![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Опять же, позволяет хорошо выглядеть... http://mosnarodsobor.ru/mainnews/berenhalle_razgadka_katyni.htm тот еще сайтик, конечно, но чем не версия? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Язык племен банту? (шютка) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ишшо гость б-рег
Дата: 12.04.2010 12:49 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
Я думаю, це не випадковий збіг(С) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сти́мул (лат. Stimulus) — у древних римлян — заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот. |
|
Цитата:
Это сам по себе настолько необычный случай, что фраза "обычные почести, полагающиеся по такому случаю" здесь не подходит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, мейби, у меня с памятью проблемы. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
стройбат-2
Дата: 12.04.2010 13:17 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. По всех этих вещах много слоёв и много составляющих. В той же Катыни. Есть действительно расстреляные поляки, есть трагедия их семей и пр. А есть политические спекуляции. Чистой воды. Использование тех событий, тех покойников и их родственников в своих политических целях. Раздувание истерии, "русофобства" и пр. прелести. Та же фигня, кстати, произошла и с "голодомором" на на наших глазах. 2. Нечто подобное я могу сказать и про погибших красноармейцах. Почти 80 лет о них никто не вспоминал, а тут БАЦ! и понадобились. Чтобы ответить на провокацию поляков. 3. В том, что в Польше нет мемориала тем красноармейцам, не вина Польши и поляков. Как есть заслуга Польши и поляков в том, что такой мемориал есть в Катыни. Увы. Это если быть честным и соблюдать объективную реальность. |
|
Но больше всего трагедия может повлиять на отношениях с Россией. Есть опасность, что традиционная для Польши подозрительность в отношении Москвы может сказаться на публичной оценке официальных результатов расследования происшествия. Подобный сценарий неизбежен в том случае, если расследование не будет проведено прозрачно. Участие Путина в церемониях памяти жертв Катыни для многих стало свидетельством улучшения отношений между Варшавой и Москвой. Так что можно усмотреть печальную иронию в том, что нынешняя катастрофа способна углубить недоверие к России, корни которого следует искать в катынской трагедии. |
|
Цитата:
А в общем, ничего странного: политики уже начинают готовиться к выборам, каждый своего конька седлает. |
|
Цитата:
А вообще таки да из тех городов Подмосковья в которых я был :) Дмитров один из самых благоустроенных - в список добавил бы еще города: Чехов (куда-ж без него :) ) Коломну, Видное |
|
Цитата:
А вот это : Цитата:
- Ну что? Сесть сможешь? И, несмотря на то, что сомнений вагон, летчик отвечает: - Смогу. И сажает. А потом - бац, и мимо. Недалеко мы от древних римлян, в общем. Несмотря на скорости и высоту перемещений. |
|
Цитата:
В Домодедово для Эль-Аль выделена отдельная зона, где при несоблюдении правил общения с евреями тебя могут вывернуть мехом внутрь а потом завернуть в газетку и сказать, что "так и было". Один раз по неопытности неправильно ответил на вопрос, меня трепали наверное час. Разобрали ноутбук почти до внутренностей, ладно хоть фотоаппарат не расхерачили. Причем в присутствии какого-то их начальника и какой-то девицы, которая внимательно следила за моим лицом. А Бен Гурион так это вообще жоппа. Пока в дьюти фри прорвешься - протрезвеешь. Кстати, оба раза и на прилете и на вылете меня выдергивали из толпы и пытали. В смысле в мозг трахали. Нашли, блин, террориста. |
|
Цитата:
|
|
Вновь по вине одного - двух - трёх (вряд ли больше) погибли 130 человек. Жаль людей. Несколько человек из погибших, в силу занимаемых постов входили в число тех, кому Россия обязана оказывать последние почести. Поэтому и траур, и почётный караул - уместны и оправданы. Праздники приходят каждый год по расписанию, а трагедии случаются вне графика. Так получилось, что на борту оказались практически все те, кто препятствовал построению нормальных отношений между Россией и Польшей. Возможно, этот печальный случай послужит нулевой точкой отсчёта и поможет пересмотреть отношения к обоюдному удовлетворению. Будет преступным не воспользоваться этим. Да, простому народу до лампочки, с кем мы дружим и против кого, с кем торгуем и чем. Ни ржавой копейки с той торговли не перепадёт ни вам, не мне. Но по мне - это гораздо лучше, чем когда мою кровную копейку начинают высасывать ради построения очередного "адекватного ответа". Нравится это кому или нет, но с Польшей, как и с соседом по площадке, надо находить общий язык и дружить, а не искать поводов вставить очередную шпильку. У нас сейчас появилась печальная, но веская причина пожать друг другу руки. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:)) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |