Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Замполит
Дата: 13.06.2010 19:52
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ну я не знаю... Мне, наверное, какая-то неправильная российская делегация попалась. В ресторане ("Елена" в реставрированном римском порту Кейсарии) вели себя прилично, водку пили умеренно, больше на вино налегали... Четыре бутылки водки осталось.
Это биглеровцы.
На маевку решали скока водки брать - четыре или шесть, взяли четыре, дые две осталось. С половиной, ЕМНИП.
Автор: тащторанга
Дата: 13.06.2010 20:12
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Конторе делать нечего как писать - по какой причине задробили паспорт
Вот врать не буду, кто кому чего выставлял, но мне четко сказали, что отказано из-за Академии.
Автор: Sovok
Дата: 13.06.2010 22:14
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это биглеровцы.
На маевку решали скока водки брать - четыре или шесть, взяли четыре, дые две осталось. С половиной, ЕМНИП.
Зато разговоров... :)))))
Один я честный человек. Сразу и честно заявляю, что для меня 100 грамм - околосмертельная доза. Тут на Дне Рождения сына её раза в четыре превысил, так вторую неделю помираю.
Автор: Загорелый
Дата: 13.06.2010 22:25
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вот врать не буду, кто кому чего выставлял, но мне четко сказали, что отказано из-за Академии.
понятно
Автор: archer
Дата: 13.06.2010 22:43
"В своем обращении активисты призывают президента Дмитрия Медведева ввести миротворческие силы в Ошкскую и Джалал-Абадскую области, где продолжаются массовые беспорядки. Как отмечает РИА «Новости», документ подписали 67 неправительственных организаций Киргизии.
Тем временем, Россия уже перебросила своих военных на авиабазу Кант в Киргизии. Однако официально десантники будут охранять российских объекты, а также военнослужащих-соотечетственников и членов их семей."
======
http://echo.msk.ru/news/687380-echo.html
Дата: 13.06.2010 22:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"В своем обращении активисты призывают президента Дмитрия Медведева ввести миротворческие силы в Ошкскую и Джалал-Абадскую области, где продолжаются массовые беспорядки.
вроде пока никто никуда не едет

http://www.rian.ru/society/20100613/245893890.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.06.2010 23:17
Гуманитарная ситуация на юге Киргизии становится критической, жестокие столкновения на национальной почве приводят к тому, что органы правопорядка не справляются с валом обращений граждан, а больницы - с числом пациентов. Об этом говорится в коммюнике, распространенном Международным Комитетом Красного Креста (МККК), сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы крайне обеспокоены той формой, которую приняла ситуация, сообщается о случаях крайней жестокости, с желанием убить и причинить вред, - сказала Северин Шаппаз, заместитель главы делегации МККК в Киргизии, которая в настоящее время находится в городе Ош.

Ну, вроде бы правильный текст, не подкопаешься. Но вот дальше...

""Власти оказались в крайне сложной ситуации, мы не знаем, когда они смогут восстановить контроль над ситуацией, но важно, чтобы они с чрезвычайно осторожностью подходили к использованию силы... - сказала Паскаль Вагнер, глава Отдела оперативной деятельности МККК в Восточной Европе. - Мы повторяем наш призыв: кровопролития нужно избежать любой ценой, а жизни обязаны быть сбережены. Работники чрезвычайных служб должны иметь безопасный доступ на свои рабочие места, медицинские учреждения или машины скорой помощи не должны атаковаться".

http://www.newsru.com/world/13jun2010/mmkk.html

Интересно, это что, наивность, глупость, или я чего-то не понимаю?
Автор: BratPoRazumu
Дата: 13.06.2010 23:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...Тем временем, Россия уже перебросила своих военных на авиабазу Кант в Киргизии. Однако официально десантники будут охранять российских объекты, а также военнослужащих-соотечетственников и членов их семей."
======
http://echo.msk.ru/news/687380-echo.html
на Кант десантно-штурмовой батальон (емнип. или роту? или батальон?) перебросили еще по началу событий, когда они преза своего гоняли, именно для охраны базы. сейчас надеюсь что ума хватит в эту заваруху не лезть
Автор: hiursa
Дата: 13.06.2010 23:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Работники чрезвычайных служб должны иметь безопасный доступ на свои рабочие места, медицинские учреждения или машины скорой помощи не должны атаковаться".

Да нет. Отчего наивность или глупость? Обычный протокол. В том смысле , что всем пох, но надо сказать подобающие случаю слова. Примерам несть числа. Классический - Эвианская конференция.
Дата: 13.06.2010 23:25
вообще такое впечатление что
а) народ довели, народ поднялся
б) скинул преза, разграбил "вертикаль власти", включая домики с нажитым "непосильным трудом"
в) прошло немного времени и перераспределенная собственность кончилась, пошли "раскулачивать" не-киргизов...

з.ы. а ведь в Оше в 90-х уже было подобное насколько помню
Автор: Viktorm
Дата: 13.06.2010 23:34
Цитата:
Полагаю бредятина несостоятельного представителя несостоятельной организации..
И с каких пор Киргизия стала Восточной Европой?
Автор: Viktorm
Дата: 13.06.2010 23:36
Кстати, сегодня, кажется, в Кант еще усиленный ДШБ перекинули.. Ажно на трёх ИЛах.. чем они там его усилили, интересно?
Дата: 13.06.2010 23:48
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Кстати, сегодня, кажется, в Кант еще усиленный ДШБ перекинули.. Ажно на трёх ИЛах.. чем они там его усилили, интересно?
тяжелым вооружением... итого, на Канте (минимум) два ДШБ, плюс рота охраны а/д, плюс "солянка" из Су-25, Ми-8, Ми-24
Ъ, не дай бог вожди решат повоевать. и не дай бог киргизы на базу полезут, и тогда втянемся...
Дата: 13.06.2010 23:49
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
баянами
Автор: Сильвер
Дата: 14.06.2010 00:10
Цитата:
Сам который год понять пытаюсь...
Дата: 14.06.2010 00:21
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Чтобы не было путаницы: ДШБ - это десантно-штурмовая бригада, а не батальон. батальон может быть усилен, например "Нонами".
Дата: 14.06.2010 00:27
Цитата:
Чтобы не было путаницы: ДШБ - это десантно-штурмовая бригада, а не батальон. батальон может быть усилен, например "Нонами".
эээ... не знаю точно, но из общения с служащими в ВДВ, ДШБр - бригада (например, 21-я ДШБр в Ставрополе) и ДШБ - батальон. но так было год назад

з.ы. 21-ю расформировали :(
Дата: 14.06.2010 05:43
Цитата:
Чтобы не было путаницы: ДШБ - это десантно-штурмовая бригада, а не батальон.
Именно - батальон
Но получается туда вего 150 человек сейчас отправили

РИА Новости
По поручению президента РФ Дмитрия Медведева контингент российских военнослужащих, который находится в Киргизии для обеспечения безопасности военнослужащих Вооруженных сил РФ и членов их семей, усилен, сообщила журналистам в воскресенье пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова. "По поручению президента, борт Минобороны с дополнительными подразделениями направлен в Киргизию для усиления уже находящегося там контингента, который обеспечивает безопасность семей российских военнослужащих и объектов РФ на территории республики", - сказала она. Как сообщил официальный представитель министерства полковник Алексей Кузнецов, теперь на российскую военную базу "Кант" переброшены 150 военнослужащих 31-й бригады воздушно-десантных войск Минобороны РФ, они вооружены штатным стрелковым оружием.
Автор: archer
Дата: 14.06.2010 08:33
Цитата:
"Власти оказались в крайне сложной ситуации, мы не знаем, когда они смогут восстановить контроль над ситуацией, но важно, чтобы они с чрезвычайно осторожностью подходили к использованию силы... - сказала Паскаль Вагнер, глава Отдела оперативной деятельности МККК в Восточной Европе. - Мы повторяем наш призыв: кровопролития нужно избежать любой ценой, а жизни обязаны быть сбережены. Работники чрезвычайных служб должны иметь безопасный доступ на свои рабочие места, медицинские учреждения или машины скорой помощи не должны атаковаться".

http://www.newsru.com/world/13jun2010/mmkk.html

Это тот случай когда знают куда соломки постелить заранее. Теперь можно с выгодной и озвученной позиции (а кто ж против того, чтобы жизни сберегались и т.п.?) начать торг, например, гуманитарку пришлем и вместе с ней лорда Джада...

Обычное двуличие, но именно для того, чтобы потом иметь возможность поучать и стричь политические купоны, "давить" на правительство Киркизии (хоть для того чтобы базу амцевую не трогали). Призыв то он, конечно, хороший, но к кому? К погромщикам? Нет такой стороны, да и не узнают они об нем. К правительству? Вот к ним - не смейте применять силу (в этом случае без жертв никак) для наведения порядка, а то пойдете тропой Милошевича, а не наведете порядок, так мы вас все одно гнобить будем. Очень удобная позиция для шантажа. И безопасная - "общечеловецкие ценности, понимаешь", отстаивают и упрекнуть их (по их правилам) не в чем. Ну а погромы, что погромы? Это ж не в Париже, в конце концов, какие то киргизы каких то узбеков в невероятных для европейцев ебенях крошат друг друга в капусту?!
Дата: 14.06.2010 09:30
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Именно - батальон
Но получается туда всего 150 человек сейчас отправили
Ты не понял. Я говорил об аббревиатуре безотносительно ситуации в Киргизии. ДШБ - это бригада (заглавными буквами), а батальон - это дшб (прописными). Подразделения и части (до полка включительно) было принято обозначать малыми буквами.
Дата: 14.06.2010 19:11
перенесено из раздела "Немодерированные истории" - КБ :

Пусть меня осудит администрация сайта, но молчать и смотреть на то что происходит совсем не далеко от моего дома всего в 300 км, сил больше нет. Этот текст прислала мне моя коллега которая живет в Оше Киргизия.

Expert Olga Shevchenko:
Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути. Все это имеет политическую подоплеку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное. Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит: "Это же киргиз!". Другой ответил: "Нет, это узбек! Давайте, подожжем его!" Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший. Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолеты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий не со стороны правоохранительных органов нет. Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолеты, БТР. У них и без этого было огромное количество оружия (неизвестно откуда у простых людей, просто конфликтующих друг с другом может быть столько огнестрельного оружия), а сейчас стало еще больше, и к нему прибавилась военная техника. Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты и людям реально грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть, закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли хлеб, но русским не дают почему-то .Нам нужна не гумантарка! Мы хотим жить!!! Почему по Российским новостям передают, что обстановка стабилизировалась, когда все стало еще хуже? Ответ один - кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают. Моя цель - распространить как можно больше информации о том, что происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой общественности, к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!! То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьезно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста, распространите эту информацию как можно большему количеству людей, по всевозможным форумам и сайтам!!! Это крик о помощи!! Крик отчаяния!!!!

Этот же текст был опубликован на ряде Российских информационных сайтов, откуда он бесследно исчез так-же как и из блогов, сейчас интернет в Киргизии заблокирован властями(точнее говоря цезура очень серьезная), люди выходят в интернет через Казахстанских сотовых операторов.

Ребята, российские военные, я понимаю есть приказ не видеть и не слышать того, что
происходит буквально за воротами частей которые дислоцированный в Киргизии, но есть ведь общечеловеческие ценности.

Текст прислал Зеленый 2010-06-14 16:28:47
Автор: kuch
Дата: 14.06.2010 19:44
Цитата:
Ребята, российские военные, я понимаю есть приказ не видеть и не слышать того, что
происходит буквально за воротами частей которые дислоцированный в Киргизии, но есть ведь общечеловеческие ценности.
Две из которых (навскидку): независимость государства Кыргыстан и невмешательство во внутренние дела этого самого суверенного государства.
Ах, да, ещё демократия. Во всём своём кровавом разгуле.

Любые призывы в стиле "Ребята, российские военные!" считаю провокацией.
Дата: 14.06.2010 19:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тем более, что об общечеловеческих ценностях вспоминают как-то сильно избирательно.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.06.2010 19:52
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Любые призывы в стиле "Ребята, российские военные!"
Собственно говоря, а почему российские? У Узбекистана что, своих военных нет?
Дата: 14.06.2010 19:58
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Там и Казахстан рядом и Китай... Нафуа нам эти приключения?
Автор: Стройбат2
Дата: 14.06.2010 20:04
Цитата:
Нафуа нам эти приключения?
Я об этом и говорю.
Дата: 14.06.2010 20:22
Я вот подумал: в Москве пол Киргизии тусуется - дворники и прочие остальные орлы и орлицы. Так вот, их бы собрать, форму и ППШ можно с НЗ снять, сформировать Церандой, по Ил-76 - и вперед, наводить конституционный порядок. Мужики-то точно подлежат мобилизации по указу киргизских властей.
Минимум на дивизию только в Москве наловить можно.
И всем будет хорошо.
Автор: kuch
Дата: 14.06.2010 20:33
Цитата:
Тем более, что об общечеловеческих ценностях вспоминают как-то сильно избирательно.
Вот-вот. А, предположим, придут вдруг полюбленные такой лютой любовью российские военные, кого постреляют, кого как-то иначе умиротворят. Наступит тишь да благодать, нарушаемая воплями благодарной толпы: "Русские оккупанты, убирайтесь вон!!!"
Грабли-то вот они, ещё даже не окрашены свежей краскою, ещё разводы дерьма и крови на них видны отчётливо...
Цитата:
А, собственно говоря, почему ко мне вопрос-то? ;))))
Читаем письмо внимательно: военные кыргызы нифига не делают, вертолёты летают для шума, машины с мигалками летают для красоты.
И только Россия-мамка может спасти. Положив на алтарь свободы Кыргыстана сколько-то там своих пацанов.
Вообще, раз уж вспомнили об общечеловеческих ценностях - это к Батраку Абраме...
Цитата:
Минимум на дивизию только в Москве наловить можно.
И всем будет хорошо.
А вот это - попробуйте! ©
Автор: Дубль
Дата: 14.06.2010 20:37
Цитата:
а компенсацию с кого требовать потом за оккупацию?
Дата: 14.06.2010 20:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Две из которых (навскидку): независимость государства Кыргыстан и невмешательство во внутренние дела этого самого суверенного государства.
Ах, да, ещё демократия. Во всём своём кровавом разгуле.

Тут эта... вопрос сложный. Ладно, узбеков допустим опять канаццы к себе заберут (преценденты были), а вот куда девать этнических русских, украинцев, белорусов?
Дата: 14.06.2010 20:46
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Тут эта... вопрос сложный. Ладно, узбеков допустим опять канаццы к себе заберут (преценденты были), а вот куда девать этнических русских, украинцев, белорусов?
Насколько я понимаю, от этнических славян пока просьб об эвакуации не поступало.
Дата: 14.06.2010 20:54
Цитата:
Насколько я понимаю, от этнических славян пока просьб об эвакуации не поступало.
А куда они поступят? Посольство в Бишкеке, там относительно спокойно. Консульств в других городах вроде как нет. А Ош, Джелал-абад и прочие Бакенты ... "такая скажу дыра".
Автор: xai
Дата: 14.06.2010 20:56
Цитата:
Насколько я понимаю, от этнических славян
через 19 лет после развала СССР... славяне??? я так понимаю там все поголовно граждане независимого узбекистона.
Дата: 14.06.2010 21:29
Цитата:
Сообщение от xai >>>
через 19 лет после развала СССР... славяне??? я так понимаю там все поголовно граждане независимого узбекистона.
А почему нет? Они что, славянами (или татарами, например) быть перестают? Граждане - может быть да. Но национальность у них никуда не делась.
Автор: Pingvin
Дата: 14.06.2010 21:31
Цитата:
И всем будет хорошо.
А таджиков хватит, чтобы улицы подметать?
Дата: 14.06.2010 21:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А почему нет? Они что, славянами (или татарами, например) быть перестают? Граждане - может быть да. Но национальность у них никуда не делась.
А вообще, конечно, вспоминать о том, что ты русский или ещё какой славянин в такие моменты, увы, поздно. Если сумеешь добраться до нашей военной базы, то там не худо бы и укрыть. Но, блин, если они даже не российские граждане, то на каком основании за ними можно кого-то посылать в чужую (их, причём) страну? Жалко людей до жути. Но - поздно. Увы. И об этом следует трубить во все трубы и бить во все колокола. Дескать, ребята, Россия вам дать кроме гражданства ничего не может. Но и это хорошо. Сваливайте из независимых чучмекистанов хоть тушками, хоть чучелами. Как угодно. И быстрей. Может оказаться поздно.
Дата: 14.06.2010 21:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В Киргизии довольно много славян (и некоренных вообще). По крайней мере больше чем в южном Казахстане. Многие имеют гражданство РФ, но подозреваю, что оно не совсем законное.
Дата: 14.06.2010 21:42
На местных форумах ходят видеоролики с тех краев. Брррр... Слабонервным не смотреть
http://www.uznews.net/news_single.ph...d=32&nid=14131

http://kiwi.kz/watch/lhe0jl8njbdg
http://kiwi.kz/watch/msmbca1ayj29
http://kiwi.kz/watch/9b63q4yk4vdw
Дата: 14.06.2010 21:43
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
В Киргизии довольно много славян (и некоренных вообще). По крайней мере больше чем в южном Казахстане. Многие имеют гражданство РФ, но подозреваю, что оно не совсем законное.
Вот своих надо вытаскивать. Когда-то надо начинать отказываться от поганых привычек. В частности - плевать на своих граждан. Если граждане там есть - вытащить. Хоть вертолётами. Уважение граждан к своей стране того керосина стоит. Я не только про тех граждан, которые там. Я про всех. ИМХО.
В конце концов, оформить как учения в условиях приближённых к боевым.
Дата: 14.06.2010 21:53
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А куда они поступят? Посольство в Бишкеке, там относительно спокойно. Консульств в других городах вроде как нет. А Ош, Джелал-абад и прочие Бакенты ... "такая скажу дыра".
И тем не менее. Других реальных вариантов я не вижу.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100