Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pingvin
Дата: 11.04.2010 23:50
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Не дописал - православный архиепископ
Автор: Baloo
Дата: 11.04.2010 23:50
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
О! Так вот кто это был! :)))
- Микыта коллинг Павло. Павло, що было - не поверишь! Воить мой собако и воить, на вотер бачит. Та, разумляю, факинг кобелина. Чу, бачу на вотер:.БИГ ФИШ под нами проплываеть. Та, ну, якой фиш - субмарина с мой апартмент билдинг. Якой не бачил вовсе бефор.
Автор: kuch
Дата: 11.04.2010 23:51
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Не просто чин. Бригадный генерал Войска Польского архиепископ Мирон Ходаковский
Так он из ваших.
Вроде же наши с вашими не очень дружат?
Наверное, молебен всё-таки был.
Благодарственный.
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Не дописал - православный архиепископ
Эх, обломал...
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так он из ваших.
Вроде же наши с вашими не очень дружат?
Наверное, молебен всё-таки был.
Благодарственный.
Угадал все буквы, но не понял смысла. Можно попроще?
Дата: 11.04.2010 23:55
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Угадал все буквы, но не понял смысла. Можно попроще?
(удивлённо) Да куда уж проще?! И так старался использовать только простые, короткие слова!
А-а-а-а, ты про "наши" и "ваши"?
Ну, это... вроде же православные с католиками не очень "братья во Христе"? Что-то они там не поделили...
Но ты уже сообщил, что этот католик тоже был православный.
Что деется...
Автор: Проходящий
Дата: 11.04.2010 23:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще говоря, предстоящие в Польше выборы покажут истинное отношение поляков к России и желание/нежелание выстраивать с ней нормальные отношения.
На польских форумах трёп идет в том смысле, что в большую политику поиграли, пора бы и о себе подумать. В том числе и с соседями как-нить поудобнее пристроиться.
Дата: 11.04.2010 23:59
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Что деется...
Угу. Православный католик. Хорошо еще не иудейского обряда.
Дата: 12.04.2010 00:00
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Угу. Православный католик. Хорошо еще не иудейского обряда.
А вот это ещё надо посмотреть...
Автор: Sovok
Дата: 12.04.2010 00:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин... Да у нас Жирик (не президент, ни хрена) и то сумел как-то раз заставить самолет сажать в Екб, без отсылки в Челябинск. Сели, слава Богу, нормально, ну а если б?..
Пассажиров-то остальных не спросили. Просто жирик пошумел, пообещал командиру и компании неприятности, те и сели...

А тут "цельный президент"...
Ой, бляяя... Я, кстати, когда студентом в охране работал, видел бушующего Жирика. Когда он на охраняемый объект прорваться пытался. Не так, чтобы очень впечатляет. Но, правда, он с тех пор заматерел... Факт.
Автор: WWWictor
Дата: 12.04.2010 00:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хочу напомнить, что "жертвами", которые требуются от России со стороны этих стран, обычно являются признание советской оккупации, преступности компартии и люстрация, компенсации... да сам помнишь.
НУ и что? Некоторым странам старой Европы мы царские долги вернули вот. А нам - кукиш.

