Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pingvin
Дата: 12.04.2010 11:37
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Феерическая статья из Калининграда...

Цитата:
Пан [Качиньский ]предстал пред судом Вечности. И его душе наверняка не миновать встречи с душами загубленных в 1919-1922 гг. в польском плену красноармейцев.
Казалось бы, при чем тут Лужков...
Автор: Сапёр
Дата: 12.04.2010 11:40
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
"Это пошему это?". (с) Они что, сосуществуют раздельно? Кажется, в Польше свободные выборы и граждане Польши выбирают политиков, которые проводят в отношении России совершенно конкретную политику, поэтому граждане Польши должны нести ответственность за выбранных руководителей. На Украине помучились с Ющенко и выбрали более вненяемого Януковича.
Вот когда (и если) в Польше выберут "более вменяемого", тогда и поговорим. А пока я не вижу совершенно никакого повода рассуждать о том, что Польша, якобы, повернулась лицом к России. Ни-ка-ко-го. Повторяю - траурная эйфория быстро пройдет.
Автор: Greesha
Дата: 12.04.2010 11:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я еще раз повторяю: показ Катыни - плевок в лицо своему народу.
Почему? Ты считаешь, что "неприятные" моменты в своей истории надо замазывать белилами?
Дата: 12.04.2010 11:41
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Почему? Ты считаешь, что "неприятные" моменты в своей истории надо замазывать белилами?
Тональным кремом.
Автор: Baloo
Дата: 12.04.2010 11:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
после того, как он свой брак, оформленный по велению звезд, пустил в распыл - веры ему никакой, поганцу Ж8)
Контрацептив он. Делать пиар своей коммерческой деятельности на гибели людей, это нужно быть конченный уродом.
Автор: cancerman
Дата: 12.04.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А ты тверишь, что этот "неприятный" момент в истории нашего народа таки был?
Автор: Sovok
Дата: 12.04.2010 11:45
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Огурчики маринованные в Польше хорошие... Точнее даже не огурчики, а ассорти - огурцы, помидоры и патисоны. :))
Ну, огурчики мы и сами замаринуем. Тем более, что лично я маринованые их не очень. Больше солёные люблю. Я обеими руками за добрососедские и взаимовыгодные отношения с Польшей и всеми остальными соседями. Но только в варианте именно взаимовыгодности. И несколько более реалистично, КМК, смотрю на вещи типа любви и прочей романтики, нежели товарищ Ветеран. Да и не надо нам любви. Любовь такое чувство, которое толкает на необдуманные поступки. Тем более, что от любви до ненависти... А пылкие натуры так непостоянны. Нет, пусть поступки будут обдуманными к взаимной выгоде. ИМХО.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.04.2010 11:46
да ну вас, мне наконец-то ноутбук привезли, ща руками мацать буду :))
Автор: Матрос
Дата: 12.04.2010 11:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вероятность, или количество градусов в горилки?
Вероятность.. Я машиной еду, и без ночевки. Поэтому, ни пива, ни горилки :)))
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2010 11:48
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
В Израиле нет спецборта для руководителей государства. Приходится им "чартерами" "Эль-Аля" летать. :))
Да. А если по делу, то в "Эль-Аль", насколько я знаю, отношение к безопасности полетов и к авиационной безопасности очень серьезное. И хотя иметь отдельный авиапарк не есть насущной необходимостью для некоторых небольших стран, но иметь список пилотов, проверенных и допущенных к определенному виду перевозок, иметь обязательно. И я думаю, у вас это так и есть.
Дата: 12.04.2010 11:51
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
А ты веришь, что этот "неприятный" момент в истории нашего народа таки был?
Я этого не исключаю, а доказательств обратного мне никто не представил.

Но я думаю, Путин не стал бы произносить такие слова, не имея для этого достаточных оснований:

<<Полагаю, - повторяю, это мое личное мнение - что Сталин чувствовал, во-первых, свою личную ответственность за эту трагедию. И во-вторых, совершил этот расстрел исходя из чувства мести.>>

http://premier.gov.ru/events/news/10128/
Дата: 12.04.2010 11:54
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Я этого не исключаю, а доказательств обратного мне никто не представил.
То есть "презумпция невиновности" в отношении России не работает? Интересный подход. А Путин... Ну, сказать много чего можно, доказательств вины же как не было так и нет.
Автор: Технарь
Дата: 12.04.2010 11:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, огурчики мы и сами замаринуем.
Пробовал - так не получаецца. :)
Дата: 12.04.2010 11:55
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Но я думаю, Путин не стал бы произносить такие слова, не имея для этого достаточных оснований:
Один российский президет таки произносил, уже не раз обсуждали. Почему нынешний не может себе такого позволить?
Дата: 12.04.2010 11:56
Цитата:
А ты тверишь, что этот "неприятный" момент в истории нашего народа таки был?
не было, конечно. И больше того скажу: Сусанин и Павлик Морозов - это одно и то же лицо, и завел он в темный лес продотряд...
Дата: 12.04.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не было, конечно. И больше того скажу: Сусанин и Павлик Морозов - это одно и то же лицо, и завел он в темный лес продотряд...
Ха-ха. Да ты реально жжешь.
Дата: 12.04.2010 12:00
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Один российский президет таки произносил, уже не раз обсуждали. Почему нынешний не может себе такого позволить?
Польше было передано огромное количество архивных документов. И я думаю, ему пришлось признать факт расстрела просто потому, что глупо отрицать то, что подтверждено архивами. Хоть он в своих речах и старался всячески избегать прямых формулировок.
Дата: 12.04.2010 12:04
Цитата:
То есть "презумпция невиновности" в отношении России не работает?
Россия-то тут при чём?

