Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 10.06.2010 13:35
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Люди с таким образованием СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ считают, что Петр И обязан был озаботиться сохранностью будущих музейных экспонатов. Они ЖИВУТ в другом мире, понимаешь?
Хе хе. Найти бы ту старую ветку в которой я рубился на стороне гадов союзников - которые музеи не зхалели ради слезинки своего солдата...
Вспонить кто из РФ отметился...
Дата: 10.06.2010 13:36
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ в психотерапевты, что ли податься? :-))
Ты учти что, в конце концов, 80% от терапевтов страдают тем что и их пациенты...
Автор: КомДив
Дата: 10.06.2010 13:41
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хе хе. Найти бы ту старую ветку в которой я рубился на стороне гадов союзников - которые музеи не зхалели ради слезинки своего солдата...
Музейные экспонаты и предметы, которые могут лет через двести стать музейными экспонатами - две большие разницы
Автор: Пятый
Дата: 10.06.2010 13:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А причем тут действующие музеи?
Это типа как с тебя спросить, почему ты, гад такой, не сохранил палку, которой в тебя бросил палестинец? Ведь сын этого палестинца станет лауреатом Нобелевской премии мира, и эта палка могла бы украсить собой музей его имени.
Дата: 10.06.2010 13:58
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Не возьмут. Я когда краду, очень переживаю и стесняюсь. А это бросит тень.
Голубой воришка (ц)
Дата: 10.06.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Музейные экспонаты и предметы, которые могут лет через двести стать музейными экспонатами - две большие разницы
"Петр в силу своей необразованности не пощадил самые древние орудия московского литья и сделал исключение лишь для самых крупных орудий."
Уже тогда оне были древними...
Автор: Рядовой
Дата: 10.06.2010 14:02
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
"Петр в силу своей необразованности не пощадил самые древние орудия московского литья и сделал исключение лишь для самых крупных орудий."
Это идиоты пишущие - необразованны и мира нашего не знают. А Петр предпочел старые пушки перелить в новые, сохранив страну и приумножив её, сохранению музейных экспонатов. Он еще и колокола с храмов поснимал нахрен. за что народишка его антихристом величал.
Дата: 10.06.2010 14:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А Петр предпочел старые пушки перелить в новые
А величина при чём?
Или это по Фрейду?
Дата: 10.06.2010 14:07
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И чего? Они ж не в музеях стояли - на боевых позициях в городе
Дата: 10.06.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И чего? Они ж не в музеях стояли - на боевых позициях в городе
"При входе в музей, солдаты противоположных соторон должны сдать оружие, не сорить, вести себя тихо, i экспонаты не трогать. Нарушение правил караецца штрафом." Так штоль?
Дата: 10.06.2010 14:41
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А величина при чём?
Или это по Фрейду?
Ты извини, тормоз? Сколько меди(сплава) в боооольшой пушке и сколько в маленькой? Разное кол-во, верно? С одной такой БигБерты можно было отлить на цельный корапь пушек.
Дата: 10.06.2010 14:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты извини, тормоз?
Я нет. /коварно/ А Пётр? "и сделал исключение лишь для самых крупных орудий." "
Дата: 10.06.2010 14:43
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
в силу своей необразованности (c)
Дата: 10.06.2010 14:44
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Все верно. Ибо сам был крупен. ;-) а мелкие легче таскать на переплавку. Во как я выкрутился. ;-)))
Дата: 10.06.2010 14:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
в силу своей необразованности (ц)
И эти люди рубили окно в Европу. Лутше бы таджиков наняли...
Дата: 10.06.2010 14:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Все верно. Ибо сам был крупен. ;-) а мелкие легче таскать на переплавку. Во как я выкрутился. ;-)))
Крутился карась... (ц) Ты не выдавай нужду за добродетель :Р
Автор: LoneWolf
Дата: 10.06.2010 15:39
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ведь сын этого палестинца станет лауреатом
(мрачно) лучше бы он... этттта... лобстером стал. :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.06.2010 17:20
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Мне кажется, в петровские времена понятий типа "исторический памятник" не существовало в принципе. Ведь первый российский музей - Кунсткамера - был создан тоже Петром, а до этого ничего подобного не было в принципе.
Даже старые церковные здания при необходимости без особых проблем и душевных терзаний разрушались, на их месте строились новые.
Монахам ничего не стоило замазать старинные фрески и расписать храм заново. Иконы берегли не в силу их древности, а в силу чудотворности.
И не только в России.
Вспомним, что религиозная живопись Леонардо во многом не сохранилась, потому что картины либо выбрасывали, либо зарисовывали.
Автор: Технарь
Дата: 10.06.2010 17:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне кажется, в петровские времена понятий типа "исторический памятник" не существовало в принципе. Ведь первый российский музей - Кунсткамера - был создан тоже Петром, а до этого ничего подобного не было в принципе.
Даже старые церковные здания при необходимости без особых проблем и душевных терзаний разрушались, на их месте строились новые.
Монахам ничего не стоило замазать старинные фрески и расписать храм заново. Иконы берегли не в силу их древности, а в силу чудотворности.
И не только в России.
Вспомним, что религиозная живопись Леонардо во многом не сохранилась, потому что картины либо выбрасывали, либо зарисовывали.
А облицовку пирамид ебиптяне вообще по подсобным хозяйствам растащили. :))
Автор: Хорёк с работы
Дата: 10.06.2010 17:27
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Насчёт ебибптян не знаю, а вот одичавшие потомки римлян использовали старые постройки как каменоломни.
Дата: 10.06.2010 17:31
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Насчёт ебибптян не знаю, а вот одичавшие потомки римлян использовали старые постройки как каменоломни.
Исторический факт. Пирамиды были облицованы полированным белым мрамором и сияли на солнце. Но в со временем мрамор растащили на нужды народного хозяйства. :)
Автор: Хорёк с работы
Дата: 10.06.2010 17:39
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Исторический факт. Пирамиды были облицованы полированным белым мрамором и сияли на солнце. Но в со временем мрамор растащили на нужды народного хозяйства. :)
Хм. Может кое-чего евреи умыкнули, когда из рабства возвращались. То-то они сорок лет по пустыне шли. Мрамор, сцуко, тяжёлый.
Дата: 10.06.2010 17:42
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Хм. Может кое-чего евреи умыкнули, когда из рабства возвращались. То-то они сорок лет по пустыне шли. Мрамор, сцуко, тяжёлый.
Вряд ли... Когда евреи из Египта уходили - фараон ещё живой был, а мрамор сп_здили когда фараоны вымерли. :)
Дата: 10.06.2010 18:02
Ре: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Вряд ли... Когда евреи из Египта уходили - фараон ещё живой был, а мрамор сп_здили когда фараоны вымерли. :)
Путаешь причину и следствие. Как узнал что спиздели - так и дуба дал...
Автор: Sovok
Дата: 10.06.2010 19:37
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Эээ - шо, и Кант?!
Из чего такой вывод следует?
Автор: Sovok
Дата: 10.06.2010 19:40
По наводке Тинтина читаем "Ружья, микробы и сталь". Очень хорошая книга. Интересно, кстати, читать её в комплексе с "Этногенезом..." Гумилёва. И с "Язычеством древних славян" Рыбакова. Многие вещи перекликаются или друг друга дополняют. В общем - рекомендую.
Автор: cancerman
Дата: 10.06.2010 19:51
Re: Ре: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Путаешь причину и следствие. Как узнал что спиздели - так и дуба дал...
Эх, вот так шпионы и палятся... СпиздЕли - значит, соврали. А украли - спИздили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.06.2010 20:48
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Чего там пирамиды... Во Франции пейзане таскали надгробные плиты со старых могил в качестве стройматериала. Именно из-за этого была утрачена могила Леонардо.
Автор: Сапёр
Дата: 10.06.2010 20:59
Конфуций все-таки тяжело идет...

Лев Овалов. Про майора Пронина. Николай Шпанов - "Если завтра война". Ретро. Прекрасно. Какие были люди...
Автор: lmn
Дата: 10.06.2010 21:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
По наводке Тинтина читаем "Ружья, микробы и сталь". Очень хорошая книга. Интересно, кстати, читать её в комплексе с "Этногенезом..." Гумилёва. И с "Язычеством древних славян" Рыбакова. Многие вещи перекликаются или друг друга дополняют. В общем - рекомендую.
А вот К. Еськов ее обругал ....
Автор: Загорелый
Дата: 10.06.2010 22:58
Что читаем детям

http://reyda.livejournal.com/119878.html

Тут полный стих про милицейские машины и Матроса
http://www.detki-74.ru/polesnoe/book...ic.php?line=87
Автор: Сильвер
Дата: 10.06.2010 23:39
Цитата:
Мне кажется, в петровские времена понятий типа "исторический памятник" не существовало в принципе
Логтчно. :-)

Но "людей с высшим эстетическим" это как правило не останавливает :-))
Дата: 10.06.2010 23:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хе=хе! МЕНЯ ты на этом не поймаешь. Тут мнение искреннеее. :-р
Дата: 10.06.2010 23:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты с психами (реальными) общался? Вот там та же фигня: им самим то что они говорят кажется полностью логичным и безоговорочно верным. И еще им кажется что они говорят на понятном языке. А остальным...
Нет, общаться не общался. Читал творчество одного... Нас привлекали ответы на письма общественности в АН МССР писать. Мне достался "разоблачитель числа пи". :-))
Дата: 11.06.2010 07:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, общаться не общался. Читал творчество одного... Нас привлекали ответы на письма общественности в АН МССР писать. Мне достался "разоблачитель числа пи". :-))
Расскажи, пожалуйста! А я тебе взамен расскажу про психов, которые по редакциям шляюццо. Уууууу! Такие экземпляры попадались - пэстня!
Автор: xai
Дата: 11.06.2010 08:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне достался "разоблачитель числа пи". :-))
Друг работает юристом в горсовете. По характеру работы в т.ч.- прием и ответ на обращения граждан.
три дня писал ответ на петицию гр.Иванова И.И. с предложениями:
В целях моральной чистоты города - выгнать всех чурок
В целях оздоровления нации - на каждом перекрестке поставить лотки и торговать морковкой! потомучто она полезная и у него на участке ее много!
В целях борьбы с коррупцией - публичные растрелы.
и такого на три листа)))
Дата: 11.06.2010 08:15
Цитата:
Сообщение от xai >>>
...и такого на три листа)))
Уй, мнять, не напоминай даже! В бытность помощником мэра по связям я как раз этим и занималсо, среди прочего. И принимал, и на письма отвечал...

Ужоснах, если вдумаццо. Сколько все-таки у нас больных людей. И ведь даже ненависти к ним нету, а одна сплошная жалость. Их бы лечить, а они по улицам ходят и бумагу марают. :(((((
Автор: kuch
Дата: 11.06.2010 09:23
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
... И принимал, и на письма отвечал...
Не приняв на такие письма и не ответишь!
Автор: N2S
Дата: 11.06.2010 09:46
Кстати, надыбал в сети 600 ссылок на различные библиотеки.
Если народу надо, выложу...
Дата: 11.06.2010 09:54
Цитата:
Это как раз и подтверждает моё мысль. Пётр нал что надо думать о Истории. Но это его не останавливало. Когда нучно было. И ничё. А стоит мне бросить гранату в Мону Лизу, заместо того что-бы под пули подставицца - сразу осуждение...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100