Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: taxo
Дата: 14.04.2010 21:09
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от Герасим >>>
Сунусь и я с мудрыми мыслями на разные темы:

3. Смотрю по ящику прощание с Качинским в Варшаве. Закрадывается вопрос: Случись у нас, не дай бог, такое - тоже такое количество народа придут попрощаться, будут стоять перед резиденцией, вдоль дороги, и так искренне скорбеть? Ох, сомневаюсь я...
Почему же? Прийдет столько же., искренность будет та же, а... ой.. Не, ну в конце же концов.....
Автор: Боец НФ
Дата: 14.04.2010 21:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если все Правительство, ФС и Генштаб набрать с сайта, то потом только и останется, что развлекаться...
Да. Тут же одни мыслители собрались, которые лучше всех ЗНАЮТ, как надо!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.04.2010 21:21
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Женя, и тебя просветило...
как бы тебе объяснить....

Если то, что я пишу на этом сайте, читать полностью, а к тому же соотнося с тем, что я писал прежде либо на что я отвечаю, и при этом не пропускать мимо внимания те реплики, которые противоречат твоим внутренним убеждениям, то таки да: в моем эпистолярном творчестве есть определенная логика :)))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.04.2010 21:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
====офф====

А ты с ВикторМом встречался? Уже закончили?
Ща отвечу в профильном топике.
Дата: 14.04.2010 21:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
если начать нас сравнивать с пленарным заседанием Госдумы, то как думаешь, кто будет лучше выглядеть? :))
Автор: Сильвер
Дата: 14.04.2010 21:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нууу... Давай я с тобой спорить не стану, а? ;-)
Дата: 14.04.2010 21:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Давай я с тобой спорить не стану, а? ;-)
"Отключите третий микрофон!" (с)
Дата: 14.04.2010 21:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Причём заметь: только один из них категорически против того, чтобы ему давали власть в руки!
Дата: 14.04.2010 21:55
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Причём заметь: только один из них категорически против того, чтобы ему давали власть в руки!
Неее... если за ПРИЛИЧНУЮ зарплату... Да еще и пиратить разрешат... В общем, я уже тоже согласный подумать! :-р
Дата: 14.04.2010 22:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неее... если за ПРИЛИЧНУЮ зарплату... Да еще и пиратить разрешат... В общем, я уже тоже согласный подумать! :-р
Вообще-то я на себя намекал. Что лично мне нельзя давать власть в руки.
Тебе -- можно!

Наверное.
Автор: grb
Дата: 14.04.2010 22:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Отключите третий микрофон!" (с)
Ты афоризмы-то не сокращай. Там ещё было "в заднем проходе"
Дата: 14.04.2010 22:05
Цитата:
Вообще-то я на себя намекал. Что лично мне нельзя давать власть в руки.
да и топор-то с сомнением...
Автор: VN
Дата: 14.04.2010 22:18
А меня вот какой вопрос замучил: почему их расстреляли? Ведь для СССР они не представляли никакой угрозы. Да и не практиковались такие массовые расстрелы ни до, ни после. Немцам тоже стрелять не было резона, они всё больше по концлагерям растаскивали. Что-то тут многое не вяжется...
Автор: Штатский
Дата: 14.04.2010 22:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кто именно заявил? Почему бы не пожаловаться в РК КПСС, например?
В общем-то это и помогло. Сначала, когда я сказал им, что обращусь в партийные органы, мне с чекистским напором и прямотой сказали, что свидетелей у меня нет, а у них полно свидетелей моей пропаганды фашизма и чтобы я не усугублял свое и так очень плохое положение.
Потом ко мне подошел мой завлаб, он же председатель парткома института (русский, выпускник Физтеха, пришел к нам с оборонки), и сказал, что мне придется уйти из института, т.к. у него на выходе докторская, и он рисковать не будет. В это время ветераны занимались откровенными провокациями, могли публично в коридоре назвать меня жидом, свидетелей они не боялись, т.к. никто связываться с ними не хотел - они все без пяти минут ветераны КПСС, это сила! Спас меня мой сотрудник, он (опытнейший человек, наглядевшийся на таких в МИДе) дал мне самый ценный в моей жизни совет: - терпи! Они сами прейдут край, когда всем надоест эта история и всето того, чтобы возмущаться твоим поведением, люди будут просто над ними смеяться! Месяц после каждого парткома мн говорили, как меня там полоскали. завлабу я объяснил, что они хотели, почему меня стали травить (чисто драка за власть), и он понял, что с моим уходом для него станет только хуже, т.к. у него - секретаря парткома был подчиненный, который занимался фашистской пропагандой, а это не забудут.
Кроме того, эти ветераны распустились, что кроме меня стали оскорблять и других сотрудников, народ это стало напрягать. Да и вопли на парткомах и партсобраниях изрядно поднадоели. Через некоторое время Вайнштейн (доктор наук, полковник НКВД в отставке, имевший пропуска на парады 7-го ноября 1941-го и парад Победы с отметкой проход всюду - приносил, показывал), пошел к директору задал ему только один вопрос, что он будет делать, если мой отец. инвалид войны, командовавший в 41-42 годах саперной ротой, пойдет в райком партии и спросит, почему травят его сына, а если не получит вразумительного ответа, то сможет обратиться в горком и ЦК (он, Вайтштейн, ему поможет это сделать). Дело стало глохнуть. Самое смешное было, когда эти ветераны передрались окончательно, и одни обратились ко мне, чтобы я написал заявление в партком, как меня другие ветераны осокрбляли. Пришлось им ответить, что написание заявлений не входит в мои дожностные обязанности. Через 3 месяца я проходит в том же парткоме аттестацию на заведующего сектором, интересно было видеть знакомые по этой истории лица. Хорошо, что рядом оказался такой человек, как Борис Самойлович Вайнштейн, доктор экономических наук, полковник, первостроитель БАМа и Норильска, который за меня затупился. А вот из тех ребят, кто попался ветеранам на попытке купить ксерокс Набокова "Защиту Лужина" спасти удалось не всех, кое-кому пришлось уйти. Сам ое мерзкое, что продавал им ксероксы подручный этих ветеранов, один из наших сотрудников, ну не старют они, подонки, душой!
Дата: 14.04.2010 22:52
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А меня вот какой вопрос замучил: почему их расстреляли? Ведь для СССР они не представляли никакой угрозы. Да и не практиковались такие массовые расстрелы ни до, ни после. Немцам тоже стрелять не было резона, они всё больше по концлагерям растаскивали. Что-то тут многое не вяжется...
Почитайте докладную Берии ( в Вике), он ипрямо пишет, что прдставляли, и если их выпутить, то они пополят ряды врагов.
Автор: Загорелый
Дата: 14.04.2010 22:55
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
В общем-то это и помогло.!
Т.е. средствами же Режима были и усмирены склочники-ветераны? ;)))
Автор: Загорелый
Дата: 14.04.2010 22:58
Цитата:
А вот из тех ребят, кто попался ветеранам на попытке купить ксерокс Набокова "Защиту Лужина" спасти удалось не всех, кое-кому пришлось уйти. Сам ое мерзкое, что продавал им ксероксы подручный этих ветеранов, один из наших сотрудников, ну не старют они, подонки, душой!
хе-хе.. Мозгов значит ну совсем не было у тех ребят..
Давай представим - сотрудник администрации президента или сотрудник мэрии поёдут на митинг лимновцев или каспаровцев ))
Автор: VN
Дата: 14.04.2010 22:58
Цитата:
Почитайте докладную Берии ( в Вике), он ипрямо пишет, что прдставляли, и если их выпутить, то они пополят ряды врагов.
А чем плохо - прополоть ряды врагов?
Дата: 15.04.2010 00:26
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А чем плохо - прополоть ряды врагов?
опечатался - пречь шла о том, что пленные, если их отпустят н свободу, пополнят ряды врагов СССР, а это немалая сила.
Дата: 15.04.2010 00:33
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Т.е. средствами же Режима были и усмирены склочники-ветераны? ;)))
Так это делалось всегда - если влиятельный человек обращался на самый верх с информацией о произволе нижестоящих, то обычно нижестоящим попадало серьезно. Поэтому "каждый процесс должен быть подгтовлен!". В моем случае, если бы я ответил на оскорбление, то сразу бы нашлись свидетели, которые слышали мои слова, но не расслышали бы тех, кто меня оскорбил. Мне это объяснил мой сотрудник, поэтому я не реагировал никак, старички распустились, стали вести себя грубо, оскорблять тех, кого видели со мной (например, они могли пройти мимо курилки и высказать не только мне, что они обо мне думают, но и тем, кто в этот момент со мною общается, что ини дуают о них. А народ это стало напрягать.
Дата: 15.04.2010 00:35
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
хе-хе.. Мозгов значит ну совсем не было у тех ребят..
Давай представим - сотрудник администрации президента или сотрудник мэрии поёдут на митинг лимновцев или каспаровцев ))
Подстава была хорошо организована, на собраниях продавца тоже ьпрорабатывали. Узнали мы, что он подстава, уже позднее, когда этот подонок вернулся в институт.
Автор: gin_tonic
Дата: 15.04.2010 01:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, это... вроде же православные с католиками не очень "братья во Христе"? Что-то они там не поделили...
Это зависит от места жительства. На территории Беларуси прекрасно уживаются и православные, и католики, и протестанты, и униаты, и даже мусульмане
Автор: Tintin_dom
Дата: 15.04.2010 01:32
Ре: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Это зависит от места жительства. На территории Беларуси прекрасно уживаются и православные, и католики, и протестанты, и униаты, и даже мусульмане
А нет ли тут скрытого антисемитизма?
Дата: 15.04.2010 01:40
Re: Ре: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от Tintin_dom >>>
А нет ли тут скрытого антисемитизма?
Упс, ну и конечно, куда же без иудеев :)
Представляешь себе такое местечко Ивье, где уже несколько сот лет компактно проживают татары, а вокруг него сплошь стояли еврейские местечки (вплоть до Второй Мировой). И мирно жили на протяжении веков
Автор: Tintin_dom
Дата: 15.04.2010 01:47
Ре: Ре: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Упс, ну и конечно, куда же без иудеев :)
Представляешь себе такое местечко Ивье, где уже несколько сот лет компактно проживают татары, а вокруг него сплошь стояли еврейские местечки (вплоть до Второй Мировой). И мирно жили на протяжении веков
Собственно вопрос про антисемитизм был шуткой что мол поэтому мирно и живут. Потому что евреев нет. А не укором в сторону автора. :))
А где это Ивье? Татары в Белоруссии?!
Автор: Tintin_mob
Дата: 15.04.2010 01:48
Ре: Ре: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
компактно проживают татары, а вокруг него сплошь стояли еврейские местечки
Гы гы. Главное что-бы тебя окружали хорошие люди. (ц) фельдмаршал Паулюс
Дата: 15.04.2010 02:59
Re: Ре: Ре: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от Tintin_dom >>>
А где это Ивье? Татары в Белоруссии?!
Ивье
Дата: 15.04.2010 06:58
Цитата:
Вообще-то я на себя намекал. Что лично мне нельзя давать власть в руки
Понял. Извини, что спутал. Просто я тоже до сегодняшнего дня отказывался категорически. :-)
Автор: Немноныч
Дата: 15.04.2010 07:14
Военный прокурор Польши: Экипаж Ту-154 знал, что самолет разобьется

Цитата:
..Пилоты польского правительственного авиалайнера Ту-154М за 3-5 секунд до катастрофы уже знали, что избежать крушения воздушного судна не удастся, сообщил в среду главный военный прокурор Польши полковник Кшистоф Парульский.

По его словам, это следует из расшифрованных записей «черных ящиков». Последние слова пилотов «были драматическими», сказал полковник Парульский, но отказался сообщить, что «конкретно говорили пилоты машины перед ударом о землю».

«Приняв во внимание, что скорость приземляющегося самолета составляет 150-180 метров в секунду», получится, что «за 3-5 секунд до катастрофы пилоты уже знали, что ее избежать не удастся», сказал военный прокурор.
http://www.vz.ru/news/2010/4/14/393125.html
Автор: АВК
Дата: 15.04.2010 07:18
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Военный прокурор Польши: Экипаж Ту-154 знал, что самолет разобьется

http://www.vz.ru/news/2010/4/14/393125.html
150 м/с это 540 км/час. Он что. вертикально падал?
Дата: 15.04.2010 07:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понял. Извини, что спутал. Просто я тоже до сегодняшнего дня отказывался категорически. :-)
Ладно. Пусть мы оба отказывались категорически, но мне больше нельзя власть давать!
Автор: BPR
Дата: 15.04.2010 08:33
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
«Приняв во внимание, что скорость приземляющегося самолета составляет 150-180 метров в секунду» - про вертикальную скорость не уточняется. но и 540 км/ч как-то много, у 154-го, емнип, нормальная посадочная где-то 220-240 км/ч (эх, нет РЛЭ под рукой)
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2010 08:47
Цитата:
если начать нас сравнивать с пленарным заседанием Госдумы, то как думаешь, кто будет лучше выглядеть? :))
Интернет общение не дает возможности перебивать собеседника.
А если бы некоторые ветки перенести в живое общение... то много наших бы полегло:)
Дата: 15.04.2010 08:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А теперь, значит, перестал?

Товарищи! Сильвер согласился! Окорока в капи... в президенты! Срочно!!!!!
Дата: 15.04.2010 08:49
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
КМК имелось в виду скорость снижения в метрах/мин.
Дата: 15.04.2010 08:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Интернет общение не дает возможности перебивать собеседника.
А если бы некоторые ветки перенести в живое общение... то много наших бы полегло:)
Пааадумаешь... Ну полегло. Помнится, на одной из майоффок тоже много полегло в разных углах. Рекс так полёг, что упал и что-то сломал себе. И что?
Автор: yamuga
Дата: 15.04.2010 08:53
Авиакатастрофа под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой и более 90 представителей политической элиты страны, для некоторых торговцев оборачивается коммерческой выгодой.
На торги американского аукционного дома e-Bay выставлены лоты, связанные с именем погибшего президента Польши.
http://news.rambler.ru/Russia/head/5994341/
---------------------
Скорбь скорбью, а бизнес идет.
Дата: 15.04.2010 08:55
Цитата:
Пааадумаешь... Ну полегло. Помнится, на одной из майоффок тоже много полегло в разных углах. Рекс так полёг, что упал и что-то сломал себе. И что?
Да ничего.
И не ори на меня!!!
:)
Вот я и думаю, "по сравнению с пленарным заседанием Госдумы" кто будет лучше выглядеть. Никто КМК. Ибо мы народ, а там его представители.
Дата: 15.04.2010 09:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да ничего.
И не ори на меня!!!
:)
Вот я и думаю, "по сравнению с пленарным заседанием Госдумы" кто будет лучше выглядеть. Никто КМК. Ибо мы народ, а там его представители.
"А если не видно разницы, зачем платить больше?" (с). Вот я и говорю: Сильвера в президенты, затем быстренько заменить персональный состав правительства, парламента и генштаба на проверенных людей, ну еще подрихтовать флаг и герб. На гербе не забыть начертать два девиза: "Мочи бобра!" и "Слаживай покапюрно!". И все. Полный ажур.

ЗЫ: призывов к НАСИЛЬСТВЕННОЙ смене власти нет. Все сугубо добровольно, с песнями, демократическим путем :)
Дата: 15.04.2010 09:02
Сейчас увидел по Евроньюс сюжет, где показывали инициативных граждан, протестующих против захоронения Президента Польши в Кракове. Там только королей, дескать, надо хоронить, а президентов в Варшаве.
Понятно, что демократия и всё такое... Но поляки в своём репертуаре. Нет сильных объединяющих внешних факторов и сразу пошли разборки.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100