![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
_trixter_
Дата: 14.04.2010 20:09 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а у него есть возможность прочитать побольше того, что пишут в форумах. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Особенно понравились СОСЕДНИЕ комментарии: и тот, где однозначно сразу вина была возложена на диспетчеров, и два других, где не сомневались, что это заговор, сомневались только в том, кто из русских его направлял... Да и предложение "помириться с поляками, открыв им, наконец, ВСЕ архивы по Катыни" - это шедеврально. Что за источник такой? Я рыться не захотел, брезгливо как-то... |
|
Цитата:
ЗЫ Опять же, с юиглер.ру пришлось бы завязать. И за что? За жалкие сто тысяч баксов?! Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Его право. Но, возможно, это как раз и означает, что доказательств нет. Второй вариант - что они есть, но признавать ему невыгодно. Возможны оба, правда? С чего тогда мне выбирать один "по умолчанию"? |
|
Автор:
trixter_
Дата: 14.04.2010 20:21 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
когда обычных людей по приговору Уралсовета расстреливали, то вполне себе было приговором. вот что пишут "до решения Президиума Верховного суда России от 1 октября 2008 года считалось, что Уральский облсовет не являлся судебным органом или иным органом, который имел полномочия выносить приговор, описываемые события долгое время рассматривались с юридической точки не как политические репрессии, а убийство, что препятствовало посмертной реабилитации семьи бывшего императора." http://www.rian.ru/society/20081001/151774542.html |
|
Цитата:
|
|
Автор:
trixter_
Дата: 14.04.2010 20:23 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я в этом запутанном деле на авторитеты и мнения полагаться отказываюсь. |
|
Экипаж 101-го |
|
Автор:
_trixter
Дата: 14.04.2010 20:28 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
или это его Закулиса заставила, вопреки имеющимся у него документам? |
|
Цитата:
Насчет реакции народа на то или иное событие - дело темное, и без внятного социологического опроса вряд ли решаемое. Американцы вон тоже тысячами на антивоенные демонстрации ходили, а политику Буша-мл. в Ираке в большинстве своем поддерживали (по крайней мере, на первых порах). Приравнивание погибших в Катыни к жертвам нацизма становится понятным, если предположить вполне вероятную версию, что НКВД там не производил МАССОВЫХ расстрелов (о чем тов. Sovok неоднократно и аргументированно высказывался. Что касается официальных точек зрения, то точка зрения III рейха, без сомнения, сейчас "принадлежит" полякам (по крайней мере, Качиньскому). А вот факт уничтожения красноармейцев в польских концлагерях - факт, в отношении которого двух точек зрения нет. Говоря об ответственности Сталина Путин высказался как частное лицо, и, кроме того, незадолго до этого он добился подписания контракта о продолжении поставок газа в Польщу по весьма некислым ценам. За такое иногда можно и брякнуть не подумавши, не сильно вдаваясь в аргументацию. Что касается приговора Уралсовета, то следует признать, что стрельнули Николашку отнюдь не по политической статье, а за участие в заговоре с целью собственного освобождения и в виду приближения к городу вражеских войск. было это не приговором, а, скорее, решением. Тогда ветви власти, особенно на местах, не сильно разделялись. |
|
Цитата:
Он высказался как частное лицо. Но при всем при этом мотивы его высказывания ВСЕГДА надо искать в политике. Ему нужно было как-то так хитро высказаться, чтобы , с одной стороны, не признать ответственности Росии или СССР, а с другой стороны, не возбудить поляков, наступив им на "больное" место. плохо ли, хорошо ли, но его высказывание эту проблему решило. Потому он, естественно, вовсе НЕ предвзят. Предвзятыми я считаю тех, кто на основании высказываний авторитетов (тут не так важно, кто именно им авторитет - Путин ли, Горбачев ли...) делает вывод о виновности той или иной стороны... |
|
Цитата:
/вах, как сказал ;-) / |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да тут уже правительство, федсобрание, центробанк и генштаб можно сформировать за полчаса. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не задумываясь назвал про себя имя мадмуазель Валерии. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мечта любого рекламщика! :-)) |
|
Сунусь и я с мудрыми мыслями на разные темы: 1. По этикету: в своё время у меня была книга "Справочник по советскому дипломатическому этикету". Читал взахлеб, до того занимательно было... 2. По Катыни. Не знаю как кто где, но в тех краях еще во времена моего детства каждому пацану было известно, что офицеров расстреляли наши. 3. Смотрю по ящику прощание с Качинским в Варшаве. Закрадывается вопрос: Случись у нас, не дай бог, такое - тоже такое количество народа придут попрощаться, будут стоять перед резиденцией, вдоль дороги, и так искренне скорбеть? Ох, сомневаюсь я... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |