![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На той ж/д ни денег, ни престижа стране не заработать. А вот на строительстве ВВЭРа - легко: 1) Во-первых, для экспортных вариантов сразу работает "наценка" примерно в 500 баксов за каждый кВт. Так что если это будет ВВЭР-1000, то уже сразу полярдика чистой прибыли. А если ВВЭР-1200, то и 0,6. С каждого энергоблока. 2) Ну и соответственно в 5-6 раз выше прирост ВВП, что немало. 3) опять же удешевляется себестоимость для внутреннего рынка, т.к. количество блоков ограничено, а инфраструктура там немерянная. Сгодня ее прямое и скрытое дотирование лежат на госбюджете и в цене за кВт.ч.. А теперь аргентинцы часть покроют 4) престиж страны, т.к. мы влезаем в "традиционный" сетор влияния США. 5) контракты на поставки топлива, обслуживание, энергоаудит, обучение персонала, переработку ОЯТ... Все это - "длинные" деньги, под них легко и под низкий прОцент можно денюжку занять, что есть гуд. 6) часть аргентинских специалистов начнет учиться у нас. Что тоже есть гуд. 7) на этот контракт можно, как на основу, навялить иные, например по тому же строительству ж/д или поставкам с/х продукции, если что... Ну и наконец, я не вижу, почему одно должно мешать другому? Просто наш российский "мирный атом" - одна из не очень многих областей, где мы вполне себе конкурентоспособны, но раньше сдали позиции. И наверстать такие позиции я считаю позитивным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Об чем и должен печься всякий нормальный президент. ЗЫ Я не в смысле "заработать самомму", а в смыле - "заработать национальной экономике". Причем не так уж и важно, заработает ли госпредприятие или коммерческое. Важно лишь, чтобы заработок был НЕ ТОЛЬКО чиновникам да олигархам... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Переезды по полчаса и более перекрыты (перекрывают за 15 мин до прибытия псисы, потом пропускают задержанные электрички). 2. Сократили обычные электрички - народу стало невозможно добираться до Твери и Москвы на работу. 3. В РЖД рапортуют: "Всё пучком!". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. Я сам бы в "Сапсан" что-нить с удовольствием кинул. Если с вводом первой очереди в расписании образовались почти получасовые окна, то теперь - еще больше: с 19:07 по 19:49 - больше 40 минут. Это там, где в прошлом году электрички шли каждые 10-12 минут. Пассажиры этих электричек никуда не делись - ездят на оставшихся. P.P.S. Кстати, с запуском "Сапсана" в первую очередь отменили не что-нибудь, а медленные ночные поезда в Питер - потому что они дешевые были. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Создана первая в мире интерактивная водка На современном рынке, богатом многообразием алкогольной продукции, значение имеет не только качество самого продукта, но и его оформление. Стремясь привлечь внимание клиента, производители стараются переплюнуть друг друга в оригинальности упаковки не меньше, чем в неповторимости вкуса продаваемого напитка. Особенно отличились в этом плане создатели водки Medea. В XVIII веке, когда был основан голландский водочный завод Medea, и представить себе не могли, что спустя два столетия водка сможет "разговаривать". Именно этой функцией наградила компания новую серию бутылок, снабдив их интерактивным дисплеем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Йо-хо-хо!!! Верховный суд России намерен поставить точку в многочисленных спорах вокруг ответственности владельцев интернет-сайтов. Они не обязаны регистрировать даже новостные порталы как средства массовой информации и не должны отвечать за опубликованные на форумах сообщения. Высшая судебная инстанция допускает вмешательство в частную жизнь политических деятелей и освобождение от ответственности авторов фельетонов, допустивших преувеличение. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |