Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Leiser
Дата: 11.04.2010 20:19
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Честно, Виталь? От междугородних звонков вздрагиваю... Бате - 84, матушке - 82. Реально оба, как они говорят и это, увы правда "на последнем издыхании"... Если все будет нормально, то в самом конце осени. Жаль за Дубулты. Но ты сильный и крепкий мужик, ты сдюжишь, я в это верю!
ну хожу я без костылей. спасибо жене не позволила. но если честно ужасно удобно на костылях.верхушка то у меня будь здоров.

но стороннему наблюдателю заметно что подпорки гниловаты. из машины на руках выхожу. одна рука за дверь вторая за ручку.
больше езжу на велике теперь . но вот залезть на него а особенно слезть проблема.
ну а дубулты я давно списал
мы еще в конце 80-х все разделили и если кто кто про-б-л то это не мои проблемы. жаль конечно если вместо шикарного 2 этажа в центре юрмалы поимеем дом в Ассари или пару квартир в Каугури но это лайф
Автор: Стройбат2
Дата: 11.04.2010 20:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Завтра у меня праздник. День космонавтики.
Петросян по ТВ 12 апреля намного более оскорбителен, чем траур © http://sirjones.livejournal.com/1241412.html

Хотя у меня сожалений по поводу смерти пана Качиньского тоже нет.
Автор: Leiser
Дата: 11.04.2010 20:21
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну значит Шарик в командирские приборы глядел, пока Янык на Тигры пушку наводил
КЗ
Автор: Рядовой
Дата: 11.04.2010 20:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Петросян по ТВ 12 апреля намного более оскорбителен, чем траур © http://sirjones.livejournal.com/1241412.html
Этот оскорбителен всегда.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.04.2010 20:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я бывал в ряде подмосковных городов. Центр Дмитрова, действительно, отличается в лучшую сторону, причем это отличие появилось в последние годы. Раньше был такой же зачуханный, как и остальные. Кремль там красивый.
Коломна (вернее, ее центр) произвел просто незабываемое впечатление
За пределами, правда, города толком не видели, ибо на машине, но кремль и окрестности просто великолепно обихожены
Автор: главрыба
Дата: 11.04.2010 20:41
Закон парности:
Другое авиапроисшествие, жертвами которого также стали иностранные граждане, произошло сегодня на Камчатке. Там совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-8. Десять человек погибли, в том числе пять граждан Германии. Всего на борту находились 18 человек, среди них 12 иностранцев - сноубордистов. Из 18 человек восемь спасены - шесть граждан Германии, один гражданин Бельгии и один гражданин России.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.04.2010 20:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты не уточнил, за что именно они нас так благодарят? А то вот Марк тут высказался на тему очень определенно.
прежде всего - за человеческое отношение. Я даже не ожидал от довольно прагматичного Рафала, что его так растаращит как от этого события, так и от того, что я просто выразил обычное вежливое, но очень неопределенное соболезнование. Он мне второй день шлет смски с благодарностями за сочувствие и явно, что их все это потрясло до очень большой глубины. Надо, правда, не забывать, что у него в этой катастрофе погиб близкий приятель...
Автор: Абердин
Дата: 11.04.2010 20:49
[quote=Стройбат2;2138749]Петросян по ТВ 12 апреля намного более оскорбителен, чем траур

Ну, Петросяна завтра не покажут. Рекламу, весёленькую, надеюсь, урежут (на центральных каналах).
Автор: Grey
Дата: 11.04.2010 20:51
Что за фильм идет по России? Какой-то польский, изменили программу
Автор: Абердин
Дата: 11.04.2010 20:53
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Катынь.
Автор: Grey
Дата: 11.04.2010 20:54
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Катынь.
Аахренеть. Нашли время
Дата: 11.04.2010 20:56
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
та самая "Катынь" А.Вайды. Поляки реально в ахуе от того, что наши запустили этот фильм по центральному каналу в воскресенье в прайм. В общем, наши пиарщики наконец-то научились работать: Путин, обнимающий польского премьера, почетный караул Качиньскому, "Катынь" по России-1.... По крайней мере, судя по смскам моего друга, в Польше никто не ожидал от России такой человечной реакции... А поляки - люди сентиментальные, щас можно ожидать резкого всплеска любви к русским. Не просрать бы...
Автор: SunDuck
Дата: 11.04.2010 21:00
Прочитал вот это:
http://gunter-spb.livejournal.com/1125479.html

Человек вопрошает - могут ли отечественные спецслужбы изъять с места катастрофы документы, ноутбуки, телефоны и т.п. Дабы приобщится. Есть мнения?
Дата: 11.04.2010 21:02
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Прочитал вот это:

Человек вопрошает - могут ли отечественные спецслужбы изъять с места катастрофы документы, ноутбуки, телефоны и т.п. Дабы приобщится. Есть мнения?
у нас открытый форум. Нас читают :))))))))))))
Дата: 11.04.2010 21:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Надо, правда, не забывать, что у него в этой катастрофе погиб близкий приятель...
Тогда понятно.
Дата: 11.04.2010 21:04
Цитата:
та самая "Катынь" А.Вайды. Поляки реально в ахуе от того, что наши запустили этот фильм по центральному каналу в воскресенье в прайм. В общем, наши пиарщики наконец-то научились работать: Путин, обнимающий польского премьера, почетный караул Качиньскому, "Катынь" по России-1.... По крайней мере, судя по смскам моего друга, в Польше никто не ожидал от России такой человечной реакции... А поляки - люди сентиментальные, щас можно ожидать резкого всплеска любви к русским. Не просрать бы...
ТЫ меня прости, но это не работа, это голимый проеб. Блин. Нет. Завтра у меня нет траура. Идиоты. Прости господи. нет слов. Тьфу.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.04.2010 21:06
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
(ИМХО) Не "могут" а "обязаны". Самолётик то НАТОвский.
Но безусловно потом вернут. С извенениями. "Я нарочно прибрала, чтобы кто
не поднял, а то потом поминай как звали!" ©
Автор: bratok_mitya
Дата: 11.04.2010 21:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ТЫ меня прости, но это не работа, это голимый проеб. Блин. Нет. Завтра у меня нет траура. Идиоты. Прости господи. нет слов. Тьфу.
Дык, у меня завтра праздник, который отмечаю более 20 лет.
Но Третий тост я отдам завтра полякам.
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2010 21:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как минимум двое
Цитата:
уже человек пять...
А можно поименно, если не трудно.
И заключение о причине.

Я просто так много случаев не знаю.
Дата: 11.04.2010 21:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну так потом не удивляйся, отчего поляки не любят русских. Это все равно, как если умирает твой сосед через стенку, с которым ты прожил рядом лет тридцать, ругался иногда за что-то, пару раз вместе пили на новый год, жена несколько раз ходила к ним за солью, а они одалживали табуретки.
И вот он умер. У него в квартире поминки. А ты врубаешь у себя на магнитофоне "Я танцую пьяный на столе" и подпеваешь во весь голос...
Автор: Дубль
Дата: 11.04.2010 21:34
Цитата:
ну так потом не удивляйся, отчего поляки не любят русских.
то есть главная причина неприязни поляков к России-Рядовой???
Дата: 11.04.2010 21:37
Цитата:
И вот он умер. У него в квартире поминки. А ты врубаешь у себя на магнитофоне "Я танцую пьяный на столе" и подпеваешь во весь голос...
Это Вы про площадь Дудаева в Варшаве?
Дата: 11.04.2010 21:40
Цитата:
Сообщение от главрыба >>>
Это Вы про площадь Дудаева в Варшаве?
В Риге ул. Космонавтов во времена бешеной независимости переименовали в ул. Дудаева.
Вы меня уже ненавидите?
Дата: 11.04.2010 21:42
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
В Риге ул. Космонавтов во времена бешеной независимости переименовали в ул. Дудаева. Вы меня уже ненавидите?
К тем кто одобряет такое переименование приязни не испытываю...
Дата: 11.04.2010 21:47
Цитата:
К тем кто одобряет такое переименование приязни не испытываю...
Чувствуется опыт подковерной борьбы.
Автор: WWWictor
Дата: 11.04.2010 21:52
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Прочитал вот это:

могут. ну что там такого найдут? непонятно.
КД? Ну так сменили по компрометации коды сразу поляки. Тем более что судя по внешнему виду самолёта там максимум пар каналов связи была.
В ноутах жуть секретного только англичане таскают протеривая их в кабаках))) Тем более что летели не на переговоры каике а на поплакаться.

Телефоны? НУ найдут списки абонентов и смски какие нить.. Тоже ничего жуть секретного там нет.
Дата: 11.04.2010 21:52
Цитата:
ну так потом не удивляйся, отчего поляки не любят русских.
Хронология "высоких отношений":
981 (по другим источникам— 979) война великого князя Владимира Святославича с первым исторически достоверным польским князем Метко I (Мечиславом) из-за червенских городов.
1018 Киевский поход Болеслава I
1022 Ярослав Мудрый осада Бреста
1030 Ярослав Мудрый захват Бельза (на северо-востоке Галиции)
1069 Первый поход Болеслава II Смелого на Русь
1076 Второй поход Болеслава II Смелого на Русь
1120 поход князя Андрея (сына Владимира Мономаха) на Польшу
1138 война великого князя киевского Ярополка с поляками
1268, 1280—1281, 1283, 1285,1287,1288,1290, 1301 войны сыновей галицкого князя Даниила, Шварна и Льва, с поляками
конец 40-х -начало 50-х гг. XIV в Казимир III начал завоевание Галицкой Руси и части Волыни (Холмщину)
1372 Холмщина, окончательно присоединена к Польше
1387 Галиция окончательно присоединена к Польше
1500–1503 ИванIII отвоёвывает у поляков бассейн Десны
1507-1508 Польско-литовско-московская война
1512-1522 Польско-литовско-московская война
1534-1537 Польско-литовско-московская война
1558-1583 Ливонская война
1605-1618 Русско-польская война
1631-1634 Смоленская война
1654-1667 Русско-польская война
1733—1735 Война за польское наследство
1768-1776 Барская конфедерация
1792 Русско-польская война
1794 Восстание Костюшко
1812 Отечественная война
1830 Польское восстание
1863 Польское восстание
1919—1921 Советско-польская война
1939 Польский поход РККА
1939-1945 Армии крайова
Дата: 11.04.2010 21:53
Цитата:
Чувствуется опыт провакаций
Дата: 11.04.2010 21:53
Цитата:
Закон парности:
Другое авиапроисшествие, жертвами которого также стали иностранные граждане, произошло сегодня на Камчатке. Там совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-8. Десять человек погибли, в том числе пять граждан Германии. Всего на борту находились 18 человек, среди них 12 иностранцев - сноубордистов. Из 18 человек восемь спасены - шесть граждан Германии, один гражданин Бельгии и один гражданин России.
Не жёсткую а спустили на себя лавину.
Автор: lmn
Дата: 11.04.2010 21:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И заключение о причине.

Лебедь - в тумане задел за ЛЭП. Сахалинский губер - похожий случай. Ирутский, на охоте приказа пилоту спутсится ниже, что забрать тушку браконьерски подстреленной косули- машина задела винтом за склон.
Дата: 11.04.2010 21:56
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
то есть главная причина неприязни поляков к России-Рядовой???
нет, хотя он, конечно, изрядно полякам навредил :)))))))

Речь о другом. В данный момент - насколько я могу судить из той информации, которую получаю - ситуация следующая:
1. Польша реально понесла огромную потерю. И не в лице Качиньского, а скорее в лице остальных людей, погибших в этом самолете. Как бы ни было, но обезглавлены многие министерства, генштаб, центробанк и т.д. Для любой страны такое - как минимум потрясение.
2. Все погибшие - это люди уважаемые и облеченные определенным доверием народа. Худо-бедно, многих из них избирали, и при этом даже обходились без досрочного голосования.
3. В данный момент реальная власть в стране перешла - таким вот трагическим путем - к совсем ДРУГИМ людям. Как уже писал тов. Марk, те, кто отравляли наши взаимоотношения трупами 70-летней давности, оказались там же, в той же Катыни. Сейчас фактически власть находится в руках если не про-русских, то весьма прагматичных и адекватных людей - Туска и Коморовского. К тому же, вся верхущка партии Качиньских (самые отъявленные русофобы) уже того-с...

И вот тут возникает интересная ситуёвина. Три дня назад в Катыни наши с поляками пошли на примирение. С чем это связано - ХЗ, но пошли. В конце концов, худой мир лучше доброй ссоры. А тут такая хреновина...
Все - в т.ч. и тут на сайте, и даже я - ожидали всплеска АНТИ-русских настроений (мол, загубили-погубили...). Мне же докладывают о совершенно обратном: поляки очень тепло и с благодарностью отнеслись к той реакции, которую наши как нормальные хозяева своей страны проявили в ответ на катастрофу.
Особенно их проняло от трех вещей: объятия Путина, почетный караул Качиньскому (вот уж ЭТОГО он себе ну никак не мог представить, что его в последний путь будут провожать русские солдаты...) и Катынь сегодня по ТВ.
Люди реально растроганы и благодарны. В общем, там тоже никто особенно Качиньского не любил до озноба, но все-таки он - президент, он - символ. И символу Польши было оказано максимально возможное уважение. Для поляков (да и для любой другой страны, особенно не сильно большой, но гордой) это крайне важно.

А от нас - не убудет. Не думаю, что завтра по улицам будет ходить Кровавая Гэбня (тм) и ловить всех, кто улыбается. Ну показали Катынь. Я ее не смотрел. Ни сегодня, ни 5 дней назад, ни год назад, когда мне привезли диск. Не хочу.
И завтра перетерплю, если не покажут "Папиных дочек" или "Нашу Рашу". Силком рыдать в голос за Качиньского или даже за того симпатичного парня - приятеля моего друга Рафала - не буду. Но радоваться - тоже не стану. В смерти все равны.
А вот за возможность наладить отношения с Польшей - порадуюсь. Потому что там живет как минимум человек 10 моих друзей. И я бы хотел с ними видеться почаще.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.04.2010 21:56
Цитата:
981 (по другим источникам— 979) война великого князя Владимира
...
1939 Польский поход РККА
1939-1945 Армии крайова
Добавьте в список ещё польский журнал "Урода".
Для усиления эффекта.
:)
Дата: 11.04.2010 21:57
Цитата:
чё ты с тролем то разговариваешь?
Дата: 11.04.2010 21:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А еслиб президент Турции разбился? И наши траур объявили.Ты тоже самое бы писал?
Автор: Боец НФ
Дата: 11.04.2010 21:59
Цитата:
А поляки - люди сентиментальные, щас можно ожидать резкого всплеска любви к русским. Не просрать бы...
Извини, а нахрена нам вообще эти поляки?
Автор: Боец НФ
Дата: 11.04.2010 22:00
Цитата:
К тому же, вся верхущка партии Качиньских (самые отъявленные русофобы) уже того-с...
"Я вас, ..., пять лет собирал." (с)
Дата: 11.04.2010 22:00
Цитата:
можно привести не менее впечатляющий перечень достижений российско-германской, российско-французской, российско-японской и даже российско-папуасской дружбы. Будем всем морду бить?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.04.2010 22:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так. Давай сразу сузим круг: кто нам вообще нужен?
Автор: kuch
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вспомнил! Они тогда только-только танк получили и экипаж составили. Ольгерд еще вовсю живой был
Нада ж... Скачать, что ли, посмотреть... А то у меня такое чуйство, что только я эту кину не смотрел...
Цитата:
Сообщение от Герасим >>>
Какой один??? Такого уровня - да, первый. А сколько наших губернаторов разбились на вертолетах, потому что пилот не смог не выполнить указание Самого?..
Хотел спросить "Сколько", но Пилигрим в своём рубище меня опередил...
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как минимум двое
Цитата:
уже человек пять...
Путаетесь в показаниях, граждане!
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И заключение о причине.
И я! И мне расскажите!!
Цитата:
Сообщение от Roofer >>>
вот те на...
а как же "4 панцерна и пэс"?
Так вот пёс и был пятым членом...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
да в общем. нам никто не нужен. Вон, Ким Чен Ир как-то же обходится без международных отношений

Часовой пояс GMT +2, время: 07:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100