Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Технарь
Дата: 17.06.2010 18:19
Re: Кодекс москвича: не режь баранов во дворе, не жарь шашлык на балконе...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Фигня это все, пардон май френч.
То есть примитивные отказы это оборудование выявить способно, а вот чуть более сложные - нет. А про боевые повреждения и не говорю. Самолет - штука очень сложная, иногда приходилось мозг морщить 3-4 весьма грамотным и опытным майорам-подполковникам...
В грамотно построенном девайсе - совсем не фигня.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2010 18:26
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
В грамотно построенном девайсе - совсем не фигня.
Бросьте... Я этими штуками уже 30 лет занимаюсь, мне христову политграмоту не надо читать :-)
Дата: 17.06.2010 18:34
Цитата:
Бросьте... Я этими штуками уже 30 лет занимаюсь, мне христову политграмоту не надо читать :-)
Дык, вроде как, тоже что-то отдалённо в предмете смыслю. :))
Поверьте мне - при грмотно построенной системе обслуживания никаким майорам-подполковникам морщить лоб не надо. :)
Юзовское оборудование у нас в мастерской позволяло пошагово дойти до неисправной детали технику практически юбой квалификации, просто опыт и профессиональные навыки позвляли "срезать путь". :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2010 18:38
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Юзовское оборудование у нас в мастерской позволяло пошагово дойти до неисправной детали технику практически юбой квалификации, просто опыт и профессиональные навыки позвляли "срезать путь". :)
Родной, это самолет. На стоянке. И техники. Я даже не говорю о том, что аппаратура на земле может вести себя совершенно иначе, чем на высоте 10 км, и никак это на земле не смоделируешь. Отдельная песня - сбои и перемежающиеся отказы.
А сгорело - не сгорело - это фигня.
Дата: 17.06.2010 18:40
Цитата:
Родной, это самолет. На стоянке. И техники. Я даже не говорю о том, что аппаратура на земле может вести себя совершенно иначе, чем на высоте 10 км, и никак это на земле не смоделируешь. Отдельная песня - сбои и перемежающиеся отказы.
А сгорело - не сгорело - это фигня.
(гордо) Между прочим на мою специальность конкурс был выше, чем на самолётные. :)
Ну а что самолёт? Барахлит, допустим РЛС - меняют РЛС и отправляют в ремонт. :)
Автор: archer
Дата: 17.06.2010 18:46
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
(гордо) Между прочим на мою специальность конкурс был выше, чем на самолётные. :)
Барахлит самолет - меняют самолет :-)
Автор: Baloo
Дата: 17.06.2010 18:54
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Экзаменаторы просто не знали, что ты будешь ронять дорогую технику на пол.
Дата: 17.06.2010 18:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Экзаменаторы просто не знали, что ты будешь ронять дорогую технику на пол.
На пол я ронял уже на гражданке...
Автор: _datr_
Дата: 17.06.2010 19:07
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Свежий пример: поиск неисправности чуть не убившегося Ан-148.
http://www.aex.ru/docs/4/2010/6/15/1052/
Что менять - непонятно. Т.е. в итоге понятно, но чтоб до этого докопаться...
Автор: Sovok
Дата: 17.06.2010 19:14
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Я думаю, что здесь определённый вклад вносит масштаб явления. Сколько времени, а также сил и средств займёт доставка чего бы то ни было откуда бы то ни было куда бы то ни было в Израиле? колько времени, сил и средств потребуется на исправление ситуации, если "грамотный девайс" заглючил, сломался, не справился с задачей... И т. д. Пример из моей области: в ЮАР, например, в поле я могу жить в гостиннице, а пробы оперативно возить в стационарную лабораторию. Естественно, при этом многое снаряжение, оборудование и даже специалистов мне с собой в поле тащить незачем. В России ситуация не просто иная,она радикально иная. Принципиально.
Автор: Пингвин
Дата: 17.06.2010 23:27
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм. Оксюморон...
Сам ты это слово. Это промежуточное звание между майором и полковником. Применяется для запутывания и свождения с ума противника, который никак не может понять зачем это надо и его увозят в дурку.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.06.2010 22:03
Ну нет в жизне щасьтья!!!!
В Москве при задержании чиновник выбросил в окно автомобиля на дорогу огромную сумму наличных денег в рублях и долларах США, которую, как подозревают, он получил в качестве взятки.

Оперативники задержали в четверг на юге Москвы сотрудника Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по росрыболовству по подозрению в получении взятки в 10 миллионов рублей.

После получения денег чиновник попытался скрыться на автомобиле, однако был задержан на Варшавском шоссе на юге столицы. "Поняв, что он не уйдет, он выкинул деньги в окно, после чего его автомобиль попал в ДТП. Он задержан", - сообщили РИА "Новости".

"Деньги рассыпались вдоль по Варшавскому шоссе", - рассказали Life News очевидцы происшествия. Сейчас оперативники и следователи собирают купюры, разлетевшиеся на несколько десятков метров по Варшавскому шоссе. По данным издания, в целом чиновник получил в качестве мзды 10 млн долларов США, а не 10 млн рублей.
----------------

Эххххх.... А я кажный божий день езжу по Варшавке - хоть бы кто десять копеек разбросал....
Автор: Коати
Дата: 24.06.2010 22:04
Re: Ну нет в жизне щасьтья!!!!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В Москве при задержании чиновник выбросил в окно автомобиля на дорогу огромную сумму наличных денег в рублях и долларах США, которую, как подозревают, он получил в качестве взятки.

Оперативники задержали в четверг на юге Москвы сотрудника Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по росрыболовству по подозрению в получении взятки в 10 миллионов рублей.

После получения денег чиновник попытался скрыться на автомобиле, однако был задержан на Варшавском шоссе на юге столицы. "Поняв, что он не уйдет, он выкинул деньги в окно, после чего его автомобиль попал в ДТП. Он задержан", - сообщили РИА "Новости".

"Деньги рассыпались вдоль по Варшавскому шоссе", - рассказали Life News очевидцы происшествия. Сейчас оперативники и следователи собирают купюры, разлетевшиеся на несколько десятков метров по Варшавскому шоссе. По данным издания, в целом чиновник получил в качестве мзды 10 млн долларов США, а не 10 млн рублей.
----------------

Эххххх.... А я кажный божий день езжу по Варшавке - хоть бы кто десять копеек разбросал....
А за что ж столько могли отвалить? Это прямо-таки вполне на высшем уровне взятка-то...
Автор: lancer
Дата: 24.06.2010 22:07
Цитата:
Вот через недельку пройдёс-с-ся по пляжУ с грабельками - там этих десять копеек - валом просто. А иногда люди и брульянты находят... ;-р
Автор: WWWictor
Дата: 24.06.2010 22:14
за что такая взятка?за передачу в частные руки нескольких километров Волги?
Дата: 24.06.2010 22:22
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
за что такая взятка?за передачу в частные руки нескольких километров Волги?
Вот и я удивилась... Пытаюсь представить масштабы действия или бездействия.
Дата: 24.06.2010 22:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот и я удивилась... Пытаюсь представить масштабы действия или бездействия.
"Интерфакс" сообщает, что в ходе спецоперации задержаны руководитель одного из территориальных управлений Госкомрыболовства и его заместитель. "Согласно данным следствия, они вымогали 10 млн рублей у коммерсантов за переоформление задним числом договоров об аренде пяти водоемов", - сообщили агентству в правоохранительных органах.
Автор: kuch
Дата: 24.06.2010 22:27
Цитата:
за переоформление задним числом договоров об аренде пяти водоемов", - сообщили агентству в правоохранительных органах.
(понятливо) А-а-а-а, фирма "Пять Океанов"...
Автор: Боец НФ
Дата: 24.06.2010 22:36
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А-а-а-а, фирма "Пять Океанов"...
НетЪ. Кооператив "Oзерo".
Дата: 24.06.2010 22:36
Цитата:
"Интерфакс" сообщает, что в ходе спецоперации задержаны руководитель одного из территориальных управлений Госкомрыболовства и его заместитель. "Согласно данным следствия, они вымогали 10 млн рублей у коммерсантов за переоформление задним числом договоров об аренде пяти водоемов", - сообщили агентству в правоохранительных органах.
Все-таки рублей. Ну это еще не так прекрасно и удивительно. Надеюсь, Истринское водохранилище не вошло в эти пять. :)
Дата: 24.06.2010 22:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
НетЪ. Кооператив "Oзерo".
(уверенно) За десять лямов можно новое выкопать!
Эх... Не там и не тому баппки давали. У нас вот мэра отстранили от должности, надо было месячишко-другой тому взад дать ему эти десять лямов - все озёра города можно было получить в своё пользование. А их у нас в городе поболее пяти :)
Дата: 24.06.2010 23:08
УРРААА!!!! Моей Катюшке - 16 лет!!!!!!!
Сегодня моя дочка уже взрослая....
Дата: 24.06.2010 23:09
Re: УРРААА!!!! Моей Катюшке - 16 лет!!!!!!!
Поздравляю!
Надо тебе пулемёт подарить - от потенциальных зятьёв отстреливаться.
Нет, два. Один перегреваться будет! ©
Автор: lmn
Дата: 24.06.2010 23:12
Поздравляю ! Покупай ружье.
Автор: Baloo
Дата: 24.06.2010 23:13
Поздравляю!
Автор: hiursa
Дата: 24.06.2010 23:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Все-таки рублей. Ну это еще не так прекрасно и удивительно. Надеюсь, Истринское водохранилище не вошло в эти пять. :)
Нет. Если сумма в долларах, то речь скорее идет о Великих американских озерах:-))
Дата: 24.06.2010 23:21
Поздравляю! А почему в 16 взрослая, а не в 18: Это раньше в 16 паспорт давали, а сейчас в 14. Вот разрешат замуж - тогда взрослая. :)
Дата: 24.06.2010 23:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Поздравляю! А почему в 16 взрослая, а не в 18: Это раньше в 16 паспорт давали, а сейчас в 14. Вот разрешат замуж - тогда взрослая. :)
А что, сейчас паспорт уже с 14?
А по сабжу скорее сочуствовать надо. :-)) Сейчас самый тот возраст :-))
Дата: 24.06.2010 23:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Абисняю:

в 16 лет гражданин Рф получает множество прав и обязанностей, в т.ч. ПОЛНУЮ уголовную ответственность, право на эмансипацию, право занимацца сексом, регистрироваться в качестве ИЧП и т.д.

Так что взрослая, блин...
Дата: 24.06.2010 23:28
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нет. Если сумма в долларах, то речь скорее идет о Великих американских озерах:-))
Я давно говорил: в США безбожно демпингуют. В России за 10 млн долл можно выкупить разве что заболоченное озеро возле моей дачи :)
Дата: 24.06.2010 23:28
Цитата:
Абисняю:

в 16 лет гражданин Рф получает множество прав и обязанностей, в т.ч. ПОЛНУЮ уголовную ответственность, право на эмансипацию, право занимацца сексом, регистрироваться в качестве ИЧП и т.д.
И командовать полком :-)
Автор: Tux
Дата: 24.06.2010 23:30
Ре: УРРААА!!!! Моей Катюшке - 16 лет!!!!!!!
Цитата:
Сегодня моя дочка уже взрослая....
Чо, наконец-то спиногрыза из дома можешь выпереть? :)))))))))
Дата: 24.06.2010 23:30
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И командовать полком :-)
она могёт...
Дата: 24.06.2010 23:33
Цитата:
Я давно говорил: в США безбожно демпингуют. В России за 10 млн долл можно выкупить разве что заболоченное озеро возле моей дачи :)
Так это ж не цена. Это взятка. В США взятку в десять лямов и представить себе не смогут. У них тут президенту цветы преподносят, так он сначала налоги с них платит, потом сдает их в музей подарков, а потом его все СМИ сношают за коррумпированность. :-)
Дата: 24.06.2010 23:33
Цитата:
Абисняю:

Так что взрослая, блин...
Ой. А где написано про секс?
Дата: 24.06.2010 23:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Камасутре, вестимо. :-)
Автор: Tux
Дата: 24.06.2010 23:37
Ре: УРРААА!!!! Моей Катюшке - 16 лет!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Уголовном Кодексе?
Дата: 24.06.2010 23:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В УК. Теперь ответственность только за секас с лицом, заведомо не достигшим 16 лет. С 16 летними по обоюдному согласию - ради бога
Дата: 24.06.2010 23:40
Re: Ре: УРРААА!!!! Моей Катюшке - 16 лет!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
В Уголовном Кодексе?
" Вах, Вано, я сегодня такое узнал! Оказывается "за совращение несовершеннолетних" это статья, а не тост. Вах!"
Дата: 24.06.2010 23:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Так это ж не цена. Это взятка. В США взятку в десять лямов и представить себе не смогут. У них тут президенту цветы преподносят, так он сначала налоги с них платит, потом сдает их в музей подарков, а потом его все СМИ сношают за коррумпированность. :-)
Дикие люди.

Как вы там живёте, у своей Амэрыцэ? (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100