Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 27.07.2010 14:54
Re: 30 лет без Высоцкого. Слушаю и размышляю...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Окуджава ничуть не забыт. Его песни тоже разошлись на крылатые слова. А уж если вспомнить песни, которые он писал к кинофильмам... "Белое солнце пустыни", "Звезда пленительного счастья".
кроме кучки ценителей его никто не помнит. В отличии от. То есть если 1000-е человек на улице задать вопрос кто такой Высокций и кто такой Окуджава, то результат будет заранее известен я думаю. :)
Автор: Beaver
Дата: 27.07.2010 14:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кроме кучки ценителей его никто не помнит.
Не везет мне в смерти ....
Повезет в любви!

;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.07.2010 15:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Повезет в любви!

;)
И 90% знающих эту песню даже не догадываются, кто автор
Автор: Piligrim
Дата: 27.07.2010 15:08
Цитата:
Да. Тогда, конечно, дело другое. Петь может. осталось выяснить только, почему "Мир вашему дому". Остальное хорошо и поэтично.
А можно я повторюсь?

КМК фраза несет антивоенный смысл. Ну и еще вроде того, как "Будем жить, ребята, будем жить!"(с) тоже абсолютно, казалось бы нелепая, в той ситуации.
Автор: РД
Дата: 27.07.2010 15:12
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Одному "Белый вольс" Высоцкого, другому - собачий.
А вот, кстати, и ценитель русской поэзии опять подсказывает нам верное направление.
Дата: 27.07.2010 15:12
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Повезет в любви!

;)
Да за ради бога. вот только помнят что это написал Окуджава сколько людей? :)
Дата: 27.07.2010 15:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ИМХО - это всего-лишь следствие гораздо меньшей раскрученности Окуджавы по сравнению с Высоцким.
Я не пытаюсь умалить талант последнего, но мне кажется, он удачно попал в удачное время - ну не хватало людям этакого бунтарства, опеределенной запрещенности от властей - вот Высоцкий и воплотил все это.
А Окуджава ... он был тише, что ли...
Повторюсь - это ИМХО, тапками не кидать!
Дата: 27.07.2010 15:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да за ради бога. вот только помнят что это написал Окуджава сколько людей? :)
И тебе повторю - это не означает меньший талант у Окуджавы! Это означает большую популярность Высоцкого! :)
Автор: Коати
Дата: 27.07.2010 15:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кроме кучки ценителей его никто не помнит. В отличии от. То есть если 1000-е человек на улице задать вопрос кто такой Высокций и кто такой Окуджава, то результат будет заранее известен я думаю. :)
Высоцкий - это нерв, эмоция, это разнонаправленность творчества - и так наз. блатные, и сатира, и сказка (Страшно, аж жуть), и война, и горы, и лирика, и философические мысли в песнях. Поэтому у него каждый найдет для себя что-то, а нерв и эмоция закрепят память. А Окуджава просто - талантливый интеллигентный человек. Но те, кто проникся его творчеством раз, те не забудут и постараются детям донести. Так что не столь уж узок круг ценителей. и не широтою круга определяется талант, вон, какое чмо залы и стадионы собирает, убиться веникомъ.

ЗЫ. Высоцкого очень уважаю и ценю.
Дата: 27.07.2010 15:16
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И тебе повторю - это не означает меньший талант у Окуджавы! Это означает большую популярность Высоцкого! :)
А ить я и не спорю.
Дата: 27.07.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
ИМХО - это всего-лишь следствие гораздо меньшей раскрученности Окуджавы по сравнению с Высоцким.
Я не пытаюсь умалить талант последнего, но мне кажется, он удачно попал в удачное время - ну не хватало людям этакого бунтарства, опеределенной запрещенности от властей - вот Высоцкий и воплотил все это.
А Окуджава ... он был тише, что ли...
Повторюсь - это ИМХО, тапками не кидать!
Да, Высоцкий в то время был ЯРКИМ явлением. Ну и вот этот эпатаж - он притягателен.
Автор: Greesha
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это смотря на какой улице.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А я что-то имею против? :)
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Высоцкий - это нерв, эмоция, это разнонаправленность творчества - и так наз. блатные, и сатира, и сказка (Страшно, аж жуть), и война, и горы, и лирика, и философические мысли в песнях. Поэтому у него каждый найдет для себя что-то, а нерв и эмоция закрепят память. А Окуджава просто - талантливый интеллигентный человек. Но те, кто проникся его творчеством раз, те не забудут и постараются детям донести. Так что не столь уж узок круг ценителей. и не широтою круга определяется талант, вон, какое чмо залы и стадионы собирает, убиться веникомъ.
"Баба - она сердцем чует!" (с)

