![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если оставить в стороне технические тонкости, то при посадке самолет сначала проходит над ДПРМ - дальним приводным радиомаяком (по-моему, 3 км от торца полосы), потом надо БПРМ - 1 км от торца, высота емнип 1 км. При проходе БПРМ пилот должен видеть ВПП. Не видит - садиться нельзя, если аэродром не оборудован системой слепой посадки. Выйти на привода - ни малейшей проблемы не составляет, это от погоды не зависит. Вот на этой картинке хорошо видно, как летчик может опредять свое положение по курсу, глиссаде, по скорости: Плюс еще на земле руководитель посадки с помощью РСП видит положение борта на курсе и глиссаде. Возможно, возникли еще языковые проблемы... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Где-то попадалось упоминание о том, что геи, блин, особенно отмечают то факт, что самолёт разбился в последний день недели борьбы с гомофобией (или как-то ещё). Покойный президент был большим католиком и оч. их не любил... Вот кто бы мог подумать о таком переплетении? |
|
Цитата:
ВСУ самолета обычно представляет собой относительно небольшой газотурбинный двигатель, используемый для выработки электричества, создания давления в гидравлической системе и кондиционирования воздуха во время нахождения самолета на земле, запуска основных двигателей, обычно с помощью сжатого воздуха, отбираемого от компрессора ВСУ. Иногда применяется электрический запуск, в этом случае генератор ВСУ работает в форсированном режиме — так, например, действует турбоагрегат ТГ-16, установленный на самолетах Ан-12, Ил-18. Непосредственно сама установка запускается, как правило, с помощью электростартера. В более современном варианте в качестве ВСУ используется турбостартер на двигателе, который в режиме ВСУ работает на коробку приводов (на которой расположены генераторы и гидронасосы). Примером может служить агрегат ГТДЭ-117 двигателя АЛ-31Ф самолёта Су-27. Первым лайнером, использующим газотурбинный двигатель в качестве ВСУ, был Boeing 727 в 1963 году. ВСУ позволяла самолету функционировать в небольших региональных аэропортах, исключая зависимость от оборудования наземных служб. В современных реактивных самолетах ВСУ обычно располагается в хвостовой части. У большинства современных самолетов можно увидеть сопло ВСУ, выходящее из хвоста. Но ставить ВСУ в один ряд с основными двигателями как-то странно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не хочу искать этот ролик - его показывали вчера в новостях на на РТР-Планета. Но, как мне кажется, это самое главное и важное, что есть сейчас между двумя странами и двумя народами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Подозреваю свой ноут, в котором не был выключен тачпад. Не первый раз :( |
|
Автор:
Ишшо гость б-рег
Дата: 11.04.2010 15:19 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
||
|
Цитата:
http://newsru.com/russia/10apr2010/aero.html Отжиг Кужугетовича Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне показалась искренность. Но мне хотелось бы её видеть - значит я не беспристрастен. Тем более жена - полька. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Путаете с туполенком Ту-134 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это был специальный - президентский ТУ-154, и на него устанавливали специальный четвёртый двигатель! Но это военная тайна! Его даже и не видно было. Он замаскированный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надгробье тоже на польском. А жена - таки по паспорту :). Даже дочка (учитывая и мои гены). Женовья родня за крайние десять лет быстро вспомнила корни. Теща - та и в советские времена в костел наведывалась. Это при муже - парторге. В общем - все, как обычно, очень жизненно и актуально. |
|
Автор:
фе
Дата: 11.04.2010 16:12 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
Но на Катынь-1 легла Катынь-2, а туман – алиби почище немцев. Доказательств нет и не будет. У меня есть вместо них абсолютная уверенность. Президент Лех Качиньский был бельмом в чекистском глазу, его полоскали советские телеканалы наряду с президентами Ющенко и Саакашвили. Он расплатился сразу за все: за поддержку Грузии, за тот героический рейс в Тбилиси; за стипендии и места в университетах, выделенные для белорусских студентов; за убежище для чеченских сайтов и чеченских беженцев; за попытки осудить Ярузельского; за антисоветизм и антикоммунизм; за западную ориентацию; за фильм "Катынь" и за вопросы насчет Катыни; за активную роль в НАТО. |
|
Цитата:
Пассажиров-то остальных не спросили. Просто жирик пошумел, пообещал командиру и компании неприятности, те и сели... А тут "цельный президент"... |
|
Автор:
sambusak-san
Дата: 11.04.2010 16:15 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
| сегoдняшний зaгoлoвoк в изрaильскoй гaзете - Пoльский гoнoр пoгубил президентa |
|
Автор:
archer
Дата: 11.04.2010 16:16 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Браво, конечно... но Вам, похоже, пора на укол! |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Во времена СССР для особых бортов существовало понятие литерности - Литер "А", Литер "Б". Самый крутой был Литер "А" - он шел вне коридоров, все встречные борта разгоняли по аэродромам, и еще много чего. Лично участвовал в сопровождении таких бортов. Правда, вели их в Московской зоне с Саксофона-2, нас включали только на подстраховку, но все же. Как сейчас - не знаю... |
|
Кстати, вот взгляд с той стороны: Как бы не расходицца. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Ишшо гость б-рег
Дата: 11.04.2010 16:46 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
||
|
Цитата:
Цитата:
А вот пусть мне покажут траекторию посадки - без отклонения от взлётной полосы |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |