Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Хорёк с работы
Дата: 15.06.2010 13:51
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Постановка вопроса, пардон, демагогическая. Мой дядька работает дворником. Дальше что? А другой - в деревне пастухом. Каждый работает не там, где он готов работать, а там, где он может. По разным причинам. Вплоть до состояния здоровья. Моя мама, когда нам были нужны деньги, мыла спортивный комплекс. Когда я вернусь домой, не факт, что я смогу найти работу по специальности. Припрёт - буду и улицы мести. Или на стройке работать. И совершенно не самоубьюсь, если мой сын или дочь будут этим заниматься. Впрочем, если пойдут в банкиры - пусть идут. Не возражаю.
В России есть масса народу, которые не могут устроиться банкирами и профессорами. Поверьте мне. Все, конечно, хотят работать олигархами, а не сантехниками. Но, уверяю Вас, у кыргызов - то же самое. Тоже хотят в олигархи.
А это - не демогагическая: "Смысл: государству должно быть пох хотят жители мегаполисов выполнять грязную работу или нет"? То есть, если жители мегаполисов массово не идут на грязную работу, то никаких мер предпринимать не надо? Пущай города мусором
зарастают.
Я тоже вижу в Москве дворников-русских, строителей русских, но их мало. Молодые мАсквичи не идут туда массово. Манагерами в салоны связи, магазины и пр. Те же деньги, а работа не пыльная и берут, потому что граждане РФ с московской пропиской.
Автор: Рядовой
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А содержание государства само по себе очень недешево. Естественно, затраты несет народ, содержащий государство. Для охраны границ еще армию содержат, что в совсем запредельные суммы выливается, однако, никто (почти) не противится.
Поэтому надо считать прежде чем делать. То есть сперва считать, а затем делать, а не наоборот.
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
2. Претендовать на некие льготы, которые превышают льготы местных, нет вообще никакого основания.
Льгот никто и не ждёт. Люди хотят ЛЕГАЛИЗОВАТЬ свой статус. Чтобы иметь возможность работать, учить детей и обустраивать свою жизнь.
Надо только НЕ мешать им это делать. Или это приравнивается к необыкновенным льготам?
Автор: Sovok
Дата: 15.06.2010 13:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это неверно в том смысле, что у киргизов, например, требования к жизненному уровню не в пример ниже наших. Иногда захожу в "Копейку", вижу, какие продукты они покупают. У нас на те деньги, которые они зарабатывают дворниками и проч., не прожить, а они работают по полгода вахтовым методом, потом меняются, но из-за неразличимости азиатских лиц это незаметно...
Командир, у меня требования тоже очень большие. Дацану вообще требовался тропический остров в личное владение. И шесть соток в Крыму. Но обходимся мы тем, что есть.
У наших алкашей требования не больше, нежели у кыргызов. Выпить с утра и с голоду не сдохнуть. Но они могут себе такой образ жизни позволить не работая. В этом и проблема.
Автор: RRR
Дата: 15.06.2010 13:54
Re: Ре: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И что? Я где-то отрицал что узбек может быть гражданином России? Я сам таких знаю. И грузин. И много кого. К чему Вы это?
"казах, еврей, китаец или узбек за помощью вэлкам ту Казахстан, Израиль, Китай или Узбекистан соответственно. Ибо это государства их народов"
Дата: 15.06.2010 13:54
Цитата:
Так это гораздо более общая проблема страны - как сделать так, чтобы государственные службы работали как положено?
Так именно об этом и следует думать. А не об оборудовании границы с Казахстаном. Ибо границу оборудовать и поддерживать будет не дешевле. А если через неё будут пропускать за взятки, то и бессмысленно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.06.2010 13:55
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У наших алкашей требования не больше, нежели у кыргызов. Выпить с утра и с голоду не сдохнуть. Но они могут себе такой образ жизни позволить не работая. В этом и проблема.
Кстати, интересно маааленькое наблюдение: вполне равшано-джамшудистые гастарбайтеры, которые по определению мусульмане и типа не пьют, начинают потихоньку основательно колдырить.
Наблюдаю это по магазинчику недалеко от моей дачи - все чаще непьющие "ваххабиты" приходят за поллитрой.
Дата: 15.06.2010 13:56
Цитата:
Сообщение от RRR >>>
"казах, еврей, китаец или узбек за помощью вэлкам ту Казахстан, Израиль, Китай или Узбекистан соответственно. Ибо это государства их народов"
А если выдёргивать не фразы, а отдельные буквы, то можно вообще сложить много интересных слов. Я специально оговорил, что речь идёт не о гражданах России. Прямо оговорил.
Дата: 15.06.2010 13:57
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Льгот никто и не ждёт. Люди хотят ЛЕГАЛИЗОВАТЬ свой статус. Чтобы иметь возможность работать, учить детей и обустраивать свою жизнь.
Надо только НЕ мешать им это делать. Или это приравнивается к необыкновенным льготам?
Я ещё раз прошу объяснить мне в чём Вы меня убеждаете?
Автор: Технарь
Дата: 15.06.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от RRR >>>
В принципе - всё правильно.
Автор: Greesha
Дата: 15.06.2010 14:00
Цитата:
ФМС не справляется, а менты, поймав гастарбайтера, берут взятку и теряют к нему интерес.
Почему теряют? Гастарбайтеры же не одноразовые - ещё раз его поймают, ещё возьмут.
Автор: Greesha
Дата: 15.06.2010 14:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати, интересно маааленькое наблюдение: вполне равшано-джамшудистые гастарбайтеры, которые по определению мусульмане и типа не пьют, начинают потихоньку основательно колдырить.
Наблюдаю это по магазинчику недалеко от моей дачи - все чаще непьющие "ваххабиты" приходят за поллитрой.
А это называется: культурная адаптация.
Дата: 15.06.2010 14:01
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
А это - не демогагическая: "Смысл: государству должно быть пох хотят жители мегаполисов выполнять грязную работу или нет"? То есть, если жители мегаполисов массово не идут на грязную работу, то никаких мер предпринимать не надо? Пущай города мусором
зарастают.
Я тоже вижу в Москве дворников-русских, строителей русских, но их мало. Молодые мАсквичи не идут туда массово. Манагерами в салоны связи, магазины и пр. Те же деньги, а работа не пыльная и берут, потому что граждане РФ с московской пропиской.
Нет. Это не демагогическая. Поверьте мне, в Кыргызстане и в Таджикистане люди тоже хотят быть банкирами, олигархами и ворами в законе, а не чистить говно. Я очень рад за жителя мегаполиса, если он может найти себе чистую и высокооплачиваемую работу. Но такой работы хватает не на всех. Уверяю Вас.
Автор: Коати
Дата: 15.06.2010 14:03
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
К соотечественникам у ряда стран отношение совершенно определенное: речь идет о репатриации. Соответственно, статус человека определяется в данном случае его национальностью, его корнями и его языком, традициями, а не возрастом и профессией. Хорошо ли это, плохо ли - вопрос другой. Но имеет место такое явление, как сокращение численности коренного населения. Которое никакими реально возможными мерами по увеличению рождаемости в обозримом будущем не прекратить. И численность трудовых мигрантов из той же Средней Азии будет только возрастать (а может, и Индия подключится).
Совершенно согласна. Я выше Хорьку отвечала. что в 90-е работали переехавшие из деревень. А сейчас - никто не работает. Кончились куда-то приехавшие. Сейчас в деревне стало в чем-то получше, чем в городе людям без специального образования, да и со специальным едут туда - взять, к примеру, дочь моей знакомой - ветфак, красный диплом, направление в аспирантуру, а поехала в райцентр на птицеферму главврачом, потому что платят намного больше. чем в клинике, раз в десять примерно. И приезжих нет. Потому что у коммунальщиков денег нет даже на гастарбайтеров - платят по тыще в месяц школьникам за работу по уборке, в качестве пятой четверти. А в райцентрах - по 500 рублей в месяц. Вот город мусором и зарастает, центр держится за счет того, что обязанности по поддержанию порядка возложены на магазины и прочие учреждения, за каждым закреплена территория. Дворы - сами жители убирают, если дома небольшие. Или нанимают дворника за намного большую, чем в коммунхозе, зарплату (зачастую с исполнением обязанностей слесаря или консьержа) - если дом новый и очень дорогой, а в центре других и не строят.
Индия - нескоро, точно тебе говорю. Тех, кто на неквалифицированные работы - практически нет, разве что прислуга у тех же индусов или оставшиеся после учебы здесь. Но не дворниками.
Есть у нас немножко узбеков. но те. в основном. на строительстве и ремонте.
Дата: 15.06.2010 14:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Пока мы имеем ситуацию, конкретную ситуацию, а не коня в вакууме. Исходя из неё и надо действовать. Пока нам дешевле то, что есть сейчас. Я очень упрямо повторю насчет того, кто платит. Платит наше гос-во. Причем очень большие деньги. И по той ситуации что есть с границами-коррупцией-наплевательством-выгодой для бизнеса отменив безвизовый режим мы поимеем геморрой, нами же оплаченный. Кстати разрешение на работу нужно и сейчас. Так вот оформляют этот документ далеко не все.
Из той ситуации, что есть сейчас, будет ещё дешевле открыть границы вообще и отменить все документы, как я ниже и предлагал.
Сейчас государство платит очень большие деньги. Факт. Куда и кому - я не понимаю. А хотелось бы понимать. И видеть результаты. И поверь мне, то что есть сейчас - не дешевле. Оно - выгоднее. Некоторым. Но отнюдь не дешевле для всех.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2010 14:04
Между тем ситуация обостряется, и других вариантов, кроме вмешательства извне, ключевую роль в котором должна сыграть Россия, не остается, считает газета. Возможно, Россия будет действовать через ОДКБ, но доктрина этой организации не предполагает коллективной обороны от внутренних угроз. "Вдобавок вмешательство других государств Центральной Азии может лишь усугубить межнациональную рознь на юге Киргизии", - добавляет автор.

"Россия должна помочь Киргизии" - уверен автор публикации в еженедельнике Die Zeit Штеффен Рихтер.

Государство не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан и поэтому нуждается в помощи извне, полагает обозреватель. И она должна прибыть из России. Свое мнение Рихтер обосновывает тем, что "русские имеют достаточное представление о структурах и менталитете в регионе", а кроме того, "Москва в определенной мере несет ответственность за эту бывшую советскую республику".
http://www.inopressa.ru/inotheme/201.../kirgizia_help

О как! Не больше и не меньше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2010 14:06
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нет. Это не демагогическая. Поверьте мне, в Кыргызстане и в Таджикистане люди тоже хотят быть банкирами, олигархами и ворами в законе, а не чистить говно. Я очень рад за жителя мегаполиса, если он может найти себе чистую и высокооплачиваемую работу. Но такой работы хватает не на всех. Уверяю Вас.
Большинство не хочет. Потому что понимает, что не может. Многие просто шарахаются от работы, на которой требуются хотя бы минимальные умственные затраты. Другая психология.
Дата: 15.06.2010 14:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Моежт, вы жителей конкретного мегаполиса Москва убедите идти работать дворниками, дабы иметь возможность не привлекать гастарбайтеров?
Дата: 15.06.2010 14:07
Цитата:
Совсем-совсем не переехавшие?
Я имела в виду. что не было приезжих из других стран.
Дата: 15.06.2010 14:09
Цитата:
У нас непьющие индусы спиваюццо с круга. :))
Дата: 15.06.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Сейчас государство платит очень большие деньги. Факт. Куда и кому - я не понимаю.
Ну а почему ты не понимаешь? Оно платит зарплату работникам ФМС, милиции и прочих служб, оно оплачивает содержание нелегалов пойманых до депортации, оно оплачивает собственно депортацию нелегалов и т.д. Чего тут понимать?

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
хотелось бы понимать. И видеть результаты. И поверь мне, то что есть сейчас - не дешевле. Оно - выгоднее. Некоторым. Но отнюдь не дешевле для всех.
Да пожалуйста. Смотри криминальные новости и результат ты увидишь. Каждый день причем. Толку то с того?
Альтернатива - обустройство границ по образу советских и т.д. Что дешевле? Я не считал. Но пока границы такие какие есть сейчас, говорить о отмене безвизового режима - просто воздух сотрясать. Увы.
Дата: 15.06.2010 14:13
Цитата:
пусть немцы навербуют понаехавших немце-казахов. Раз такие прыткие.
Автор: тащторанга
Дата: 15.06.2010 14:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
пусть немцы навербуют понаехавших немце-казахов.
Трындец Дацану...
Автор: 483
Дата: 15.06.2010 14:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
спиваются с колес - так правильно
Дата: 15.06.2010 14:15
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Трындец Дацану...
Выкрутится. ну а чего? они умные на за наш счет. Нахрен нам такое счастье. МЫ уже были паровозом в этой "семье народов". Хватит. Кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят.
Автор: Сапёр
Дата: 15.06.2010 14:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я сегодня вечером буду приезжего араба обучать употреблению сала. Водку мы его научили пить в прошлый визит. :)))

Оль, а у индусов в традиционной культуре спиртное вообще не предусмотрено?
Дата: 15.06.2010 14:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А я не писал, что в СССР дворники приезжали из других стран. Для города они были приезжие.
Дата: 15.06.2010 14:17
Цитата:
Надо отдать должное понаехавшим, работают очень старательно. Очень. По крайней мере, у нас в микрорайоне. Каждое утро русская тетка с эпическим бюстом разводит эту мелкоту по работам, и они как муравьи...
Так вот и я думаю - может не так это и плохо? Но, должна сказать, что те же узбеки делятся на 2 категории - с документами и без документов. Те, кто без, те вообще бесправные, их привозят и увозят и они носа не высовывают на улицу. У кого доки есть - те уже начинают перебирать работу. И берут дороже. И потихоньку начинают помогать тем, кто без документов. из рабского состояния выйти. Так что диллема. и работать некому. и так тоже страшновато. Но из разговоров со строителями-узбеками вынесла одно - им легче вахтовым методом. семьи они сюда везти не хотят. "Там тепло, там яблоки".
Дата: 15.06.2010 14:20
Цитата:
А я не писал, что в СССР дворники приезжали из других стран. Для города они были приезжие.
Ну вот я и попыталась ввести термин "приехавшие", чтобы не путаться. Приезжие - это из других регионов. даже стран. приехавшие - это из деревень, ближних регионов. Патент мне. :)

Ну а "понаехавшие" - все и так знают. :)
Дата: 15.06.2010 14:23
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Я сегодня вечером буду приезжего араба обучать употреблению сала. Водку мы его научили пить в прошлый визит. :)))

Оль, а у индусов в традиционной культуре спиртное вообще не предусмотрено?
раз в году. на праздник Холи. и у сикхов. А у индуистов даже чай считается содержащим алкалоиды.
Автор: kuch
Дата: 15.06.2010 14:23
Цитата:
...а кроме того, "Москва в определенной мере несет ответственность за эту бывшую советскую республику"....
Окуетти... Ж8-О
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так и других стран не было!
Была одна страна - Великий Могучий! :))))
Автор: Дубль
Дата: 15.06.2010 14:24
Цитата:
Кстати, интересно маааленькое наблюдение: вполне равшано-джамшудистые гастарбайтеры, которые по определению мусульмане и типа не пьют
Интересно, откуда это мнение, что они не пьют???

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
"Россия должна помочь Киргизии" - уверен автор публикации в еженедельнике Die Zeit Штеффен Рихтер.

Государство не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан...
Долбо...ы. Пусть и дальше в армию и ментовку берут кого попало. Что больше всего бесит наши - точно такие же дятлы. Пример киргизов нихрена не учит.
Дата: 15.06.2010 14:26
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Книги по-литовски читаем. Но и по-русски читаем тоже) - можно и заставить досконально родной язык выучить. Вместе с языком страны проживания, естесстно.
Писать надо учить отдельно, иначе только говорить-читать, а при письме "йошик" и другие прелести
Автор: archer
Дата: 15.06.2010 14:26
Цитата:

... а кроме того, "Москва в определенной мере несет ответственность за эту бывшую советскую республику".
http://www.inopressa.ru/inotheme/201.../kirgizia_help

Ну так "бремя белого человека".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.06.2010 14:29
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Интересно, откуда это мнение, что они не пьют???
Из Корана :))

У меня дом строила бригада таджиков - два брата (взрослые дядьки) и сыновья/племянники. Заработали прозвище "ваххабиты" за совершенно бенладеновские бороды, абсолютно халяльный образ жизни и регулярные намазы. В доме была стерильная чистота, несмотря на то, что шли работы с гипсокартоном, плиткой, штукатуркой.... Так вот, они точно не пили и не курили ваще.
Автор: Дубль
Дата: 15.06.2010 14:33
Цитата:
Из Корана :))

У меня дом строила бригада таджиков - два брата (взрослые дядьки) и сыновья/племянники. Заработали прозвище "ваххабиты" за совершенно бенладеновские бороды, абсолютно халяльный образ жизни и регулярные намазы. В доме была стерильная чистота, несмотря на то, что шли работы с гипсокартоном, плиткой, штукатуркой.... Так вот, они точно не пили и не курили ваще.
Вы этта... С миноискателем там походите. А то эти ваххабиты иной раз такие затейники попадаются ))) Ну и потом, кроме алкоголя есть и другие доставляющие вещества.
Автор: bratok_mitya
Дата: 15.06.2010 14:34
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Пример Латвии-Эстонии не подходит из-за наличия большой русской общины и пока ещё остатков русской школы
Мсье не в курсе, но в Латвии эти "остатки" уверенно добивают титульные школы. Пока держится только крутейшая первая гимназия (здание между французским и американским посольствами, аккурат напротив статýи Местной свободы, но эта школа и в советские времена была "элитарной".
Другое дело, что школьные общеобразовательные программы медленно, но уверенно деградируют влияние русской культуры, повсеместно вводя... англосаксонские образчики.
Местные не просто в ауте - они даже на русском уже готовы говорить, лишь бы идентичность не потерялась...
Дата: 15.06.2010 14:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Когда я вернусь домой,
"Когда я вернусь,
а когда я вернусь?" ©
Автор: kuch
Цитата:
У меня дом строила бригада таджиков...
На Рублёвке, поди?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так и других стран не было!
Была одна страна - Великий Могучий! :))))
Да. Поправлюсь. Из других союзных республик.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100