Классно, Оль, в самую точку.
Дата: 27.07.2010 15:18
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Это смотря на какой улице.
предлагай. Я заранее согласен. В пределах России.
Цитата:
Зато с полпинка узнают Диму Билана или еще кого в том же духе. К сожалению. и Высоцкого молодежь мало знает, только если так же родители смогли донести.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ахуеть дайте две! )))
Дата: 27.07.2010 15:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
предлагай. Я заранее согласен. В пределах России.
Думаю, как тестовый вариант хорошо подойдет Севанская или Бакинская. Окуджаву там, скорее всего, за своего примут, но процитируют вряд ли :)
Дата: 27.07.2010 15:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Зато с полпинка узнают Диму Билана или еще кого в том же духе. К сожалению. и Высоцкого молодежь мало знает, только если так же родители смогли донести.
Некоторым везет на учителей и даже одноклассников
Дата: 27.07.2010 15:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А Окуджава просто - талантливый интеллигентный человек.
Я могу и поспорить, но смысл? :)

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но те, кто проникся его творчеством раз, те не забудут и постараются детям донести. Так что не столь уж узок круг ценителей. и не широтою круга определяется талант, вон, какое чмо залы и стадионы собирает, убиться веникомъ.
Я написал то что написал: его забыли в массе своей. не так? :) А все почему? именно потому что он типа не для всех писал. :) а типа для избранных. ну его, Оль. я не хочу на эту тему спорить.
Дата: 27.07.2010 15:23
Цитата:
Думаю, как тестовый вариант хорошо подойдет Севанская или Бакинская. Окуджаву там, скорее всего, за своего примут, но процитируют вряд ли :)
конкретнее пожалуйста. то есть город такой то, улица такая то. ) Нет, понятно есть малая родина... хотя... все меняется под луной.
Автор: Octopus
Дата: 27.07.2010 15:26
Говоря об упрямстве Тельцов, следует отметить, что сами они себя таковыми не признают, а считают просто чрезвычайно терпеливыми и разумными.
Дата: 27.07.2010 15:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А Окуджава просто - талантливый интеллигентный человек
Талантливый и интеллигентный человек как-то раз сформулировал в интервью : "Понимаете, мои родители, они такие советские, они родились при коммунизме....", на чем для меня закончился полностью.
Автор: Greesha
Дата: 27.07.2010 15:34
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Говоря об упрямстве Тельцов, следует отметить, что сами они себя таковыми не признают, а считают просто чрезвычайно терпеливыми и разумными.
Гы. У меня жена и дочка - тельцы. Как упрутся рогами...
Хорошо хоть, что я лев. Лягу себе в тенёчек и сплю, пока они бодаются.
Дата: 27.07.2010 15:35
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Талантливый и интеллигентный человек как-то раз сформулировал в интервью : "Понимаете, мои родители, они такие советские, они родились при коммунизме....", на чем для меня закончился полностью.
а для меня на его лечении за бугром.
Дата: 27.07.2010 15:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да, Высоцкий в то время был ЯРКИМ явлением. Ну и вот этот эпатаж - он притягателен.
Вот мы и поняли друг друга! :)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А я что-то имею против? :)
Похоже мне удалось-таки правильно выразить свои мысли! ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.07.2010 15:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Когда я учился в МАТИ, с 75 по 80-й год, то есть последние годы жизни Высоцкого, мы почти каждый день проходили в институт от метро "Таганская" почти мимо старого здания театра (новое тогда строилось).
И вот однажды на выходе из метро ко мне подошел Готлиб Ронинсон. Бог весть, почему он меня выбрал. Он подошел и сказал своим фирменным голосом нэпмана Кислярского: "Молодой человек, хотите билеты на Таганку? Я страшно смутился, растерялся, но он понял по-своему: нет-нет, не надо денег, у меня просто лишние билеты. Видно, он кого-то ждал в метро и этот кто-то не пришел, ему нужно было идти, а билеты, точнее, контрамарка, оставалась. Ну, вот мне и повезло.
Это были "Девять дней, которые потрясли мир".
На входе в театр стоял красноармеец в кавалерийской шинели, в буденновке и с трехлинейкой. Корешки билетов он накалывал на штык. В фойе солдат (Высоцкий) и матрос (Золотухин) (а может, и наоборот) пели частушки. Высоцкий был с гитарой, а Золотухин с гармошкой. Они ходили по фойе и пели. Когда прозвенел звонок, Высоцкий, уходя, обернулся. подмигнул и спел какую-то коротенькую матерную частушку.