Что жертвеннее?
А с компенсациями то как раз обломс..ВВП ведь так и сказал - это был нге наш, это был чужой и кровавый режим. Так что все вопросы под Кремлёвскую стену.
Дата: 12.04.2010 00:11
Цитата:
Кураторы присутствуют обязательно. Качиньского встречал Полтавченко со свитой.
Во времена СССР для особых бортов существовало понятие литерности - Литер "А", Литер "Б". Самый крутой был Литер "А" - он шел вне коридоров, все встречные борта разгоняли по аэродромам, и еще много чего. Лично участвовал в сопровождении таких бортов. Правда, вели их в Московской зоне с Саксофона-2, нас включали только на подстраховку, но все же.
Как сейчас - не знаю...
Понял. Спасибо. Тогда моё предположение имеет право на существование. ИМХО.
Автор: тащторанга
Дата: 12.04.2010 00:19
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
думаю, что это взаимно.
Безразлично
Дата: 12.04.2010 00:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
При усиленном. Есть определенные процедуры приема-выпуска литерных рейсов.
Спасибо. Уже понял.
Дата: 12.04.2010 00:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А поляки - люди сентиментальные, щас можно ожидать резкого всплеска любви к русским. Не просрать бы...
Ы-ы-ы-ы-ы-ы... :)))
Дата: 12.04.2010 00:32
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
В Риге ул. Космонавтов во времена бешеной независимости переименовали в ул. Дудаева.
Вы меня уже ненавидите?
Вас - конечно нет. При чём здесь Вы? Но в отношении к Латвии, как к государству, это штришок. И немаловажный.
Дата: 12.04.2010 00:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вас - конечно нет. При чём здесь Вы? Но в отношении к Латвии, как к государству, это штришок. И немаловажный.
+1
Автор: VN
Дата: 12.04.2010 01:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Чепуха. Ну, пусть сделают улицу Гитлера. Кому небудь от этого станет жарко или холодно? Вот они проводят свои нацисткие парады - никто не парится. А почему? Да наплевать просто...
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 12.04.2010 06:18
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А у нас завтра тоже траур и это при том, что происшедшее по-за межами зоны ответственности украинских сил ПВО
наверное, именно по этому поводу и траур

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну полек... Врать не буду - полек тоже не люблю.
ты, наверное, просто не пробовал :)
Автор: MAXiS
Дата: 12.04.2010 06:41
Цитата:
А от нас - не убудет. Не думаю, что завтра по улицам будет ходить Кровавая Гэбня (тм) и ловить всех, кто улыбается. Ну показали Катынь. Я ее не смотрел. Ни сегодня, ни 5 дней назад, ни год назад, когда мне привезли диск. Не хочу.
Во-во. В кино и по ТВ уже, было дело, такую ХРЕНЬ показывали, причём обходились сами, без всяких польских режиссёров: сволочи, штрафбаты и иже с ними. Реакция народа, насколько можно видеть, скорее обратная.
Так что уж точно, от показа (даже не просмотра ;) фильма "Катынь" по такому неординарному случаю - от нас не убудет.
Автор: MAXiS
Дата: 12.04.2010 06:51
Цитата:
Забывать не надо, это всегда останется между нами, ну как гитлеровское нашествие на СССР. Это, однако, не помешало нам наладить вполне корректные отношения с нынешней Германией.
...
Одной ненавистью жить нельзя.
"...в последние 20 лет по Восточной Европе со скоростью калифорнийского пожара распространяется вирус национальной инвалидности. Всякий народ, от самых маленьких и деревенских до самых больших и начитанных, изобретает себе какое-нибудь "не забудем — не простим" и детскую травму.
...
Ну а пока инвалидные нации проводят часы и годы на кушетке у психоаналитика, жалуясь на свои непростые отношения с Историей — государства, не делающие из себя жертв, управляют миром."

http://www.rus-obr.ru/day-comment/6320
Дата: 12.04.2010 07:34
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
О! Так вот кто это был! :)))
Спасибо за добрые слова...
Автор: Сапёр
Дата: 12.04.2010 07:55
Людей жалко. Политиков - ни капельки. Сами виноваты. Хотели пропиариться за наш счет - ну, вот и пропиарились. По самое не могу.

Вообще, безразличие какое-то. А усиленное вылизывание Польши на всех телеканалах - противно. Спокойнее надо.
Автор: Немноныч
Дата: 12.04.2010 08:02
Life News удалось связаться с руководителем полетов аэродрома Северный Павлом Плюсниным, который разговаривал с экипажем разбившегося самолета во время посадки.

Цитата:
..- А какова опасность того, что они вам квитанцию не давали?
- С экипажем ведется радиообмен, по радиообмену они должны давать квитанцию.
- Ну, а почему они не дали эту квитанцию?
- Ну, а я откуда знаю? Потому что они русский плохо знают.
- А что, никого среди экипажа не было русскоязычных?
- Были русскоязычные, но для них цифры - это довольно-таки тяжело.
- Значит, вы не обладали никакой информацией о их высоте?
- Не обладал.
- Значит, получается, что он еще раз развернулся, пошел на посадку, не сел, а потом пошел на запасной аэродром? Или по другому?
- Нет, нет, по-другому. Один заход выполнил и все. Потом пошел на посадку...
http://www.lifenews.ru/news/20288
Дата: 12.04.2010 08:14
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Уже разобрался, это сын такой фаервол поставил, прошу извинить.
Интересный такой фаервол. Даже IP меняет.. Как раз для троллинга ;)
Автор: Flyin
Дата: 12.04.2010 08:14
Цитата:
А поляки - люди сентиментальные, щас можно ожидать резкого всплеска любви к русским. Не просрать бы...
"...минуй нас пуще всех печалей
и панский гнев, и панская любовь.."
Дата: 12.04.2010 08:18
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Интересный такой фаервол. Даже IP меняет..
IP менял я, думал, что идут последствия бана по IP
Дата: 12.04.2010 08:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
IP менял я, думал, что идут последствия бана по IP
Опыт, сын ошибок трудных.

Я вот даже не знаю как это делать
Автор: Рядовой
Дата: 12.04.2010 08:58
Цитата:
ну так потом не удивляйся, отчего поляки не любят русских. Это все равно, как если умирает твой сосед через стенку, с которым ты прожил рядом лет тридцать, ругался иногда за что-то, пару раз вместе пили на новый год, жена несколько раз ходила к ним за солью, а они одалживали табуретки.
И вот он умер. У него в квартире поминки. А ты врубаешь у себя на магнитофоне "Я танцую пьяный на столе" и подпеваешь во весь голос...
Нет, уж. Это пусть они не удивляются. Ты поинтересуйся у своего приятеля, когда там открытие в Польше мемориала посвященного замученным и убитым красноармейцам? и сообщи нам что он тебе ответит.
Я не собираюсь скорбеть о тех, кто продолжает винить во всем других, не собираясь каяться за свои грехи. понятно? И по моему мнению я имею на это полное право. Я прежде всего русский. Гражданин России.

Разбились те, кто всеми силами гадил моей стране. И мне лично жаль ТОЛЬКО экипаж.
Автор: Рядовой
Дата: 12.04.2010 09:01
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
А еслиб президент Турции разбился? И наши траур объявили.Ты тоже самое бы писал?
Вот когда разобьется, тогда и посмотрю. а что? разве Эрдоган гадит России?

Мне жаль ТОЛЬКО экипаж.
Автор: Немноныч
Дата: 12.04.2010 09:05
русско-украинский след в трагедии: КВС Анджей Возняцки заканчивал калининградское летное училище в 1974 г. и до 2007 г. работал в Украине на президентском ИЛ-62м.
Дата: 12.04.2010 09:17
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Чепуха. Ну, пусть сделают улицу Гитлера. Кому небудь от этого станет жарко или холодно? Вот они проводят свои нацисткие парады - никто не парится. А почему? Да наплевать просто...
Я говорил о своём личном отношении. А мне не наплевать. Не особо волнуюсь - это факт. Но отнюдь не наплевать.
Автор: Проходящий
Дата: 12.04.2010 09:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
, когда там открытие в Польше мемориала посвященного замученным и убитым красноармейцам? ...
Мысль такая не посещала, что отсутствие какого-либо мемориала в Польше имеет весьма прозаическую причину - государству (СССР, да и России) и населению просто наплевать ? А раз уж свои не чешутся, то чужим, с учетом известной истории, тем более до лампочки.

Цитата:
Разбились те, кто всеми силами гадил моей стране. И мне лично жаль ТОЛЬКО экипаж.
Нелогично. Тогда уж только бортача надо жалеть. Ибо остальные трое и яви ли сьпричиной.

