Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Хорёк с работы
Дата: 15.04.2010 12:18
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы тут в Аргентине, кажется, будем АЭС строить. Позитив, ИМХО. :-)

"...Дмитрий Медведев рассчитывает, что за подписанием соглашений о сотрудничестве между Россией и Аргентиной последуют конкретные действия и миллиардные инвестиции. "Главное, чтобы за документами последовали реальные действия, - заявил он. - Сейчас трудно калькулировать общие объемы инвестиций, но если говорить, например, об атомной энергетике, то только приход "Росатома" на рынок Аргентины повлечет миллиардные инвестиции от создания энергоблоков и инфраструктуры", - отметил глава государства. "А есть и другие проекты, например, в области железных дорог", - добавил президент РФ."
Билять, они бы лучше до Якутска и Магадана ж/д построили.
Автор: WWWictor
Дата: 15.04.2010 12:27
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
В Аргентине теплее
Автор: Рядовой
Дата: 15.04.2010 12:28
Цитата:
Вот сейчас в Аргентине заработают и тут же построят. обязательно. И сад насадят по обочинам.
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2010 12:29
Цитата:
"Ты не путай своих баранов с государственными"

На той ж/д ни денег, ни престижа стране не заработать. А вот на строительстве ВВЭРа - легко:

1) Во-первых, для экспортных вариантов сразу работает "наценка" примерно в 500 баксов за каждый кВт. Так что если это будет ВВЭР-1000, то уже сразу полярдика чистой прибыли. А если ВВЭР-1200, то и 0,6. С каждого энергоблока.
2) Ну и соответственно в 5-6 раз выше прирост ВВП, что немало.
3) опять же удешевляется себестоимость для внутреннего рынка, т.к. количество блоков ограничено, а инфраструктура там немерянная. Сгодня ее прямое и скрытое дотирование лежат на госбюджете и в цене за кВт.ч.. А теперь аргентинцы часть покроют
4) престиж страны, т.к. мы влезаем в "традиционный" сетор влияния США.
5) контракты на поставки топлива, обслуживание, энергоаудит, обучение персонала, переработку ОЯТ... Все это - "длинные" деньги, под них легко и под низкий прОцент можно денюжку занять, что есть гуд.
6) часть аргентинских специалистов начнет учиться у нас. Что тоже есть гуд.
7) на этот контракт можно, как на основу, навялить иные, например по тому же строительству ж/д или поставкам с/х продукции, если что...

Ну и наконец, я не вижу, почему одно должно мешать другому? Просто наш российский "мирный атом" - одна из не очень многих областей, где мы вполне себе конкурентоспособны, но раньше сдали позиции. И наверстать такие позиции я считаю позитивным.
Дата: 15.04.2010 12:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Ты не путай своих баранов с государственными"

Ну и наконец, я не вижу, почему одно должно мешать другому? Просто наш российский "мирный атом" - одна из не очень многих областей, где мы вполне себе конкурентоспособны, но раньше сдали позиции. И наверстать такие позиции я считаю позитивным.
Да я про ж/д в Аргентине. Станции нехай строють.
Дата: 15.04.2010 12:53
Цитата:
Да я про ж/д в Аргентине. Станции нехай строють.
А зачем тебе ЖД дорога в Магадан?
Дата: 15.04.2010 12:58
Цитата:
Да я про ж/д в Аргентине.
Если на этом можно заработать, то отчего нет? Ж/д это ведь не только насыпь да рельсы со шпалами... Но и подстанции лепестрические, и линии, и системы телеметрии, и автоматизация, и вагонный парк с локомотивами и резервными дизелями... В общем, много разного. И кое на чем можно прилично заработать ЗДЕСЬ.
Об чем и должен печься всякий нормальный президент.

ЗЫ Я не в смысле "заработать самомму", а в смыле - "заработать национальной экономике". Причем не так уж и важно, заработает ли госпредприятие или коммерческое. Важно лишь, чтобы заработок был НЕ ТОЛЬКО чиновникам да олигархам...
Дата: 15.04.2010 12:59
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Не скажу.
Дата: 15.04.2010 13:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Я не в смысле "заработать самомму", а в смыле - "заработать национальной экономике". Причем не так уж и важно, заработает ли госпредприятие или коммерческое. Важно лишь, чтобы заработок был НЕ ТОЛЬКО чиновникам да олигархам...
Да, хорошо бы. Прочёл в "Русском репортёре" про "Сапсан". Скоро его взрывать будут, причём вполне русские жители Тверской и Новгородской областей. В обчем так:
1. Переезды по полчаса и более перекрыты (перекрывают за 15 мин до прибытия псисы, потом пропускают задержанные электрички).
2. Сократили обычные электрички - народу стало невозможно добираться до Твери и Москвы на работу.
3. В РЖД рапортуют: "Всё пучком!".
Дата: 15.04.2010 13:04
Цитата:
Прочёл в "Русском репортёре" про "Сапсан". Скоро его взрывать будут, причём вполне русские жители Тверской и Новгородской областей. В обчем так:
Думаю, там есть какие-то планы по "рассасыванию ситуации".
Дата: 15.04.2010 13:05
Цитата:
Не скажу.
Хренассе у вас там алмазов.. Вагонные поставки!
Дата: 15.04.2010 13:07
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
а что бы на случай возобновления репрессий с комфортом поехать на Колыму. :)))
Дата: 15.04.2010 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если на этом можно заработать, то отчего нет? Ж/д это ведь не только насыпь да рельсы со шпалами..... В общем, много разного. .
Проводницы...
Автор: mOOrmaN
Дата: 15.04.2010 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Планы-то есть, но пока что тёмные, злобные людишки реально выходят к путям, что бы кинуть в проходящий поезд какой ни будь дрянью - гнилой картошкой, мусорным пакетом и т.п. Вобщем, херня происходит, пока они там свои планы обсасывают.
Дата: 15.04.2010 13:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что бы на случай возобновления репрессий с комфортом поехать на Колыму. :)))
Дим, ты плохо обо мне думаешь. Если репрессии возобновятся, я на Колыму отправлять буду. :-)
Дата: 15.04.2010 13:47
Цитата:
Дим, ты плохо обо мне думаешь. Если репрессии возобновятся, я на Колыму отправлять буду. :-)
Штатский щас тебя поправит)))))))))))))))
Дата: 15.04.2010 13:51
Цитата:
два неловких оборота и коза... :)
Дата: 15.04.2010 13:55
Цитата:
Ягода тоже так думал... До определенного момента ;-р
Автор: Боец НФ
Дата: 15.04.2010 13:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
престиж страны, т.к. мы влезаем в "традиционный" сетор влияния США.
"Мы считаем, что здесь живут наши друзья, здесь живут близкие нам люди. Мы хотели бы с ними развивать самое тесное сотрудничество. Нынешняя ситуация как раз это позволяет делать. Мир глобален, и никто не имеет никакой монополии на истину. Поэтому надеюсь, это никого не трогает, а если и трогает, то нам на это наплевать." (с) Медведев
Дата: 15.04.2010 13:57
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Планы-то есть, но пока что тёмные, злобные людишки реально выходят к путям, что бы кинуть в проходящий поезд какой ни будь дрянью - гнилой картошкой, мусорным пакетом и т.п.
Луддиты были еще в Дог знает каком веке - ничего нового.
Дата: 15.04.2010 14:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ягода тоже так думал... До определенного момента ;-р
Ну я ж не буду в бане по иконам стрелять. :-)
Автор: mat-ed
Дата: 15.04.2010 14:03
Цитата:
они бы лучше до Якутска и Магадана ж/д построили.
А чем её загружать, хотя бы на 10 тыс. т. в сутки?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.04.2010 14:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть конечно. Местные власти сначала пустили дополнительые автобусы. С отправлением ровно в то же время, что и сохранившиеся электрички. Когда выяснилось, что никто в них не ездит (странно, да?), то бодро отрапортовали, что "маршруты не пользуются спросом" и стали их отменять.

P.S. Я сам бы в "Сапсан" что-нить с удовольствием кинул. Если с вводом первой очереди в расписании образовались почти получасовые окна, то теперь - еще больше: с 19:07 по 19:49 - больше 40 минут. Это там, где в прошлом году электрички шли каждые 10-12 минут. Пассажиры этих электричек никуда не делись - ездят на оставшихся.

P.P.S. Кстати, с запуском "Сапсана" в первую очередь отменили не что-нибудь, а медленные ночные поезда в Питер - потому что они дешевые были.
Дата: 15.04.2010 14:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Инфраструктуру строят не только под уже имеющиеся загрузки, но и под планируемые. В Туве до недавнего времени тоже ж/д не было. Начали добывать уголь - построили.
Дата: 15.04.2010 14:17
Цитата:
Инфраструктуру строят не только под уже имеющиеся загрузки, но и под планируемые.
Это-то понятно. Вопрос в том, будут ли в обозримой перспективе такие загрузки вообще, т.к. строительство в тех краях, насколько помню школьную географию, крайне недешёвое. Как я понимаю, Трансполярную ж/д не стали доделывать (при примерно 70% готовности) в основном из-за сомнительной перспективы загрузки.
Автор: Абердин
Дата: 15.04.2010 14:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
10 тыс. тонн это хороший пароход. Не может там быть такого грузооборота в сутки.
Дата: 15.04.2010 14:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это-то понятно. Вопрос в том, будут ли в обозримой перспективе такие загрузки вообще, т.к. строительство в тех краях, насколько помню школьную географию, крайне недешёвое. Как я понимаю, Трансполярную ж/д не стали доделывать (при примерно 70% готовности) в основном из-за сомнительной перспективы загрузки.
Вообще-то, решится проблема северного завоза. По поводу трансполярной. Вроде, собираются её достроить.
Дата: 15.04.2010 14:25
Цитата:
Инфраструктуру строят не только под уже имеющиеся загрузки, но и под планируемые.
Значит, если начнут строить ж/д в Магадан - пора эмигрировать.
Дата: 15.04.2010 14:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Мы считаем, что здесь живут наши друзья, здесь живут близкие нам люди. Мы хотели бы с ними развивать самое тесное сотрудничество. Нынешняя ситуация как раз это позволяет делать. Мир глобален, и никто не имеет никакой монополии на истину. Поэтому надеюсь, это никого не трогает, а если и трогает, то нам на это наплевать." (с) Медведев
Да, именно так я его и прочел.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.04.2010 14:36
Создана первая в мире интерактивная водка

На современном рынке, богатом многообразием алкогольной продукции, значение имеет не только качество самого продукта, но и его оформление. Стремясь привлечь внимание клиента, производители стараются переплюнуть друг друга в оригинальности упаковки не меньше, чем в неповторимости вкуса продаваемого напитка. Особенно отличились в этом плане создатели водки Medea.

В XVIII веке, когда был основан голландский водочный завод Medea, и представить себе не могли, что спустя два столетия водка сможет "разговаривать". Именно этой функцией наградила компания новую серию бутылок, снабдив их интерактивным дисплеем.

http://drinktime.ru/news/35547.shtml
Дата: 15.04.2010 14:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
10 тыс. тонн это хороший пароход. Не может там быть такого грузооборота в сутки.
Или 5 пар грузовых поездов - практически минимальная загрузка с сомнительным уровнем рентабельности. Вот и не видно целесообразности такого строительства.
Автор: SunDuck
Дата: 15.04.2010 14:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Или 5 пар грузовых поездов - практически минимальная загрузка с сомнительным уровнем рентабельности. Вот и не видно целесообразности такого строительства.
А какая рентабельность у Цинхай-Тибетской железки? Там разве больше грузопоток?
Автор: Абердин
Дата: 15.04.2010 14:51
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
А какая рентабельность у Цинхай-Тибетской железки? Там разве больше грузопоток?
Это социальный проект. К экономике не имеет отношения.
Дата: 15.04.2010 14:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да. Вот теперь и любители бухать в чёрную (сами с собой) будут иметь собеседника.
Дата: 15.04.2010 15:15
Цитата:
Вот она:
http://video.yandex.ru/search.xml?te...ll&id=63729632
Дата: 15.04.2010 15:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
даже интересно: а почем залоговая стоимость тары? :))))))))))
Дата: 15.04.2010 15:27
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Это социальный проект. К экономике не имеет отношения.
Нам, понятно, социальные проекты не нужны. Помнится, на Чукотке или в Магаданской области олово добывали.
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.04.2010 15:30
Йо-хо-хо!!!

Верховный суд России намерен поставить точку в многочисленных спорах вокруг ответственности владельцев интернет-сайтов. Они не обязаны регистрировать даже новостные порталы как средства массовой информации и не должны отвечать за опубликованные на форумах сообщения. Высшая судебная инстанция допускает вмешательство в частную жизнь политических деятелей и освобождение от ответственности авторов фельетонов, допустивших преувеличение.

http://www.fontanka.ru/2010/04/15/057/
Дата: 15.04.2010 15:47
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Высшая судебная инстанция допускает вмешательство в частную жизнь политических деятелей и освобождение от ответственности авторов фельетонов, допустивших преувеличение.
Тэээкс: с кого начнем преувеличивать????
Дата: 15.04.2010 15:48
Цитата:
Тэээкс: с кого начнем преувеличивать????
С бабы Леры?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100