Это был последний раз, когда я видел его живым...
Потом я еще несколько раз был на Таганке, но мне не везло - Высоцкий в тех спектаклях не играл или играл кто-то вместо него.
Дата: 27.07.2010 16:06
Цитата:
Сообщение от РД >>>
И что в этом неправильного? Хотя, родители Окуджавы не могли родиться при коммунизме, не построили его, не сложилось. Он сам родился в 1024 году. так что родители могли быть коммунистами, но родились явно при царизме. Что-то мутное какое-то интервью. отец его репрессирован в 1937.
Дата: 27.07.2010 16:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а для меня на его лечении за бугром.
Как вам всем мало надо. А Высоцкий на единственном мерседесе в Мск не закончился, да еще в те времена?
Дата: 27.07.2010 16:08
Цитата:
Они ходили по фойе и пели. Когда прозвенел звонок, Высоцкий, уходя, обернулся. подмигнул и спел какую-то коротенькую матерную частушку.
Это был последний раз, когда я видел его живым...
Потом я еще несколько раз был на Таганке, но мне не везло - Высоцкий в тех спектаклях не играл или играл кто-то вместо него.
А я ни разу, к сожалению. не видела высоцкого. Многих повезло увидеть, особенно сатировцев, МХАТовцев и ленкомовцев, а вот на таганке вообще ни разу не была.
Дата: 27.07.2010 16:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Как вам всем мало надо. А Высоцкий на единственном мерседесе в Мск не закончился, да еще в те времена?
Не единственный. Как минимум, еще один был у Галины Брежневой :))
Дата: 27.07.2010 16:10
Да, еще почему-то пьянство, дебоши, наркотики и прочие милые черты большого таланта тоже нас не отвращают от Высоцкого, мир праху его.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.07.2010 16:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А я ни разу, к сожалению. не видела высоцкого. Многих повезло увидеть, особенно сатировцев, МХАТовцев и ленкомовцев, а вот на таганке вообще ни разу не была.
Меня, помнится, удивило, что он совсем маленького роста. В кино его как-то аккуратно снимали и это было незаметно.
Дата: 27.07.2010 16:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да, еще почему-то пьянство, дебоши, наркотики и прочие милые черты большого таланта тоже нас не отвращают от Высоцкого, мир праху его.
Наоборот - это все так близко! :)
Автор: Боец НФ
Дата: 27.07.2010 16:19
Цитата:
Когда я учился в МАТИ, с 75 по 80-й год, то есть последние годы жизни Высоцкого, мы почти каждый день проходили в институт от метро "Таганская"
- Вот я и раньше читал вашу рукопись, Михаил Антонович, - сказал он наконец. - Сейчас я не буду касаться литературной стороны дела. Но почему они у вас все такие милейшие и превосходнейшие? Нет, они действительно, наверное, хорошие люди, но у вас их совершенно нельзя отличить друг от друга.
- Что верно, то верно, - сказал Жилин. - Уж кого-кого, а капитана Варшавского я отличу от кого угодно. Как это он выражается? "Динозавры,прохвосты, тунеядцы несчастные".
- Нет, извини, Ванюша, - с достоинством сказал Михаил Антонович, - мне он ничего подобного не говорил. Вежливейший и культурнейший человек.
(с) АБС, Стажеры
Дата: 27.07.2010 16:19
Цитата:
Меня, помнится, удивило, что он совсем маленького роста. В кино его как-то аккуратно снимали и это было незаметно.
Мне он очень нравится в лубочном. по сути своей, фильме "Как царь петр арапа женил". "Я уйду. Но лишь для того, чтобы не делать вам компрометации!!!"
Автор: Боец НФ
Дата: 27.07.2010 16:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А Высоцкий на единственном мерседесе в Мск не закончился,
Прочитал "в единственном медресе"...
Автор: Piligrim
Дата: 27.07.2010 16:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хотя, родители Окуджавы не могли родиться при коммунизме, не построили его, не сложилось. Он сам родился в 1024 году.
(напряженно припоминая) То-тто я смотрю он все время старый такой...
Дата: 27.07.2010 16:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(напряженно припоминая) То-тто я смотрю он все время старый такой...
Ты в 1024 был еще молодым? :)
Дата: 27.07.2010 16:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И что в этом неправильного?
В этом неправильна расстановка приоритетов. Категорически неправильна. Настолько, что дальше возможность какого-либо разговора закрывается сама собой.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100