Автор:
Sovok
Дата: 12.04.2010 11:01
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
|
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ
>>>
тому, кто таких друзей имеет. В хорошем смысле :)
Глубокое заблуждение, что с Польши нам взять нечего. Это на минуточку 40 с лихуем млн населения, одна из крупнейших стран Европы. И население там не до обморока счастливо от вхождения в ЕС и от того, какую роль им там уготовили. Есть, конечно, некоторые ништяки вроде безвизового въезда и возможности работать по всей Европе сантехником...
Но вот с/х продукцию из Польши в Европе не жалуют, а страна ооочень сильно аграрная, машиностроение просто гробят (где все эти бульдозеры-грейдеры Stalowa Wola и Bumar?), про электронику ваще молчу.
Химпром полностью переведен на выпуск всякого Ариэля, парфюмерия польская - помните польскую косметику, духи "Пани Валевска", кремы разные??? Забудьте! И так далее.
Про военно-техническое сотрудничество вспоминать страшно: в Польше целые ГОРОДА работали на производство СОВЕТСКОГО вооружения (БТРы, гаубицы, МТЛБ, радиоэлектроника, вертолеты и т.п.).
Не стоит забывать еще про верфи (которые сейчас стоЯт и закрываются), про порты, которые недозагружены... Это при том, что Ленинградский и Калининградский порты забиты так, что не вздохнуть.
Ну и вообще... Я бы, к примеру, не отказался бы от безвизового въезда в Польшу (шенгенская, между прочим, страна) или хотя бы от упрощенного порядка этой визы получения.
Так что это только кажется, что РП нам нах не нужна, а мы - им.
|
Нет, я лично ни капли не сомневаюсь, что если мы предоставим Польше рынок сбыта для всего вышеперечисленного (желательно - эксклюзивный) и спасём их промышленность, которой отчего-то не климат в Евросоюзе, то они, возможно, облегчат получение визы нашим гражданам. Не факт, но возможно. Ветерану СГВ это, вероятно, интересно. Возможно - ещё кому-то. А остальным-то в этом какой интерес? Во-первых, нам бы о своей промышленности подумать. А во-вторых, бульдозеры, грейдеры, духи и пр. на рынке есть. При желании и наличии денег можно выбрать и купить. Зачем нам непременно польские? Они чем-то лучше всех остальных? Вот если нечто взаимовыгодное типа "ты мне, я тебе", то это другое дело. Но вряд ли сотоварищи по ЕС позволят такие вольности. Равно как и сепаратную отмену виз. ИМХО.
|