Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот и стану я холостяком...
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Борода
Дата: 17.06.2010 22:02
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Владо, только не вспоминай злого модератора. Он же обязательно явится.
Давно пора. Ветка "анекдот-3" по нем плачет горючими слезами.
Автор: pirotehnic
Дата: 17.06.2010 22:03
Re: Вот и стану я холостяком...
утром - омлет с сосисками либо каша овсяная на молоке
в обед - суп из головы сёмги (в ашане покупается голова сёмги пара хвостов и пара хребтов (ЕМНИП 49 руб за кг) чистим от чешуи, из головы вырезать жабры, в кастрюлю, после закипания снять пену, забросить пяток-десяток горошин крупного черного перца, добавить луковицу (целую), мелконарезанную морковь, как морковь сварится луковицу выбросить, добавить мелконарезанный помидор и картофель, через 15 минут снять с плиты и дать полчасика настояться. Соль по вкусу) либо суп-лапша куриная
ужин - либо кабачки с помидорами запеченные с тёртым сыром (кольцами кабачки помидоры уложить в противень посыпать тёртым сыром капнуть малость водицы (именно малость - для пара), посолить поперчить, накрыть крышкой и в духовку) или пюре картофельное с какой-нить рыбиной :)
Автор: bratok_mitya
Дата: 17.06.2010 22:04
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Мда. А зря. Если придерживаться рецептуры, то на магазинный майонез смотреть не сможешь. Это как с пельменями. Сначала делаешь для эксперименту, а потом бац - и уже автоматически делаешь.
а потом, бац и забыл о таком продукте...
нельзя-с
Автор: Flyin
Дата: 17.06.2010 22:05
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Мда. А зря. Если придерживаться рецептуры, то на магазинный майонез смотреть не сможешь. Это как с пельменями. Сначала делаешь для эксперименту, а потом бац - и уже автоматически делаешь.
а вот, кстати, если мяско порубить, обжарить с лучком и специями, а потом завернуть в тесто, то получатся.... вареники.
Автор: Сапёр
Дата: 17.06.2010 22:07
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну дык об том и спич. Гречка тоже так себе. А вот если правильно руки приложить... Опять жешь рис. Рис как рис, а вот если купить все ингридиенты и две бутылки водки, то в итоге получится плов. Чем плохо?
(вылизывая вторую плошку) Ничем. :))))
Автор: Борода
Дата: 17.06.2010 22:07
Re: Вот и стану я холостяком...
Кстати, ЮриДа чего-то не видно. Не иначе, попробовал он ваших рецептов и теперь лежит, мается...
Автор: bratok_mitya
Дата: 17.06.2010 22:08
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Видишь ли, .
В салат верю. В рыбу-мясо - очень верю.
Хрен-горчица - да! В ручной майонез - прости, не верю.
Предлагаю закрыть тему.
Автор: Viktorm
Дата: 17.06.2010 22:09
Re: Вот и стану я холостяком...
Ужас какой. Позорят некоторые славный мужской коллектив.
Стыдобище. Что мне покушать? Чем мне подтереть попу?!
Автор: bratok_mitya
Дата: 17.06.2010 22:10
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Что мне покушать? Чем мне подтереть попу?!
Пельмени. Бумагой.
Автор: Baloo
Дата: 17.06.2010 22:12
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Что мне покушать?
Сло.
Автор: bratok_mitya
Дата: 17.06.2010 22:13
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сло.
сложно? или сало?
Автор: Сапёр
Дата: 17.06.2010 22:13
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(машинально) охданихерасебепрозЬбо....
(твердо, голосом Хрюна Моржова) никада, низашто.
(задумчиво) дык... этта... на святое ведь покушаются... :)))
Да расстрелять ваще. :)))
Автор: Baloo
Дата: 17.06.2010 22:14
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
сложно? или сало?
Сло. Стас всё сало понадкусал. :-(
Автор: Сапёр
Дата: 17.06.2010 22:17
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
В ручной майонез - прости, не верю.
Ну, закрыть - так закрыть. Вопросы веры - самые сложные. :))))
Автор: LoneWolf
Дата: 17.06.2010 22:18
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Ужас какой.
Спокойно, камрад. Это - эстеты, кулинарные эстеты... они же гурманы, и еще эти,... как же его, такое красивое матерное слово... щас вспомню. О! Сомелье... (прыгает в терновый кустъ и прикидывается ветошью) ;)
Автор: Viktorm
Дата: 17.06.2010 22:19
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Пельмени. Бумагой.
Сам ешь буагу и вытирайся пельменями!
Как-то самостоятельно приготовил и ем борщ и жареную картошку с курятиной.
"Пельмени...." Слабаки ленивые..
Автор: VN
Дата: 17.06.2010 22:25
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как это?
Да никак. Лично я вкуса голимо сваренной перловки так и не смог ощутить.
Автор: Flyin
Дата: 17.06.2010 22:28
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну, закрыть - так закрыть. Вопросы веры - самые сложные. :))))
и ведь есть куча кулинарных сайтов, где можно посмотреть технологию приготовления.
Автор: Viktorm
Дата: 17.06.2010 22:29
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Спокойно, камрад. Это - эстеты, кулинарные эстеты... они же гурманы, и еще эти,... как же его, такое красивое матерное слово... щас вспомню. О! Сомелье... (прыгает в терновый кустъ и прикидывается ветошью) ;)
А-а-а... Пивольи сбежались... Пельменимьи..
Дикие бутербродовцы! С Голожоповки!
Автор: bratok_mitya
Дата: 17.06.2010 22:31
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и ведь есть куча кулинарных сайтов, где можно посмотреть технологию приготовления.
Очень просто, но очень муторно.
Автор: VN
Дата: 17.06.2010 22:31
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну дык об том и спич. Гречка тоже так себе. А вот если правильно руки приложить... Опять жешь рис. Рис как рис, а вот если купить все ингридиенты и две бутылки водки, то в итоге получится плов. Чем плохо?
Дык и я о том. А под две бутылки водки рис и не сваренным пойдёт. ;))
Автор: Сапёр
Дата: 17.06.2010 22:35
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Спокойно, камрад. Это - эстеты, кулинарные эстеты... они же гурманы, и еще эти,... как же его, такое красивое матерное слово... щас вспомню. О! Сомелье... (прыгает в терновый кустъ и прикидывается ветошью) ;)
(мрачно) Не скроешьсо. Настигнет тебя карающий венчик. :))))
Автор: VN
Дата: 17.06.2010 22:37
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
как морковь сварится луковицу выбросить:)
Выбросить? Луковицу?!!! Да я тебя!!!!!!!!! Ты ещё поллитру разбить предложи...
Автор: Ваенга
Дата: 17.06.2010 22:38
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
а потом, бац и забыл о таком продукте...
нельзя-с
Тады ой.
Автор: kuch
Дата: 17.06.2010 22:38
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тоже считаю, что настоящий майонез продавался только в стеклянных банках! Поэтому сейчас оливье не радует....
Не всякий майонез в стеклянных банках был настоящим.
Например, московский и питерский были гов...ээээ...оря честно, паскудненькие. А вот минский - ТАКИ ДА!
В 90-х годах наши (мурманчане) стали делать настоящий майонез ("Ивушка"), причём тот, что можно купить в цеху и тот, что продаётся в сельпо - несколько разные майонезы. Но и сельповский вариант намного лучше всяких "майонезов в пластиковом ведре". Но и стОит в три раза дороже... тНо - в стеклянкой банне!
Автор: kuch
Дата: 17.06.2010 22:39
Re: Вот и стану я холостяком...
оппа... опечалочки...
решил не исправлять :)
Автор: Сапёр
Дата: 17.06.2010 22:40
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Дикие бутербродовцы! С Голожоповки!
С Голожоподрановки. :)))
Автор: VN
Дата: 17.06.2010 22:41
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Кстати, ЮриДа чего-то не видно. Не иначе, попробовал он ваших рецептов и теперь лежит, мается...
Скорее, оголодал и ослаб...
Автор: Сапёр
Дата: 17.06.2010 22:41
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
В 90-х годах наши (мурманчане) стали делать настоящий майонез ("Ивушка"), причём тот, что можно купить в цеху и тот, что продаётся в сельпо - несколько разные майонезы.
Я тебя уверяю, изначально они совершенно одинаковы. Вопрос в сроках.
Автор: Ваенга
Дата: 17.06.2010 22:42
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот, кстати, если мяско порубить, обжарить с лучком и специями, а потом завернуть в тесто, то получатся.... вареники.
Получится самбусак. А вот если мяско порубить и потушить с морковкой, луком и специями, а потом все это протушить еще раз с вареной чечевицей и маринованными грибами, то придется половником отгонять от сковородки конкурентов. Правда, есть вероятность получить реальных 3.14здюлей за это.
Автор: sattelecom
Дата: 17.06.2010 22:44
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Господари незалежные, напомните холостяцкую диету... Отправляю жану на юга, но за столько лет серебрянной свадьбы, я уже забыл как готовить завтрак... В общем - месяц мой организьм будет самопитаться, а у мно был гастрит...Да еще и кота кормить, в общем - жду быстрых рецептов завтрака и обеда, ужин-то как-нибудь состряпаю...


Вы, сударь это, вроде на Украине находитесь?
Ну так приезжайте ко мне на время жениных югов.
Я Вас и готовить научу, и просто отдохнете :))))))))))))


PS
Места у меня много:)
Автор: Сапёр
Дата: 17.06.2010 22:48
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Получится самбусак. А вот если мяско порубить и потушить с морковкой, луком и специями, а потом все это протушить еще раз с вареной чечевицей и маринованными грибами, то придется половником отгонять от сковородки конкурентов. Правда, есть вероятность получить реальных 3.14здюлей за это.
Насколько мелко следует порубить мяско? Чечевицу варить до какого состояния?
Автор: Sovok
Дата: 17.06.2010 22:49
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Браток завидует. Они там в европах лишены истинных ценностей.
Да продали за чечевичную похлёбку. Знамо дело. Теперь злобствуют.
Автор: Sovok
Дата: 17.06.2010 22:51
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Но невкусного и вызывающего изжогу.
В то время невкусной еды не было. А про изжогу я только в прошлом году узнал.
Автор: VN
Дата: 17.06.2010 22:51
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Вы, сударь это, вроде на Украине находитесь?
Ну так приезжайте ко мне на время жениных югов.
Я Вас и готовить научу, и просто отдохнете :))))))))))))


PS
Места у меня много:)
Да не научишь ты его готовить. Старого учить - что мёртвого лечить. Его просто кормить надо...
Автор: LoneWolf
Дата: 17.06.2010 22:51
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
опечалочки...
какое шикарное слово.
Автор: Sovok
Дата: 17.06.2010 22:53
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(очень ласково) Объясните мне, пожалуйста, сэр, кого вы изволили подразумевать?
Грешников, сэр. Которые грешат чревоугодием, сэр. Но я чисто теоретически. Среди суровых биглеровцев таких, разумеется, нет и быть не может.
Автор: Ваенга
Дата: 17.06.2010 22:53
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Насколько мелко следует порубить мяско? Чечевицу варить до какого состояния?
По вкусу. Чтоб вилкой подцепить и в рот, не откусывать. Чечевицу варить, пока рубится и тушится мясо. Как раз подойдет к моменту, когда мясо готово. Навереное пойдет и со свежими грибами, но я это придумал зимой, были только маринованные. Главное перца не жалеть и душистого и красного. Еще базилик рекомендую. Тушить вместе минут десять - и чечевица мягче станет и напитается духом. Убойная штука. Грех помимо водки.
Автор: sattelecom
Дата: 17.06.2010 22:54
Re: Вот и стану я холостяком...
http://chatskaa.livejournal.com/91019.html

И кстати - категорически рекомендую приобрести все книжки Джимми Оливера...
Очень полезно для тех, кто не умеет готовить.
Категорически нужно иметь тем, Кто умеет...

ИМХО...
Автор: Sovok
Дата: 17.06.2010 22:54
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ивар, а Сапёр сухопутный капитан. Ты вилы не затупил? ;-)
Вилы ещё заслужить надо. Мы его майонезом травить будем.



Часовой пояс GMT +2, время: 02:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100