилось в последние годы. Раньше был такой же зачуханный, как и остальные. Кремль там красивый.
Автор: Проходящий
Дата: 11.04.2010 13:15
Цитата:
Авторитет авторитетом, я как-то привык и своим знаниям доверять. Вот, смотрите:
http://dic.academic.ru/pictures/wiki...-Altimeter.jpg
Это индикатор стандартного барометрического высотомера, только второй, маленькой стрелки километров на картинке не видно.
И именно поэтому на нем написано "radar altitude"... Второй же стрелки там просто нет. 5000 ft - это его предел
Автор: Герасим
Дата: 11.04.2010 13:19
Сейчас видел по ТВ репортаж, брат-близнец погибшего Президента стоит на месте катастрофы. Странное ощущение - как будто он сам себя хоронит...
Автор: Вовка
Дата: 11.04.2010 13:23
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я понимаю, что на военном сайте такие мысли (а тем более слова) кощунственны. Но есть такие люди, которые приказ самого МО запросто игнорируют! Это когда в настроении. А когда не в духе, то на ... посылают. :)))
Но часто это (игнорирование приказов МО) бывает только один раз.
Автор: Sovok
Дата: 11.04.2010 13:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но часто это (игнорирование приказов МО) бывает только один раз.
Не так уж часто. Вон, ниже про Ельцина писали. Вот если бы лётчики при таких требованиях заявляли, дескать, в таком случае мы слагаем с себя всю ответственность, и выбрасывались с парашютами, тогда бы авторитет приказов МО резко вырос. :)
Дата: 11.04.2010 13:33
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И именно поэтому на нем написано "radar altitude"... Второй же стрелки там просто нет. 5000 ft - это его предел
http://www.aeropribor.ru/img/bmbv.jpg
Дата: 11.04.2010 13:34
Цитата:
Я бывал в ряде подмосковных городов...
(разводя руками) Ну, против танка я бессилен!
Дата: 11.04.2010 13:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Неподалеку от Дмитрова Перемиловские высоты, там в 41 году тяжелые бои были, сейчас стоит очень впечатляющий монумент
http://elenas.ru/wp-content/uploads/...yahroma101.jpg

У нас много лет была традиция: как студенты на ВК на втором курсе приходят, осенью их туда возили на экскурсию...
Автор: Проходящий
Дата: 11.04.2010 13:56
Цитата:
Не понял, признацца...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.04.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
http://grani.ru/Events/Disaster/m.176940.html

А вот и баба Лера. Только я вот практически ничего не понял из этой статьи, может кто разъяснит, при чем тут Австрия, Словакия и протча?
Могу продемонстрировать чудеса ясновидения и пророчества лично. Не читая статьи могу предсказать, что говориться там о том что коммуняки зло, такое же как и нацисты, что нам нужно покаяться за оккупацию Восточной Европы и Словакии в частности.
Дата: 11.04.2010 14:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Могу продемонстрировать чудеса ясновидения и пророчества лично. Не читая статьи могу предсказать, что говориться там о том что коммуняки зло, такое же как и нацисты, что нам нужно покаяться за оккупацию Восточной Европы и Словакии в частности.
И, наверное, что кровавая гебня™ продолжает вырывать из рядов всех самых честных и неуступчивых.
Автор: VN
Дата: 11.04.2010 14:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да ладно сказки то рассказывать. центральная улица с раскрашеными домами и церквушками - ещё не весь Дмитров, а стоит в сторону Талдома сместиться- обычный городишко.
но центр- таки да, унушает(c).
Так. На вскидку - четыре улицы. Это только те, где я, волею судеб, побывал. А окраины любого города представляют собой маленький кошмар. В смысле архетиктуры, как минимум...
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Слабак! На танк смело ходят с бутылкой.
Автор: Герасим
Дата: 11.04.2010 14:14
Сейчас по ТВ показывали Минуту Молчания в Польше.
В связи с этим вспомнил, как это проходит в Израиле. Там ММ бывает 2 раза в год, на День независимости и День катастрофы. В назначенное время по всей тране начинают выть сирены, люди останавливаются на улицах, останавливается весь транспорт, и общественный и легковушки, люди выходят из машин и стоят, пока воют сирены...
Видел несколько раз, пробирало до дрожи...
Дата: 11.04.2010 14:16
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Дярёвня! Не поклань, а поклади!
Покладают кирпичёв, село необразованное!
Дата: 11.04.2010 14:18
Цитата:
Сообщение от Герасим >>>
...и День катастрофы...
А что за День Катастрофы?
Дата: 11.04.2010 14:23
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Ну полковник Лебедь-младший неплохо вроде себя проявил
Он не упел дослужиться до генерала. Кстати, надо как-нибудь про нашего рассказать. В плане, как на человека влияют новые лампасы...
Автор: Стройбат2
Дата: 11.04.2010 14:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А что за День Катастрофы?
Записываем: Ресурсом Википедия гражданин Куч пользоваться не умеет.

Я вот прочитал. Впечатлился.
Дата: 11.04.2010 14:38
Онлайн-издание "Бе-хадрей харедим" приводит слова еще одного лидера еврейской общины Польши, имя которого не называется. По словам данного раввина, к правительственной делегации, вылетевшей в Россию, должны были присоединиться несколько уважаемых раввинов. Они должны были прочитать Кадиш в память о польских офицерах, расстрелянных в Катыни. Но когда стало известно, что самолет вылетает в Смоленск в субботу, раввины отказались от поездки, чтобы не нарушать святость субботы. "Благодаря этому они выжили", - добавил собеседник "Бе-хадрей харедим".

http://newsru.co.il/world/11apr2010/hadrei_001.html
Автор: Немноныч
Дата: 11.04.2010 14:40
Эксперт высказался
Цитата:
НЕУЖЕЛИ МЫ ОПЯТЬ СКРЫВАЕМ ПРАВДУ? ..Сергей Веревкин, работник гражданской авиации с 1975 по 1984 год, военной авиации — с 1984 по 1988 год. В 1981—1983 годах — заместитель начальника аэропорта Внуково по аэродромному обеспечению...
http://shimerli.livejournal.com/259320.html

http://www.specletter.com/politika/2...em-pravdu.html
Автор: Стройбат2
Дата: 11.04.2010 14:47
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Эксперт высказался
Я в восхищении! Королева в восхищении! ©
Осталось всей страной встать на колени и покаятся.
Дата: 11.04.2010 14:48
Цитата:
"Но до посадки дело не дошло, а другие его недостатки влияния не оказывают. Он совсем недавно был отремонтирован в Самаре — все его четыре двигателя и другие системы, — принят польской стороной после ремонта. Значит, дело не в самолете".
Ма-ла-дец. Настоящий эксперт, хуле!
Автор: Arise
Дата: 11.04.2010 14:48
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Осталось всей страной встать на колени и покаятся.
Завтра день целый выделили

Вот этого не понял
Цитата:
2. Летчик должен иметь сертификат посадки по этой категории. То есть, если при видимости по 2-й категории ИКАО летчик имеет сертификат по 3-й категории, он не имеет право сажать самолет, даже если и отчетливо видит ВПП.
Дата: 11.04.2010 14:52
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Завтра день целый выделили

Вот этого не понял
Ага. Подготовлен для полетов в СМУ, но не подготовлен для ПМУ. Взлетел в СМУ. потом погода улучшилась, а он сесть не может.
Эксперт, хуле!
Вообще вся статья производит впечатление каких-то слабосвязанных кусков. Автор вроде как пытается показать свою компетентность, рассказывая про особенности тушки при пробеге, хотя абзацем ниже пишет, что в данном случае это неважно.
Всё прочее - псевдоквазия.
Дата: 11.04.2010 14:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Задам тот же вопрос, который уже был задан товарищу VN, но он его стойко (и по понятным причинам) игнорирует: Вы бывали во всех, без исключения, городах Подмосковья?
Отвечу с большевистской прямотой: ДА, бля, практически во всех!!!
Автор: bratok_mitya
Дата: 11.04.2010 14:55
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Отвечу с большевистской прямотой: ДА, бля, практически во всех!!!
Это принципиально именно в этой ветке?
Автор: maxez
Дата: 11.04.2010 14:56
[quote=Немноныч;2138528]Эксперт высказался
* А 4-й мотор - только на президентских "аврорах"? Тогда это - "варяги"
Автор: Arise
Цитата:
Ага. Подготовлен для полетов в СМУ, но не подготовлен для ПМУ. Взлетел в СМУ. потом погода улучшилась, а он сесть не может.
Ну, наверное, непроизвольно пугается при виде обнаженной ВПП

Цитата:
Всё прочее - псевдоквазия.
Вот мне тоже так показалось, хотя я и не специалист
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да кто сейчас помнит такие подробности!
"Путин жив, Путин жил, Путин будет жить!"
Не поверишь...
Особенно на биглере - здесь я научился настоящим шахматам.
Автор: Немноныч
Дата: 11.04.2010 14:58
Цитата:
Ма-ла-дец. Настоящий эксперт, хуле!
Вот и удивились мы ..."все его четыре двигателя" ..
А как же "опыт не пропьешь" ? Стаж то есть : "работник гражданской авиации с 1975 по 1984 год, военной авиации — с 1984 по 1988 год. В 1981—1983 годах — заместитель начальника аэропорта Внуково по аэродромному обеспечению" ???
Дата: 11.04.2010 14:59
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Вчера мы собирались группой однокашников по нашей бурсе.
Мне потребуется твоя помощь - тут проблемы появились с организациями военных пенсионеров. Скинь мне свой номер на +371(два)9тыщадевятьсотвосемьдесяттретий05
Дата: 11.04.2010 15:00
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Это принципиально именно в этой ветке?
Что именно принципиально? Мне был задан вопрос. Я на него ответил. Собственно, могу ответить и на другой - по какой причине пришлось колесить по московской области.
Автор: archer
Дата: 11.04.2010 15:04
Цитата:
Эксперт.

"Из этого у меня вытекают только два предположения:
1. Командир президентского борта был чем-то вроде легендарного Мимино — лихого летчика малой авиации, которому уставы летной службы, наставление по производству полетов, присяга президенту страны — все по барабану. Этакий лихач за штурвалом.
2. Командиру президентского борта четыре раза выдавали неверную метеообстановку в районе аэродрома."

Третью возможность - вмешательство сановных пассажиров, конечно, это уже будет "из пальца высосано". Ведь после посадки в Баку вместо Тбилиси вопреки приказу Качинского, пилот, ослушавшийся приказа президента был награжден и удостоин, а президент покаялся и пообщеал никогда-никогда не вмешиваться. Поэтому только два предположения, причем первое с характерным "душком".

Ну а про четыре движка - это да, это ох. Сразу видно специалиста. Устарелый, шумный, прожорливый самолет и нелепые приказы с земли, даже где-то деза с земли.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100