А у НКВД презумпции невиновности нет и быть не может. Как и у товарища Сталина.

Презумпцию невиновности придумали для того, чтобы случайно не пострадал невиновный. А им уже всё равно, они своё отстрадали.
Дата: 12.04.2010 12:05
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Вопрос о том чьей истории это неприятный момент здесь обсуждался не раз. ЕМНИП, к единому мнению так и не пришли. Официальных же точек зрения две: 3-го Рейха и СССР. И каждый волен думать как ему нравится.
Дата: 12.04.2010 12:06
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, для нарушения ТБ нужен обычно некий стимул. Лень, деньги (если это сдельщина, например) или, как в обсуждаемом варианте, страх потерять работу (то есть - те же деньги, в общем). Просто так, от лихости и геройства ТБ тоже нарушают, но гораздо реже.
Я понял. Вы о том, что страх - это тоже стимул. А я думал, что стимул - это заинтересованность. Но это так, несущественно.
Я же не говорю абстрактно, я имею в виду совершенно конкретную ситуацию. На борту Президент, КВС докладывает - погода ХМУ, предлагают запасной. И Президент, имея в уме ситуацию под Смоленском, думает, действительно, ну его на..., идем на запасной, ибо тоже человек со своими страхами и ассоциациями.

З.Ы. А вообще-то решение грамотное еще перед вылетом принимать надо. И докладывать сразу.
Дата: 12.04.2010 12:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я вынужден заметить, что лучше все же ногой в зубы. Я не разделю мировозрения Волчицы. И не считаю, что надо унижать свой народ в угоду хоть каким интересам. Мы - можем себе это позволить.
Честно, не знаю каким боком тут Волчица, аллегория была Кучевая (или Кучина), ну от него, в общем.
А сапогом соседу в зубы можно, конечно, но не в таком случае.
Просто ИМХО.
Дата: 12.04.2010 12:13
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Но я думаю, Путин не стал бы произносить такие слова...
Как я уже написал ниже, думать каждый имеет право как ему нравится. Я, кстати, тоже полагаю, что основания для произнесения таких слов у Путина были. Но вот что это за основания и какое отношение они имеют (если имеют вообще) к исторической правде, вот этого ни Вы, ни я не знаем.
Дата: 12.04.2010 12:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
хе-хе...
после того, как он свой брак, оформленный по велению звезд, пустил в распыл - веры ему никакой, поганцу Ж8)
А че так? По звездам сошлись, по звездам и разбежались. Как всегда это бывает. Да хоть любого астролога спросите.
;)
Автор: Рядовой
Дата: 12.04.2010 12:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Честно, не знаю каким боком тут Волчица, аллегория была Кучевая (или Кучина), ну от него, в общем.
А сапогом соседу в зубы можно, конечно, но не в таком случае.
Просто ИМХО.
Ну если мы разговариваем на примере шавок дворовых. которые могут детей покусать.
Дата: 12.04.2010 12:16
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Я считаю, что все должно быть в меру. И взаимообразно. Мы им в Катыни, они нам в том месте, где был лагерь военнопленных красноармейцев. Их делегация с кзендзами в Катынь, наша - туда. У нас колокол звонит по полякам, у них - по русским. И никак иначе. Вот так я считаю.
Автор: WWWictor
Дата: 12.04.2010 12:17
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Пробовал - так не получаецца. :)
Кадету больше ваши нравятся
Дата: 12.04.2010 12:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Контрацептив он. Делать пиар своей коммерческой деятельности на гибели людей, это нужно быть конченный уродом.
Ну тут, кроме него, список уродов очень велик.

Утомленные солнцем, Девятая рота, Мы были солдатами, Титаник, Храброе сердце...
И это я только про кино.
Дата: 12.04.2010 12:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я считаю, что все должно быть в меру. И взаимообразно. Мы им в Катыни, они нам в том месте, где был лагерь военнопленных красноармейцев. Их делегация с кзендзами в Катынь, наша - туда. У нас колокол звонит по полякам, у них - по русским. И никак иначе. Вот так я считаю.
Око за око, зуб за зуб, значит.

А кто должен начать? Это если забыть, что в Польше сорок лет звенели колокола по русским.
Дата: 12.04.2010 12:19
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Польше было передано огромное количество архивных документов. И я думаю, ему пришлось признать факт расстрела просто потому, что глупо отрицать то, что подтверждено архивами. Хоть он в своих речах и старался всячески избегать прямых формулировок.
Тут либо "признать", либо "избегать прямых формулировок". Вами же приведённая цитата:
"Полагаю, - повторяю, это мое личное мнение - что Сталин чувствовал, во-первых, свою личную ответственность за эту трагедию. И во-вторых, совершил этот расстрел исходя из чувства мести".
То есть Путин высказал (и подчеркнул это) своё личное мнение. Реально он так думает, или это политика - х/з. Но в любом случае это мнение подчёркнуто личное. А не официальная позиция. Официальную позицию озвучивал Ельцин. Но тому и для более одиозных поступков особых оснований было не нужно. Захотел спать - не вышел на встречу. Захотела душа веселья - кинулся оркестром дирижировать...
Дата: 12.04.2010 12:21
Цитата:
Ха-ха. Да ты реально жжешь.
Да я вчера в книжном магАзине был, насмотрелся на "историческую литературу", до сих пор страшно :))
Дата: 12.04.2010 12:23
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>

А кто должен начать? Это если забыть, что в Польше сорок лет звенели колокола по русским.
Начать можно и нам. Но именно сказать, дескать, нуегонах. Что было, то быльём поросло. Согласны? Если согласны, это одно дело. Если нет - другое. Иные варианты считаю неприемлемыми. Тут либо всё прошлое числить в прошлом, либо постоянно педалировать. Либо-либо.
Дата: 12.04.2010 12:24
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Нет не так. если бы было так, то в катыни бы легло тыщ на 30-40 побольше.

Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А кто должен начать?
Это если забыть, что в

одновременно. такие вещи делаются по договоренности и одновременно.

Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Это если забыть, что в Польше сорок лет звенели колокола по русским.
это демагогия. у нас на Бородинском Поле тоже монумент есть французам. А чьем составе воевали и поляки. Дальше что?
Дата: 12.04.2010 12:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это демагогия.
Вот именно.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
у нас на Бородинском Поле тоже монумент есть французам. А чьем составе воевали и поляки. Дальше что?
"На польской земле насчитывается 560 памятников посвященных российским воинам."

http://www.ipc.antat.ru/docs/imopol.asp
Автор: Проходящий
Дата: 12.04.2010 12:29
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>

И что интересно, в порядке
Дата: 12.04.2010 12:30
Вон оно как!
Цитата:
В середине марта в своем скандально известном сюжете про возможное вторжение российских войск в Тбилиси телеканал уведомлял также про "смерть" Качинского, который "летел на помощь Грузии". По сценарию телевизионщиков, президент Польши тогда погиб во время взрыва самолета.
http://tsn.ua/svit/mistika-katini-gr...yats-tomu.html
Автор: pingvin
Дата: 12.04.2010 12:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И что интересно, в порядке
И что еще более интересно

- 13 мест захоронений красноармейцев, погибших в ходе советско-польской войны 1920 г.;
Дата: 12.04.2010 12:33
Кстати, там внизу мелким шрифтом приписка - отчет составлен за период до 1 января 1999 года.
Дата: 12.04.2010 12:33
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Вот именно.
совершенно согласен. Нельзя мешать кислое с пресным.

Цитата:
Сообщение от Greesha >>>

именно тем, которых замучили и убили в том лагере поляки? Я говорю о конкретных красноармейцах и конкретном случае. а ты продолжаешь демагогию разводить.
Автор: Хорёк с работы
Дата: 12.04.2010 12:34
Но и ста лет не хватит, чтобы нация выстрадала до конца это горе, чтобы остыла боль гигантской катастрофы, имеющей глубокий мистический смысл. В историю современной Польши она войдет как "Катынь номер два". Именно так назвал ее Лех Валенса.

http://www.izvestia.ru/world/article3140700/

Кто тут к дружбе призывает?

"И часовню тоже мы".
Дата: 12.04.2010 12:34
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Россия-то тут при чём?
Хм. Ни при чем, наверное. Расскажи об этом полякам, а то они нас все с каким-то покаянием достают. Да и местные либералы посуетиться любят.
Цитата:
А у НКВД презумпции невиновности нет и быть не может. Как и у товарища Сталина.
Ой, Гриша. Тебя покусала Новодворская? ))))
Цитата:
Презумпцию невиновности придумали для того, чтобы случайно не пострадал невиновный. А им уже всё равно, они своё отстрадали.
Кому "им"? Почему "отстрадали"? Загадки какие-то.

Видишь ли, дело в том, что с одной стороны - слова Ельцина, какая-то невнятная бумажка и миллион страниц дела, загадочно потерянных Польшей. С другой - факты и фактики, никакого объяснения в рамках действий НКВД не имеющие. А факты - вещь упрямая... Вот и получается, что Катынь - давно уже предмет религиозный, принимаемый на веру. И как-то все реже вспоминается, что первым апостолом был Геббельс, отец постулата большой лжи.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100