Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 08.07.2010 13:26
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
...прозвучал ответ идеалистического плана
«да хорошо» - «мы получили положительные эмоции, люди почувствовали общность, увидели (показалось, что увидели) что они не просто так, а могут на что-то влиять и что-то изменять в судьбе своей страны»
Мона, я тоже?© Тут ключевое "показалось, что увидели". И безо всякого ИМХОя. Так оно и есть. А о вреде идеализьма для организма биологическим возрастом старше 20-23 лет я помолчу. Во избежание.
Автор: Hunter
Дата: 08.07.2010 13:32
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Эта словопедия оставила впечатление, что её какие-то словопедики составляли
А почему нет? Я же первую попавшуюся ссылку Омарычу тиснул, не вникая и не разбираясь. А их на тему "марксизм" мильён, наверное даже не один. На вот почитай в БСЭ. Может больше понравится.
http://bse.sci-lib.com/article073868.html
Дата: 08.07.2010 13:34
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
если, я правильно понял, то на вопрос материалистического плана
Правильно понял. Можешь себе представить мое разочарование. Ведь на мой-то взгляд вся эта лирика, уместная при описании похождений на туристическом слете, к делу ни малейшего отношения не имеет.
Автор: Hund_1
Дата: 08.07.2010 13:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А почему нет? Я же первую попавшуюся ссылку Омарычу тиснул, не вникая и не разбираясь. А их на тему "марксизм" мильён, наверное даже не один. На вот почитай в БСЭ. Может больше понравится.
http://bse.sci-lib.com/article073868.html
Вот всё у тебя крайности. То определение по прогрессивно-интеллигентски, то по брежне-сусловски
Автор: Piligrim
Дата: 08.07.2010 13:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Правильно понял. Можешь себе представить мое разочарование. Ведь на мой-то взгляд вся эта лирика, уместная при описании похождений на туристическом слете, к делу ни малейшего отношения не имеет.
Вот смотрю я на вас и думаю, слабаки вы все все-таки. И, пытаясь идти по пути чистого разума, теряете способность к обширному анализу.
А ведь если не побояться замахнуться на Уильяма нашего, т.е. на Ульянова, то можно легко увидеть, что так называемая ВОСР, подпитываясь деньгами неизвестного происхождения, оказала влияние не только на субъект воздействия, а и на всех, кто следил за процессом со стороны. И если вы мне сейчас скажете, что Майдан ничего не изменил в вашем мироввозрении, то... вы ж такого не скажете. Потому, что вы - честные люди.
(многозначительно подняв сре... тьфу, указательный палец) Во всем есть смысл! И это даже при том, что выего можете не видеть.
Автор: _Reader_
Дата: 08.07.2010 13:55
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
В 1956.
О как. А подтвердить?
Автор: КомДив
Дата: 08.07.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
1. ВОСР представляет собой эксперимент, попытку практической реализации теории К. Маркса.
2. Результат эксперимента отрицательный, в связи с чем эксперимент был завершен .
3. Теория К. Маркса не верна, что доказано не только теоретически, но и экспериментально.
Таким образом, реставрация монархии в Англии в 17-м веке неопровержимо доказала, что капиталистическая система нежизнеспособна :-)
Дата: 08.07.2010 14:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
что так называемая ВОСР, подпитываясь деньгами неизвестного происхождения,
Это намёк на "деньги германского генштаба"? :-)
Автор: cancerman
Дата: 08.07.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от _Reader_ >>>
О как. А подтвердить?
А смысл? Да и тема не та.
Дата: 08.07.2010 14:11
Цитата:
ВОСР, подпитываясь деньгами неизвестного происхождения
Это дважды неверно. Подготовка, а не сама ВОСР, подпитывалась и деньгами вполне известного германского происхождения.
Цитата:
теряете способность к обширному анализу.
Возможно. Покажи свою и мы будем тебе аплодировать. Ушами. Пока абсолютно не за что. И кстати, объясни что такое "обширный анализ"?
Цитата:
... вы ж такого не скажете.
Почему не скажем? Скажем. Я же первый и скажу. Имнно потому, что я честный человек. Ни Майдан, ни сожженные в Париже автомобили, ни Бишкекские погромы, ни Берлинские гей-парады, ни Октоберферсты, ни радостные припрыжки антигробалистов или зеленописек, ни слеты байкеров и еще много чего не оказывали, не оказывают и не будут оказывать на мое мировоззрение ни малейшего влияния. Не льсти себе, подойди ближе к писсуару.
Дата: 08.07.2010 14:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Подготовка, а не сама ВОСР, подпитывалась и деньгами вполне известного германского происхождения.
А вот КБ это как-то опровергал.
Автор: lancer
Цитата:
И если вы мне сейчас скажете, что Майдан ничего не изменил в вашем мироввозрении, то...
Этшульдиген меня, а можно я такое скажу? Я, прошу прощения, как считал, что громче всех кричит "держи вора!" именно самый отпетый вор, так и считаю. И возглавляли агитацию "за дэмократию" именно самые отпетые. И единственное, что майдан ваш РЕАЛЬНО сделал, так это на ПЯТЬ лет затормозил Украину. Во всём. И в хорошем, и в плохом. М.б., уже за это время и нынешнего президента забыли б, как дурной сон. М.б., он бы уже эволюционировал во что нибудь более сердцу Вашему приятное... Но это всё из области "если бы...", т.е., объективно - хня.
А тешить себя (быть глубоко и искренне убеждённым в Вашем случае), что "всё не зря"... Ну, встаньте утром перед рассветом лицом на восток, и молвите: "Повелеваю Солнцу встать!". И оно ж встанет-таки.Т.е.,мона считать. что вызвали восход Солнца. Лично. Тока вот завсада в том, что "солнце всё равно взойдёт, так или иначе"©(непомнюкто). Всё. ишшо раз прошу пардону. Не удержался.
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему не скажем? Скажем. Я же первый и скажу. Имнно потому, что я честный человек. Ни Майдан, ни сожженные в Париже автомобили, ни Бишкекские погромы, ни Берлинские гей-парады, ни Октоберферсты, ни радостные припрыжки антигробалистов или зеленописек, ни слеты байкеров и еще много чего не оказывали, не оказывают и не будут оказывать на мое мировоззрение ни малейшего влияния. Не льсти себе, подойди ближе к писсуару.
(из кустов) Подтверждаю. В этой ветке Хантер свое мировоззрение не меняет...Он его тешит...
Дата: 08.07.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
А смысл? Да и тема не та.
Да как бы интересно, что такого происходило в СССР по Марксу после 1922 года (не только в экономике), и вдруг перестало после 1956.
Автор: hiursa
Дата: 08.07.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Майдан вообще - исторический пустяк (да не обидятся на меня хохлы). Возьми ВОСР и попытайся выделить результат и оценить его.
В результате ВОСР появился новый тип государственного устройства. Советское государство. Характеризующееся качествами как то
1 Общественной собственностью на землю и средства производства
2 Политической диктатурой правящего класса(пролетариата)
3
...
125
То есть вполне можно перечислять практические следствия политической акции ВОСР. Следующим вопросом может стать обсуждение, что из следствий ВОСР сыграло положительную историческую, политическую, экономическую роль, что отрицательную. Что-то будет спорным, с чем-то все будут согласны и так далее.
А теперь представьте, что на Ваш вопрос о ВОСР я отвечаю:
А назовите мне любую другую страну в то время, где бы на вооружении массово
стояло самозарядное или автоматическое оружие?
Или другой вариант ответа: А ты что участвовал в ВОСР? Нет? А я участвовал. Это было круто. Тебе не понять как это было круто, потому что ты в ВОСР не участвовал.
А это было так круто и так важно, что круче не придумаешь. И это было тем более круто, что я в этом участвовал. И еще более круто потому, что ты не участвовал. И такую мантру можно в разных вариациях повторять до бесконечности.
Дата: 08.07.2010 14:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Таким образом, реставрация монархии в Англии в 17-м веке неопровержимо доказала, что капиталистическая система нежизнеспособна :-)
Вот объясни ты мне, ну как ты с такой логикой умудряешься дивизией командовать? Как тебя начальство не прогонит и подчиненные не взбунтуются до сих пор? Читаем:
Мона́рхия — форма правления, при которой верховная государственная власть принадлежит одному лицу — монарху и, как правило, передаётся по наследству.
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Форма правления и экономическая система. Где между ними противоречие? Как одно может отменить другое? А????
ЗЫ Уйду я от вас. В монастырь уйду. Вы меня уморить желаете.
Автор: Чечако
Дата: 08.07.2010 14:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В результате ВОСР появился новый тип государственного устройства. Советское государство. Характеризующееся качествами как то
3
...
125
То есть вполне можно перечислять практические следствия политической
А через 70 лет все это навернулось...Ну и какой результат мы имеем?
Дата: 08.07.2010 14:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
3
...
125
1. По факту - не общественной, а государственной.
2. По факту - диктатурой правящего класса(гос и партаппарата).
...
125
Дата: 08.07.2010 14:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Он его тешит...
Но это же неправда. Выпендриваюсь я только чутка, для некоторого увеселения и оживляжа. Мне на самом деле интересно. И я же утром вопрос задал и предложил версии ответов, ожидая что кто-то что-то джельное скажет. И что? Только Антон и Лансер откликнулись по сути. А где матерые майдановеды, где лица декратической ориентации, где духовные внуки Бабы Леры и дети Немцова? Кто просветит и развеет мою вопиющую бездуховность?
Дата: 08.07.2010 14:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мона́рхия — форма правления, при которой верховная государственная власть принадлежит одному лицу — монарху и, как правило, передаётся по наследству.
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Форма правления и экономическая система. Где между ними противоречие?
Абясняю.
Противоречие здесь: "всеобщем юридическом равенстве".
При монархии юридическое равенство не распространяется на всех.
Сразы отметаю ссылки на британскую монархию. Это не монархия, а цирк-шапито, какая-то форма паразитизма.
Дата: 08.07.2010 14:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А через 70 лет все это навернулось...
Цитата:
По факту -
Вы только сами себя читает? Гюрза же ясно написал:
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
вполне можно перечислять практические следствия политической акции ВОСР. ... Что-то будет спорным, с чем-то все будут согласны и так далее.
Дата: 08.07.2010 14:31
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Сразы отметаю ссылки на британскую монархию.
Тогда обращайся к КомДиву или к британцам. Он вел речь именно о британской. Я, естественно, тоже.
Автор: yamuga
Дата: 08.07.2010 14:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но это же неправда. Выпендриваюсь я только чутка, для некоторого увеселения и оживляжа. Мне на самом деле интересно. И я же утром вопрос задал и предложил версии ответов, ожидая что кто-то что-то джельное скажет. И что? Только Антон и Лансер откликнулись по сути. А где матерые майдановеды, где лица декратической ориентации, где духовные внуки Бабы Леры и дети Немцова? Кто просветит и развеет мою вопиющую бездуховность?
Дык по-разному. Кто ЗаБаней расстрелян, кто политическое убежище в Приюте получил. "Был у нас толмач..."(с)
Дата: 08.07.2010 14:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А через 70 лет все это навернулось...Ну и какой результат мы имеем?
Нет проблем. Можем точно так же расписать политические и экономические
результаты акции "Развал Союза СССР" И опять же дальше уже обсуждать, что на наш взгляд положительно, что отрицательно.
А теперь про политическую акцию "майдан". Давайте выделим результаты.
Ну там поменялись формы собственности, поменялись формы управления, произошли внешнеполитические изменения и так далее. А потом, установив, что именно произошло, будем обсуждать что есть хорошо, а что есть очень хорошо, в результате "Майдана". А что есть просто охренеть как здорово.
А то Вы теперь перевели разговор сначала на ВОСР, а потом на развал СССР.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вы только сами себя читает? Гюрза же ясно написал:
ну то есть с одной стороны нельзя не признать, с другой стороны нельзя не согласиться.
факты, факты...
Цитата:
...
125
Партаппарат это социальная группа?
Дата: 08.07.2010 14:36
Цитата:
...
125
А зачем Вы это мне говорите? Я не предлагал обсуждать ВОСР. :-)))
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тогда обращайся к КомДиву или к британцам. Он вел речь именно о британской. Я, естественно, тоже.
А кто писал "верховная государственная власть принадлежит одному лицу".
Вот положа руку на (куда хочешь), принадлежит верховная государственная власть Елизавете?
Цитата:
факты, факты...
Именно. Их и можно обсуждать. а в случае с Майданом одни эмоции - вас там не стояло, вы не можете судить. Факты давай!
Дата: 08.07.2010 14:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот объясни ты мне, ну как ты с такой логикой умудряешься дивизией командовать? Как тебя начальство не прогонит и подчиненные не взбунтуются до сих пор? Читаем:
Форма правления и экономическая система. Где между ними противоречие? Как одно может отменить другое? А????
Я, в отличие от экономистов, не игнорирую социального аспекта общественно-экономической формации :-Р
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/21386
КАПИТАЛИЗМ, тип общества, основанный на частной собственности, рыночной экономике и демократических институтах.
Дата: 08.07.2010 14:39
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Вот положа руку на (куда хочешь), принадлежит верховная государственная власть Елизавете?
Конечно нет, традиция, сэр. Старая как сама Британия традиция. (Озлобляясь) Ваще отстань от меня со своей Елизаветой. Приставай к КомДиву. Кто такая Елизавета? Родственник ваш Елизавета? Папа ваш Елизавета? Знатоки! Убивать надо таких знатоков!
Дата: 08.07.2010 14:39
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
А кто писал "верховная государственная власть принадлежит одному лицу".
У Карла II, положим, власти куда больше было
Дата: 08.07.2010 14:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
и демократических институтах.
И что? В Британии слабы или вовсе отсутствуют демократические институты? (Озлобляясь) Ваще отстань от меня со своими демократическими институтами. Приставай к Хунду. Кто такие эти демократические институты? Родственник ваш демократические институты? Папа ваш демократические институты? Знатоки! Убивать надо таких знатоков!
Автор: Piligrim
Дата: 08.07.2010 14:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(выискивая не карте подходящий удаленный монастырь без электричества)
Обещаешь ведь только...
Автор: Anton_
Дата: 08.07.2010 14:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
Не удержался.
+1 к мнению из Одессы.
Цитата:
(выискивая не карте подходящий удаленный монастырь без электричества)
Обещаешь ведь только...
(проклятый телеграф всюду натыкал свои столбы с проводами... (с))
Дата: 08.07.2010 14:51
Цитата:
Обещаешь ведь только...
Паниковский вас всех еще продаст и купит.(с)
Дата: 08.07.2010 14:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И что? В Британии слабы или вовсе отсутствуют демократические институты?
В 17-м веке? Были слабы!
Автор: Baloo
Дата: 08.07.2010 14:54
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
(проклятый телеграф всюду натыкал свои столбы с проводами... (с))
На северный полюс. И генератор сломать. :-)))
Дата: 08.07.2010 14:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В 17-м веке? Были слабы
В сравнении с чем?
Дата: 08.07.2010 14:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И что? В Британии слабы или вовсе отсутствуют демократические институты? (Озлобляясь) Ваще отстань от меня со своими демократическими институтами. Приставай к Хунду. Кто такие эти демократические институты? Родственник ваш демократические институты? Папа ваш демократические институты? Знатоки! Убивать надо таких знатоков!
Жарко, небось?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100