Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Starley
Дата: 09.07.2010 14:59
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Из Макдональдса?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...&postcount=471
Автор: Greesha
Дата: 09.07.2010 15:06
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Это я читал. Но там не указано, где они брали карри для экспериментов. Вот у меня и возникло логичное предположение, что этим жывотным нужно давать "соус карри" из Макдональдса.

Чтобы, значить, начисто отбить охоту к вырабатыванию метана.
Дата: 09.07.2010 15:08
Я даже так могу развить эту мысль: у британских учёных после обеда образовались излишки соуса карри, вот они и решили пустить их на эксперимент.
Автор: Starley
Дата: 09.07.2010 15:09
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Я даже так могу развить эту мысль: у британских учёных после обеда образовались излишки соуса карри, вот они и решили пустить их на эксперимент.
:)
Автор: LoneWolf
Дата: 09.07.2010 15:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а еще я Слухачу коварно пообещала Шергина Ж8)
ууууу.... ыыыыы.... Шергин - это вестчь!!!!
Автор: Анка
Дата: 09.07.2010 17:20
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А я в отпуске от скуки отнял у дочки "Чёрную книгу Арды". И не смог оторваться.
Несколько раз пыталась читать, но не осилила - слишком уж уныло-пафосно и "многа букаф"... Хотя всяко получше Перумова какого-нибудь.
Может, попадись мне сия книга в годы студенческой юности, я бы и увлеклась, а щас стала цинична. Из сиквелов-приквелов только "Звирьмариллион" с удовольствием перечитываю иногда. Но это - чистая пародия, к тому же изрядно утратившая свежесть за прошествием времени.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 09.07.2010 17:21
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ууууу.... ыыыыы.... Шергин - это вестчь!!!!
да, будем ставить опыты на живых людях :)
"Как эту Раиску увижу, так блевать и кидат"
Ж8)
Автор: Sovok
Дата: 11.07.2010 21:50
Читаем испанскую прессу. Заставляет крепко задуматься, нет ли в ней скрытого антисемитизма? Что само по себе вряд ли. Ибо испанцы себя к семитам относят. :)

http://nstarikov.livejournal.com/77835.html#cutid1
Дата: 11.07.2010 21:51
Эх... Нету рядом коллеги Дацана. Оно само по себе жаль. А тут ещё вот на статейку наткнулся. Какая бы славная под...ка вышла... :)))

http://www.lebed.com/2010/art5709.htm
Автор: Сильвер
Дата: 11.07.2010 23:42
Цитата:
Сообщение от КоатиТФ >>>
стоит почитать? Интересно?
Иногда очень интересные заметки про Питер. Любит она этот город. :-)
Дата: 12.07.2010 07:12
Читаю "ПТЭ тепловых сетей". Увлекательнейшая книга. В рейтинге лучших книг идет примерно почти сразу после УК РФ ;-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.07.2010 10:20
"ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ"
отнята у младенца для освежения памяти

вообще очень полезно перечитывать школьную программу, как я погляжу
с высоты приобретенного опыта тыкскть
очень многое воспринимается совершенно в другом свете и выползают подробности, пропущенные мимо ушей (глаз) в силу безмятежности юных лет
кстати, мы "Повесть" проходили в 5 классе, теперь же ее вообще по программе нет :-/
Автор: YuryD
Дата: 12.07.2010 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаю "ПТЭ тепловых сетей". Увлекательнейшая книга. В рейтинге лучших книг идет примерно почти сразу после УК РФ ;-)
RFC 3492, для долбоЙо.ов, придумавших зону .рф
Автор: КомДив
Дата: 12.07.2010 14:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
кстати, мы "Повесть" проходили в 5 классе, теперь же ее вообще по программе нет :-/
Даже "Сына полка" нет :-(
Дата: 12.07.2010 15:16
Читаем на Рамблере про русских шпионов. Я, конечно, в плащах и кинжалах не спец, но какое-то чувство театра абсурда присутствует. Это у меня одного так?

http://news.rambler.ru/6924177/
Автор: Baloo
Дата: 12.07.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это у меня одного так?
Неа. Тот бред который связан с ними, мне даже лень писать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.07.2010 15:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Даже "Сына полка" нет :-(
В моей библиотеке есть "Сын полка" в сталинской редакции. Тогда книга кончалась очень интересно. Ване Солнцеву снился сон, что он подходил к некой возвышенности, на которой восседал человек, осиянный славой. С ласковой улыбкой он протягивал руку и Ваня, счастливый, бежал к нему. Как-то так. После развенчания культа эта часть книги исчезла.

Кстати, на lib.ru Валентин Катаев стал Иваном...
http://thelib.ru/books/kataev_ivan/sin_polka.html

Писатель Иван Катаев тоже был, но это не тот Катаев, это однофамилец ВП, погибший в период репрессий. Когда-то был довольно известен, а сейчас напрочь забыт.
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.07.2010 15:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда книга кончалась очень интересно. Ване Солнцеву снился сон, что он подходил к некой возвышенности, на которой восседал человек, осиянный славой. С ласковой улыбкой он протягивал руку и Ваня, счастливый, бежал к нему. Как-то так. После развенчания культа эта часть книги исчезла.
Если это, то имелся в виду Суворов:

Ели по сторонам дороги превратились в седые плащи и косматые бурки генералов. Лес превратился в сияющий зал. А дорога превратилась в громадную мраморную лестницу, окружённую пушками, барабанами и трубами.
И Ваня бежал по этой лестнице.
Бежать ему было трудно. Но сверху ему протягивал руку старик в сером плаще, переброшенном через плечо, в высоких ботфортах со шпорами, с алмазной звездой на груди и с серым хохолком над прекрасным сухим лбом.
Он взял Ваню за руку и повёл его по ступенькам ещё выше, говоря:
— Иди, пастушок… Шагай смелее!
Автор: Полицейский
Дата: 12.07.2010 15:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Читаем на Рамблере про русских шпионов. Я, конечно, в плащах и кинжалах не спец, но какое-то чувство театра абсурда присутствует. Это у меня одного так?

http://news.rambler.ru/6924177/
Нет, но хер их там помешь что было на сам деле. Одно можно сказать с уверенность то, что четыре человека предложенные нами для обмена заинтересовали США, говорит однозначно о виновности этих лиц, а то ранее пели что типа кое-кто из них узник совести и все такое.
Дата: 12.07.2010 15:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
четыре человека предложенные нами для обмена заинтересовали США, говорит однозначно о виновности этих лиц, а то ранее пели что типа кое-кто из них узник совести и все такое.
Железная логика! :)

Обменяли хулигана на Луиса Корвалана.
Дата: 12.07.2010 15:53
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Железная логика! :)

А чем логика то не нравиться, сечас СШа, уже наврядли стали бы обменивать лудей условно обвиняемых в разведдеятельности, на каких нибудь дисидентов.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.07.2010 16:06
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Буковский не был хулиганом.
Дата: 12.07.2010 16:09
Цитата:
сечас СШа, уже наврядли стали бы обменивать лудей условно обвиняемых в разведдеятельности, на каких нибудь дисидентов.
При вербовке наверное дают гарантию, что при малейшей возможности вытащат с кичи. Без такой гарантии желающих продать родину меньше.
Автор: kuch
Дата: 12.07.2010 16:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
При вербовке наверное дают гарантию, что при малейшей возможности вытащат с кичи. Без такой гарантии желающих продать родину меньше.
Угу. Похоже, что вся эта пляска с арестом десяти "русских шпионов" изначально мутилась для того, чтобы вытащить одного из этих четверых. Остальные трое идут "прицепом", для дезориентации.
Вот интересно было б узнать - которого именно?
Дата: 12.07.2010 16:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
не был. Но песня такая была...
Автор: Боец НФ
Дата: 12.07.2010 16:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... и на заборе всякое тоже писали.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.07.2010 16:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Угу. Похоже, что вся эта пляска с арестом десяти "русских шпионов" изначально мутилась для того, чтобы вытащить одного из этих четверых. Остальные трое идут "прицепом", для дезориентации.
Мне тоже так кажется. Скрипаля вытаскивали. Остальные - так, фигня... Сутягин, такое впечатление, вообще не хотел никуда ехать.
Дата: 12.07.2010 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вроде бы его в советской прессе называли литературным хулиганом. И только потом появилась частушка. Или я опять путаю?
Автор: kuch
Дата: 12.07.2010 16:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мне тоже так кажется. Скрипаля вытаскивали. Остальные - так, фигня...
Угу, такое же впечатление.
Неужто не напоили дяденьку чаем на дорожку?
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Говорят, в списки в обязательном порядке требовали внести Сутягина, хотя он был такой же шпиен, как эта дурында Чапман.
Скрипаль серьезнее, и скорее всего, он-то и является основным, хотя, будучи пойман, наговорил много весьма и весьма интересных вещей о своих хозяевах. Запорожский тоже не мальчик, но его взяли аж в 2001 г., а из органов он уволился аж в 1997 г. и без проблем получил вид на жительство в США еще в 1998, так что долгонько ждал он манны небесной. С другой стороны, все же имеет самые близкие связи с США - и дом, и работу, и пр.
А вот Г. Василенко - самая интересная фигура. Вообще непонятно, почему он тут с какого-то боку припека. Само собой, что он ветеран "невидимых фронтов", но вышел в отставку весьма давно и был безопасником на НТВ+. В 2005 его повязали за хранение оружия (чуть ли не 3 ТТ нашли) и изготовление взрывного устройства, с помощью которого пытались в 2004 г. рвануть гендиректора Мострансгаза.
Пока данных нет, но, вполне возможно, что именно он. Во всяком случае, работал он в американской резидентуре, с самим Черкашиным.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... и на заборе всякое тоже писали.
я тебе больше скажу, и флогистон описывали, и теплород... И эфирные колебания исследовали... :-р
Дата: 12.07.2010 16:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вроде бы его в советской прессе называли литературным хулиганом. И только потом появилась частушка. Или я опять путаю?
понятия не имею. Я вообще сначала прочел предисловие Буковского к резунскому "Ледоколу" про то, как мужественен автор, потом воспоминания Резуна о знакомтсве с Буковским, потом - частушку и лишь позже немного узнал об обстоятельствах высылки.
Автор: КомДив
Дата: 12.07.2010 16:50
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Если это, то имелся в виду Суворов:

Ели по сторонам дороги превратились в седые плащи и косматые бурки генералов. Лес превратился в сияющий зал. А дорога превратилась в громадную мраморную лестницу, окружённую пушками, барабанами и трубами.
И Ваня бежал по этой лестнице.
Бежать ему было трудно. Но сверху ему протягивал руку старик в сером плаще, переброшенном через плечо, в высоких ботфортах со шпорами, с алмазной звездой на груди и с серым хохолком над прекрасным сухим лбом.
Он взял Ваню за руку и повёл его по ступенькам ещё выше, говоря:
— Иди, пастушок… Шагай смелее!
А так бы никогда и не узнал, что это был Сталин, загримированный под Суворова Ж:-0
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.07.2010 16:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Полагаю, что происхождение частушки несколько иное. Буковский, как и другие диссиденты, устраивал публичные акции. Поскольку в СССР "за политику" не сажали и "политических" типа не было, диссиду задерживали за нарушение общественного порядка, т.е. за мелкое хулиганство. Отсюда и ирония автора стишка.
Дата: 12.07.2010 16:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вполне возможно, хотя как говориться правды мы не узнаем никога. Хотя те 10 толи наших, толи не наших, толи действительно что-то узнали, толи вобще за столько лет не хера не узани и особо им предъявить нечего, толи вообще ничего и не должны были знать. Мутно вообщем.
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.07.2010 16:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Говорят, в списки в обязательном порядке требовали внести Сутягина, хотя он был такой же шпиен, как эта дурында Чапман.
Скрипаль серьезнее, и скорее всего, он-то и является основным, хотя, будучи пойман, наговорил много весьма и весьма интересных вещей о своих хозяевах. Запорожский тоже не мальчик, но его взяли аж в 2001 г., а из органов он уволился аж в 1997 г. и без проблем получил вид на жительство в США еще в 1998, так что долгонько ждал он манны небесной. С другой стороны, все же имеет самые близкие связи с США - и дом, и работу, и пр.
А вот Г. Василенко - самая интересная фигура. Вообще непонятно, почему он тут с какого-то боку припека. Само собой, что он ветеран "невидимых фронтов", но вышел в отставку весьма давно и был безопасником на НТВ+. В 2005 его повязали за хранение оружия (чуть ли не 3 ТТ нашли) и изготовление взрывного устройства, с помощью которого пытались в 2004 г. рвануть гендиректора Мострансгаза.
Пока данных нет, но, вполне возможно, что именно он. Во всяком случае, работал он в американской резидентуре, с самим Черкашиным.
И вообще обмен мог быть произведен не обязательно для ОДНОГО персонажа...
Дата: 12.07.2010 17:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Луис Корвалан? Или он был советским шпионом (зачёркнуто) разведчиком?
Дата: 12.07.2010 17:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Отсюда и ирония автора стишка.
Жанр частушки вообще не паханое поле. Говорят одного главного редактора уволили только за подпись под фотографией, где молодожен переносит невесту через рельсы. Фото было в разделе «Новости с БАМа», а подпись «пока не ходят поезда». :-)))
Дата: 12.07.2010 17:09
Кстати, дедушко ещё живой, дай бог ему здоровья.
И частушка теперь неотделима от его имени, попала даже в Википедию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Корвалан,_Луис
Дата: 12.07.2010 17:20
Цитата:
Вполне возможно, хотя как говориться правды мы не узнаем никога
Ну отчего же? Все именно так и было. Статья "групповые действия, нарушающие порядок". "Хулиганка".

Цитата:
Суд приговорил его к трём годам лагерей по статье 190.3 УК РСФСР (активное участие в групповых действиях, нарушающих общественный порядок).

Часовой пояс GMT +2, время: 21:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100