зы Раз уж такой Гражданин, почему бы тогда не возглавить дви жение за создание м емориала?
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2010 09:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Лебедь - в тумане задел за ЛЭП. Сахалинский губер - похожий случай. Ирутский, на охоте приказа пилоту спутсится ниже, что забрать тушку браконьерски подстреленной косули- машина задела винтом за склон.
Цитата:
плюс сюда -Косопкин, постпред президента в ГД со всем бомондом Алтайского края на очередной браконьерской охоте. Плюс Евдокимов. Плюс еще кто-то в подобной ситуации.
Ну пять не набрали, но и на том спасибо.
А как по мне, так это говорит только о том, что вертолет это машина, позволяющая многое и провоцирующая на многое. Самолет -это несколько другая авиация. И хотя и в самолете с ой-какими пассажирами нагнетание давления на экипаж при неустойчивой погоде было, есть и будет, но я надеюсь, очень надеюсь, что данный случай все-таки даст возможность экипажам думать о безопасности больше чем о своем темечке.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.04.2010 09:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты поинтересуйся у своего приятеля,
А мой приятель тут не при чем. Более русофильскую семью в Польше еще поискать надо. И мы дружим несмотря ни на какие исторические коллизии уже в третьем поколении (в прошлом году мой Данила целый день вместе с его сыном Михалом играли и прекрасно общались).
И в общем, более порядочных и честных людей, чем наши польские друзья, мне приходилось крайне редко встретить.

Это я к тому, что есть онтошения государств, а есть отношения людей. И сейчас возникает хороший момент, чтобы и государственные отношения привести к нормальному уровню.
Прав Командир: мы же сумели выстроить нормальные отношения с Германией, и никто же при упоминании немцев не начинает голосить "ах, они убили столько-то миллионов русских", а немцы тоже не кричат во весь голос "ах, они изнасиловали миллионы немок" (тм). Идиоты встречаются, которым дай волю поорать, но и народы, и страны существуют нормально. Хватит уже. С Польшей можно и нужно жить в дружбе.
Автор: Матрос
Дата: 12.04.2010 09:23
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
русско-украинский след в трагедии: КВС Анджей Возняцки заканчивал калининградское летное училище в 1974 г. и до 2007 г. работал в Украине на президентском ИЛ-62м.
Источник приведите, пожалуйста.... Или , ОБС?

А то пока, официальная информация несколько другая...

Цитата:
- А кто был за штурвалом ТУ-154?

- Капитан Аркадиуш Протасюк. Это один из самых опытных пилотов, пилот 1 класса, с налетом более 3,5 тысяч часов. Он не раз возил президента и других важных персон.

- Сколько ему было лет?

- 36. У него тоже подрастают двое детей.

Мартин РОГУС, пресс-секретарь Департамента ВВС МО Польши
http://kp.ru/daily/24471/630557/
Автор: BPR
Дата: 12.04.2010 09:24
Цитата:
русско-украинский след в трагедии: КВС Анджей Возняцки заканчивал калининградское летное училище в 1974 г. ....
емнип, там было ВАТУ - откуда летное?
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 12.04.2010 09:28
Цитата:
КВС Анджей Возняцки до 2007 г. работал в Украине на президентском ИЛ-62м.
шо, на Украине такой бардель, что иностранцев допускают рулить правительственными бортами ?
Нэ вэрю !
Дата: 12.04.2010 09:29
Цитата:
Хватит уже. С Польшей можно и нужно жить в дружбе.
Эт' вряд ли (с). Насчёт дружбы. Разве только там перебои с водой совсем и навсегда кончатся. Привести бы отношения к чисто деловым и прагматическим - и на том спасибо.
Дата: 12.04.2010 09:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И хотя и в самолете с ой-какими пассажирами нагнетание давления на экипаж при неустойчивой погоде было, есть и будет, но я надеюсь, очень надеюсь, что данный случай все-таки даст возможность экипажам думать о безопасности больше чем о своем темечке.
Бесполезно. И примеров тому - тьма. Нарушения ТБ по самым различным причинам не прекращаются при любом уровне опасности. Если есть хоть малейший, хоть самый теоретический шанс того, что пронесёт, а стимул достаточно весом.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100