![]() |
|
|
Цитата:
И одна из них (почти законченная, но валяется пятый год) как раз про ликвидацию кольца Всевластья. Скину, сравнишь, и поймешь, что я имею в виду. :-/ |
Очень КЗ ! |
Признаться, я огорчен, что большинству посетителей рассказ, видимо, не понравился. |
Цитата:
Лично мне очень понравилось! :) |
Цитата:
|
Не читал Толкиена, только кино смотрел, поэтому в именах путался. Но слог-то, слог! |
Цитата:
ЗЫ Я читал и обзавидовался... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как вариант, конечно Железный Шварц-и-ниггер, но там он уже вроде лишен человеческой облицовки. |
Цитата:
А еще - на Конановский цикл Роберта Говарда, на "Принца в алой мантии" Муркока, на "Ведьмака" Сапковского. А еще - во множестве на АБС. Мужик с обручем с зеленым камнем и двумя мечами - это Румата Эсторский, пьяный Бильбо говорит словами Будаха из ТББ, а Элронд и Гэндальф повторяют диалог Привалова и Ойры-Ойры из ПНС. Гимли цитирует "Улитку на склоне" АБС, сцена появления майора в Дольне списана у Булгакова - это появление Степы Лиходеева в Ялте, Боромир говорит словами Шарикова, орки из хтоники Мордорского гарнизона - это пародия на "Дневник некоего орка", ну и т.д. Малость проехался я по Шварцу и Аватару, спорам между поклонниками различных переводов ВК. Шутка про гомосексуальные наклонности Гэндальфа в фильме основана на том, что исполнитель его роли в кино сэр Иэн МакКеллен в Британии известен как гей и защитник гей-культуры и образа жизни. Хьюго Уивинг во ВК играет Элронда, а в "Матрице" - агента Смита. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне тоже понравилось. КЗ. Жду продолженния :) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 19-04-2010) Конец Третьей эпохи..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |