![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это я к тому, что я не про иностранных граждан говорил, а про иностранцев. От гражданства-то можно отказаться. Это не проблема. Но анкетку это мало улучшит. Вы-то это лучше меня знаете. :))) |
|
Прислали ссылку, интервью на ТВ Даниэля Ольбрыхского (понятно кто) и Станислава Чосека (быв. посол Польши в России). Д.О.: "Эта трагедия доказала, что мы и россияне - очень близкие народы, но нам часто мешает политика. Наши отношения между людьми всегда были хорошими." С.Ч.: "Нас разделяли проблемы символов и эмоций. Однако сейчас эта проблема уже решена." С.Ч.: "Вчера я увидел Путина как человека. Меня потрясло то, как он помог Туску подняться с колен. Меня поразило, что российских добрых жестов было "сверх стандарта". Вполне достаточным было бы просто обращение Медведева и помощь официальных лиц. А тут был совершен целый ряд необычных очень значимых жестов" Вот, собстна, о чем я и говорил. Поляки потрясены не столько даже самой трагедией, сколько нашей довольно необычной и очень человечной реакцией. Эта тема муссируется в прессе, и постепенно в массовом сознании образ "русских-врагов" вытесняется образом "русских-друзей". Я в свое время описывал подобную ситуацию, когда будучи солдатом, сначала сталкивался с жесткой неприязнью от местных, но стоило с ними заговорить на их родном языке и проявить уважение к их стране и к их людям, то это мгновенно вызывало бурную радость и искреннюю симпатию. Пользоваться надо этой ситуацией. Никакими финансовыми и силовыми действиями не купишь симпатию страны, ее можно только заслужить, зато она потом приносит неплохие доходы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Между прочим. Туск еще до того однозначно решил приехать на 9 мая, а уж там без венков не обойдется. да и, я полагаю, теперь после всего этого где-нибудь летом наверняка будет визит Путина в Польшу (Медведеву не положено - президента в Польше нету пока, не по протоколу) - и во время этого визита сто пудов будут и венки и прочее. По крайней мере, это было бы очень логично. |
|
Цитата:
А понял только то, что я так и не прочитал ни одного названия конкретной европейской страны, где первое лицо - иностранец или иностранный гражданин... Какие выводы, я из этого понимания сделал, рассказывать надо? |
|
Цитата: Сообщение от Рядовой >>> Нет, уж. Это пусть они не удивляются. Ты поинтересуйся у своего приятеля, когда там открытие в Польше мемориала посвященного замученным и убитым красноармейцам? и сообщи нам что он тебе ответит. Я не собираюсь скорбеть о тех, кто продолжает винить во всем других, не собираясь каяться за свои грехи. понятно? И по моему мнению я имею на это полное право. Я прежде всего русский. Гражданин России. Разбились те, кто всеми силами гадил моей стране. И мне лично жаль ТОЛЬКО экипаж. ППКС. Надоели уже. Да и постоянное потакание полякам. Путин, будучи в Польше жертвам, Катыни вместе с Туском венок возложил. Вот чё-то не помню, чтобы они вместе венок на могилу советских солдат возлагали. А катастрофа - прямо как знак полякам свыше: хватит уже, пора завязывать с Катынью. +++++++++++++++++++++++++++ ППКС обоим! |
|
Цитата:
1. Настойчивое одностороннее желание заслужить симпатию часто путают с заискиванием. И не всегда адекватно реагируют. Особенно те, у кого гонор зашкаливает. 2. Было время, когда всё высшее сословие России говорило на польском языке, одевалось по польской моде и вообще очень уважало Польшу. Возможно, что это вызывало у людей в Польше бурную радость и искреннюю симпатию - не знаю. Но на политике Польши как страны это не особо отражалось. |
|
Кстати. Смотрю по ящику новости от РенТВ. И диктор спокойно сообщает, что Таиланд, Киргизия и польский самолёт вроде как следствие расположения планет. Тут же на экране появляется астролог П.Глоба и объясняет, что именно сближение Урана и Плутона привело к этим событиям. А вы говорите "День космонавтики"... |
|
Цитата:
Глубокое заблуждение, что с Польши нам взять нечего. Это на минуточку 40 с лихуем млн населения, одна из крупнейших стран Европы. И население там не до обморока счастливо от вхождения в ЕС и от того, какую роль им там уготовили. Есть, конечно, некоторые ништяки вроде безвизового въезда и возможности работать по всей Европе сантехником... Но вот с/х продукцию из Польши в Европе не жалуют, а страна ооочень сильно аграрная, машиностроение просто гробят (где все эти бульдозеры-грейдеры Stalowa Wola и Bumar?), про электронику ваще молчу. Химпром полностью переведен на выпуск всякого Ариэля, парфюмерия польская - помните польскую косметику, духи "Пани Валевска", кремы разные??? Забудьте! И так далее. Про военно-техническое сотрудничество вспоминать страшно: в Польше целые ГОРОДА работали на производство СОВЕТСКОГО вооружения (БТРы, гаубицы, МТЛБ, радиоэлектроника, вертолеты и т.п.). Не стоит забывать еще про верфи (которые сейчас стоЯт и закрываются), про порты, которые недозагружены... Это при том, что Ленинградский и Калининградский порты забиты так, что не вздохнуть. Ну и вообще... Я бы, к примеру, не отказался бы от безвизового въезда в Польшу (шенгенская, между прочим, страна) или хотя бы от упрощенного порядка этой визы получения. Так что это только кажется, что РП нам нах не нужна, а мы - им. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(просительно) Не надо ждать аналогичного случая. (задумчиво глядя вдаль) Можно и без такого повода пообниматься. |
|
Подобные радужные настроения я не раз слышал 20 лет назад, только вместо Польши там США фигурировали. Тоже "мир-дружба-жвачка", новое мышление, мы больше не враги и все такое. Чем обернулось - уточнять не надо. Я, собссна, к тому, что пока никаких дружественных шагов Польши я не видел. А радоваться, что в нашу сторону в этот раз не плюнули вообще неприлично. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(кажется без мата получилось) |
|
Цитата:
В данной же ситуации, я считаю, наше руководство поступило очень правильно, проявив как обычное человеческое сострадание и солидарность, так и хороший расчет и дальновидность. После таких жестов с нашей стороны в Польше ни у одного политика просто язык не должен повернуться сказать плохое слово на Восток. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А во-вторых, насчет стимула не понял. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж про развал СЭВа - это не ко мне, это к главному рекламщику пиццы, пожалуйста. Я докладывал, что мой отец служил как раз в сфере военно-технического сотрудничества, и именно Польша была его специализацией. Когда все это рушилось, заводы, которые работали на СССР, просто останавливались, а людей вышвыривали на улицу. Думаешь, заводчане, которые наши БТРы делали либо бульдозеры для поставок в СССР, были сильно этому рады? В разгар Солидарности на одном из таких заводов местный профком начал бухтеть, мол, "не надо делать оружие для русских, мир, дружба, свобода". Дирекция сказала, ОК, мы прекращаем выполнять русский военный заказ. И всех увольняем. Профком заткнулся и больше ни одного сбоя аж по самый 1990 г... |
|
Цитата:
Хорошо. Давай не будем реагировать на то, что я внизу написал - что в народе меняется отношение, что государство польское готово идти навстречу нам. Давай сгрузим останки погибших в самосвал и в таком виде перегоним в Польшу, или просто закопаем у себя. А на слова благодарности от поляков скажем: "Да идите вы нах, м..ки гоноровые. Мы вас не любим и срать с вами на одном поле не сядем". Кому от этого станет легче? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По-первых, потому что пшекосрач гарантирован, во-вторых, потому, что тема эта отдельная и интересная, на пару тысяч постов, но мало касающаяся катастрофы самолета. |
|
Цитата:
В результате все, что нажито было "непосильным трудом", чуть не смуржопилось до пределов границ Московской области. Хочешь быть великой державой - изволь иметь не только вассалов, но и союзников. Причем так иметь, чтоб и любили, и пикнуть не смели. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(внимательно оглядываясь и неспешно убирая в стол герб страны с трезубцем, учебники по истории Украины и карту Крыма, выставляет на стол горилку, сало, цыбулю и огирочки) А мы готовы! |
|
Уже на диспетчеров бочку катят: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |